Ministry of Defence
DRDO achieves significant milestone in Scramjet Engine Development
Conducts Active Cooled Scramjet Subscale Combustor ground testing for over 1,000 seconds
25 APR 2025 8:30PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Laboratory (DRDL), a Hyderabad-based laboratory of Defence Research and Development Organisation (DRDO), has achieved a significant milestone in the field of Hypersonic Weapon Technology. DRDL conducted long-duration Active Cooled Scramjet Subscale Combustor ground testing for more than 1,000 seconds at the newly built state-of-the-art Scramjet Connect Test Facility at Hyderabad on April 25, 2025. The ground-test is in continuation of the earlier test reported for 120 seconds in January 2025. With the successful test, the system will be soon ready for full scale flight worthy combustor testing.
Hypersonic Cruise Missile is a class of weapons that can travel more than five times the speed of sound (> 6100 Kmph) for long duration and is powered by Air breathing engine. Air breathing propulsion systems, having supersonic combustion, plays a critical role for long-duration cruise conditions. This test validates the design of long duration scramjet combustor as well as test facility. It is an outcome of an integrated effort put by the DRDO labs along with industry & academia and paves a strong base for the nation’s Hypersonic Cruise Missile Development Programme.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has complimented DRDO, Industry partners and academia for the remarkable achievement. He termed the success as a reflection of the Government’s strong commitment in realising critical Hypersonic Weapon Technologies for the nation.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat congratulated Director General (Missiles & Strategic Systems) Shri U Raja Babu, Director DRDL Dr GA Srinivasa Murthy and the complete team for demonstrating the supersonic combustion for more than 1,000 seconds involving cutting edge technologies.

रक्षा मंत्रालय
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने स्क्रैमजेट इंजन के विकास में महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की
1,000 सेकंड से अधिक समय तक सक्रिय एक्टिव स्क्रैमजेट सबस्केल कम्बस्टर का जमीनी परीक्षण किया गया
25 APR 2025 8:30PM by PIB Delhi
रक्षा अनुसंधान एवं विकास प्रयोगशाला (डीआरडीएल) ने हाइपरसोनिक हथियार प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की है। डीआरडीएल रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) की हैदराबाद स्थित महत्वपूर्ण प्रयोगशाला है। डीआरडीएल ने हैदराबाद में नवनिर्मित अत्याधुनिक स्क्रैमजेट कनेक्ट टेस्ट सुविधा केंद्र में 1,000 सेकंड से अधिक समय तक लंबी अवधि के एक्टिव कूल्ड स्क्रैमजेट सबस्केल कॉम्बस्टर का जमीनी परीक्षण 25 अप्रैल, 2025 को पूरा किया किया। यह परीक्षण जनवरी, 2025 में 120 सेकंड के लिए किए गए पूर्व परीक्षण के क्रम में आगे की प्रक्रिया है। इस सफल परीक्षण के साथ ही यह प्रणाली अब शीघ्र ही पूरी तरह से उड़ान योग्य दहन परीक्षण के लिए तैयार हो जाएगी।
हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल हथियारों की एक ऐसी श्रेणी है, जो ध्वनि की गति से पांच गुना अधिक (> 6100 किलोमीटर प्रति घंटा) रफ्तार से लंबी अवधि तक यात्रा कर सकती है और यह एयर ब्रीदिंग इंजन द्वारा संचालित होती है। सुपरसोनिक दहन क्षमता वाली एयर ब्रीदिंग प्रपल्शन इंजन प्रणाली लंबी अवधि की परिभ्रमण स्थितियों के लिए महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह परीक्षण लंबी अवधि के स्क्रैमजेट कम्बस्टर के डिजाइन के साथ-साथ परीक्षण सुविधा को भी मान्यता प्रदान करता है। यह डीआरडीओ की प्रयोगशालाओं द्वारा रक्षा उद्योग व शिक्षा जगत के साथ मिलकर किए गए एकीकृत प्रयास का परिणाम है और यह देश के हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल विकास कार्यक्रम हेतु एक सशक्त आधार तैयार करता है।
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने इस उल्लेखनीय उपलब्धि के लिए डीआरडीओ, रक्षा उद्योग जगत के भागीदारों और शिक्षाविदों को बधाई दी है। उन्होंने इस सफलता को राष्ट्र के लिए महत्वपूर्ण हाइपरसोनिक हथियार प्रौद्योगिकियों को साकार करने में सरकार की दृढ़ प्रतिबद्धता का प्रतिबिंब बताया।
रक्षा अनुसंधान और विकास विभाग के सचिव तथा रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन के अध्यक्ष डॉ. समीर वी. कामत ने महानिदेशक (मिसाइल और सामरिक प्रणाली) श्री यू राजा बाबू, रक्षा अनुसंधान एवं विकास प्रयोगशाला के निदेशक डॉ. जीए श्रीनिवास मूर्ति व उनकी पूरी टीम को अत्याधुनिक प्रौद्योगिकियों का उपयोग करते हुए 1,000 सेकंड से अधिक समय तक सुपरसोनिक दहन का सफल परीक्षण करने के लिए बधाई दी।