Ministry of Mines
Record Production in Mining in FY 2024-25
Significant Growth in Production of Key Minerals and Non-Ferrous Metals
05 MAY 2025 12:14PM by PIB Delhi
Production of some key minerals in the country witnessed strong growth in FY 2024-25, after reaching record production levels in FY 2023-24. Iron ore accounts for 70% of the total MCDR mineral production by value. As per provisional data, production of iron ore at 289 million metric ton (MMT) in FY 2024-25 has broken the production record of 277 MMT achieved in FY 2023-24, with a 4.3% growth. Similarly, production of manganese ore has also surpassed the production record of 3.4 MMT achieved in FY 2023-24, increasing by 11.8% to 3.8 MMT in FY 2024-25. Production of bauxite has also risen by 2.9% to 24.7 MMT in FY 2024-25 from 24 MMT in FY 2023-24. During the same period, lead concentrate production rose from 381 thousand tonne (THT) to 393 THT, with a 3.1% growth.
In the non-ferrous metal sector, primary aluminium production in FY 2024-25 has broken the production record of FY 2023-24. Primary aluminium production increased from 41.6 lakh ton (LT) in FY 2023-24 to 42 LT during FY 2024-25. Refined copper production saw a robust growth of 12.6%, increasing from 5.09 LT in FY 2023-24 to 5.73 LT in FY 2024-25.
India is the 2nd largest Aluminium producer, among top-10 producer in refined copper and 4th largest iron ore producer in the world. Continued growth in production of iron ore in the current financial year reflects the robust demand conditions in the user industry viz. steel. Coupled with growth in aluminium and copper, these growth trends point towards continued strong economic activity in user sectors such as energy, infrastructure, construction, automotive and machinery.

کانکنی کی وزارت
مالی سال 25-2024 میں کان کنی میں ریکارڈ پیداوار
اہم معدنیات اور غیر آ ہن دھاتوں کی پیداوار میں نمایاں اضافہ
05 MAY 2025 12:14PM by PIB Delhi
مالی سال 2023- 24 میں ریکارڈ پیداوار کی سطح تک پہنچنے کے بعد، مالی سال 2024- 25میں ملک میں کچھ اہم معدنیات کی پیداوار میں زبردست اضافہ دیکھنے میں آیا۔ قیمت کے لحاظ سے کل ایم سی ڈی آر معدنی پیداوار کا 70فیصد لوہے کا ہے۔ عارضی اعداد و شمار کے مطابق، مالی سال 2024- 25 میں خام لوہے کی پیداوار 289 ملین میٹرک ٹن (ایم ایم ٹی) نے 4.3 فیصد اضافے کے ساتھ مالی سال 2023- 24 میں حاصل کردہ 277 ایم ایم ٹی کے پیداواری ریکارڈ کو توڑ دیا ہے۔ اسی طرح، خام مینگنیج کی پیداوار نے مالی سال 2023- 24میں حاصل کیے گئے 3.4 ایم ایم ٹی کے پیداواری ریکارڈ کو بھی پیچھے چھوڑ دیا ہے، جو مالی سال 2024- 25میں 11.8 فیصد بڑھ کر 3.8 ایم ایم ٹی ہو گیا ہے۔ باکسائٹ کی پیداوار بھی مالی سال 2023- 24میں 24 ایم ایم ٹی سے مالی سال 2024- 25میں 2.9 فیصد بڑھ کر 24.7 ایم ایم ٹی ہوگئی ہے۔ اسی مدت کے دوران، لیڈ کنسینٹریٹ کی پیداوار 3.1 فیصد اضافے کے ساتھ 381 ہزار ٹن (ٹی ایچ ٹی) سے بڑھ کر 393 ٹی ایچ ٹی ہو گئی۔
غیر آہن دھات کے شعبے میں، مالی سال 2024- 25میں بنیادی ایلومینیم کی پیداوار نے مالی سال 2023- 24 کے پیداواری ریکارڈ کو توڑ دیا ہے۔ بنیادی ایلومینیم کی پیداوار مالی سال 2023- 24میں 41.6 لاکھ ٹن (ایل ٹی) سے بڑھ کر مالی سال 2024- 25کے دوران 42 ایل ٹی تک پہنچ گئی۔ ریفائنڈ تانبے کی پیداوار میں 12.6فیصد کی مضبوط نمو دیکھی گئی، جو مالی سال 2023- 24 میں 5.09 ایل ٹی سے بڑھ کر مالی سال 2024- 25 میں 5.73 ایل ٹی ہو گئی۔
ہندوستان ایلومینیم پیدا کرنے والا کا دوسرا سب سے بڑا ملک ہے، ریفائنڈ تانبے میں10واں سب سے بڑا اور دنیا میں چوتھا سب سے بڑا لوہا پیدا کرنے والا ملک ہے۔ موجودہ مالی سال میں خام لوہے کی پیداوار میں مسلسل اضافہ صارف کی صنعت میں مانگ کے مضبوط حالات کی عکاسی کرتا ہے۔ اسٹیل، ایلومینیم اور تانبے میں ترقی کے ساتھ، ترقی کے یہ رجحانات صارف کے شعبوں جیسے توانائی، بنیادی ڈھانچے، تعمیرات، آٹوموٹیو اور مشینری میں مسلسل مضبوط اقتصادی سرگرمیوں کی طرف اشارہ کرتے ہیں۔