Ministry of Defence
Through Operation Sindoor, India used its ‘Right to Respond’ to the attack on its soil: Raksha Mantri
“Armed Forces scripted history by acting with precision, precaution and compassion to destroy terror camps in Pakistan & PoK”
Shri Rajnath Singh virtually dedicates 50 infrastructure projects of BRO to the nation
The projects in eight border States/UTs, constructed at a total cost of Rs 1,879 crore, to enhance connectivity, strengthen national security & promote economic prosperity
07 MAY 2025 5:50PM by PIB Delhi
“Through Operation Sindoor, India has used its ‘Right to Respond’ to the attack on its soil, and the Armed Forces scripted history by acting with precision, precaution & compassion to destroy the camps used to train terrorists in Pakistan and PoK,” said Raksha Mantri Shri Rajnath Singh while addressing the 66th Raising Day event of Border Roads Organisation (BRO) at Manekshaw Centre, Delhi Cantt on May 07, 2025. Raksha Mantri asserted that, as per the plan, the targets were destroyed and no civilian population was harmed. He commended the Armed Forces by giving a befitting reply under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi.
“The whole world has witnessed what our Armed Forces have done today. The action was carried out very thoughtfully and in a measured manner. It was limited only to the camps and other infrastructure used for training terrorists, with the aim of breaking their morale. I congratulate the Armed Forces on behalf of the whole country. I also congratulate Prime Minister Shri Narendra Modi for providing complete support to the forces,” added Shri Rajnath Singh.
The event also witnessed the virtual dedication of 50 strategically-significant infrastructure projects of BRO – 30 bridges, 17 roads and three other works - to the nation by Raksha Mantri. These projects, constructed at a total cost of Rs 1,879 crore, are spread across six border States and two Union Territories – Jammu & Kashmir, Ladakh, Arunachal Pradesh, Himachal Pradesh, Sikkim, Mizoram, West Bengal & Rajasthan - reinforcing India’s security, connectivity and development in remote regions. In the last two years alone, BRO has completed a record 161 infrastructure projects worth Rs 5,600 crore, including 111 projects last year. In the last four years, BRO has completed 456 infrastructure projects with a total expenditure of Rs 13,743 crore.
Shri Rajnath Singh exuded confidence that the projects e-inaugurated today will enhance connectivity, strengthen national security and promote economic prosperity of all these regions. “These projects will enhance defence preparedness and boost transportation, tourism & economic activity in these areas. These are not just infrastructure assets; they are pathways to a brighter future,” he added.
Underlining the strategic importance of BRO’s work, Raksha Mantri stated that modern defence capability depends not just on weaponry but also on the infrastructure that supports it. “You can have the fastest tank or the most advanced aircraft, but if they can’t reach where they are needed on time, they serve no purpose. BRO plays a critical role in making sure our military is always ready and well-positioned,” he said, commending BRO Karmayogis who work behind the scenes and contribute to national security.
Shri Rajnath Singh emphasised on the need to build new generation infrastructure for the Armed Forces in view of the current geopolitical scenario. BRO must ensure that the preparations are at war-level, he said.
Raksha Mantri reiterated the Government’s commitment to ensure border area development, making special mention of Sela Tunnel which has become a symbol of this resolve to enhance connectivity in strategically-important areas. He highlighted the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi to revitalise border villages, stating that initiatives like the Vibrant Villages Programme under which the Government is increasing connectivity by building about 35 kilometers of roads every day.
In his address, Director General Border Roads (DGBR) Lt Gen Raghu Srinivasan highlighted the growing national importance of BRO, stating that the organisation has emerged as the agency of choice for key central ministries for executing infrastructure projects in the most challenging terrains. He reaffirmed the BRO’s commitment to the well-being and dignity of its workforce, including GREF personnel and Casual Paid Labourers.
Minister of Parliamentary Affairs and Minister of Minority Affairs Shri Kiran Rijiju, Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Earth Sciences, MoS PMO, PP/DoPT, Atomic Energy and Space Dr Jitendra Singh, Chief of the Army Staff Gen Upendra Dwivedi, Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh and other senior officials of Ministry of Defence were present at the venue.
Himachal Pradesh Governor Shri Shiv Pratap Shukla, Arunachal Pradesh Governor Lt Gen Kaiwalya Trivikram Parnaik, Rajasthan Governor Shri Haribhau Kisanrao Bagde, Arunachal Pradesh Chief Minister Shri Pema Khandu, Mizoram Chief Minister Shri Lalduhoma, Jammu & Kashmir Lt Governor Shri Manoj Sinha, Lt Governor Ladakh Brig. (Dr) BD Mishra (Retd) joined the event virtually.

وزارت دفاع
آپریشن سندورکے ذریعے بھارت نے اپنی سرزمین پر حملے کے لیے‘جواب دینے کا اپنا حق’ استعمال کیا: رکشا منتری
‘‘مسلح افواج نے پاکستان اور پی او کے میں دہشت گردی کے کیمپوں کو تباہ کرنے کے لیے درستگی، احتیاط اور ہمدردی کے ساتھ کارروائی کرکے تاریخ رقم کی’’
جناب راج ناتھ سنگھ نے ورچوئل طور پر بی آر او کے 50 بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا
آٹھ سرحدی ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کنکٹیویٹی کو بڑھانے، قومی سلامتی کو مضبوط بنانے اور اقتصادی خوشحالی کو فروغ دینے کے لیے کل 1,879 کروڑ روپے کی لاگت سے پروجیکٹس تعمیر کیے گئے
07 MAY 2025 5:50PM by PIB Delhi
‘‘آپریشن سندور کے ذریعے، ہندوستان نے اپنی سرزمین پر حملے کے لیے اپنے ‘جواب دینے کے حق’ کا استعمال کیا ہے اور مسلح افواج نے پاکستان اور پی او کے میں دہشت گردوں کو تربیت دینے کے لیے استعمال ہونے والے کیمپوں کو تباہ کرنے کے لیے درستگی، احتیاط اور ہمدردی سے کارروائی کرتے ہوئے تاریخ رقم کی ہے۔’’یہ بات رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے07 مئی 2025 کو دہلی کینٹ میں مانیکشا سینٹر میں بارڈر روڈ آرگنائزیشن (بی آر او)کے 66ویں یوم تاسیس کی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے کہی۔ رکشا منتری نے زور دے کر کہا کہ منصوبے کے مطابق اہداف کو تباہ کیا گیا اور کسی شہری آبادی کو نقصان نہیں پہنچا۔انہوں نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں منہ توڑ جواب دینے کے لیے مسلح افواج کی ستائش کی۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے مزید کہا کہ‘‘پوری دنیا نے دیکھا کہ ہماری مسلح افواج نے آج کیا کیا ہے۔ یہ کارروائی بہت سوچ سمجھ کر اور نپے تلے انداز میں انجام دی گئی۔ یہ صرف کیمپوں اور دہشت گردوں کی تربیت کے لیے استعمال ہونے والے دیگر انفراسٹرکچر تک محدودتھی، جس کا مقصد ان کے حوصلے کو توڑنا تھا۔ میں جناب نریندر مودی کو بھی افواج کو مکمل حمایت فراہم کرنے کے لیے مبارکباد پیش کرتا ہوں۔’’
اس تقریب میں بی آر او کے 50 اسٹریٹجک لحاظ سے اہم بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹس- 30 پل، 17 سڑکیں اور تین دیگر کاموں - کو رکشا منتری کے ذریعے ورچول طورپر قوم کے نام وقف کرنے کا بھی مشاہدہ کیا گیا۔ 1,879 کروڑ روپے کی کل لاگت سے تعمیر کیے گئے یہ پروجیکٹ چھ سرحدی ریاستوں اور دو مرکز کے زیر انتظام علاقوں - جموں و کشمیر، لداخ، اروناچل پردیش، ہماچل پردیش، سکم، میزورم، مغربی بنگال اور راجستھان میں پھیلے ہوئے ہیں، جو دور دراز علاقوں میں ہندوستان کی سلامتی،رابطے اور ترقی کو تقویت دیتے ہیں۔ صرف پچھلے دو سالوں میں، بی آر او نے 5,600 کروڑ روپے کی لاگت کے161 بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹس مکمل کیے ہیں، جن میں پچھلے سال کے 111 پروجیکٹ بھی شامل ہیں۔ پچھلے چار سالوں میں، بی آر او نے 13,743 کروڑ روپے کے کل اخراجات کے ساتھ 456 بنیادی ڈھانچے کے منصوبے مکمل کیے ہیں۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ آج ای-افتتاح کیے گئے پروجیکٹوں سے رابطے میں اضافہ ہوگا، قومی سلامتی کو تقویت ملے گی اور ان تمام خطوں کی اقتصادی خوشحالی کو فروغ ملے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ‘‘یہ منصوبے دفاعی تیاریوں میں اضافہ کریں گے اور ان علاقوں میں نقل و حمل، سیاحت اور اقتصادی سرگرمیوں کو فروغ دیں گے۔ یہ صرف بنیادی ڈھانچے کے اثاثے نہیں ہیں، بلکہ یہ ایک روشن مستقبل کے راستے ہیں۔’’
بی آر او کے کام کی اسٹریٹیجک اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے، رکشا منتری نے کہا کہ جدید دفاعی صلاحیت کا انحصار صرف ہتھیاروں پر نہیں ہے، بلکہ اس کی حمایت کرنے والے بنیادی ڈھانچے پر بھی ہے۔انہوں نے کہا کہ‘‘آپ کے پاس تیز ترین ٹینک یا جدید ترین طیارہ ہو سکتا ہے، لیکن اگر وہ وقت پر ضرورت کے مطابق نہیں پہنچ سکتے تو ان کا کوئی فائدہ نہیں ہے۔بی آر او اس بات کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کرتا ہے کہ ہماری فوج ہمیشہ تیار اور اچھی پوزیشن میں رہے۔’’انہوں نے بی آر او کرمیوگیوں کی بھی تعریف کی،جو پردے کے پیچھے کام کرتے ہیں اور قومی سلامتی میں اپنا تعاون پیش کرتے ہیں۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے موجودہ جغرافیائی سیاسی منظر نامے کے پیش نظر مسلح افواج کے لیے نئی نسل کے بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ بی آر او کویہ یقینی بنانا چاہیے کہ تیاریاں جنگی سطح پر ہوں۔
رکشا منتری نے سیلا ٹنل،جو اسٹریٹجک لحاظ سے اہم علاقوں میں رابطے کو بڑھانے کے اس عزم کی علامت بن گئی ہے، کا خصوصی ذکر کرتے ہوئے سرحدی علاقوں کی ترقی کو یقینی بنانے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا۔ انہوں نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے سرحدی گاوؤں کو دوبارہ بحال کرنے کے وژن پر روشنی ڈالتے ہوئے کہا کہ وائبرنٹ ولیج پروگرام جیسے اقدامات، جن کے تحت حکومت روزانہ تقریباً 35 کلومیٹر سڑکیں بنا کر رابطے بڑھا رہی ہے، قابل ستائش ہیں۔
اپنے خطاب میں، ڈائرکٹر جنرل بارڈر روڈز (ڈی جی بی آر) لیفٹیننٹ جنرل راگھو سری نواسن نے بی آر او کی بڑھتی ہوئی قومی اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے کہا کہ یہ تنظیم انتہائی مشکل علاقوں میں بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کو انجام دینے کے لیے اہم مرکزی وزارتوں کے لیے انتخاب کی ایجنسی کے طور پر اُبھری ہے۔ انہوں نے اپنی افرادی قوت بشمول جی آر ای ایف کے اہلکاروں اورجزوقتی تنخواہ والے مزدوروں کی فلاح و بہبود اور وقار کے لیے بی آر او کے عزم کا اعادہ کیا۔
پارلیمانی امور کے وزیر اور اقلیتی امور کے وزیر جناب کرن رجیجو، ​​وزیر مملکت (آزادانہ چارج) برائے سائنس اور ٹیکنالوجی؛ارضیاتی سائنسز، وزیر مملکت برائے پی ایم او، پی پی/ڈی او پی ٹی، ایٹمی توانائی اور خلا، ڈاکٹر جتیندر سنگھ، چیف آف آرمی اسٹاف جنرل اوپیندر دویدی، دفاعی سکریٹری جناب راجیش کمار سنگھ اور وزارت دفاع کے دیگر سینئر عہدیداران اس موقع پر موجود تھے۔
ہماچل پردیش کے گورنر جناب شیو پرتاپ شکلا، اروناچل پردیش کے گورنر لیفٹیننٹ جنرل کیوالیا ترویکرم پرنائک، راجستھان کے گورنر جناب ہری بھاؤ کسن راؤ باگڈے، اروناچل پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب پیما کھانڈو، میزورم کے وزیر اعلیٰ جناب لالدوہوما، جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا، لداخ کے لیفٹیننٹ گورنر بریگیڈیئر(ڈاکٹر) بی ڈی مشرا(ریٹارئرڈ) تقریب میں ورچول طور پر شامل ہوئے۔