Prime Minister's Office
PM Modi Chairs High-Level Meeting with Secretaries of Government of India
08 MAY 2025 2:17PM by PIB Delhi
The Prime Minister today chaired a high-level meeting with Secretaries of various Ministries and Departments of the Government of India to review national preparedness and inter-ministerial coordination in light of recent developments concerning national security.
PM Modi stressed the need for seamless coordination among ministries and agencies to uphold operational continuity and institutional resilience.
PM reviewed the planning and preparation by ministries to deal with the current situation.
Secretaries have been directed to undertake a comprehensive review of their respective ministry’s operations and to ensure fool-proof functioning of essential systems, with special focus on readiness, emergency response, and internal communication protocols.
Secretaries detailed their planning with a Whole of Government approach in the current situation.
All ministries have identified their actionables in relation to the conflict and are strengthening processes. Ministries are ready to deal with all kinds of emerging situations.
A range of issues were discussed during the meeting. These included, among others, strengthening of civil defence mechanisms, efforts to counter misinformation and fake news, and ensuring the security of critical infrastructure. Ministries were also advised to maintain close coordination with state authorities and ground-level institutions.
The meeting was attended by the Cabinet Secretary, senior officials from the Prime Minister’s Office, and Secretaries from key ministries including Defence, Home Affairs, External Affairs, Information & Broadcasting, Power, Health, and Telecommunications.
The Prime Minister called for continued alertness, institutional synergy, and clear communication as the nation navigates a sensitive period. He reaffirmed the government’s commitment to national security, operational preparedness, and citizen safety.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কেন্দ্রীয় সরকারের বিভিন্ন মন্ত্রক ও দপ্তরের সচিবদের সঙ্গে উচ্চপর্যায়ের বৈঠকে প্রধানমন্ত্রীর পৌরোহিত্য
08 MAY 2025 2:17PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৮ মে, ২০২৫
বর্তমান পরিস্থিতিতে জাতীয় নিরাপত্তার বিষয়ে রাষ্ট্রীয় স্তরে প্রস্তুতি এবং বিভিন্ন মন্ত্রকের মধ্যে সমন্বয়ের বিষয়ে পর্যালোচনা করতে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে আজ একটি উচ্চপর্যায়ের বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়। এই বৈঠকে বিভিন্ন মন্ত্রক ও দপ্তরের সচিবরা উপস্থিত ছিলেন।
পরিচালনগত ক্ষেত্রে বিভিন্ন মন্ত্রক ও সংস্থার মধ্যে নিরবচ্ছিন্ন সমন্বয় বজায় রাখার ওপর গুরুত্ব দেন প্রধানমন্ত্রী।
বর্তমান পরিস্থিতিতে বিভিন্ন মন্ত্রকের পরিকল্পনা ও প্রস্তুতির পর্যালোচনা করেন তিনি।
সচিবদের নিজ নিজ মন্ত্রকের পরিচালনগত ক্ষেত্রে একটি সর্বাঙ্গীন পর্যালোচনার নির্দেশ দেওয়া হয়। গুরুত্বপূ্র্ণ ব্যবস্থাপনাগুলি যাতে যথাযথভাবে পরিচালিত হয়, যেকোন পরিস্থিতিতে প্রয়োজনীয় প্রস্তুতি যাতে থাকে, জরুরি অবস্থায় দ্রুত পদক্ষেপ গ্রহণ এবং অভ্যন্তরীণ তথ্য বিনিময় নিয়মাবলী যাতে মেনে চলা হয়, সেই বিষয়গুলির ওপর গুরুত্ব দেওয়া হয়।
বর্তমান পরিস্থিতিতে সম্পূর্ণ সরকারি ব্যবস্থাপনায় সচিবরা তাঁদের বিভিন্ন পরিকল্পনার বিষয় উপস্থাপন করেন। প্রতিটি মন্ত্রক যেকোন সংঘাতময় পরিস্থিতিতে তাদের কী কী করণীয় সেগুলিকে চিহ্নিত করেছে। এক্ষেত্রে তাদের যে কাজগুলি করা উচিত, সেই বিষয়ে প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ নিয়েছে। যে কোনও আপৎকালীন পরিস্থিতির মোকাবিলা করতে প্রতিটি মন্ত্রক প্রস্তুত বলে জানিয়েছে।
বৈঠকে বিভিন্ন বিষয় নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা হয়েছে। এরমধ্যে রয়েছে- সিভিল ডিফেন্স বা অসামরিক প্রশাসনিক ব্যবস্থাপনাকে শক্তিশালী করা, ভুল তথ্য এবং ভুয়ো খবরের বিরুদ্ধে যথাযথ ব্যবস্থা নেওয়া এবং নিরাপত্তার দিক থেকে গুরুত্বপূর্ণ পরিকাঠামোগুলির বিষয়ে সতর্ক থাকা। রাজ্য সরকার এবং তৃণমূল স্তরের বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানের সঙ্গে নিবিড় সমন্বয় বজায় রেখে চলার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।
এই বৈঠকে ক্যাবিনেট সচিব, প্রধানমন্ত্রীর দপ্তরের উচ্চপদস্থ আধিকারিকরা, প্রতিরক্ষা, স্বরাষ্ট্র, পররাষ্ট্র, তথ্য ও সম্প্রচার, বিদ্যুৎ, স্বাস্থ্য এবং টেলি-যোগাযোগ সহ বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ মন্ত্রকের সচিবরা উপস্থিত ছিলেন। প্রধানমন্ত্রী সকলকে সতর্ক থাকার, বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানের মধ্যে সমন্বয় বজায় রাখা এবং সংবেদনশীল এই সময়কালে স্পষ্ট বার্তা প্রচারের ওপর গুরুত্ব দেন। জাতীয় নিরাপত্তা, পরিচালনগত ক্ষেত্রে প্রয়োজনীয় প্রস্তুতি এবং নাগরিকদের সুরক্ষার প্রশ্নে সরকার অঙ্গীকারবদ্ধ বলে তিনি জানান।