नागरिक उड्डयन मंत्रालय
चुनिंदा हवाई अड्डों और हवाई मार्गों पर नागरिक उड़ान संचालन अस्थायी रूप से बंद किया गया
10 MAY 2025 12:47AM by PIB Delhi
भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) और संबद्ध विमानन प्राधिकरणों ने परिचालन संबंधी कारणों से 9 से 14 मई 2025 (जो 15 मई 2025 को 0529 आईएसटी के अनुरूप है) तक उत्तरी और पश्चिमी भारत के 32 हवाई अड्डों को सभी तरह के नागरिक उड़ान संचालन के लिए अस्थायी रूप से बंद करने की घोषणा करते हुए नोटिस टू एयरमैन (नोटम) की एक श्रृंखला जारी की है। इस नोटम से निम्नलिखित हवाई अड्डे प्रभावित हैं:
1. आदमपुर
2. अम्बाला
3. अमृतसर
4. अवंतीपुर
5. बठिंडा
6. भुज
7. बीकानेर
8. चंडीगढ़
9. हलवारा
10. हिंडन
11.जैसलमेर
12. जम्मू
13. जामनगर
14. जोधपुर
15. कांडला
16. कांगड़ा (गग्गल)
17. केशोद
18. किशनगढ़
19. कुल्लू मनाली (भुंतर)
20. लेह
21.लुधियाना
22. मुंद्रा
23. नलिया
24. पठानकोट
25.पटियाला
26. पोरबंदर
27. राजकोट (हीरासर)
28.सरसावा
29. शिमला
30. श्रीनगर
31. थोइस
32. उत्तरलाई
इस अवधि के दौरान इन हवाई अड्डों पर सभी नागरिक उड़ान गतिविधियाँ बंद रहेंगी।
भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) ने परिचालन संबंधी कारणों से दिल्ली और मुंबई उड़ान सूचना क्षेत्रों (एफआईआर) के भीतर हवाई यातायात सेवा (एटीएस) मार्गों के 25 खंडों के अस्थायी रूप से बंद रहने की अवधि को भी बढ़ा दिया है।
नोटम जी0555/25 (जो जी0525/25 की जगह लेता है) के अनुसार, 25 मार्ग खंड 14 मई 2025 को 2359 यूटीसी (जो 15 मई 2025 को 0529 IST के अनुरूप है) तक जमीनी स्तर से असीमित ऊंचाई तक के लिए अनुपलब्ध रहेंगे।
एयरलाइंस और फ्लाइट ऑपरेटरों को मौजूदा हवाई यातायात परामर्श के अनुसार वैकल्पिक रूटिंग की योजना बनाने की सलाह दी गई है। सुरक्षा सुनिश्चित करने और व्यवधान को कम करने के लिए संबंधित एटीसी इकाइयों के समन्वय में अस्थायी बंद का प्रबंधन किया जा रहा है।

Ministry of Civil Aviation
Temporary Suspension of Civil Flight Operations at Select Airports and Air Routes
10 MAY 2025 12:47AM by PIB Delhi
The Airports Authority of India (AAI) and relevant aviation authorities have issued a series of Notices to Airmen (NOTAMs) announcing the temporary closure of 32 airports across northern and western India for all civil flight operations, effective from 9th to 14th May 2025 (which corresponds to 0529 IST on 15th May 2025), due to operational reasons. The following airports are affected by this NOTAM:
1. Adhampur
2. Ambala
3. Amritsar
4. Awantipur
5. Bathinda
6. Bhuj
7. Bikaner
8. Chandigarh
9. Halwara
10. Hindon
11. Jaisalmer
12. Jammu
13. Jamnagar
14. Jodhpur
15. Kandla
16. Kangra (Gaggal)
17. Keshod
18. Kishangarh
19. Kullu Manali (Bhuntar)
20. Leh
21. Ludhiana
22. Mundra
23. Naliya
24. Pathankot
25. Patiala
26. Porbandar
27. Rajkot (Hirasar)
28. Sarsawa
29. Shimla
30. Srinagar
31. Thoise
32. Uttarlai
All civil flight activities at these airports will remain suspended during this period.
The Airports Authority of India (AAI) has also extended the temporary closure of 25 segments of Air Traffic Service (ATS) routes within the Delhi and Mumbai Flight Information Regions (FIRs) due to operational reasons.
As per NOTAM G0555/25 (which replaces G0525/25), the 25 route segments will remain unavailable from ground level to unlimited altitude until 2359 UTC on 14th May 2025 (which corresponds to 0529 IST on 15th May 2025).
Airlines and flight operators have been advised to plan alternate routings as per current air traffic advisories. The temporary closure is being managed in coordination with relevant ATC units to ensure safety and minimize disruption.