Ministry of Defence
PM Modi has redefined India’s policy against terrorism, any attack on Indian soil will be considered as an act of war: Raksha Mantri in Srinagar
Pakistan’s irresponsible nuclear threats could not deter India’s resolve to eliminate terrorism, says Shri Rajnath Singh; Calls for IAEA supervision of Pak’s nuclear weapons
“India prioritises peace, but any attack on its sovereignty will be responded to”
“Pakistan will pay a heavier price if it continues to support terrorism; It must stop sheltering anti-India & terrorist organisations”
“Terrorism & talks cannot go together; Talks with Pakistan will only be held on terrorism & PoK”
15 MAY 2025 3:32PM by PIB Delhi
“Prime Minister Shri Narendra Modi has redefined India’s policy against terrorism which now says that any attack on Indian soil will be considered as an act of war,” said Raksha Mantri Shri Rajnath Singh while addressing the brave Indian Army soldiers at Badami Bagh Cantt, Srinagar on May 15, 2025. Raksha Mantri emphasised that India has always prioritised peace and never supported war, however, when its sovereignty is attacked, it is necessary to respond. If Pakistan continues to support terrorism, it will pay a heavier price, he said.
Shri Rajnath Singh termed Operation Sindoor as the biggest action taken by India against terrorism in history, and a testament to the nation’s commitment to go to any extent to eliminate the menace. “Operation Sindoor was a commitment demonstrated by India of not just carrying out defence, but taking bold decisions whenever needed. It was a dream of every soldier that we will reach every terrorist hideout and destroy them. Terrorists killed Indians based on their religion, we killed them for their deeds. It was our dharma to eliminate them. Our forces gave the right direction to their anger and took revenge for Pahalgam with great courage & discretion,” he said.
Raksha Mantri added that Operation Sindoor has sent a loud and clear message to the terrorist organisations hiding in Pakistan and their masters that they are not safe anywhere. “Our forces have shown to the world that their aim is precise & pin-point and the task of counting is left to the enemies,” he said.
Shri Rajnath Singh added that India’s unwavering resolve against terrorism can be gauged from the fact that it was not deterred by Pakistan’s nuclear blackmail, pointing out that the world has witnessed how irresponsibly Islamabad has issued nuclear threats to New Delhi several times. “I raise this question before the world: Are nuclear weapons safe in the hands of such an irresponsible and rogue nation? Pakistan’s nuclear weapons should be taken under the supervision of the International Atomic Energy Agency (IAEA),” he said.
Shri Rajnath Singh stated that through the Pahalgam incident, an attempt was made to break the social unity of India, and the Armed Forces responded to the terror attack by hitting the heart of the adversary. He recalled Pakistan’s declaration about 21 years ago in front of the then Prime Minister late Atal Bihari Vajpayee that terrorism will no longer be exported from its land. Raksha Mantri said Pakistan has been deceiving India, and it must stop sheltering anti-India and terrorist organisations & not allow its land to be used against India, he said.
Raksha Mantri added that Pakistan has reached a state where it has sought loan from the International Monetary Fund (IMF), while India falls in the category of those countries which provide funds to IMF so that they can help poor countries.
Shri Rajnath Singh reasserted that no unwarranted action should be taken from across the border, which is the base of the understanding reached between the two countries. He reiterated Prime Minister Modi’s views that terrorism & talks cannot go together, and if talks are held, it will only be on terrorism and PoK.
Raksha Mantri paid homage to the innocent civilians who were killed in a terror attack in Pahalgam, and the soldiers who made the supreme sacrifice in the service of the motherland during Operation Sindoor. He commended the courage of the injured soldiers and wished for their speedy recovery.
Shri Rajnath Singh expressed gratitude to the brave soldiers who destroyed the Pakistani posts & bunkers across the border, sending a clear message to the enemy. “I come here today with a message from the people of India: ‘We are proud of our Forces’,” he added.
While Raksha Mantri praised the valour and dedication of the Armed Forces, he reiterated the Government’s commitment to continue equipping the soldiers with advanced weapons & platforms and modern infrastructure. “Our Government has ensured that our forces are prepared for every situation. Many new generation equipment like modern rifles, missile defence shields, and drones are being rapidly manufactured in India itself. Connectivity has been ensured along LoC and LAC like never before. The devotion and readiness with which our soldiers serve the country, the government is trying to serve you,” he said.
Shri Rajnath Singh added that the Government and the people of the country stand shoulder-to-shoulder with the Armed Forces at every step, in every situation. He exuded confidence that with the cooperation of the military, India will soon eradicate terrorism in the region, so that no one dares to cast an evil eye on the sovereignty of the nation.
Lieutenant Governor of Jammu & Kashmir Shri Manoj Sinha, J&K Chief Minister Shri Omar Abdullah, Chief of the Army Staff General Upendra Dwivedi and other senior officials of the Indian Army were present on the occasion.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
শ্রীনগরে প্রতিরক্ষা মন্ত্রী : সন্ত্রাসবাদের বিরুদ্ধে ভারতের নীতিকে নতুন রূপ দিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী মোদী, ভারতের মাটিতে যেকোনওরকমের হামলা যুদ্ধ বলে বিবেচিত হবে
15 MAY 2025 3:32PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ মে, ২০২৫
১৫ মে ২০২৫ শ্রীনগরে বাদামি বাগ ক্যান্টনমেন্টে সাহসী ভারতীয় সেনা জওয়ানদের উদ্দেশে ভাষণ দেওয়ার সময় প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং বলেছেন, “প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সন্ত্রাসবাদের বিরুদ্ধে ভারতের নীতিকে নতুনভাবে ব্যাখ্যা করেছেন। যাতে বলা হয়েছে যে, ভারতের মাটিতে যেকোনও ধরনের হামলাকে যুদ্ধ বলে বিবেচনা করা হবে।” প্রতিরক্ষা মন্ত্রী জোর দিয়ে বলেন যে, ভারত সবসময় শান্তিকে অগ্রাধিকার দিয়েছে, কখনও যুদ্ধকে সমর্থন করেনি তবে, যখন তার সার্বভৌমত্ব আক্রান্ত হয়েছে তখন জবাব দেওয়ার প্রয়োজন হয়ে পড়েছে। তিনি বলেছেন, যদি পাকিস্তান সন্ত্রাসবাদকে সমর্থন দিতে থাকে তাহলে তাকে অনেক দাম দিতে হবে।
শ্রী রাজনাথ সিং অপারেশন সিঁদুরকে ইতিহাসে সন্ত্রাসবাদের বিরুদ্ধে ভারতের সবচেয়ে বড় অভিযান এবং এই সমস্যা দূরীকরণে যেকোনও পদক্ষেপ করা দেশের দায়বদ্ধতার প্রমাণ বলে বর্ণনা করেছেন। তিনি বলেছেন, “অপারেশন সিঁদুরে ভারত দেখিয়েছে শুধুমাত্র প্রতিরক্ষার জন্য নয়, দেখিয়েছে তার প্রতিশ্রুতি পালনে দায়বদ্ধতাকে, প্রয়োজন হলে কঠোর সিদ্ধান্ত যে নিতে পারে সেটাই। প্রত্যেক সৈন্যের স্বপ্ন যে আমরা প্রত্যেকটি জঙ্গি আস্তানায় পৌঁছোবো এবং তাদের ধ্বংস করবো। জঙ্গিরা ধর্মের ভিত্তিতে ভারতীয়দের হত্যা করেছে, আমরা হত্যা করেছি কর্মের ভিত্তিতে। তাদের দূরীকরণে এটাই আমাদের ধর্ম। আমাদের বাহিনী তাদের ক্রোধকে ঠিক রাস্তায় চালিত করেছে এবং মহান শৌর্য এবং নিষ্ঠার সঙ্গে পহেলগাঁওয়ের প্রতিশোধ নিয়েছে।”
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী আরও বলেন যে, অপারেশন সিঁদুর পাকিস্তানে লুকিয়ে থাকা জঙ্গি সংগঠনগুলি এবং তাদের প্রভুদের জোরালো, স্পষ্ট বার্তা দিয়েছে যে তারা কোথাও নিরাপদ নয়। তিনি বলেন, “আমাদের বাহিনী বিশ্বকে দেখিয়েছে যে তাদের লক্ষ্য নিখুঁত এবং নির্দিষ্ট এবং গোনার কাজ দেওয়া হয়েছে শত্রুদের।”
শ্রী রাজনাথ সিং আরও বলেন যে, সন্ত্রাসবাদের বিরুদ্ধে ভারতের অটল সংকল্পটি বোঝা যায় যে পাকিস্তানের পরমাণু ব্ল্যাকমেলের পরোয়া করা হয়নি। সারাবিশ্ব সাক্ষী থেকেছে কিভাবে দায়িত্বজ্ঞানহীন ইসলামাবাদ একাধিকবার পরমাণু হুমকি দিয়েছে। তিনি বলেন, “আমি বিশ্বের সামনে এই প্রশ্ন রাখতে চাই, এই ধরনের দায়িত্বজ্ঞানহীন এবং দুষ্ট দেশের হাতে পরমাণু অস্ত্র কি সুরক্ষিত? পাকিস্তানের পারমাণবিক অস্ত্রগুলি ইন্টারন্যাশনাল অ্যাটমিক এনার্জি এজেন্সি (আইএইএ)-র তত্ত্বাবধানে আনা উচিত।”
শ্রী রাজনাথ সিং জানান যে, পহেলগাঁও-র ঘটনার মাধ্যমে ভারতের সামাজিক ঐক্য ভেঙে দেওয়ার একটা চেষ্টা হয়েছে এবং সশস্ত্র বাহিনী বিপদের কেন্দ্রে আঘাত করে সন্ত্রাসী আক্রমণের জবাব দিয়েছে। ২১ বছর আগে তদানীন্তন প্রধানমন্ত্রী অটল বিহারী বাজপেয়ীর সামনে পাকিস্তান যে ঘোষণা করেছিল তার জমি থেকে আর কখনও সন্ত্রাসবাদ রপ্তানি করা হবে না, সেই কথা স্মরণ করিয়ে দেন প্রতিরক্ষা মন্ত্রী। প্রতিরক্ষা মন্ত্রী বলেন, পাকিস্তান ভারতকে প্রতারণা করে আসছে এবং ভারতবিরোধী ও জঙ্গি সংগঠনগুলিকে আশ্রয় দেওয়া বন্ধ করতেই হবে এবং ভারতের বিরুদ্ধে তার জমিকে ব্যবহার করতে দেওয়া চলবে না।
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী আরও বলেন, পাকিস্তান এমন একটা জায়গায় পৌঁছেছে যেখানে তাকে ইন্টারন্যাশনাল মানিটারি ফান্ড (আইএমএফ)-এর কাছ থেকে ধার নিতে হয়, সেখানে ভারত সেইসব দেশের মধ্যে পড়ে যারা আইএমএফ-কে অর্থ জোগায় যাতে তারা দরিদ্র দেশগুলিকে সাহায্য করতে পারে।
শ্রী রাজনাথ সিং আরও একবার জানিয়ে দেন যে, সীমান্তের ওপার থেকে কোনও অবাঞ্ছিত কাজ হবে না সেটাই দুই দেশের মধ্যে বোঝাপড়ার ভিত্তি। তিনি প্রধানমন্ত্রী মোদীর বক্তব্য পুনরায় তুলে ধরেন যে, সন্ত্রাসবাদ এবং আলাপ-আলোচনা একসঙ্গে চলতে পারে না এবং যদি কথা বলতেই হয় তা হবে সন্ত্রাসবাদ এবং পাক অধিকৃত কাশ্মীর নিয়ে।
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী পহেলগাঁওয়ে সন্ত্রাসবাদী হামলায় নিহত নিরীহ নাগরিক এবং অপারেশন সিঁদুরের সময়ে মাতৃভূমির সেবায় প্রাণ দেওয়া জওয়ানদের প্রতি শ্রদ্ধা জানান। তিনি আহত সেনাদের সাহসের প্রশংসা করেন এবং তাদের দ্রুত আরোগ্য কামনা করেন।
শ্রী রাজনাথ সিং শত্রুদের প্রতি স্পষ্ট বার্তা দিয়ে কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেন সাহসী জওয়ানদের প্রতি যাঁরা সীমান্তের ওপারে পাকিস্তানি ঘাঁটি এবং বাঙ্কার ধ্বংস করে দিয়েছে। তিনি বলেন, “আমি আজ এখানে এসেছি ভারতের মানুষের একটি বার্তা নিয়ে: ‘আমরা আমাদের বাহিনীর জন্য গর্বিত’”।
সশস্ত্র বাহিনীর শৌর্য এবং নিষ্ঠার প্রশংসা করার পাশাপাশি প্রতিরক্ষা মন্ত্রী জওয়ানদের উন্নত অস্ত্রশস্ত্র এবং আধুনিক পরিকাঠামো দেওয়ার সরকারের প্রতিশ্রুতি পুনরায় ব্যক্ত করেন। তিনি বলেন, “আমাদের সরকার নিশ্চিত করেছে যে আমাদের বাহিনী যেকোনও পরিস্থিতির জন্য প্রস্তুত, আধুনিক রাইফেল, ক্ষেপণাস্ত্ররোধী ব্যবস্থা এবং ড্রোনের মতো অনেক নবপ্রজন্মের যন্ত্রপাতি ভারতেই দ্রুত তৈরি হচ্ছে। এলওসি এবং এলএসি বরাবর যোগাযোগ ব্যবস্থা অনেক ভালো হয়েছে যা আগে ছিল না। যে নিষ্ঠা এবং প্রস্তুতির সঙ্গে আমাদের জওয়ানরা দেশকে সেবা করে সরকার সেভাবেই আপনাদের সেবা করতে চেষ্টা করছে।”
শ্রী রাজনাথ সিং আরও বলেন যে, সরকার এবং দেশের মানুষ প্রতিটি পদক্ষেপে সব পরিস্থিতিতে সশস্ত্র বাহিনীর সঙ্গে কাঁধে কাঁধ মিলিয়ে দাঁড়িয়ে আছে। তিনি পূর্ণ বিশ্বাসের সঙ্গে বলেন, সামরিক সহযোগিতায় ভারত শীঘ্রই এই অঞ্চল থেকে সন্ত্রাসবাদকে নির্মূল করবে যাতে দেশের সার্বভৌমত্বের ওপর কেউ কুনজর দেওয়ার সাহস না পায়।
জম্মু ও কাশ্মীরের উপ রাজ্যপাল শ্রী মনোজ সিং, জম্মু ও কাশ্মীরের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী ওমর আব্দুল্লা, সেনাপ্রধান জেনারেল উপেন্দ্র দ্বিবেদী এবং ভারতীয় সেনার অন্য উচ্চপদস্থ আধিকারিকরা অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন।