Ministry of Commerce & Industry
Total Exports (merchandise & services) during April 2025 are estimated at US$ 73.80 Billion, as compared to US$ 65.48 Billion during April 2024, an estimated growth of 12.70%.
Merchandise exports during April 2025 was US$ 38.49 Billion, as compared to US$ 35.30 Billion during April 2024, registering a positive growth of 9.02%.
Non-Petroleum exports in April 2025 valued at US$ 31.11 Billion registered an increase of 10.10% as compared to US$ 28.26 Billion in April 2024.
Electronic Goods exports increased by 39.51% from US$ 2.65 Billion in April 2024 to US$ 3.69 Billion in April 2025.
Engineering Goods exports increased by 11.28% from US$ 8.55 Billion in April 2024 to US$ 9.51 Billion in April 2025.
Gems & Jewellery exports increased by 10.74% from US$ 2.26 Billion in April 2024 to US$ 2.5 Billion in April 2025.
RMG of all Textiles exports increased by 14.43% from US$ 1.2 Billion in April 2024 to US$ 1.37 Billion in April 2025.
Rice exports increased by 13.63% from US$ 0.95 Billion in April 2024 to US$ 1.08 Billion in April 2025.
Marine Products exports increased by 17.81% from US$ 0.49 Billion in April 2024 to US$ 0.58 Billion in April 2025.
Drugs & Pharmaceuticals exports increased by 2.37% from US$ 2.43 Billion in April 2024 to US$ 2.49 Billion in April 2025.
15 MAY 2025 7:09PM by PIB Delhi
• India’s total exports (Merchandise and Services combined) for April 2025* is estimated at US$ 73.80 Billion, registering a positive growth of 12.70 percent vis-à-vis April 2024. Total imports (Merchandise and Services combined) for April 2025* is estimated at US$ 82.45 Billion, registering a positive growth of 15.72 percent vis-à-vis April 2024.
Table 1: Trade during April 2025*
April 2025
(US$ Billion)
April 2024
(US$ Billion)
Merchandise
Exports
38.49
35.30
Imports
64.91
54.49
Services*
Exports
35.31
30.18
Imports
17.54
16.76
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
73.80
65.48
Imports
82.45
71.25
Trade Balance
-8.65
-5.77
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for March 2025. The data for April 2025 is an estimation, which will be revised based on RBI’s subsequent release.
Fig 1: Total Trade during April 2025*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports during April 2025 were US$ 38.49 Billion as compared to US$ 35.30 Billion in April 2024.
• Merchandise imports during April 2025 were US$ 64.91 Billion as compared to US$ 54.49 Billion in April 2024.
Fig 2: Merchandise Trade during April 2025
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in April 2025 were US$ 28.61 Billion compared to US$ 26 Billion in April 2024.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in April 2025 were US$ 39.27 Billion compared to US$ 33.26 Billion in April 2024.
Table 2: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April 2025
April 2025
(US$ Billion)
April 2024
(US$ Billion)
Non- petroleum exports
31.11
28.26
Non- petroleum imports
44.20
37.99
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery exports
28.61
26.00
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery imports
39.27
33.26
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April 2025
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for April 2025* is US$ 35.31 Billion as compared to US$ 30.18 Billion in April 2024.
• The estimated value of services imports for April 2025* is US$ 17.54 Billion as compared to US$ 16.76 Billion in April 2024.
Fig 4: Services Trade during April 2025*
• Exports of Tobacco (66.43%), Coffee (47.85%), Electronic Goods (39.51%), Mica, Coal & Other Ores, Minerals Including Processed Minerals (34.43%), Fruits & Vegetables (30.72%), Marine Products (17.81%), Tea (15.93%), Meat, Dairy & Poultry Products (15.85%), Rmg Of All Textiles (14.43%), Rice (13.63%), Engineering Goods (11.28%), Gems & Jewellery (10.74%), Spices (8.38%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (7.71%), Petroleum Products (4.68%), Jute Mfg. Including Floor Covering (4.58%), Plastic & Linoleum (4.58%), Man-Made Yarn/Fabs./Made-Ups Etc. (4.18%), Leather & Leather Products (3.91%), Carpet (3.32%), Drugs & Pharmaceuticals (2.37%), Cotton Yarn/Fabs./Made-Ups, Handloom Products Etc. (1.71%) and Ceramic Products & Glassware (0.23%) record positive growth during April 2025 over the corresponding month of last year.
• Imports of Pulses (-23.5%), Newsprint (-14.4%), Coal, Coke & Briquettes, Etc. (-12.28%), Fruits & Vegetables (-8.97%), Vegetable Oil (-8.09%), Leather & Leather Products (-4.84%) and Transport Equipment (-3.18%) record negative growth during April 2025 over the corresponding month of last year.
• Services exports is estimated to grow by 17.01 percent during April 2025* over April 2024.
• Top 5 export destinations, in terms of change in value, exhibiting positive growth in April 2025 vis a vis April 2024 are U S A (27.31%), U Arab Emts (33.65%), Australia (74.16%), Tanzania Rep (87.2%) and Kenya (132.44%).
• Top 5 import sources, in terms of change in value, exhibiting growth in April 2025 vis a vis April 2024 are U Arab Emts (88.97%), China P Rp (27.08%), U S A (63.76%), Russia (17.82%) and Ireland (425.65%).
*Link for Quick Estimates

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
अप्रैल 2025 के दौरान कुल निर्यात (माल और सेवाएँ) 73.80 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान, जबकि अप्रैल 2024 के दौरान यह 65.48 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जोकि 12.70% की अनुमानित वृद्धि है
अप्रैल 2025 के दौरान माल निर्यात 38.49 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जबकि अप्रैल 2024 के दौरान यह 35.30 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जोकि 9.02% की सकारात्मक वृद्धि दर्शाता है
अप्रैल 2025 में गैर-पेट्रोलियम निर्यात 31.11 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जो अप्रैल 2024 में 28.26 बिलियन अमेरिकी डॉलर की तुलना में 10.10% की वृद्धि दर्शाता है
इलेक्ट्रॉनिक सामान का निर्यात अप्रैल 2024 में 2.65 बिलियन अमेरिकी डॉलर से 39.51% बढ़कर अप्रैल 2025 में 3.69 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया
इंजीनियरिंग सामान का निर्यात अप्रैल 2024 में 8.55 बिलियन अमेरिकी डॉलर से 11.28% की वृद्धि के साथ अप्रैल 2025 में 9.51 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया
रत्न एवं आभूषण निर्यात अप्रैल 2024 में 2.26 बिलियन अमेरिकी डॉलर से 10.74% बढ़कर अप्रैल 2025 में 2.5 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया
सभी वस्त्र निर्यात का आरएमजी अप्रैल 2024 में 1.2 बिलियन अमेरिकी डॉलर से 14.43% की बढ़ोत्तरी के साथ अप्रैल 2025 में 1.37 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया।
चावल का निर्यात अप्रैल 2024 में 0.95 बिलियन अमेरिकी डॉलर से 13.63% बढ़कर अप्रैल 2025 में 1.08 बिलियन अमेरिकी डॉलर तक पहुंच गया
समुद्री उत्पादों का निर्यात अप्रैल 2024 में 0.49 बिलियन अमेरिकी डॉलर से 17.81% बढ़कर अप्रैल 2025 में 0.58 बिलियन अमेरिकी डॉलर तक पहुंच गया।
ड्रग्स और फार्मास्यूटिकल्स का निर्यात अप्रैल 2024 में 2.43 बिलियन अमेरिकी डॉलर से 2.37% बढ़कर अप्रैल 2025 में 2.49 बिलियन अमेरिकी डॉलर तक पहुंच गया।
15 MAY 2025 7:09PM by PIB Delhi
• अप्रैल 2025* के लिए भारत का कुल निर्यात (वस्तुएं और सेवाएं मिलाकर) 73.80 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है, जो अप्रैल 2024 की तुलना में 12.70 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्शाता है। अप्रैल 2025* के लिए कुल आयात (वस्तुएं और सेवाएं मिलाकर) 82.45 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है, जो अप्रैल 2024 की तुलना में 15.72 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्शाता है।
तालिका 1: अप्रैल 2025 के दौरान व्यापार*
अप्रैल 2025
(US$ Billion)
अप्रैल 2024
(US$ Billion)
वस्तुएं
निर्यात
38.49
35.30
आयात
64.91
54.49
सेवाएं*
निर्यात
35.31
30.18
आयात
17.54
16.76
कुल व्यापार
(वस्तुएं+सेवाएं) *
निर्यात
73.80
65.48
आयात
82.45
71.25
व्यापार संतुलन
-8.65
-5.77
* नोट: आरबीआई द्वारा जारी सेवा क्षेत्र का नवीनतम डेटा मार्च 2025 तक के लिए है। अप्रैल 2025 का डेटा अनुमान के आधार पर है, जिसे आरबीआई की अगली रिलीज़ के आधार पर संशोधित किया जाएगा।
चित्र 1: अप्रैल 2025 के दौरान कुल व्यापार*
वस्तुओं का व्यापार
• अप्रैल 2025 के दौरान व्यापारिक वस्तुओं का निर्यात 38.49 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल 2024 में यह 35.30 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
• अप्रैल 2025 के दौरान व्यापारिक वस्तुओं का आयात 64.91 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल 2024 में यह 54.49 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
चित्र 2: अप्रैल 2025 के दौरान व्यापारिक व्यापार
• अप्रैल 2025 में गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात 28.61 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल 2024 में यह 26 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
• अप्रैल 2025 में गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न एवं आभूषण (सोना, चांदी और कीमती धातु) आयात 39.27 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल 2024 में यह 33.26 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
तालिका 2: अप्रैल 2025 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
अप्रैल 2025
(US$ Billion)
अप्रैल 2024
(US$ Billion)
गैर-पेट्रोलियम निर्यात
31.11
28.26
गैर-पेट्रोलियम आयात
44.20
37.99
गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात
28.61
26.00
गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात
39.27
33.26
नोट: रत्न एवं आभूषण आयात में सोना, चांदी और मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर शामिल हैं
चित्र 3: अप्रैल 2025 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
सेवा व्यापार
• अप्रैल 2025* के लिए सेवा निर्यात का अनुमानित मूल्य अप्रैल 2024 में 30.18 बिलियन अमेरिकी डॉलर की तुलना में 35.31 बिलियन अमेरिकी डॉलर है।
• अप्रैल 2025* के लिए सेवा आयात का अनुमानित मूल्य अप्रैल 2024 में 16.76 बिलियन अमेरिकी डॉलर की तुलना में 17.54 बिलियन अमेरिकी डॉलर है।
चित्र 4: अप्रैल 2025 के दौरान सेवा व्यापार*
• तम्बाकू (66.43%), कॉफी (47.85%), इलेक्ट्रॉनिक सामान (39.51%), अभ्रक, कोयला और अन्य अयस्कों, प्रसंस्कृत खनिजों सहित खनिज (34.43%), फल और सब्जियां (30.72%), समुद्री उत्पाद (17.81%), चाय (15.93%), मांस, डेयरी और पोल्ट्री उत्पाद (15.85%), सभी वस्त्रों का आरएमजी (14.43%), चावल (13.63%), इंजीनियरिंग सामान (11.28%), रत्न और आभूषण (10.74%), मसाले (8.38%), अनाज की तैयारी और विविध प्रसंस्कृत वस्तुएं (7.71%), पेट्रोलियम उत्पाद (4.68%), फर्श कवरिंग सहित जूट निर्माण (4.58%), प्लास्टिक और लिनोलियम (4.58%), मानव निर्मित धागा/फैब्स/मेड-अप्स(4.18%), चमड़ा और चमड़ा उत्पाद (3.91%), कालीन (3.32%), ड्रग्स और फार्मास्यूटिकल्स (2.37%), सूती धागा/फैब्स/मेड-अप्स हैंडलूम उत्पाद आदि (1.71%) और सिरेमिक उत्पाद और कांच के बने पदार्थ (0.23%) ने अप्रैल 2025 के दौरान पिछले वर्ष के इसी महीने की तुलना में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की है।
• दालों (-23.5%), न्यूजप्रिंट (-14.4%), कोयला, कोक और ब्रिकेट, आदि (-12.28%), फल और सब्जियां (-8.97%), वनस्पति तेल (-8.09%), चमड़ा और चमड़ा उत्पाद (-4.84%) और परिवहन उपकरण (-3.18%) के आयात में पिछले वर्ष के इसी महीने की तुलना में अप्रैल 2025 के दौरान नकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई।
• अप्रैल 2024 की तुलना में अप्रैल 2025* के दौरान सेवाओं के निर्यात में 17.01 प्रतिशत की वृद्धि होने का अनुमान है।
• मूल्य परिवर्तन के संदर्भ में अप्रैल 2025 की तुलना में अप्रैल 2024 में सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित करने वाले शीर्ष 5 निर्यात गंतव्य यूएसए (27.31%), संयुक्त अरब अमीरात निर्यात (33.65%), ऑस्ट्रेलिया (74.16%), तंजानिया गणराज्य (87.2%) और केन्या (132.44%) हैं।
• मूल्य परिवर्तन के संदर्भ में अप्रैल 2025 की तुलना में अप्रैल 2024 में वृद्धि दर्शाने वाले शीर्ष 5 आयात स्रोत हैं, संयुक्त अरब अमीरात (88.97%), चीन पी आरपी (27.08%), यू.एस.ए. (63.76%), रूस (17.82%) और आयरलैंड (425.65%)।
त्वरित अनुमानों के लिए लिंक