Lok Sabha Secretariat
WORLD MUST SPEAK IN ONE VOICE TO STAMP OUT ALL FORMS OF TERRORISM: LOK SABHA SPEAKER
LOK SABHA SPEAKER THANKS HIS AUSTRALIAN COUNTERPART FOR AUSTRALIA’S SUPPORT TO INDIA ON EVENTS FOLLOWING PAHALGAM TERROR ATTACK
LOK SABHA SPEAKER CONGRATULATES MR. MILTON DICK ON HIS RE-ELECTION AS SPEAKER OF AUSTRALIAN HOUSE OF REPRESENTATIVES
15 MAY 2025 9:10PM by PIB Delhi
New Delhi; 15 May, 2025: Lok Sabha Speaker Shri Om Birla has congratulated H.E. Mr. Milton Dick on his re-election as the Speaker of House of Representatives of Australia. During a telephonic conversation with Mr. Dick today, Shri Birla said that “ I congratulate you on behalf of Parliament of India on your re-election as the Speaker of the Australian House of Representatives. My best wishes to you for your new tenure.”
On this occasion, Shri Birla thanked Mr. Dick for Australia’s solidarity with India on Events following Pahalgam terror attack. He appreciated Australia's support to India in fight against terrorism. The world must speak in one voice to stamp out all forms of terrorism, wherever they exist, stressed Shri Birla during his conversation.
Shri Birla recalled the friendship between Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Australia, Hon'ble Anthony Albanese and expressed confidence that India-Australia bilateral relations will further deepen during this tenure of Mr. Albanese. Shri Birla said that India looks forward to welcome Hon'ble Anthony Albanese later this year for Quad and Bilateral Summits. He also hoped that during Speakership of Mr. Dick, India – Australia parliamentary cooperation would reach new heights and the relationship between the two countries would be further strengthened, including in multilateral forums.

لوک سبھا سکریٹریٹ
دہشت گردی کی تمام شکلوں کے خاتمے کے لیے دنیا کو ایک آواز ہوکر بولنا چاہیے: لوک سبھا اسپیکر
لوک سبھا اسپیکر نے پہلگام میں ہوئے دہشت گردانہ حملے کے بعد کی صورتحال پر آسٹریلیا کی بھارت کو حمایت کے لیے اپنے آسٹریلوی ہم منصب کا شکریہ ادا کیا
لوک سبھا کے اسپیکر نے جناب ملٹن ڈک کو آسٹریلیا کے ایوان نمائندگان کے اسپیکر کے طور پر دوبارہ منتخب ہونے پر مبارکبادپیش کی
15 MAY 2025 9:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی ؛ 15 مئی ، 2025: لوک سبھا اسپیکر جناب اوم برلا نے عزت مآب جناب ملٹن ڈک آسٹریلیا کے ایوان نمائندگان کے اسپیکر کے طور پر دوبارہ منتخب ہونے پر مبارکباد پیش کی ۔ آج مسٹر ڈک کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت کے دوران جناب برلا نے کہا کہ ‘‘میں آپ کو آسٹریلیائی ایوان نمائندگان کے اسپیکر کے طور پر دوبارہ منتخب ہونے پر ہندوستانی پارلیمنٹ کی طرف سے مبارکباد پیش کرتا ہوں ۔ آپ کی نئی مدت کار کے لیے میری طرف سے دل گہرائیوں سے نیک خواہشات ۔ ’’
اس موقع پر جناب برلا نے پہلگام دہشت گردانہ حملے کے بعد کی صورتحال پر بھارت کے ساتھ آسٹریلیا کی یکجہتی کے لیے مسٹر ڈک کا شکریہ ادا کیا ۔ انہوں نے دہشت گردی کے خلاف جنگ میں بھارت کے لیے آسٹریلیا کی حمایت کی ستائش کی ۔ جناب برلا نے اپنی گفتگو کے دوران زور دے کر کہا کہ دنیا کو ہر قسم کی دہشت گردی کو ختم کرنے کے لیے ایک آواز ہوکر بولنا چاہیے ، چاہے وہ کہیں بھی موجود ہو ۔
جناب برلا نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور آسٹریلیا کے وزیر اعظم عزت مآب انتھونی البانیز کے مابین دوستی کو یاد کرتے ہوئے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ مسٹر البانیز کے موجودہ دور میں ہندوستان-آسٹریلیا کے مابین دو طرفہ تعلقات مزید گہرے اور مستحکم ہوں گے ۔ جناب برلا نے کہا کہ ہندوستان اس سال کے آخر میں کواڈ اور دو طرفہ سربراہ اجلاس کے لیے عزت مآب انتھونی البانیز کا خیرمقدم کرنے کا بے صبری سے منتظر ہے ۔ انہوں نے یہ امید بھی ظاہر کی کہ جناب ڈک کی صدارت کے دوران بھارت-آسٹریلیا پارلیمانی تعاون نئی بلندیوں تک پہنچے گا اور کثیر جہتی فورموں پر دونوں ممالک کے درمیان تعلقات مزید مضبوط ہوں گے ۔