Ministry of Defence
India’s fight against terrorism is now part of national defence doctrine, we will root out this hybrid & proxy warfare: Raksha Mantri at Bhuj Air Force Station
Shri Rajnath Singh calls upon IMF to reconsider providing financial assistance to Pakistan as it has again started to rebuild its terror infrastructure
Operation Sindoor not yet over; Our actions were just a trailer, we will show the full picture, if need be, says RM
“Current ceasefire means India has kept Pakistan on probation on the basis of its behavior”
“IAF spearheaded this campaign against terrorism; It not only dominated the enemy, but decimated them during the operation”
16 MAY 2025 2:06PM by PIB Delhi
“India’s fight against terrorism is not just a matter of security, it has now become a part of the national defence doctrine, and we will root out this hybrid & proxy warfare,” said Raksha Mantri Shri Rajnath Singh while addressing the air warriors at the Bhuj Air Force Station in Gujarat on May 16, 2025. He asserted that the current ceasefire means that India has kept Pakistan on probation on the basis of its behavior. If the behavior improves, it is fine; but if there is any disturbance, harshest punishment will be given, he said.
Raksha Mantri made it clear that Operation Sindoor is not yet over. “Our actions were just a trailer, we will show the full picture, if need be. ‘Attacking and eliminating terrorism’ is the new normal of New India,” he said.
Stating that Pakistan has again started to rebuild its terror infrastructure destroyed by India, Shri Rajnath Singh called upon the International Monetary Fund (IMF) to reconsider its one-billion-dollar assistance to Islamabad and refrain from providing any support in future as well. “Pakistan will spend the tax collected from its citizens to give around Rs 14 crore to Masood Azhar, the head of Jaish-e-Mohammed terrorist organisation, even though he is a UN-designated terrorist. The Pakistan government has also announced financial assistance to rebuild the terror infrastructure of Lashkar-e-Taiba and Jaish-e-Mohammed located in Muridke and Bahawalpur. Certainly, a large part of IMF’s one billion dollars assistance will be used to fund the terror infrastructure. Will this not be considered indirect funding by IMF, an international organisation? Any financial assistance to Pakistan is no less than terror funding. The funds India gives to IMF should not be used, directly or indirectly, to create terror infrastructure in Pakistan or any other country,” he said.
Raksha Mantri commended the effective role played by the Indian Air Force (IAF) in Operation Sindoor which is being appreciated by the world. Lauding the air warriors for eliminating the terror camps in Pakistan and PoK in just 23 minutes, he said “when missiles were dropped inside the enemy territory, the world heard the echoes of India’s valour and might”. He added that IAF spearheaded this campaign against terrorism, and during the operation, it not only dominated the enemy, but decimated them.
Shri Rajnath Singh highlighted that India’s fighter aircraft are capable of striking every corner of Pakistan without crossing the border. “The world has witnessed how IAF destroyed terror camps and later Pakistan’s airbases. IAF gave the proof that India's war policy and technology have changed. They conveyed the message of New India that we are not just dependent on weapons and platforms imported from aboard, but Made in India equipment have become a part of our military power. The weapons manufactured in India are also impenetrable,” he said.
Raksha Mantri added that Pakistan has itself accepted the power of the ‘BrahMos’ missile. This Made in India missile showed Pakistan the light of day in the darkness of night, he said, also lauding India's air defence system, in which Akash and other radar systems made by DRDO have played a tremendous role.
On his interaction with the brave Indian Army soldiers at Badami Bagh Cantt in Srinagar yesterday, and the air warriors & soldiers in Bhuj today, Raksha Mantri stated that he is, once again, convinced that India’s borders are completely safe. “I’ve witnessed the highest level of enthusiasm and patriotism among the soldiers on both the fronts. What our forces did during Operation Sindoor has filled the country with pride,” he said.
Raksha Mantri stated that Bhuj has been witness to India’s victory over Pakistan in 1965, 1971 and now. He termed Bhuj as a land of patriotism where soldiers stand tall with an unshakable resolve to protect national interests. He expressed gratitude to the air warriors and other brave soldiers of the Armed Forces and BSF for their service to the motherland.
Reiterating the Government’s commitment to continuously equip the Armed Forces with latest weapons/platforms and modern infrastructure, Shri Rajnath Singh stated a strong nation respects its military and provides it with resources, technology and every support. He highlighted that, earlier, India was heavily dependent on imports, but today it is indigenously manufacturing equipment such as artillery systems, radar systems, missile shields, drones and counter drones. “We are becoming exporters from importers; and this is just the beginning,” he said.
Shri Rajnath Singh stated that the people of India, the Government, the Armed Forces and other security agencies displayed unity and understanding in this fight against terrorism, with every citizen participating like a soldier. He stated that the Government and the people stand shoulder-to-shoulder with its forces at every step, expressing confidence that “Together, we will completely eradicate terrorism from the region, and no one dares to cast an evil eye on the sovereignty of the nation”.
Raksha Mantri began his address by paying homage to the innocent lives lost in Pahalgam and the soldiers who made the supreme sacrifice during Operation Sindoor. He wished a speedy recovery to the injured soldiers.
Chief of the Air Staff Air Chief Marshal AP Singh and other senior IAF officials were present on the occasion.

وزارت دفاع
دہشت گردی کے خلاف ہندوستان کی لڑائی اب قومی دفاعی نظریے کا حصہ ہے، ہم اس ہائبرڈ اور پراکسی جنگ کو جڑ سے ختم کردیں گے: بھُج ایئرفورس اسٹیشن پر وزیر دفاع کا خطاب
جناب راج ناتھ سنگھ نے آئی ایم ایف سے مطالبہ کیا کہ وہ پاکستان کو امداد کی فراہمی پر نظر ثانی کرے ، کیونکہ اس نے اپنے دہشت گردی کے بنیادی ڈھانچے کی تعمیر نو دوبارہ شروع کر دی ہے
آپریشن سندور ابھی تک ختم نہیں ہوا ؛ ہماری کارروائی صرف ایک ٹریلر ہے، اگر ضرورت پڑی تو ہم پوری فلم دکھائیں گے: وزیر دفاع
‘‘موجودہ جنگ بندی کا مطلب ہے کہ ہندوستان نے پاکستان کو اُس کے رویے کی بنیاد پر پروبیشن پر رکھا ہے۔’’
‘‘آئی اے ایف نے دہشت گردی کے خلاف اس مہم کو آگے بڑھایا؛ اس نے نہ صرف دشمن پر غلبہ حاصل کیا بلکہ آپریشن کے دوران انہیں تباہ کیا’’
16 MAY 2025 2:06PM by PIB Delhi
‘‘ہندوستان کی دہشت گردی کے خلاف جنگ صرف سیکورٹی کا معاملہ نہیں رہی، بلکہ اب یہ قومی دفاعی نظریے کا حصہ بن چکی ہے اور ہم اس ہائبرڈ اور پراکسی جنگ کو جڑ سے ختم کردیں گے۔یہ باتیں وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 16 مئی 2025 کو گجرات میں بھُج ایئر فورس اسٹیشن پر جوانوں سے خطاب کرتے ہوئے کہیں۔ انہوں نے کہا کہ موجودہ جنگ بندی کا مطلب ہے کہ ہندوستان نے پاکستان کو اُس کے رویے کی بنیاد پر پروبیشن (آزمائشی مدت) پر رکھا ہے۔ اگر رویہ بہتر ہوتا ہے تو ٹھیک ہے؛ لیکن اگر کوئی خلل ڈالا گیا تو سخت ترین سزا دی جائے گی۔
وزیر دفاع نے واضح کیا کہ آپریشن سندور ابھی ختم نہیں ہوا ہے ۔‘‘ہمارے اقدامات صرف ٹریلر تھے ، اگر ضروری ہوئی تو ہم پوری فلم دکھائیں گے ۔انہوں نے کہا کہ دہشت گردی پر حملہ اور اس کا خاتمہ نئے ہندوستان کا نیا معمول بن گیا ہے۔
اس بات کو اجاگر کرتے ہوئے کہ پاکستان نے ہندوستان کے ذریعہ تباہ کیے گئے اپنے دہشت گرد انفراسٹرکچر کی تعمیر نو کا کام دوبارہ شروع کر دیا ہے ، راج ناتھ سنگھ نے بین الاقوامی مالیاتی فنڈ (آئی ایم ایف) سے کہا کہ وہ اسلام آباد کو ایک ارب ڈالر کی امداد پر نظر ثانی کرے اور مستقبل میں بھی کوئی مدد فراہم کرنے سے گریز کرے ۔ ‘‘پاکستان اقوام متحدہ کی جانب سے دہشت گرد قرار دیے جانے کے باوجود دہشت گرد تنظیم جیش محمد کے رہنما مسعود اظہر کو تقریبا 14کروڑ روپے دینے کے لیے اپنے شہریوں سے جمع کیے گئے ٹیکس خرچ کرے گا ۔حکومت پاکستان نے مریدکے اور بہاوالپور میں واقع لشکر طیبہ اور جیش محمد کے دہشت گرد انفراسٹرکچر کی تعمیر نو کے لیے مالی امداد کا بھی اعلان کیا ہے ۔ یقینی طور پر آئی ایم ایف کی اربوں ڈالر کی امداد کا ایک بڑا حصہ دہشت گردی کے بنیادی ڈھانچے کی مالی اعانت کے لیے استعمال کیا جائے گا ۔ کیا اسے بین الاقوامی تنظیم آئی ایم ایف کی طرف سے بالواسطہ مالی اعانت نہیں سمجھا جائے گا ؟ پاکستان کو کوئی بھی امداد دہشت گردی کی مالی اعانت سے کم نہیں ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان جو فنڈ آئی ایم ایف کو دیتا ہے اسے براہ راست یا بالواسطہ طور پر پاکستان یا کسی دوسرے ملک میں دہشت گردی کا بنیادی ڈھانچہ بنانے کے لیے استعمال نہیں کیا جانا چاہیے ۔
وزیر دفاع نے آپریشن سندور میں ہندوستانی فضائیہ (آئی اے ایف) کے موثر کردار کی تعریف کی ، جسےعالمی سطح پر سراہا جارہا ہے۔ صرف 23 منٹ میں پاکستان اور پی او کے میں دہشت گرد کیمپوں کو ختم کرنے کے لیے فضائیہ کے جوانوں کی تعریف کرتے ہوئے انہوں نے کہاکہ جب دشمن کی سرزمین کے اندر میزائل داغے گئے تب دنیا نے ہندوستان کی ہمت اور طاقت محسوس کیا ۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستانی فضائیہ نے دہشت گردی کے خلاف اس مہم کی قیادت کی اور آپریشن کے دوران نہ صرف دشمن پر غلبہ حاصل کیا بلکہ اسے تباہ بھی کردیا۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے نشاندہی کی کہ ہندوستان کے جنگی طیارے سرحد عبور کیے بغیر پاکستان کے ہر کونے پر حملہ کرنے کی صلاحیت رکھتے ہیں ۔‘‘دنیا نے دیکھا ہے کہ کس طرح ہندوستانی فضائیہ نے دہشت گرد کیمپوں اور پھر پاکستان کے ہوائی اڈوں کو تباہ کیا’’ ۔ہندوستانی فضائیہ نے اس بات کا ثبوت دیا کہ ہندوستان کی جنگی پالیسی اور ٹیکنالوجی بدل گئی ہے۔ انہوں نے نئے ہندوستان کا پیغام پہنچایا کہ ہم صرف بیرون ملک سے درآمد شدہ ہتھیاروں اور پلیٹ فارمزپر منحصرنہیں بلکہ ہندوستان میں بنے آلات ہماری فوجی طاقت کا حصہ بن چکے ہیں ۔ ہندوستان میں تیار کردہ ہتھیار بھی ناقابل تسخیر ہیں ۔
وزیر دفاع نے مزید کہا کہ پاکستان نےخود‘برہموس’ میزائل کی صلاحیت کو تسلیم کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ میڈ ان انڈیا میزائل نے رات کے اندھیرے میں پاکستان کو دن کی روشنی دکھائی ، انہوں نے ہندوستانی فضائی دفاعی نظام کی بھی تعریف کی ، جس میں ڈی آر ڈی او کے ذریعہ تیار کردہ آکاش اور دیگر ریڈار سسٹم نے زبردست کردار ادا کیا ہے ۔
کل سری نگر میں بادامی باغ کینٹ میں ہندوستانی فوج کے بہادر سپاہیوں اور آج بھُج میں فضائی جنگجوؤں اور سپاہیوں کے ساتھ اپنی بات چیت میں وزیر دفاع نے اعلان کیا کہ ایک بار پھر انہیں یقین ہے کہ ہندوستان کی سرحدیں مکمل طور پر محفوظ ہیں ۔‘‘میں نے دونوں محاذوں پر فوجیوں کے درمیان اعلیٰ درجے کا جوش و خروش اور حب الوطنی دیکھی ہے ’’۔ آپریشن سندور کے دوران ہماری افواج نے جو کیا، اس سے پورے ملک کا سر فخر سے بلند ہوگیاہے۔
وزیر دفاع نے کہا کہ بھُج نے 1965، 1971 اور اب ایک بار پھر پاکستان پر ہندوستان فتح کا مشاہدہ کیا ہے۔ انہوں نے بھُج کو حب الوطنی کی سرزمین قرار دیا، جہاں کے سپاہی قومی مفادات کے تحفظ کے لیے غیر متزلزل عزم کے ساتھ سینہ تان کر کھڑے ہوتے ہیں۔انہوں نے فضائیہ کے جوانوں، مسلح افواج اور بارڈر سیکورٹی فورس (بی ایس ایف۹ کے دیگر بہادر سپاہیوں کو مادرِ وطن کی خدمت پر خراجِ تحسین پیش کیا۔
مسلح افواج کو جدید ترین ہتھیاروں/پلیٹ فارموں اور جدید بنیادی ڈھانچے سے مسلسل لیس کرنے کے حکومت کے عزم کا اعادہ کرتے ہوئے جناب راج ناتھ سنگھ نے اس بات کی تصدیق کی کہ ایک مضبوط ملک اپنی فوج کا احترام کرتا ہے اور وسائل ، ٹیکنالوجی اور تمام مدد فراہم کرتا ہے ۔ انہوں نے نشاندہی کی کہ پہلے ہندوستان بڑے پیمانے پر درآمدات پر انحصار کرتا تھا ، لیکن آج توپ خانے کے نظام ، ریڈار سسٹم ، اینٹی میزائل شیلڈ ، ڈرون اور کاؤنٹر ڈرون جیسے مقامی آلات تیار کر رہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ‘‘ہم درآمد کنندگان سے برآمد کنندگان کی طرف بڑھ رہے ہیں اور یہ صرف شروعات ہے’’ ۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ دہشت گردی کے خلاف اس جنگ میں ہندوستان کے عوام، حکومت، مسلح افواج اور دیگر سیکورٹی ایجنسیوں نے یکجہتی اور سمجھداری کا مظاہرہ کیا، اور اس میں ہر شہری نے ایک سپاہی کی طرح حصہ لیا۔انہوں نے کہا کہ حکومت اور عوام ہر قدم پر اپنی افواج کے شانہ بشانہ کھڑے ہیں۔ انہوں نے یقین کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ
"ہم سب مل کر اس خطے سے دہشت گردی کو مکمل طور پر ختم کر دیں گے اور کوئی بھی ہماری قوم کی خودمختاری پر بری نظر ڈالنے کی جرأت نہیں کرے گا۔’
وزیر دفاع نے اپنے خطاب کا آغاز پہلگان میں مارے جانے والے بے گناہ لوگوں اور آپریشن سندور کے دوران قربانی پیش کرنے والے سپاہیوں کو خراجِ عقیدت پیش کرتے ہوئے کیا۔ انہوں نے زخمی سپاہیوں کی جلد صحت یابی کی دعا بھی کی۔
اس موقع پر فضائیہ کے سربراہ ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ اور دیگر سینئر فضائیہ کے افسران بھی موجود تھے۔