संसदीय कार्य मंत्रालय
सर्वदलीय प्रतिनिधिमंडल दुनिया को आतंकवाद के खिलाफ शून्य सहिष्णुता का भारत का सख्त संदेश देंगे
17 MAY 2025 9:19AM by PIB Delhi
ऑपरेशन सिंदूर और भारत की सीमा पार आतंकवाद के खिलाफ जारी लड़ाई के संदर्भ में, सात सर्वदलीय प्रतिनिधिमंडल इस महीने के अंत में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के सदस्यों सहित प्रमुख साझेदार देशों का दौरा करने जा रहे हैं।
सर्वदलीय प्रतिनिधिमंडल सभी रूपों और अभिव्यक्तियों में आतंकवाद का मुकाबला करने के लिए भारत की राष्ट्रीय सहमति और मजबूत दृष्टिकोण को प्रदर्शित करेंगे। वे दुनिया को आतंकवाद के खिलाफ शून्य-सहिष्णु बनाने के देश के मजबूत संदेश को आगे बढ़ाएंगे।
विभिन्न दलों के संसद सदस्य, प्रमुख राजनीतिक हस्तियां और प्रतिष्ठित राजनयिक प्रत्येक प्रतिनिधिमंडल का हिस्सा होंगे।
निम्नलिखित संसद सदस्य सात प्रतिनिधिमंडलों का नेतृत्व करेंगे:
1) श्री शशि थरूर, कांग्रेस
2) श्री रविशंकर प्रसाद, भाजपा
3) श्री संजय कुमार झा, जदयू
4) श्री बैजयंत पांडा, भाजपा
5) श्रीमती कनिमोझी करुणानिधि, डीएमके
6) श्रीमती सुप्रिया सुले, एनसीपी
7) श्री श्रीकांत एकनाथ शिंदे, शिव सेना

Ministry of Parliamentary Affairs
All-party delegations to carry forth to the world India's strong message of zero-tolerance against terrorism
17 MAY 2025 9:19AM by PIB Delhi
In the context of Operation Sindoor and India's continued fight against cross-border terrorism, seven All-Party Delegations are set to visit key partner countries, including members of the UN Security Council later this month.
The All-Party Delegations will project India's national consensus and resolute approach to combating terrorism in all forms and manifestations. They would carry forth to the world the country's strong message of zero-tolerance against terrorism.
Members of Parliament from different parties, prominent political personalities, and distinguished diplomats will be part of each delegation .
The following Members of Parliament will lead the seven delegations :
1) Shri Shashi Tharoor, INC
2) Shri Ravi Shankar Prasad, BJP
3) Shri Sanjay Kumar Jha, JDU
4) Shri Baijayant Panda, BJP
5) Smt. Kanimozhi Karunanidhi, DMK
6) Smt. Supriya Sule, NCP
7) Shri Shrikant Eknath Shinde, Shiv Sena