Ministry of Heavy Industries
India Accelerates National EV Charging Grid under PM E-Drive
₹2,000 crore allocated to establish 72,000 EV public charging stations across India
Charging infrastructure to cover key cities, highways, airports, and industrial corridors
BHEL to be considered as nodal agency for demand aggregation and development of unified EV super app
Union Minister H.D. Kumaraswamy chairs inter-ministerial meeting to fast-track deployment
21 MAY 2025 3:42PM by PIB Delhi
Union Minister for Heavy Industries, Shri H.D. Kumaraswamy chaired a inter-ministerial coordination meeting today with senior officials from the Ministry of Petroleum and Natural Gas, Ministry of Road Transport and Highways, and Ministry of Heavy Industries to review and accelerate the implementation of EV charging infrastructure under the PM E-Drive scheme.
The scheme, launched under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, aims to build a nationwide EV-ready ecosystem to enable cleaner transport and reduce India’s dependency on fossil fuels.
With a financial outlay of ₹2,000 crore, the PM E-Drive scheme will support the installation of approximately 72,000 EV public charging stations across the country. These stations will be strategically deployed along 50 national highway corridors, within high-traffic destinations such as metro cities, toll plazas, railway stations, airports, fuel outlets, and state highways.
Union Minister Shri H.D. Kumaraswamy said, “Under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India is on the path to becoming a global model for sustainable transport. The PM E-Drive scheme is a transformative initiative aimed at giving our citizens access to clean, affordable, and convenient mobility options. We are not just building infrastructure; we are building the foundation for energy security and green economic growth.”
The minister also acknowledged the integrated role of various stakeholders in the execution of this initiative. BHEL (Bharat Heavy Electricals Limited) is being considered as the nodal agency for demand aggregation and for the development of a unified digital super app that will serve as a single platform for EV users across India.
The app will feature real-time slot booking, payment integration, charger availability status, and progress dashboards for tracking national deployment under the PM E-Drive scheme. BHEL will also coordinate with states and ministries to compile and evaluate proposals for charger installations.
Minister Kumaraswamy emphasized the importance of collaborative federalism and convergence of missions: “The clean energy transition cannot succeed in silos. This meeting reflects our commitment to working as one government. Ministries, public sector enterprises, and states are all aligned to deliver results on ground. We are confident that PM E-Drive will catalyse new industries, generate green jobs, and offer seamless electric mobility to every Indian.”
The project’s success is expected to significantly reduce India's carbon emissions from transport, promote Make in India manufacturing in EV infrastructure, and lay the groundwork for a net-zero mobility future.

بھاری صنعتوں کی وزارت
بھارت نے ’’پی ایم ای-ڈرائیو‘‘ کے تحت قومی الیکٹرک وہیکل (ای وی) چارجنگ گرڈ کی رفتار تیز کی
پورے بھارت میں 72,000 ای وی پبلک چارجنگ اسٹیشنز کے قیام کے لیے 2,000 کروڑ روپے مختص
چارجنگ انفراسٹرکچر اہم شہروں، شاہراہوں، ہوائی اڈوں اور صنعتی راہداریوں پر قائم کیا جائے گا
بی ایچ ای ایل (بھیل) کومجموعی مانگ اور مربوط ای وی سپر ایپ کی تیاری کے لیے نوڈل ایجنسی کے طور پر زیر غور لایا جا رہا ہے
مرکزی وزیر ایچ ڈی کمارا سوامی نے منصوبے کی جلد تکمیل کو یقینی بنانے کے لیے بین وزارتی اجلاس کی صدارت کی
21 MAY 2025 3:42PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کےمرکزی وزیرجناب ایچ ڈی کماراسوامی نے آج وزارت پٹرولیم و قدرتی گیس، وزارت سڑک و ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں،وزارت بھاری صنعتوں کے سینئر افسران کے ساتھ’’پی ایم ای-ڈرائیو‘‘ اسکیم کے تحت الیکٹرک وہیکل (ای وی) چارجنگ انفراسٹرکچر کے نفاذ کا جائزہ لینے اور اس عمل کو تیز کرنے کے لیے بین وزارتی رابطہ اجلاس کی صدارت کی۔
یہ اسکیم وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں شروع کی گئی ہے، جس کا مقصد پورے ملک میں ایک ایسا الیکٹرک وہیکل (ای وی) دوستانہ نظام قائم کرنا ہے جو صاف ستھری ٹرانسپورٹ کو فروغ دے اور بھارت کے حیاتیاتی ایندھن پر انحصار کو کم کرے۔
’’پی ایم ای-ڈرائیو‘‘ اسکیم کے تحت 2,000 کروڑ روپے کی مالی امداد فراہم کی گئی ہے، جس کی مدد سے پورے ملک میں تقریباً 72,000 عوامی ای وی چارجنگ اسٹیشنز نصب کیے جائیں گے۔ یہ چارجنگ اسٹیشنز 50 قومی شاہراہ کاریڈورز پر اور زیادہ ٹریفک والے مقامات جیسے میٹرو شہروں، ٹول پلازوں، ریلوے اسٹیشنوں، ہوائی اڈوں، فیول آؤٹ لیٹس اور ریاستی شاہراہوں پر ایک حکمتِ عملی کے تحت نصب کیے جائیں گے۔
مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کماراسوامی نے کہا: ’’وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں بھارت پائیدار ٹرانسپورٹ کے ایک عالمی ماڈل بننے کی راہ پر گامزن ہے۔ ’پی ایم ای-ڈرائیو‘ اسکیم ایک انقلابی اقدام ہے جس کا مقصد ہمارے شہریوں کو صاف، کفایتی اور آسان نقل و حمل کے مواقع فراہم کرنا ہے۔ ہم صرف انفراسٹرکچر نہیں بنا رہے، بلکہ ہم توانائی کے تحفظ اور سبز معیشت کی ترقی کی بنیاد رکھ رہے ہیں۔‘‘
وزیر موصوف نے اس منصوبے کی تکمیل میں مختلف فریقین کے مربوط کردار کو بھی سراہا۔ بی ایچ ای ایل (بھارت ہیوی الیکٹریکلز لمیٹڈ) کو مجموعی مانگ اور ایک مربوط ڈیجیٹل سپر ایپ کی تیاری کے لیے نوڈل ایجنسی کے طور پر زیر غور لایا جا رہا ہے، جو پورے بھارت میں ای وی صارفین کے لیے ایک واحد پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گی۔
اس ایپ میں حقیقی وقت میں سلاٹ بُکنگ، ادائیگی کا مربوط نظام، چارجر کی دستیابی کی حیثیت اور ایک جدید ڈیش بورڈ جیسی خصوصیات ہوں گی، جس کے ذریعے ’پی ایم ای-ڈرائیو‘ اسکیم کے تحت قومی سطح پر تنصیب کے عمل کی پہچان کی جا سکے گی۔ بی ایچ ای ایل ریاستی حکومتوں اور مختلف وزارتوں کے ساتھ بھی تعاون کرے گا، تاکہ چارجنگ اسٹیشنز کی تنصیب کے لیے تجاویز یکجا کی جاسکیں اور ان کا جائزہ لیا جا سکے۔
وزیر جناب کماراسوامی نے اشتراکی وفاقیت اور مختلف مشنز کے امتزاج کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے کہا: ’’صاف توانائی کی منتقلی الگ تھلگ کوششوں سے کامیاب نہیں ہو سکتی۔ یہ اجلاس اس بات کی عکاسی کرتا ہے کہ ہم ایک حکومت کے طور پر مل کر کام کرنے کے عزم پر قائم ہیں۔ مختلف وزارتیں، عوامی شعبے کےادارے اور ریاستیں سب ایک ساتھ مل کر زمینی سطح پر نتائج دینے کے لیے ہم آہنگ ہیں۔ ہمیں یقین ہے کہ ’پی ایم ای-ڈرائیو‘ نئی صنعتوں کو فروغ دے گا، سبز روزگار پیدا کرے گا اور ہر بھارتی شہری کو بلا رکاوٹ الیکٹرک موبیلیٹی فراہم کرے گا۔‘‘
اس منصوبے کی کامیابی سے بھارت کی ٹرانسپورٹ سے متعلق کاربن کے اخراج میں نمایاں کمی متوقع ہے، ای وی انفراسٹرکچر کے شعبے میں’’میک اِن انڈیا‘‘ مینوفیکچرنگ کو فروغ ملے گا اور نیٹ زیرو موبیلیٹی مستقبل کے لیے ایک مضبوط بنیاد رکھی جائے گی۔