Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, attends BSF Investiture Ceremony and Rustamji Memorial Lecture as Chief Guest in New Delhi
Operation Sindoor has exposed the bonding between Pakistan and terrorism before the entire world
Operation Sindoor was made possible due to Prime Minister Modi’s firm political will, extraordinary striking capability of the armed forces, and the precise intelligence inputs provided by agencies
Operation Sindoor was the most precise and successful operation in the history of responses to terrorist attacks on our soil, fulfilling all its objectives
In Operation Sindoor, BSF and Army set an unparalleled example of bravery before the world
In response to attacks on Indian citizens and military installations, the Indian Army destroyed Pakistan's airbases, showcasing our lethal striking capability
Today, the entire world is praising the bravery, striking power, and restraint of Indian Army soldiers
As long as the BSF is at the border, the Pakistani army cannot advance even an inch
India will never forget the bravery and contribution of BSF in the 1971 war and Bangladesh should not forget it either
23 MAY 2025 4:36PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, today attended the Border Security Force (BSF) Investiture Ceremony and Rustamji Memorial Lecture in New Delhi as the chief guest. The event was attended by several dignitaries, including the Union Home Secretary, Director of the Intelligence Bureau (IB), and Director General of the Border Security Force.
In his address, Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, said that the journey of the BSF from 1965 to 2025 demonstrates how an organization that began with limited resources in challenging circumstances has emerged as the world's largest and most prestigious border security force. He said that BSF is the finest example of how patriotism can overcome all difficulties to achieve global excellence. He highlighted that the patriotism and dedication shown by BSF personnel in adverse conditions—be it temperatures above 45 degrees or extremely low, dense jungles, rugged mountains, or coastal areas—have earned the BSF the honour of being the first line of defence. Shri Shah added that a decision was made in the country to assign one force to secure each border, and based on the BSF's capability, it was entrusted with the responsibility of securing two of the most challenging borders, Bangladesh and Pakistan.
Remembering the contributions of Shri K.F. Rustamji, who played a pivotal role in raising the BSF, Union Home Minister Shri Amit Shah said that after the 1965 war, a need was felt for a force that could secure the borders even during peacetime, leading to the inception of the BSF, with Rustamji becoming its first Director General. He stated that the bravery and contributions of BSF personnel in the 1971 war, which was imposed on India, will never be forgotten by the nation, nor should Bangladesh ever forget it. Shri Shah emphasized that the BSF played a significant role in the creation of Bangladesh and set an exemplary standard of bravery by standing shoulder to shoulder with the armed forces in fighting against injustice.
Shri Amit Shah said that alongside border security, the BSF has actively participated and achieved results in internal security, disaster management, and anti-terrorism operations. He noted that whether it is elections, the COVID-19 pandemic, sports events, or combating terrorism and Naxalism, the BSF has performed its duties exceptionally well on every front where it has been deployed.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that today's investiture ceremony is taking place at a time when the BSF and the armed forces have set an unparalleled example of valour before the entire world. He said that Operation Sindoor is a remarkable demonstration of Prime Minister Shri Narendra Modi's firm political will, precise intelligence inputs from agencies, and the lethal capabilities of our forces. He added that for decades, our country has faced Pakistan-sponsored terrorism, and over the years, Pakistan carried out multiple terrorist attacks, but they were never adequately responded to.
Shri Amit Shah said that when Shri Narendra Modi became the Prime Minister in 2014, the first major terrorist attack on our soldiers occurred in Uri, and for the first time, we conducted a surgical strike, penetrating into the terrorist hideouts and giving a befitting response. He said that we believed the response will put an end to the terror activities, but it didn’t, and another terrorist attack took place in Pulwama on our soldiers. This time, the Indian forces responded decisively with an airstrike, once again destroying terrorist bases. Shri Shah stated that the situation deteriorated further in Pahalgam, where Pakistan-sponsored terrorists brutally killed innocent tourists in front of their wives and families after questioning their religion. He said that at that time, Prime Minister Modi had declared that this terrorist attack would receive a fitting response, and Operation Sindoor was that appropriate response. He added that today, the entire world is praising the bravery and lethal capabilities of our armed forces.
Union Home Minister said that while responses to terrorist attacks have been given in many parts of the world, the response India has given is unique. He stated that after the attack in Pahalgam, we launched Operation Sindoor and, within minutes, destroyed nine terrorist bases, two of which were headquarters of terrorist organizations. He emphasized that the Indian forces initially neither attacked Pakistan’s military establishments nor their airbases, but only demolished the terrorist hideouts responsible for heinous crimes on our soil. Shri Shah said that we believed this would suffice, as our attack was solely against the terrorists. He added that Pakistan proved that it sponsors terrorism by considering the attack on the terrorists as an attack on itself and dared to target our country’s civilians and military institutions. The Home Minister said that India’s air defence system is remarkable, and Pakistan’s attacks could not harm us.
Shri Amit Shah said that when the Pakistani army attempted to attack on our civilians and military institutions, the Indian armed forces responded decisively by attacking their airbase, showcasing our lethal capabilities and proving their air defence system ineffective. He said that even during that time, we did not attack any civilian locations in Pakistan. He said, through Operation Sindoor, bonding between Pakistan and terrorism has been exposed to the entire world. He mentioned that when terrorist bases in Pakistan were attacked, the Pakistani army responded, and the world witnessed senior Pakistani army officers attending the funerals of the killed terrorists.
Union Home Minister stated that what Pakistan had always denied has now been fully exposed to the world after Operation Sindoor, confirming that terrorism in India is Pakistan-sponsored. He said that Operation Sindoor was the most precise and successful response in the history of countering terrorist attacks on our soil. He added that today, experts worldwide are praising the bravery, lethal capabilities, and restraint of our soldiers.
Shri Amit Shah said that the entire nation is proud of our army and BSF border guards. The BSF has demonstrated, by responding to bullets with bullets at the border, that as long as the BSF is present, the Pakistani army cannot advance even an inch. He said that Operation Sindoor has also effectively showcased the success of self-reliant India in defence production. He stated that in the coming days, under the leadership of Prime Minister Modi, this campaign will gain further momentum, and we will move toward greater self-reliance. He noted that during Operation Sindoor, BSF personnel Mohammad Imtiyaz Ahmad and Deepak Chingakham made the supreme sacrifice while protecting the motherland, and their names will forever be etched in golden letters in the history of the nation’s defence.
Union Home Minister said that the BSF secures India’s over 15,000-kilometer-long and most challenging border. He mentioned that over the past five years, the BSF has made efforts to find numerous technological solutions. In areas where fencing is not possible, the BSF has experimentally implemented global technological solutions for border security. He added that BSF personnel have also developed several in-house solutions, and these technological advancements for securing geographically challenging borders will help keep the country safe in the coming days. He said, in Operation Sindoor, BSF and Army set an unparalleled example of bravery before the world.
Shri Amit Shah said that since its inception on December 1, 1965, the BSF, with 2.75 lakh personnel, has established itself as the foremost among all border security forces worldwide by forming water, land, and air security units, performing its role exceptionally well. He noted that the nation has always honored the bravery of BSF personnel, with 1 Padma Vibhushan, 2 Padma Bhushan, 7 Padma Shri, 1 Mahavir Chakra, 6 Kirti Chakras, 13 Shaurya Chakras, 56 Army Medals, and 1,246 Police Medals for Gallantry awarded to BSF personnel. Shri Shah said this reflects the extraordinary dedication of a force that receives such numerous accolades. He added that over the past five years, the BSF has strengthened the fight against narcotics by seizing approximately 1.1 lakh kilograms of drugs. He also noted that by eliminating over 78 Naxalites in the past five years, the BSF has significantly contributed to the success of anti-Naxal operations.
Union Home Minister said that the Narendra Modi government, the Ministry of Home Affairs (MHA), and the entire nation stand behind the bravery of BSF personnel firmly. He emphasized that the country trusts and honors the BSF personnel.

امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر برائے امداد باہمی، جناب امت شاہ، نئی دہلی میں بی ایس ایف تقریبِ تقسیم اعزاز اور رستم جی میموریل لیکچر میں بطور مہمانِ خصوصی شریک ہوئے
آپریشن سندور نے پوری دنیا کے سامنے پاکستان اور دہشت گردی کے گٹھ جوڑ کو بے نقاب کر دیا ہے
انہوں نے کہا کہ یہ آپریشن وزیراعظم نریندر مودی کی مضبوط سیاسی قوتِ ارادی، ہماری مسلح افواج کی غیر معمولی حملہ آور صلاحیت، اور انٹیلی جنس ایجنسیوں کی درست معلومات کی بنیاد پر ممکن ہوا
آپریشن سندور، ہماری سرزمین پر دہشت گرد حملوں کے جواب میں کی گئی تاریخ کی سب سے کامیاب اور درست کارروائی تھی، جس نے اپنے تمام مقاصد کو مکمل طور پر حاصل کیا
اس کارروائی میں بی ایس ایف اور بھارتی فوج نے دنیا کے سامنے بے مثال بہادری کی مثال قائم کی
جب بھارتی شہریوں اور فوجی تنصیبات پر حملے کیے گئے، تو بھارتی فوج نے پاکستان کے ہوائی اڈوں کو تباہ کر کے اپنی مہلک حملہ آور صلاحیت کا مظاہرہ کیا
آج پوری دنیا بھارتی فوجیوں کی بہادری، حملہ آور طاقت، اور تحمل کی تعریف کر رہی ہے
جب تک بارڈر سیکیورٹی فورس (بی ایس ایف) سرحد پر موجود ہے، پاکستانی فوج ایک انچ بھی آگے نہیں بڑھ سکتی
بھارت 1971 کی جنگ میں بی ایس ایف کی بہادری اور قربانی کوکبھی نہیں بھولے گا۔بنگلہ دیش کو بھی 1971 کی جنگ میں بھارت اور
23 MAY 2025 4:36PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر برائےامداد باہمی، جناب امت شاہ، آج نئی دہلی میں بارڈر سیکورٹی فورس (بی ایس ایف) کی تقریبِ تقسیم اعزاز اور رستم جی میموریل لیکچر میں بطور مہمانِ خصوصی شریک ہوئے۔اس موقع پر کئی معزز شخصیات بھی موجود تھیں، جن میں مرکزی داخلہ سیکریٹری، انٹیلیجنس بیورو (آئی بی ) کے ڈائریکٹر، اور بارڈر سیکورٹی فورس کے ڈائریکٹر جنرل شامل تھے۔
اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر برائےامداد باہمی، جناب امت شاہ نے کہا کہ بی ایس ایف کا 1965 سے 2025 تک کا سفر اس بات کا ثبوت ہے کہ کس طرح محدود وسائل کے ساتھ مشکل حالات میں قائم ہونے والا ادارہ آج دنیا کی سب سے بڑی اور باوقار بارڈر سیکیورٹی فورس بن چکا ہے۔انہوں نے کہا کہ بی ایس ایف اس بات کی بہترین مثال ہے کہ حب الوطنی کس طرح تمام مشکلات پر قابو پا کر عالمی معیار کی کامیابی حاصل کر سکتی ہے۔جناب امت شاہ نے اس بات پر زور دیا کہ بی ایس ایف کے جوانوں نے شدید ترین حالات میں، چاہے وہ 45 ڈگری سے زائد گرمی ہو، سخت سردی، گھنے جنگلات، دشوار پہاڑی علاقے یا ساحلی سرحدیں ہوں، اپنی حب الوطنی اور فرض شناسی سے قوم کا سر فخر سے بلند کیا ہے۔اسی عزم و حوصلے کی بدولت بی ایس ایف کو ملک کی پہلی دفاعی لائن کا اعزاز حاصل ہوا ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ ملک میں یہ فیصلہ کیا گیا کہ ہر سرحد کی حفاظت کے لیے ایک مخصوص فورس تعینات کی جائے، اور بی ایس ایف کی صلاحیت اور کارکردگی کی بنیاد پر سب سے چیلنجنگ سرحدوں—بنگلہ دیش اور پاکستان—کی ذمہ داری اسی فورس کے سپرد کی گئی۔
بی ایس ایف کے قیام میں اہم کردار ادا کرنے والےجناب کے ایف رستم جی کی خدمات کو یاد کرتے ہوئے، مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ 1965 کی جنگ کے بعد اس بات کی شدت سے ضرورت محسوس کی گئی کہ ایک ایسی فورس ہونی چاہیے جو امن کے وقت میں بھی سرحدوں کی حفاظت کر سکے، جس کے نتیجے میں بی ایس ایف کا قیام عمل میں آیا اوررستم جی اس کے پہلے ڈائریکٹر جنرل بنے۔جناب شاہ نے کہا کہ 1971 کی جنگ میں بی ایس ایف کے جوانوں کی بہادری اور قربانیاں، جو بھارت پر مسلط کی گئی تھی، قوم کبھی نہیں بھولے گی اور بنگلہ دیش کو بھی یہ کبھی نہیں بھولنا چاہیے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ بی ایس ایف نے بنگلہ دیش کے قیام میں اہم کردار ادا کیا اور مسلح افواج کے شانہ بشانہ کھڑے ہو کر ناانصافی کے خلاف جدوجہد میں بے مثال بہادری کا مظاہرہ کیا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ سرحدی تحفظ کے ساتھ ساتھ، بارڈر سیکورٹی فورس (بی ایس ایف) نے داخلی سلامتی، آفات سے نمٹنے اور انسداد دہشت گردی کی کارروائیوں میں بھی فعال طور پر حصہ لیا ہے اور نمایاں نتائج حاصل کیے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ چاہے وہ انتخابات ہوں، کووڈ-19 کی عالمی وبا، کھیلوں کے مقابلے، یا دہشت گردی اور نکسل ازم سے نمٹنے کی بات ہو، بی ایس ایف نے ہر محاذ پر جہاں بھی اسے تعینات کیا گیا، اپنی ذمہ داریاں انتہائی شاندار طریقے سے ادا کی ہیں۔
وزیر داخلہ اور وزیر برائے امداد باہمی، جناب امت شاہ نے کہا کہ آج کی اعزازی تقریب ایسے وقت میں ہو رہی ہے جب بی ایس ایف اور مسلح افواج نے پوری دنیا کے سامنے بے مثال جرات اور بہادری کی مثال قائم کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ آپریشن سندور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی مضبوط سیاسی قوتِ ارادی، انٹیلی جنس ایجنسیوں کی درست معلومات، اور ہماری افواج کی تباہ کن صلاحیتوں کا شاندار مظاہرہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ دہائیوں سے ہمارا ملک پاکستان کےزیر سرپرست دہشت گردی کا شکار رہا ہے، اور وقتاً فوقتاً پاکستان نے کئی دہشت گرد حملے کیے، مگر ان کا مناسب جواب نہیں دیا گیا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ جب 2014 میں جناب نریندر مودی وزیر اعظم بنے، تب پہلی بڑی دہشت گردانہ واردات اُڑی میں ہمارے فوجی جوانوں پر ہوئی، اور پہلی بار ہم نے سرجیکل اسٹرائیک کر کے دہشت گردوں کے ٹھکانوں میں گھس کر زبردست جواب دیا۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں یقین تھا کہ اس کا اثر ہوگا اور دہشت گردی کا خاتمہ ہو جائے گا، مگر ایسا نہ ہوا۔ ایک اور بڑا حملہ پلوامہ میں ہوا، جس میں ہمارے جوان شہید ہوئے۔ اس بار، بھارتی افواج نے ایئر اسٹرائیک کے ذریعے دہشت گردوں کے اڈے تباہ کر دیئے۔ جناب شاہ نے کہا کہ حالات اُس وقت مزید بگڑ گئے جب پہلگام میں پاکستان پرور دہشت گردوں نے بے گناہ سیاحوں کو ان کے اہل خانہ کے سامنے مذہب پوچھ کر بے دردی سے قتل کر دیا۔ اس وقت وزیر اعظم مودی نے اعلان کیا تھا کہ اس دہشت گرد حملے کا سخت جواب دیا جائے گا، اور آپریشن سندور اسی اعلان کا عملی اظہار تھا۔ انہوں نے مزید کہا کہ آج پوری دنیا ہماری افواج کی بہادری اور تباہ کن صلاحیتوں کی تعریف کر رہی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ دنیا کے کئی ممالک نے دہشت گردی کے خلاف کارروائیاں کیں، لیکن بھارت کا جواب منفرد تھا۔ انہوں نے کہا کہ پہلگام حملے کے بعد ہم نے آپریشن سندور شروع کیا اور صرف چند منٹوں میں نو دہشت گرد ٹھکانے تباہ کیے، جن میں سےدو اہم دہشت گرد تنظیموں کے ہیڈکوارٹر تھے۔انہوں نے زور دے کر کہا کہ شروع میں بھارتی افواج نے نہ تو پاکستان کی فوجی تنصیبات کو نشانہ بنایا اور نہ ہی ان کے ایئربیسز پر حملہ کیا، بلکہ صرف ان دہشت گرد اڈوں کو تباہ کیا جو ہمارے ملک پر حملوں میں ملوث تھے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہمیں یقین تھا کہ یہ کارروائی کافی ہوگی، کیونکہ ہمارا حملہ صرف دہشت گردوں پر تھا۔ لیکن پاکستان نے خود کو ان دہشت گردوں سے جوڑ کر یہ ثابت کر دیا کہ وہ دہشت گردی کا سرپرست ہے، اور پھر اس نے ہمارے عام شہریوں اور فوجی اداروں کو نشانہ بنانے کی جرات کی۔وزیر داخلہ نے کہا کہ ہندوستان کا ایئر ڈیفنس سسٹم نہایت شاندار ہے، اور پاکستان کے حملے ہماری سرزمین پر کسی قسم کا نقصان نہیں پہنچا سکے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ جب پاکستانی فوج نے ہمارے شہریوں اور فوجی اداروں پر حملہ کرنے کی کوشش کی، تو بھارتی مسلح افواج نے فیصلہ کن کارروائی کرتے ہوئے ان کے ایئربیس پر حملہ کیا، جس سے نہ صرف ہماری تباہ کن صلاحیتوں کا مظاہرہ ہوا بلکہ پاکستان کا ایئر ڈیفنس سسٹم بھی ناکام ثابت ہو گیا۔ انہوں نے کہا کہ اس وقت بھی بھارت نے پاکستان میں کسی بھی شہری علاقے کو نشانہ نہیں بنایا۔ انہوں نے کہا کہ آپریشن سندور کے ذریعے پاکستان اور دہشت گردی کے گٹھ جوڑ کو پوری دنیا کے سامنے بے نقاب کر دیا گیا ہے۔جناب شاہ نے کہا کہ جب پاکستان میں موجود دہشت گرد ٹھکانوں پر حملہ کیا گیا تو پاکستانی فوج نے جوابی کارروائی کی، اور دنیا نے دیکھا کہ پاکستان کے اعلیٰ فوجی افسران ان ہلاک شدہ دہشت گردوں کے جنازوں میں شرکت کر رہے تھے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ جو بات پاکستان ہمیشہ انکار کرتا رہا ہے، آپریشن سندور کے بعد اب وہ پوری دنیا کے سامنے آشکار ہو چکی ہے-یہ کہ بھارت میں ہونے والی دہشت گردی پاکستان کی سرپرستی میں کی جا رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ آپریشن سندور، ہماری سرزمین پر دہشت گرد حملوں کے خلاف اب تک کی سب سے درست اور کامیاب کارروائی ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ آج دنیا بھر کے ماہرین بھارتی فوجیوں کی بہادری، تباہ کن صلاحیتوں، اور ضبط و تحمل کی تعریف کر رہے ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ پوری قوم کو ہماری فوج اور بارڈر سیکورٹی فورس (بی ایس ایف) کے جوانوں پر فخر ہے۔ بی ایس ایف نے سرحد پر گولی کا جواب گولی سے دے کر یہ ثابت کر دیا ہے کہ جب تک بی ایس ایف سرحد پر موجود ہے، پاکستانی فوج ایک انچ بھی آگے نہیں بڑھ سکتا۔ انہوں نے کہا کہ آپریشن سندور نے خود انحصار بھارت (آتم نربھر بھارت) کے دفاعی پیداوار میں کامیابی کو بھی دنیا کے سامنے مؤثر انداز میں پیش کیا ہے۔انہوں نے کہا کہ آنے والے دنوں میں وزیراعظم نریندر مودی کی قیادت میں یہ مہم مزید رفتار پکڑے گی اور ہم مزید خود کفالت کی جانب بڑھیں گے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ آپریشن سندور کے دوران، بی ایس ایف کے جوان محمد امتیاز احمد اور دیپک چنگاخم نے مادرِ وطن کی حفاظت کرتے ہوئے اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کیا، اور ان کے نام قوم کے دفاع کی تاریخ میں سنہری حروف میں ہمیشہ کے لیے درج ہو جائیں گے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ بی ایس ایف بھارت کی 15,000 کلومیٹر سے زیادہ طویل اور مشکل ترین سرحدوں کی حفاظت کرتی ہے۔ انہوں نے بتایا کہ پچھلے پانچ برسوں کے دوران، بی ایس ایف نے متعدد ٹیکنالوجیکل حل تلاش کرنے کی کوشش کی ہے۔ جہاں باڑ لگانا ممکن نہیں، وہاں عالمی تکنیکی طریقے آزمائشی بنیادوں پر استعمال کیے گئے ہیں۔انہوں نے کہا کہ بی ایس ایف کے جوانوں نے کئی ان-ہاؤس ٹیکنالوجی حل بھی تیار کیے ہیں، اور یہ تکنیکی ترقیات جغرافیائی طور پر مشکل سرحدوں کی حفاظت میں آنے والے دنوں میں ملک کو محفوظ رکھنے میں مدد کریں گی۔ انہوں نے کہا کہ آپریشن سندور میں بی ایس ایف اور فوج نے دنیا کے سامنے بہادری کی بے مثال مثال قائم کی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ بارڈر سیکورٹی فورس (بی ایس ایف) نے اپنے قیام کے بعد سے، یعنی یکم دسمبر 1965 سے، آج تک 2.75 لاکھ جوانوں کے ساتھ آبی، زمینی، اور فضائی سلامتی یونٹس تشکیل دے کر اپنی خدمات کو مثالی انداز میں انجام دے کر خود کو دنیا کی تمام بارڈر سیکورٹی فورسز میں سب سے آگے ثابت کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ قوم نے ہمیشہ بی ایس ایف کے جوانوں کی بہادری کو سراہا ہے، جس کا ثبوت یہ ہے کہ بی ایس ایف کے جوانوں کو اب تک 1 پدما وبھوشن، 2 پدما بھوشن، 7 پدما شری، 1 مہاویر چکر، 6 کیرتی چکر، 13 شوریہ چکر، 56 آرمی میڈل، اور 1,246 پولیس میڈل فار گیلنٹری سے نوازا جا چکا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ اتنے اعزازات کسی فورس کے غیر معمولی عزم اور لگن کو ظاہر کرتے ہیں۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ پچھلے پانچ سالوں میں، بی ایس ایف نے منشیات کے خلاف مہم کو مضبوط کیا ہے اور تقریباً 1.1 لاکھ کلوگرام منشیات ضبط کی ہیں۔ اس کے علاوہ، پچھلے پانچ برسوں میں 78 سے زائد نکسلائٹس کو ختم کرکے، بی ایس ایف نے انسدادِ نکسل مہمات میں بھی نمایاں کردار ادا کیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیراعظم نریندر مودی کی حکومت، وزارت داخلہ، اور پوری قوم بی ایس ایف کے جوانوں کی بہادری کے ساتھ چٹان کی طرح کھڑی ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ملک کو بی ایس ایف کے جوانوں پر مکمل اعتماد ہے اور قوم ان کی قربانیوں کا تہہ دل سے احترام کرتی ہے۔