Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: Raksha Mantri approves Advanced Medium Combat Aircraft Programme Execution Model through industry partnership
Equal opportunities to private & public sectors on competitive basis
Indian company can bid independently/as joint venture/as consortia
27 MAY 2025 10:09AM by PIB Delhi
In a significant push towards enhancing India’s indigenous defence capabilities and fostering a robust domestic aerospace industrial ecosystem, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has approved the Advanced Medium Combat Aircraft (AMCA) Programme Execution Model. The Aeronautical Development Agency (ADA) is set to execute the programme through Industry partnership.
The Execution Model approach provides equal opportunities to both private and public sectors on competitive basis. They can bid either independently or as joint venture or as consortia. The entity/bidder should be an Indian company compliant with the laws and regulations of the country.
This is an important step towards harnessing the indigenous expertise, capability and capacity to develop the AMCA prototype, which will be a major milestone towards Aatmanirbharta in the aerospace sector.
ADA will shortly issue an Expression of Interest (EoI) for the AMCA Development Phase.

প্রতিরক্ষা মন্ত্রক
আত্মনির্ভর ভারত: শিল্পে অংশীদারিত্বের মাধ্যমে উন্নততর মাঝারি যুদ্ধ বিমান কর্মসূচি বাস্তবায়ন মডেল অনুমোদন করলেন প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং
প্রতিযোগিতামূলক ভিত্তিতে বেসরকারি ও সরকারি ক্ষেত্রের জন্য সমান সুযোগ
ভারতীয় কোম্পানি স্বাধীনভাবে/যৌথ উদ্যোগ /সংগঠন হিসেবে দরপত্র জমা দিতে পারবে
27 MAY 2025 10:09AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২৭ মে,২০২৫, পিআইবি: ভারতের দেশীয় প্রতিরক্ষা সক্ষমতা বৃদ্ধি এবং শক্তিশালী অভ্যন্তরীণ মহাকাশ শিল্প বাস্তুতন্ত্র গড়ে তোলার ক্ষেত্রে এক গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ হিসেবে প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং উন্নত মাঝারি যুদ্ধ বিমান কর্মসূচি বাস্তবায়ন মডেল অনুমোদন করেছেন। শিল্প অংশীদারিত্বের মাধ্যমে এই কর্মসূচিটি বাস্তবায়ন করার জন্য অ্যারোনটিকাল ডেভেলপমেন্ট এজেন্সি (এডিএ) গঠন করা হয়েছে।
এই কর্মসূচি বাস্তবায়নের ক্ষেত্রে প্রতিযোগিতার ভিত্তিতে বেসরকারি ও সরকারি উভয় ক্ষেত্রকে সমান সুযোগ প্রদান করা হবে। তারা স্বাধীনভাবে বা যৌথ উদ্যোগে বা গোষ্ঠীবদ্ধভাবে হিসেবে দরপত্র জমা দিতে পারবে। প্রত্যেক দরদাতা সংস্থাকে অবশ্যই দেশের আইন ও বিধিমালা মেনে চলা ভারতীয় কোম্পানি হতে হবে। এক্ষেত্রে উন্নত মাঝারি যুদ্ধ বিমান তৈরি করার জন্য দেশীয় দক্ষতা ও সক্ষমতাকে কাজে লাগানোর লক্ষ্যে এটি একটি গুরুত্বপূর্ণ মাইলফলক হয়ে উঠবে, যা মহাকাশ ক্ষেত্রেও ভারতের আত্মনির্ভরতা অর্জনের দিকে একটি প্রধান মাইলফলক হিসেবে সূচিত হবে।
অ্যারোনটিক্যাল ডেভেলপমেন্ট এজেন্সি অর্থাৎ এডিএ শীঘ্রই এডভান্স মিডিয়াম কমব্যাট এয়ারক্রাফট বা উন্নত মাঝারি যুদ্ধবিমান কর্মসূচি শুরুর জন্য আগ্রহী অংশগ্রহণকারী সংস্থাদের কাছ থেকে আগ্রহপত্র (ই ও আই) আহবান করবে।