Ministry of Commerce & Industry
India Records USD 81.04 Billion FDI Inflow in FY 2024–25
FDI inflow grows by 14%; Services Sector leads with 19% share
27 MAY 2025 6:46PM by PIB Delhi
The Government has put in place an investor-friendly Foreign Direct Investment (FDI) policy, under which most sectors are open for 100% FDI through the automatic route. This policy is reviewed on an ongoing basis to ensure that India remains an attractive and competitive investment destination. As a result, FDI inflows have seen a steady rise—from USD 36.05 billion in FY 2013–14 to USD 81.04 billion (provisional) in FY 2024–25, marking a 14% increase from USD 71.28 billion in FY 2023–24.
The services sector emerged as the top recipient of FDI equity in FY 2024–25, attracting 19% of total inflows, followed by computer software and hardware (16%) and trading (8%). FDI into the services sector rose by 40.77% to USD 9.35 billion from USD 6.64 billion in the previous year.
India is also becoming a hub for manufacturing FDI, which grew by 18% in FY 2024–25, reaching USD 19.04 billion compared to USD 16.12 billion in FY 2023–24.
Maharashtra accounted for the highest share (39%) of total FDI equity inflows in FY 2024–25, followed by Karnataka (13%) and Delhi (12%). Among source countries, Singapore led with 30% share, followed by Mauritius (17%) and the United States (11%).
Over the last eleven financial years (2014–25), India attracted FDI worth USD 748.78 billion, reflecting a 143% increase over the previous eleven years (2003–14), which saw USD 308.38 billion in inflows. This constitutes nearly 70% of the total USD 1,072.36 billion in FDI received over the past 25 years.
Additionally, the number of source countries for FDI increased from 89 in FY 2013–14 to 112 in FY 2024–25, underscoring India's growing global appeal as an investment destination.
In the regulatory domain, the Government has undertaken transformative reforms across multiple sectors to liberalize FDI norms. Between 2014 and 2019, significant reforms included increased FDI caps in Defence, Insurance, and Pension sectors, and liberalized policies for Construction, Civil Aviation, and Single Brand Retail Trading.
From 2019 to 2024, notable measures included allowing 100% FDI under the automatic route in coal mining, contract manufacturing, and insurance intermediaries. In 2025, the Union Budget proposed increasing the FDI limit from 74% to 100% for companies investing their entire premium within India.
These trends reaffirm India’s position as a preferred global investment hub, enabled by a proactive policy framework, an evolving business ecosystem, and rising international confidence in India’s economic resilience.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مالی سال 2024-25 میں ہندوستان میں 81.04 بلین امریکی ڈالر کا ریکارڈ ایف ڈی آئی آمد درج کیا گیا
ایف ڈی آئی کی آمد میں 14 فیصد اضافہ ہوا؛ خدمات کا شعبہ 19فیصد شیئر کے ساتھ سرفہرست
27 MAY 2025 6:46PM by PIB Delhi
حکومت نے سرمایہ کاروں کے لیے دوستانہ غیر ملکی براہ راست سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) پالیسی نافذ کی ہے، جس کے تحت زیادہ تر شعبے خودکار راستے کے تحت صد فی صد غیر ملکی براہ راست سرمایہ کاری کے لیے کھلے ہیں۔ اس پالیسی کا مسلسل جائزہ لیا جاتا ہے تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ ہندوستان ایک پرکشش اور مسابقتی سرمایہ کاری کی اہم ترین منزل بنی رہے۔ نتیجے کے طور پر، ایف ڈی آئی کی آمد میں مسلسل اضافہ دیکھا گیا ہے – مالی سال 2013-14 میں 36.05 بلین امریکی ڈالر سے مالی سال 2024-25 میں 81.04 بلین امریکی ڈالر (عارضی)، مالی سال 2023-24 کے 71.28 بلین امریکی ڈالر سے 14 فیصد کے اضافے کی نمائندگی کرتا ہے۔
خدمات کا شعبہ مالی سال 2024-25 میں ایف ڈی آئی ایکویٹی کے سب سے زیادہ وصول کنندہ کے طور پر ابھرا، جس نے کل رقوم کے 19% کو راغب کیا، اس کے بعد کمپیوٹر سافٹ ویئر اور ہارڈ ویئر (16%) اور ٹریڈنگ (8%) رہا۔ خدمات کے شعبے میں ایف ڈی آئی گزشتہ سال 6.64 بلین امریکی ڈالر سے 40.77 فیصد بڑھ کر 9.35 بلین امریکی ڈالر ہوگئی۔
بھارت مینوفیکچرنگ سیکٹر میں براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری (FDI) کا مرکز بھی بن رہا ہے، جس کے مالی سال 2024-24 میں USD 16.12 بلین کے مقابلے میں مالی سال 2024-25 میں 18 فیصد اضافے کے ساتھ USD 19.04 بلین تک پہنچ گیا ہے۔
مالی سال 2024-25 میں کل FDI ایکویٹی انفلوز میں مہاراشٹر کا سب سے زیادہ حصہ (39%) تھا، اس کے بعد کرناٹک (13%) اور دہلی (12%) کے مقام پر رہا۔ ماخذ ممالک میں، سنگاپور 30% حصہ داری کے ساتھ آگے رہا، اس کے بعد ماریشس (17%) اور ریاست ہائے متحدہ امریکہ (11%) کے مقام پر رہا۔
گزشتہ گیارہ مالی سالوں (2014-25) میں، ہندوستان نے 748.78 بلین امریکی ڈالر مالیت کی ایف ڈی آئی کو راغب کیا، جو پچھلے گیارہ سالوں (2003-14) کے مقابلے میں 143 فیصد اضافے کی نمائندگی کرتا ہے، جب سرمایہ کاری 308.38 بلین امریکی ڈالر تھی۔ یہ گزشتہ 25 سالوں میں موصول ہونے والی 1,072.36 بلین امریکی ڈالر کی کل FDI کا تقریباً 70% ہے۔
مزید برآں، FDI کے لیے ماخذ ممالک کی تعداد مالی سال 2013-14 میں 89 سے بڑھ کر مالی سال 2024-25 میں 112 ہونے کا امکان ہے، جو کہ سرمایہ کاری کی منزل کے طور پر ہندوستان کی بڑھتی ہوئی عالمی اپیل کی نشاندہی کرتا ہے۔
ریگولیٹری علاقے میں، حکومت نے ایف ڈی آئی کے اصولوں کو آزاد کرنے کے لیے کئی شعبوں میں تبدیلی کی اصلاحات کی ہیں۔ 2014 اور 2019 کے درمیان، اہم اصلاحات میں دفاع، انشورنس، اور پنشن کے شعبوں میں ایف ڈی آئی کی حد میں اضافہ، اور تعمیرات، شہری ہوا بازی، اور سنگل برانڈ ریٹیل ٹریڈنگ کے لیے آزادانہ پالیسیاں شامل تھیں۔
2019 سے 2024 تک، قابل ذکر اقدامات میں کوئلے کی کان کنی، کنٹریکٹ مینوفیکچرنگ، اور انشورنس بیچوانوں میں خودکار راستے کے تحت 100% FDI کی اجازت دینا شامل ہے۔ 2025 میں، مرکزی بجٹ نے ہندوستان میں سرمایہ کاری کرنے والی کمپنیوں کے لیے ایف ڈی آئی کی حد 74 فیصد سے بڑھا کر 100 فیصد کرنے کی تجویز رکھی۔
یہ رجحانات ایک ترجیحی عالمی سرمایہ کاری کی منزل کے طور پر ہندوستان کی پوزیشن کی توثیق کرتے ہیں، جو ایک فعال پالیسی فریم ورک، ایک ابھرتے ہوئے کاروباری ماحولیاتی نظام اور ہندوستان کی اقتصادی لچک میں بڑھتے ہوئے بین الاقوامی اعتماد کے ذریعہ فعال ہے۔