Ministry of Finance
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman chairs meeting on review of Public Sector General Insurance Companies (PSGICs) in New Delhi today
Smt. Sitharaman directed PSGICs to develop innovative insurance products tailored to new and emerging risks
Union Finance Minister also emphasised the urgent need for digital transformation across all PSGICs to improve service delivery and efficiency
28 MAY 2025 8:41PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman chaired a review meeting of Public Sector General Insurance Companies (PSGICs) in New Delhi today. The meeting was attended by Secretary, Department of Financial Services (DFS), Shri M. Nagaraju, and the Managing Directors of PSGICs—New India Assurance, United India Insurance, Oriental Insurance, and National Insurance, General Insurance Corporation of India (Reinsurance), Agriculture Insurance Company of India Limited, along with other senior officials of the Ministry of Finance.
During the meeting, the Union Finance Minister reviewed key performance indicators including premium collections, insurance penetration and density, and incurred claims ratios. It was noted that the total premium collected by PSGICs has witnessed a notable rise from around ₹80,000 crore in 2019 to nearly ₹1.06 lakh crore in 2025. The overall general insurance industry also reported growth, with total premium collections reaching ₹3.07 lakh crore in FY 2024–25.
While general insurance penetration in India remains relatively low at 1% of GDP — compared to a global average of 4.2% in 2023 — insurance density has steadily improved, increasing from $9 in 2019 to $25 in 2023. The Finance Minister underscored the need for PSGICs to work towards improving both penetration and density to ensure wider financial protection.
Officials also presented a five-year analysis of the health insurance segment, showing consistent premium growth across Private Insurers, Standalone Health Insurers (SAHI), and PSGICs. Incurred claims ratios, which had peaked during the COVID-19 pandemic in FY21 (PSGICs at 126% and private insurers at 105%), have since declined. By FY24, these ratios had moderated to 103% for PSGICs, 89% for private insurers, and 65% for SAHI.
The PSGICs have witnessed a significant turnaround with all of them having become profitable again. While Oriental Insurance Company Ltd. (OICL) and National Insurance Company Ltd. (NICL) started posting quarterly profits from Q4 of F.Y. 2023-24 and Q2 of F.Y. 2024-25, respectively, United India Insurance Company Ltd. (UIICL) posted profit in Q3 of FY 2024-25 after a gap of 7 years. Notably, New India Assurance Company Ltd. (NIACL) has consistently maintained its position as a market leader and has been making profits regularly.
During the review, the Union Finance Minister emphasised the urgent need for digital transformation across all PSGICs to improve service delivery and efficiency. This includes the adoption of AI-driven claim settlement systems, particularly for Motor Own Damage and Health insurance products, to ensure faster and more accurate claim resolution.
Smt. Sitharaman also directed the companies to develop innovative insurance products tailored to new and emerging risks, including cyber fraud, and to diversify their product portfolio in line with evolving consumer needs. The importance of robust underwriting practices and portfolio optimisation was also highlighted, with instructions to align combined ratios with global industry benchmarks to safeguard profitability and financial stability.
Customer-centricity was identified as a core focus area. Smt. SItharaman directed PSGICs to promptly address customer grievances, strengthen social media engagement, and ensure seamless integration with the Account Aggregator system, including end-to-end digital Know Your Customer (KYC) processes. These measures are designed to simplify onboarding and improve the customer experience.
To expand market reach and strengthen service accessibility, PSGICs were encouraged to pursue strategic collaborations with intermediaries, fintechs, and insurtech firms. These partnerships are expected to reinforce the nationwide presence of PSGICs and deepen insurance penetration across demographics.
The Union Finance Minister also emphasised the importance of leveraging advanced data analytics and artificial intelligence to develop precise pricing models and efficient claims modelling, which are essential for improved risk assessment and long-term sustainability.
The PSGICs have been instructed to implement these directions in a time-bound manner. Regular reviews will be conducted to monitor progress and ensure the achievement of intended outcomes.

وزارت خزانہ
خزانہ اور کمپنی امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج نئی دہلی میں سرکاری دائرہ کار کی جنرل بیمہ کمپنیوں (پی ایس جی آئی سی) کے جائزے سے متعلق میٹنگ کی صدارت کی
محترمہ سیتا رمن نے نئے اور ابھرتے ہوئے خطرات کو ذہن میں رکھ کر وضع کی گئیں اختراعی بیمہ مصنوعات کی ترقی کے لیے پی ایس جی آئی سی کو ہدایت جاری کی
مرکزی وزیر خزانہ نے خدمت بہم رسانی کے نظام کو بہتر بنانے اور اثرانگیزی میں اضافے کے لیے تمام پی ایس جی آئی سی اداروں میں ڈیجیٹل تغیر لانے کی فوری ضرورت پر بھی زور دیا
28 MAY 2025 8:41PM by PIB Delhi
خزانہ اور کمپنی امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج نئی دہلی میں سرکاری دائرہ کار کی جنرل بیمہ کمپنیوں (پی ایس جی آئی سی) کی ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔ اس میٹنگ میں سکریٹری، محکمہ مالیاتی خدمات (ڈی ایف سی)، جناب ایم ناگا راجو، اور پی ایس جی آئی سی کے منیجنگ ڈائریکٹرز - نیو انڈیا انشورنس، یونائیٹڈ انڈیا انشورنس، اورینٹل انشورنس، اور نیشنل انشورنس، جنرل انشورنس کارپوریشن آف انڈیا (ری انشیورنس)، ایگریکلچر انشورنس کمپنی آف انڈیا لمیٹڈ، وزارت خزانہ کے دیگر سینئر افسران کے ساتھ میٹنگ میں شامل تھے۔
میٹنگ کے دوران، مرکزی وزیر خزانہ نے کارکردگی کے کلیدی اشاریوں کا جائزہ لیا جن میں پریمیم کی وصولی، بیمہ کی رسائی اور کثافت، اور لاگت کے دعووں کے تناسب شامل ہیں۔ اس امر کا بھی ذکر کیا گیا کہ پی ایس جی آئی سی اداروں کے ذریعے جمع کیے گئے کل پریمیم میں 2019 میں تقریباً 80,000 کروڑ روپے سے 2025 میں تقریباً 1.06 لاکھ کروڑ روپے تک قابل ذکر اضافہ دیکھنے میں آیا ہے۔ مجموعی طور پر عمومی انشورنس کی صنعت نے بھی ترقی ظاہر کی، اور مالی سال 2024–2024 میں پریمیم کی مجموعی وصولی 3.07 لاکھ کروڑ روپے تک پہنچ گئی۔
حالانکہ بھارت میں جنرل بیمہ کی رسائی ، 2023 میں 4.2 فیصد کے عالمی اوسط کے مقابلے میں جی ڈی پی کے ایک فیصد کے بقدر رہی جو کہ نسبتاً کم ہے، تاہم بیمے کی تعداد میں پیہم اضافہ رونما ہوا ہے، اور یہ 2019 کے 9 امریکی ڈالر سے بڑھ کر 2023 میں 25 امریکی ڈالر کے بقدر ہوگیا۔ وزیر خزانہ نے وسییع تر مالی تحفظ کو یقینی بنانے کے لیے رسائی اور تعداد دونوں میں بہتری کے لیے کام کرنے کی غرض سے پی ایس جی آئی سی اداروں کی ضرورت کو اجاگر کیا۔
حکام نے صحتی بیمے کے زمرے کا پانچ سالہ تجزیہ بھی پیش کیا، جس میں نجی بیمہ کنندگان، اسٹینڈ ایلون ہیلتھ انشوررز (ایس اے ایچ آئی) اور پی ایس جی آئی سی میں پریمیم میں مسلسل اضافہ دکھایا گیا ہے۔ لاگت کے دعووں کا تناسب، جو مالی سال 2021 میں کووِڈ 19 کی وبا کے دوران عروج پر تھا (پی ایس جی آئی سی 126 فیصد اور نجی بیمہ کنندگان 105فیصد)، اس کے بعد سے کم ہو گیا ہے۔ مالی برس 2024 تک، یہ تناسب پی ایس جی آئی سی کے لیے 103فیصد، پرائیویٹ بیمہ کنندگان کے لیے 89فیصد ، اور ایس اے ایچ آئی کے لیے 65فیصد تک کم ہو گیا تھا۔
پی ایس جی آئی سی اداروں نے ایک اہم تبدیلی دیکھی ہے اور یہ سب دوبارہ منافع بخش ہو گئے ہیں۔ جبکہ اورینٹل انشورنس کمپنی لمیٹڈ (او آئی سی ایل) اور نیشنل انشورنس کمپنی لمیٹڈ (این آئی سی ایل) نے بالترتیب مالی سال 2023-24 کی چوتھی سہ ماہی اور مالی سال 2024-25 کی دوسری سہ ماہی سے سہ ماہی منافع پوسٹ کرنا شروع کیا، یونائیٹڈ انڈیا انشورنس کمپنی لمیٹڈ (یو آئی آئی سی ایل) نے مالی سال 2024-2024 کی سہ ماہی میں منافع کمایا۔ قابل ذکر بات یہ ہے کہ نیو انڈیا انشورنس کمپنی لمیٹڈ (این آئی اے سی ایل) نے مارکیٹ لیڈر کے طور پر اپنی پوزیشن کو مسلسل برقرار رکھا ہے اور باقاعدگی سے منافع کما رہا ہے۔
جائزے کے دوران، مرکزی وزیر خزانہ نے سروس کی فراہمی اور کارکردگی کو بہتر بنانے کے لیے تمام پی ایس جی آئی سی میں ڈیجیٹل تبدیلی کی فوری ضرورت پر زور دیا۔ اس میں اے آئی سے چلنے والے کلیم سیٹلمنٹ سسٹمز کو اپنانا شامل ہے، خاص طور پر موٹر اون ڈیمیج اور ہیلتھ انشورنس پروڈکٹس کے لیے، دعویٰ کے تیز اور درست حل کو یقینی بنانے کے لیے۔
محترمہ سیتا رمن نے کمپنیوں کو سائبر جعل سازی سمیت نئے اور ابھرتے ہوئے خطرات کے مطابق جدید انشورنس پروڈکٹس تیار کرنے اور صارفین کی بڑھتی ہوئی ضروریات کے مطابق اپنے پروڈکٹ پورٹ فولیو کو متنوع بنانے کی ہدایت کی۔ مضبوط انڈر رائٹنگ پریکٹسز اور پورٹ فولیو آپٹیمائزیشن کی اہمیت پر بھی روشنی ڈالی گئی جس میں منافع اور مالی استحکام کے تحفظ کے لیے عالمی صنعت کے معیارات کے ساتھ مشترکہ تناسب کو سیدھ میں کرنے کی ہدایات دی گئیں۔
گاہک کی مرکزیت کو بنیادی فوکس ایریا کے طور پر شناخت کیا گیا تھا۔ محترمہ سیتارامن نے پی ایس جی آئی سی اداروں کو ہدایت کی کہ وہ صارفین کی شکایات کو فوری طور پر دور کریں، سوشل میڈیا کی مصروفیت کو مضبوط کریں، اور اکاؤنٹ ایگریگیٹر سسٹم کے ساتھ بغیر کسی رکاوٹ کے انضمام کو یقینی بنائیں، بشمول آخر سے آخر تک ڈیجیٹل نو یور کسٹمر (کے وائی سی) کے عمل۔ یہ اقدامات آن بورڈنگ کو آسان بنانے اور کسٹمر کے تجربے کو بہتر بنانے کے لیے بنائے گئے ہیں۔
منڈی تک رسائی میں اضافے اور خدمات تک رسائی کو مضبوط بنانے کے لیے، پی ایس جی آئی سی اداروں کی حوصلہ افزائی کی گئی کہ وہ بیچوانوں، فن ٹیکس، اور انشیور ٹیک فرموں کے ساتھ اسٹریٹجک تعاون کو آگے بڑھائیں۔ توقع کی جاتی ہے کہ یہ شراکتیں پی ایس جی آئی سی اداروں کی ملک گیر موجودگی کو تقویت دیں گی اور آبادی کے لحاظ سے انشورنس کی رسائی کو گہرا کریں گی۔
مرکزی وزیر خزانہ نے درست قیمتوں کا تعین کرنے والے ماڈلز اور کلیمز کی موثر ماڈلنگ تیار کرنے کے لیے جدید ڈیٹا اینالیٹکس اور مصنوعی ذہانت سے فائدہ اٹھانے کی اہمیت پر بھی زور دیا، جو خطرے کی بہتر تشخیص اور طویل مدتی پائیداری کے لیے ضروری ہیں۔
پی ایس جی آئی سی اداروں کو کہا گیا ہے کہ وہ ان ہدایات کو مقررہ وقت میں نافذ کریں۔ پیش رفت کی نگرانی اور مطلوبہ نتائج کے حصول کو یقینی بنانے کے لیے باقاعدہ جائزے کیے جائیں گے۔