सूचना और प्रसारण मंत्रालय
सर्वदलीय संसदीय प्रतिनिधिमंडल कोरिया गणराज्य (आरओके) पहुंचा
24 MAY 2025 4:00PM by PIB Delhi
माननीय सांसद श्री संजय कुमार झा के नेतृत्व में एक सर्वदलीय संसदीय प्रतिनिधिमंडल आज सियोल पहुंचा। यह यात्रा क्षेत्र के देशों के साथ जुड़ाव बढ़ाने के भारत सरकार के प्रयासों का हिस्सा है, जिसका उद्देश्य ‘ऑपरेशन सिंदूर’ के महत्व को उजागर करना है। यह यात्रा, जो 24 से 26 मई 2025 तक जारी रहेगी, आतंकवाद के सभी रूपों और अभिव्यक्तियों के खिलाफ जीरो टॉलरेंस के भारत के सैद्धांतिक और दृढ़ रुख को और मजबूत करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है।
2. प्रतिनिधिमंडल में निम्नलिखित सदस्य शामिल हैं:
1. श्री संजय कुमार झा (लीडर), संसद सदस्य, राज्य सभा
2. सुश्री अपराजिता सारंगी, संसद सदस्य, लोकसभा
3. श्री अभिषेक बनर्जी, संसद सदस्य, लोकसभा
4. श्री बृज लाल, संसद सदस्य, राज्य सभा
5. श्री जॉन ब्रिटास, संसद सदस्य, राज्य सभा
6. श्री प्रदान बरुआ, संसद सदस्य, लोकसभा
7. डॉ. हेमांग जोशी, सांसद, लोकसभा
• viii. श्री सलमान खुर्शीद, पूर्व विदेश मंत्री
1. श्री मोहन कुमार, फ्रांस और बहरीन में भारत के पूर्व राजदूत
3. अपनी यात्रा के दौरान, प्रतिनिधिमंडल कोरिया गणराज्य (आरओके) के विदेश मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों, नेशनल असेंबली के गणमान्य सदस्यों तथा प्रमुख थिंक टैंकों और मीडिया के वरिष्ठ प्रतिनिधियों से मुलाकात करेगा।

Ministry of Information & Broadcasting
Arrival of the All-Party Parliamentary Delegation in Republic of Korea (ROK)
24 MAY 2025 4:00PM by PIB Delhi
The All-Party Parliamentary Delegation led by Hon’ble Member of Parliament, Mr. Sanjay Kumar Jha arrived in Seoul today, as part of Government of India’s outreach with countries in the region on the significance of Operation Sindoor. This visit scheduled from 24-26 May 2025, will strengthen ongoing efforts to further India’s principled and resolute stance of zero tolerance against terrorism in all its forms and manifestations.
2. The delegation is comprised of the following members:
a. Shri Sanjay Kumar Jha (Leader), Member of Parliament, Rajya Sabha
b. Smt Aparajita Sarangi, Member of Parliament, Lok Sabha
c. Shri Abhishek Banerjee, Member of Parliament, Lok Sabha
d. Shri Brij Lal, Member of Parliament, Rajya Sabha
e. Shri John Brittas, Member of Parliament, Rajya Sabha
f. Shri Pradan Baruah, Member of Parliament, Lok Sabha
g. Dr. Hemang Joshi, Member of Parliament, Lok Sabha
h. Shri Salman Khurshid, Former Minister of External Affairs
i. Amb. Mohan Kumar, Former Ambassador of India to France and Bahrain
3. During the course of their visit, the delegation will engage with senior officials of ROK’s Ministry of Foreign Affairs, dignitaries from the National Assembly of ROK and senior representatives from prominent think tanks and media.