गृह मंत्रालय
केंद्रीय गृह मंत्री एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने श्री अमरनाथ जी यात्रा की तैयारियों की समीक्षा के लिए जम्मू में एक उच्च स्तरीय बैठक की अध्यक्षता की
मोदी सरकार श्रद्धालुओं की यात्रा को सुरक्षित, सुगम और सुविधाजनक बनाने के लिए प्रतिबद्ध है
श्री अमित शाह ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व वाली सरकार की राष्ट्रीय सुरक्षा और जम्मू-कश्मीर में शांति के लिए अटूट प्रतिबद्धता दोहराई
गृह मंत्री ने पवित्र यात्रा को शांतिपूर्ण ढंग से संपन्न कराने के लिए संबंधित एजेंसियों को आवश्यक निर्देश दिए
सभी सुरक्षा एजेंसियों को पूर्ण क्षेत्र प्रभुत्व और शून्य त्रुटि सिद्धांत पर काम करना चाहिए
सभी एजेंसियों को ड्रोन और अन्य नवीन तकनीकों का उपयोग करके निगरानी को और बढ़ाना चाहिए
क्षेत्र में शांति और स्थिरता सुनिश्चित करने के लिए सभी सुरक्षा एजेंसियों के बीच सतर्कता, वास्तविक समय पर खुफिया जानकारी साझा करना और निर्बाध समन्वय होना चाहिए
29 MAY 2025 11:45PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह मंत्री एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने इस वर्ष 3 जुलाई से 9 अगस्त तक होने वाली श्री अमरनाथजी यात्रा की तैयारियों की समीक्षा के लिए जम्मू में एक उच्च स्तरीय सुरक्षा समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की है।
केंद्रीय गृह मंत्री ने बैठक के दौरान कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में सरकार श्रद्धालुओं की यात्रा को सुरक्षित, सुगम और सुविधाजनक बनाने के लिए प्रतिबद्ध है। उन्होंने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व वाली सरकार की राष्ट्रीय सुरक्षा और जम्मू-कश्मीर में शांति के लिए अटूट प्रतिबद्धता दोहराई।
श्री अमित शाह ने पवित्र यात्रा को शांतिपूर्ण तरीके से संपन्न कराने के लिए संबंधित एजेंसियों को आवश्यक दिशा-निर्देश दिए। बैठक में खतरे की आशंका का आकलन करने, तैनाती रणनीतियों की समीक्षा करने और सुरक्षा बलों, खुफिया एजेंसियों और नागरिक प्रशासन के बीच अंतर-एजेंसी समन्वय को मजबूत करने पर ध्यान केंद्रित किया गया। गृह मंत्री ने क्षेत्र में शांति और स्थिरता सुनिश्चित करने के लिए अत्यधिक सतर्कता, वास्तविक समय पर खुफिया जानकारी साझा करने और सभी सुरक्षा एजेंसियों के बीच निर्बाध समन्वय की आवश्यकता पर जोर दिया। केंद्रीय गृह मंत्री ने सुरक्षा एजेंसियों को सतर्क रहने और अमरनाथ यात्रा के लिए सुरक्षा कर्मियों की पर्याप्त तैनाती सुनिश्चित करने का भी निर्देश दिया। उन्होंने एक स्थापित मानक संचालन प्रतिक्रिया तंत्र सहित प्रभावी सुरक्षा व्यवस्था के लिए निश्चित अंतर-एजेंसी समन्वय स्थापित करने का भी निर्देश दिया।
केंद्रीय गृह मंत्री और सहकारिता मंत्री ने सुरक्षा प्रतिष्ठानों को किसी भी प्रकार की उभरती चुनौतियों से त्वरित एवं प्रभावी ढंग से निपटने के लिए एक मजबूत मानक संचालन प्रतिक्रिया तंत्र लागू करने का निर्देश दिया। उन्होंने सक्रिय दृष्टिकोण, उन्नत निगरानी तकनीकों के उपयोग और केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों (सीएपीएफ), जम्मू-कश्मीर पुलिस और खुफिया एजेंसियों सहित सभी हितधारकों के बीच तालमेल बनाए रखने पर जोर दिया। श्री शाह ने बैठक के दौरान सभी सुरक्षा एजेंसियों को पूर्ण क्षेत्र प्रभुत्व और शून्य त्रुटि सिद्धांत पर काम करने का भी निर्देश दिया।
बैठक में जम्मू-कश्मीर के उपराज्यपाल श्री मनोज सिन्हा, थल सेनाध्यक्ष जनरल उपेन्द्र द्विवेदी, केन्द्रीय गृह सचिव श्री गोविंद मोहन, खुफिया ब्यूरो के निदेशक श्री तपन कुमार डेका, उत्तरी कमान के जीओसी-इन-सी, 15वीं कोर के जीओसी, जम्मू-कश्मीर के मुख्य सचिव, जम्मू-कश्मीर पुलिस महानिदेशक के साथ-साथ गृह मंत्रालय, बीएसएफ, सीआरपीएफ, आईटीबीपी, एसएसबी और एनआईए के वरिष्ठ अधिकारी तथा जम्मू-कश्मीर के संभागीय आयुक्त और पुलिस महानिरीक्षक शामिल हुए।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah chairs a high-level meeting in Jammu to review preparations for Shri Amarnath Ji Yatra
Modi Govt. is committed to making the Yatra of pilgrims safe, smooth and convenient
Shri Amit Shah reiterates the unwavering commitment of the Government of India led by Prime Minister Shri Narendra Modi towards national security and peace in Jammu and Kashmir
Home Minister gave necessary instructions to the concerned agencies to ensure peaceful completion of the holy Yatra
All security agencies should work on complete area domination and zero error principle
All agencies should further enhance surveillance using drones and other innovative technologies
There should be vigilance, real-time intelligence sharing and seamless coordination among all security agencies to ensure peace and stability in the region
29 MAY 2025 11:45PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, chaired a high-level security review meeting in Jammu to review the preparedness of Shri Amarnathji Yatra which is scheduled from 3rd July to 9th August this year.
During the meeting, the Union Home Minister said that the Government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi is committed to making the Yatra of pilgrims safe, smooth and convenient. He reiterated the unwavering commitment of Government of India under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi towards national security and peace in Jammu and Kashmir.
Shri Amit Shah gave necessary directions to the concerned agencies to ensure peaceful completion of the holy Yatra. The meeting focused on assessing threat perception, reviewing deployment strategies and strengthening inter-agency coordination between security forces, intelligence agencies and civil administration. The Home Minister emphasized the need for high vigilance, real-time intelligence sharing and seamless coordination among all security agencies to ensure peace and stability in the region. Union Home Minister also directed the security agencies to remain vigilant and ensure adequate deployment of security personnel for the Amarnath Yatra. He also directed for establishing precise inter-agency coordination for effective security arrangements including an established standard operating response mechanism.
Union Home Minister and Minister of Cooperation directed the security establishments to implement a robust SOP mechanism to deal with any emerging challenge swiftly and effectively. He emphasized the importance of a proactive approach, use of advanced surveillance techniques and maintaining synergy between all stakeholders including Central Armed Police Forces (CAPFs), Jammu and Kashmir Police and intelligence agencies. During the meeting, Shri Shah also directed all security agencies to work on complete area domination and zero error principle.
The meeting was attended by Lieutenant Governor of Jammu & Kashmir, Shri Manoj Sinha, General Upendra Dwivedi, Chief of Army Staff, Union Home Secretary, Shri Govind Mohan, Director, Intelligence Bureau, Shri Tapan Kumar Deka, GOC-in-C, Northern Command, GOC 15 Corps, Chief Secretary, J&K, DGP, J&K, along with senior officials from the Ministry of Home Affairs, BSF, CRPF, ITBP, SSB, and NIA, as well as Divisional Commissioners and Inspectors General of Police from Jammu and Kashmir.