सूचना और प्रसारण मंत्रालय
सर्वदलीय प्रतिनिधिमंडल का स्लोवेनिया दौरा (26 मई, 2025)
26 MAY 2025 11:44AM by PIB Delhi
माननीय सांसद श्रीमती कनिमोझी करुणानिधि के नेतृत्व में भारतीय संसद का सर्वदलीय प्रतिनिधिमंडल 25 मई, 2025 को स्लोवेनिया पहुंचा। प्रतिनिधिमंडल के सदस्यों में माननीय सांसद श्री राजीव कुमार राय, कैप्टन बृजेश चौटा, श्री प्रेम चंद गुप्ता, डॉ. अशोक कुमार मित्तल के साथ-साथ भारत के पूर्व राजदूत श्री मंजीव सिंह पुरी शामिल हैं।
2. स्लोवेनिया गणराज्य में भारतीय राजदूत श्री अमित नारंग ने स्लोवेनिया पहुंचने पर प्रतिनिधिमंडल का स्वागत किया और बाद में शाम को भारत और स्लोवेनिया के बीच द्विपक्षीय संबंधों पर प्रतिनिधिमंडल को विस्तृत जानकारी दी। भारत और स्लोवेनिया के बीच घनिष्ठ और मैत्रीपूर्ण संबंध हैं। स्लोवेनिया वर्तमान में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का एक अस्थायी सदस्य भी है।
3. प्रतिनिधिमंडल ने स्लोवेनियाई पक्ष के साथ अपने व्यापक जुड़ाव की शुरुआत नेशनल असेंबली (स्लोवेनियाई संसद के निचले सदन) की विदेश नीति समिति के अध्यक्ष श्री प्रेड्रैग बेाकोविच और भारत-स्लोवेनिया संसदीय मैत्री समूह के प्रतिनिधि श्री मिरोस्लाव ग्रेगोरिक के साथ बैठक के साथ की।
4. प्रतिनिधिमंडल ने प्रधानमंत्री कार्यालय में राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा के लिए राष्ट्रीय समन्वयक एवं स्टेट सेक्रेटरी महामहिम वोज्को वोल्क से भी मुलाकात की तथा विदेश एवं यूरोपीय मामलों के मंत्रालय की महासचिव महामहिम बारबरा ज़्वोकेल्जी के साथ विस्तृत चर्चा की।
5. प्रतिनिधिमंडल ने आतंकवाद के खिलाफ भारत की जीरो टॉलरेंस की नीति और ऑपरेशन सिंदूर के तहत भारत द्वारा उठाए गए जिम्मेदाराना, सतर्क और सटीक कार्रवाई के बारे में विस्तृत जानकारी दी। स्लोवेनियाई पक्ष ने भारतीय संसदीय प्रतिनिधिमंडल द्वारा दिए गए राष्ट्रीय एकता के संदेश और जानकारी प्रदान करने के लिए किए गए व्यक्तिगत प्रयासों की गहराई से सराहना की। उन्होंने पहलगाम आतंकवादी हमले की कड़ी निंदा की और कहा कि आतंकवाद को किसी भी रूप या तरीके से उचित नहीं ठहराया जा सकता। स्लोवेनिया ने इस तथ्य को गंभीरता से लिया कि आतंकवाद आधुनिक युग का कैंसर है और एक ऐसा अपराध है जिसे मिटाने के लिए देशों को मिलकर काम करना चाहिए।
6. स्लोवेनियाई अधिकारियों के साथ बैठकों के बाद, भारतीय प्रतिनिधिमंडल ने प्रमुख समाचार पत्रों और टेलीविजन चैनलों सहित प्रमुख स्लोवेनियाई मीडिया आउटलेट्स के सदस्यों से भी मुलाकात की। इस मीडिया बातचीत में, प्रतिनिधिमंडल ने भारत के सीमा पार आतंकवाद के प्रति जीरो टॉलरेंस और सतर्क प्रतिक्रिया के माध्यम से राष्ट्रीय एकता का संदेश प्रभावी ढंग से दिया, जिसे स्लोवेनियाई मीडिया से व्यापक ध्यान मिला।
7. प्रतिनिधिमंडल ने भारत के राजदूत द्वारा आयोजित स्वागत समारोह में सरकार में प्रमुख लोगों, शिक्षा जगत, व्यापारिक समुदाय, थिंक टैंक के साथ-साथ भारतीय प्रवासी समुदाय के प्रमुख सदस्यों के साथ भी बातचीत की।
8. सर्वदलीय प्रतिनिधिमंडल की बैठकें कल ल्युब्लजाना शहर में जारी रहेंगी, जिसके बाद वे अपने दौरे के अगले चरण के लिए रवाना होंगे।

Ministry of Information & Broadcasting
Visit of All Party Delegation to Slovenia (May 26, 2025)
26 MAY 2025 11:44AM by PIB Delhi
The All-Party delegation from the Indian Parliament led by Hon'ble MP Smt. Kanimozhi Karunanidhi arrived in Slovenia on May 25, 2025. The delegation members include Hon'ble MPs Shri Rajeev Kumar Rai, Capt. Brijesh Chowta, Shri Prem Chand Gupta, Dr. Ashok Kumar Mittal as well as former Ambassador of India Shri Manjeev Singh Puri.
2. Ambassador of India to the Republic of Slovenia Shri Amit Narang received the delegation on arrival and later in the evening gave them a detailed briefing on India-Slovenia bilateral relations. India shares a warm and friendly relationship with Slovenia which is also at present a non-permanent Member of the United Nations Security Council.
3. The delegation commenced its wide ranging engagements with the Slovenian side with a meeting with Mr. Predrag Bakovic, Chairperson of the Foreign Policy Committee of National Assembly (lower house of the Slovenian Parliament) and Mr. Miroslav Gregoric, representing the India-Slovenia Parliamentary Friendship Group.
4. The delegation also met the State Secretary/National Coordinator for National and International Security, Office of the Prime Minister H.E. Vojko Volk, and had a detailed interaction with H.E. Barbara Zvokelj, Secretary-General, Ministry of Foreign and European Affairs.
5. The delegation gave a detailed briefing about India's position of zero tolerance to terrorism and India's responsible, calibrated and precise action under Operation Sindoor. The Slovenian side deeply appreciated the message of national unity conveyed through the Parliamentary delegation and their effort to personally reach out and inform the Slovenian side. They unequivocally condemned the Pahalgam terror attack and conveyed that terrorism in any form or manner can never be justified. Slovenian side noted that terrorism is a modern day cancer and a crime that requires countries to work together in order to eliminate it.
6. Following the meetings with Slovenian side, the Indian delegation interacted with the members of prominent media houses in Slovenia including the leading newspapers and television channels at a Media interaction. The delegation's message of India's national unity in combating cross-border terrorism through zero tolerance and calibrated response resonated strongly with the Slovenian media.
7. The delegation also interacted with a wide range of dignitaries from Government, academia, business community, think tanks as well as prominent members of the Indian diaspora at a Reception hosted by Ambassador of India.
8. The All-Party delegation's extensive engagements will continue tomorrow in the city of Ljubljana before their departure to the next station of their tour.