Ministry of Heavy Industries
Government NotifiesGuidelines for Scheme to Promote Manufacturing of Electric Passenger Cars in India
The Scheme will enablefresh investments from Global Manufacturers in EV Passenger Cars segment and would help to promote India as a global manufacturing destination for e-vehicles.
02 JUN 2025 2:04PM by PIB Delhi
The Government of India, under the visionary leadership of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi, has approved a forward-looking scheme to promote the domestic manufacture of passenger cars, with a special focus on electric vehicles (EVs). This landmark initiative is aligned with India’s national goals of achieving net zero by 2070, fostering sustainable mobility, driving economic growth, and reducing environmental impact. It is designed to firmly establish India as a premier global destination for automotive manufacturing and innovation.
Ministry of Heavy Industries (MHI) has issuedNotification regarding detailed guidelines for the “Scheme to Promote Manufacturing of Electric Passenger Cars in India” (SPMEPCI / the Scheme)MHI had issued the Scheme notification on 15th March 2024.The Department of Revenue, Ministry of Finance had also issued the notificationon 15th March 2024 for reduced import duties in line with the provisions of the Scheme. The Notice for inviting applications under the Scheme is proposed to be notified shortly, whereby the prospective applicants would be able to submit online applications.
The Schemeshall help toattract investments from global EV manufacturers and promote India as a manufacturing destination for e-vehicles. The Scheme will also help put India on the global map for manufacturing of EVs, generate employment and achieve the goal of “Make in India”.
To encourage the global manufacturers to invest under the Scheme, the approved applicants will be allowed to import Completely Built-in Units (CBUs) of e-4W with a minimum CIF value of USD 35,000 at reduced customs duty of 15% for a period of 5 years from the Application Approval Date.
Approved applicants would be required to make minimum investment of Rs. 4,150 crore in line with the provisions of the scheme.
During the press conference, Union Minister Shri H.D. Kumaraswamy said:
“Under the visionary leadership of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi, the Ministry of Heavy Industries has approved a forward-looking scheme to promote the domestic manufacture of passenger cars, with a special focus on electric vehicles. This landmark initiative aligns with India’s national goals of achieving Net Zero by 2070, fostering sustainable mobility, driving economic growth, and reducing environmental impact. It is designed to firmly establish India as a premier global destination for automotive manufacturing and innovation.
The scheme is strategically crafted to position India as a global hub for electric vehicle manufacturing. With a minimum investment threshold of ₹4,150 crore, it provides an enabling policy environment for leading global and domestic players to establish long-term manufacturing footprints in the country. Through calibrated customs duty concessions and clearly defined domestic value addition (DVA) milestones, the scheme strikes a balance between introducing cutting-edge EV technologies and nurturing indigenous capabilities.
By mandating domestic value addition targets the scheme will further boost the ‘Make in India’ and ‘Aatmanirbhar Bharat’ initiatives, while empowering both global and domestic companies to become active partners in India’s green mobility revolution.”
Custom Dutybenefits:
• The approved Applicants will be allowed to import CBUs of e-4W manufactured by global Group Companies with a minimum CIF value of USD 35,000 at reduced customs duty of 15%for a period of 5 years from the Application Approval Date.
• The maximum number of e-4W allowed to be imported at the aforesaid reduced duty rate shall be capped at 8,000 nos. per year. The carryover of unutilized annual import limits would be permitted.
• The maximum number of EVs to be imported under this Scheme shall be such that the total duty foregone will be limited to the lower of the following:
1. The maximum duty foregone per Applicant (limited to Rs.6,484 crore), or
2. Committed investment of the Applicant (minimum Rs. 4150 crore).
• Total duty to be foregone shall be limited to lower of Rs. 6,484 crore or the Investment made under this Scheme.
• Investment:
Minimum Investment Commitment in India during a 3 year window
Rs. 4,150 crore (equivalent to approx. USD 500 Mn)
Commencement of Operations
TheApplicant is required to setup manufacturing facility and commence operations for manufacturing of Eligible product i.e. e-4W within a period of 3 years from Application Approval Date
Maximum Investment Commitment in India during a 3 year window
No Limit
Domestic Value Addition (DVA) criteria during manufacturing
Minimum DVA of 25% to be achieved within 3 years and minimum DVA of 50% to beachieved within 5 years from date of issuance ofapproval letter by MHI/ PMA
• The Standard Operating Procedure (SOP) issued under Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile and Auto Component (PLI Auto Scheme) would be followed to assess the DVA of the Eligible Product as required under the Scheme.
• Certification of DVA of Eligible Product manufactured in India by the Approved Applicant would be done by testing agency(ies) approved by MHI.
• Investment should be made for domestic manufacturing of Eligible Product. In case the Investment under the Scheme is made on brownfield project, a clear physical demarcation with the existing manufacturing facility(ies) should be made.
• Expenditure incurred on new Plant, Machinery, Equipment and Associated Utilities, Engineering Research and Development (ER&D)would be eligible.
• The expenditure incurred on Land will not be considered. However, Buildings of the mainPlant and Utilities will be considered as part of the investment provided it does not exceed 10% of committed investment.
• Expenditure incurred on Charging Infrastructure would be considered upto maximum 5% of the committed investment.
• Bank Guarantee:
• The Applicant’s commitment to setup manufacturing facility(ies), achievement of DVA and compliance with conditions stipulated under the Scheme shall be backed by aBank Guarantee from a scheduled commercial bank in Indiaequivalent to the total duty to be forgone, or Rs4,150 crore, whichever is higher, during the scheme period.
The Bank Guarantee should be valid at all times during the tenure of the Scheme.
• Application:
• The window for receiving applications through the Notice Inviting Applications will be for a period of 120 days (or more). Further, MHI shall have the right to open the Application Window, as and when required till 15.03.2026.
• A non-refundable application fee Rs. 5,00,000/- will be payable by the Applicant while filing the Application Form.
• The Notice for inviting applications under the Scheme is proposed to be issued shortly, whereby the prospective applicants would be able to submit online applications. The above notice would be published on the website of Ministry of Heavy Industries.
Table-I
Eligibility Criteria:
• The Applicant will need to meet the following criteria to qualify and receive benefits under the Scheme:
Particulars
Eligibility Criteria
Global Group* Revenue (from automotive manufacturing), based on the latest audited annual financial statements at the time of application
Minimum Rs. 10,000 crore
Global Investment of Company or its Group* Company(ies) in fixed assets (gross block), based on the latest audited annual financial statements at the time of application
Minimum Rs. 3,000 crore
*Group Company(ies) shall mean two or more enterprises which, directly or indirectly, are ina position to exercise twenty-six percent or more of voting rights in the other enterprise.

بھاری صنعتوں کی وزارت
­­­­حکومت نے ہندوستان میں الیکٹرک مسافر کاروں کی تیاری کو فروغ دینے کی اسکیم کے لیے رہنما خطوط کو منظوری دی
یہ اسکیم عالمی مینوفیکچررز کو ای وی مسافر کاروں کے زمرے میں نئی سرمایہ کاری کی اجازت دے گی اور ہندوستان کو برقی گاڑیوں کی تیاری کے لیے عالمی منزل کے طور پر فروغ دینے میں مدد کرے گی
02 JUN 2025 2:04PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں حکومت ہند نے الیکٹرک گاڑیوں (ای وی) پر خصوصی توجہ مرکوز کرتے ہوئے مسافر کاروں کی گھریلو مینو فیکچرنگ کو فروغ دینے کے لیے مستقبل کی منصوبہ بندی کو منظوری دی ہے۔ یہ تاریخی اقدام 2070 تک خالص صفر کو حاصل کرنے، پائیدار نقل و حرکت کو فروغ دینے، اقتصادی ترقی کو آگے بڑھانے اور ماحولیاتی اثرات کو کم کرنے کے ہندوستان کے قومی اہداف کے ساتھ ہم آہنگ ہے۔ اسے آٹوموٹیو مینوفیکچرنگ اور اختراع کے لیے ہندوستان کو ایک سرکردہ عالمی منزل کے طور پر مضبوطی سے قائم کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
بھاری صنعتوں کی وزارت(ایم ایچ آئی) نے ’’ہندوستان میں الیکٹرک مسافر کاروں کی مینو فیکچرنگ کو فروغ دینے کی اسکیم‘‘( ایس پی ایم ای پی سی آئی / دی اسکیم ) کے لیے تفصیلی رہنما خطوط کے لئے نوٹیفکیشن جاری کیا ہے بھاری صنعتوں کی وزارت نے 15 مارچ 2024 کو اسکیم کے لئے نوٹیفکیشن جاری کیا ہے۔وزارت خزانہ کے محکمہ محصول نے بھی اسکیم کی دفعات کے مطابق درآمدی محصولات میں کمی کے لیے 15 مارچ 2024 کو نوٹیفکیشن جاری کیا تھا۔ اسکیم کے تحت درخواستیں طلب کرنے کے نوٹس کو جلد ہی مشتہر کرنے کی تجویز ہے ، جس کے تحت ممکنہ درخواست دہندگان آن لائن درخواستیں جمع کرا سکیں گے ۔
یہ اسکیم عالمی ای وی مینوفیکچررز سے سرمایہ کاری کو راغب کرنے میں مدد کرے گی اور ہندوستان کو ای گاڑیوں کے مینوفیکچرنگ کےایک مقام کے طور پر فروغ دے گی۔ یہ اسکیم ای وی کی مینو فیکچرنگ کے لیے ہندوستان کو عالمی نقشے پر لانے، روزگار پیدا کرنے اور ’’میک ان انڈیا‘‘ کے ہدف کو حاصل کرنے میں بھی مدد کرے گی۔
عالمی مینوفیکچررز کو اسکیم کے تحت سرمایہ کاری کرنے کی ترغیب دینے کے لیے، منظور شدہ درخواست دہندگان کو درخواست کی منظوری کی تاریخ سے 5سال کی مدت کے لیے 15فیصد کی کم کسٹم ڈیوٹی پر 35,000 امریکی ڈالر کی کم از کم سی آئی ایف قدر کے ساتھ ای- 4 ڈبلیو کے مکمل طور پر بلٹ ان یونٹس(سی بی یوز) درآمد کرنے کی اجازت ہوگی۔
اسکیم کے دفعات کے مطابق ،منظور شدہ درخواست دہندگان کو کم از کم 4,150 کروڑروپے کی سرمایہ کاری کرنی ہوگی۔
پریس کانفرنس کے دوران مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی۔ کمارسوامی نے کہاکہ ‘‘عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں بھاری صنعتوں کی وزارت نے الیکٹرک گاڑیوں پر خصوصی توجہ مرکوز کرتے ہوئے مسافر کاروں کی ملک میں تیاری کو فروغ دینے کے لیے ایک مستقبل کی منصوبہ بندی کی منظوری دی ہے۔ یہ تاریخی پہل 2070 تک نیٹ زیرو کو حاصل کرنے کے ہندوستان کے قومی اہداف کے ساتھ ہم آہنگ ہے۔جس کامقصد پائیدار اقتصادی ترقی، اقتصادی ترقی کے ماحول کا فروغ دینا اور اس کی بحالی کے لیے متحرک ماحول تیار کرنا ہے۔ آٹوموٹو مینوفیکچرنگ اور اختراع کے لیے ہندوستان کو ایک اعلیٰ عالمی منزل کے طور پر مضبوطی سے قائم کرنا۔
اس اسکیم کو اسٹریٹجک طور پر تیار کیا گیا ہے تاکہ ہندوستان کو الیکٹرک گاڑیوں کے مینوفیکچرنگ کے عالمی مرکز کے طور پر کھڑا کیا جاسکے۔ 4,150 کروڑ روپے کی کم از کم سرمایہ کاری کی حد کے ساتھ، یہ ملک میں طویل مدتی مینوفیکچرنگ اقدامات کے اہداف طے کرنے کے لیے سرکردہ عالمی اور گھریلو شراکت داروں کے لیے ایک قابل عمل پالیسی ماحول فراہم کرتا ہے۔ کیلیبریٹڈ کسٹم ڈیوٹی رعایتوں اور واضح طور پر بیان کردہ ڈومیسٹک ویلیو ایڈیشن (ڈی وی اے) سنگ میل کے ذریعےیہ اسکیم جدید ترین الیکٹرک وہیکل ٹیکنالوجیز کو متعارف کرانے اور مقامی صلاحیتوں کو پروان چڑھانے کے درمیان توازن قائم کرتی ہے۔
گھریلو قیمت میں اضافے کے اہداف کو لازمی قرار دے کر یہ اسکیم ‘میک ان انڈیا’ اور‘آتم نر بھر بھارت’ کے اقدامات کو مزید فروغ دے گی، جبکہ عالمی اور گھریلو کمپنیوں کو ہندوستان کےسبز نقل و حمل سبز انقلاب میں فعال شراکت دار بننے کے لیے بااختیار بنائے گی۔
کسٹم ڈیوٹی کے فوائد:
• منظور شدہ درخواست دہندگان کو درخواست کی منظوری کی تاریخ سے 5 سال کی مدت کے لیے 15فیصد کی کم کسٹم ڈیوٹی پر 35,000 امریکی ڈالر کی کم از کم سی آئی ایف قدر کے ساتھ عالمی گروپ کمپنیوں کے تیار کردہ ای- 4 ڈبلیو کے سی بی یوز درآمد کرنے کی اجازت ہوگی۔
• مذکورہ بالا کم کردہ ڈیوٹی کی شرح پر ای- 4 ڈبلیو کی زیادہ سے زیادہ تعداددرآمد کرنے کی اجازت ہو گی جو 8,000 نمبروں تک محدود ہوگی۔ فی سال غیر استعمال شدہ سالانہ درآمداتی حدودتک لے جانے کی اجازت ہوگی۔
• اس اسکیم کے تحت درآمد کی جانے والی ایویز کی زیادہ سے زیادہ تعداد اس طرح ہوگی کہ کل ڈیوٹی مندرجہ ذیل میں سے کم سے کم تک محدود ہوگی۔
فی درخواست دہندہ زیادہ سے زیادہ (6,484 کروڑ روپے تک محدود) ہے، یا
• درخواست گزار کی پرعزم سرمایہ کاری (کم از کم 4150 کروڑ روپے) ہے۔
• اس اسکیم کے تحت کی گئی سرمایہ کاری پیشگی ڈیوٹی 6,484 کروڑ روپے یا اس سے کم تک محدود ہوگی۔
سرمایہ کاری:
3 سالہ مدت کے دوران ہندوستان میں کم سے کم سرمایہ کاری کا وعدہ
4,150 کروڑروپے( جو تقریباً500 امریکی ڈالرکے برابر)
آپریشنز کی شروعات
درخواست دہندہ کو درخواست کی منظوری کی تاریخ سے 3 سال کی مدت کے اندر مینوفیکچرنگ کی سہولت قائم کرنے اور اہل مصنوعات یعنی ای - 4 ڈبلیوکی تیاری کے لیے کام شروع کرنے کی ضرورت ہے۔
3 سالہ مدت کے دوران ہندوستان میں زیادہ سے زیادہ سرمایہ کاری کا عہد
کوئی حد نہیں۔
مینوفیکچرنگ کے دوران گھریلو ویلیو ایڈیشن(ڈی وی اے)کا معیار
ایم ایچ آئی/ پی ایم اےکی طرف سے منظوری خط جاری کرنے کی تاریخ سے 5 سال کے اندر کم از کم 3 ڈی وی اےسال کے اندر اورکم از کم 50فیصد کا کم از کم25 فیصدڈی وی اےحاصل کرنا ہے۔
• پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو(پی ایل آئی) اسکیم برائے آٹوموبائل اور آٹو کمپوننٹ (پی ایل آئی آٹو اسکیم) کے تحت جاری کردہ معیاری آپریٹنگ پروسیجر (ایس او پی) پر عمل کیا جائے گا تاکہ اسکیم کے تحت مطلوبہ اہل پرمصنوعات کے ڈی وی اے کا اندازہ لگایا جاسکے۔
• ایم ایچ آئی سے منظور شدہ درخواست دہندہ کے ذریعہ ہندوستان میں تیار کردہ اہل مصنوعات کے ڈی وی اے کی تصدیق جانچ ایجنسیوں کے ذریعہ کی جائے گی۔
• اہل مصنوعات کی گھریلو مینوفیکچرنگ کے لیے سرمایہ کاری کی جانی چاہیے۔ اگر اسکیم کے تحت سرمایہ کاری براؤن فیلڈ پروجیکٹ پر کی جاتی ہے، تو موجودہ مینوفیکچرنگ سہولت (آئیز) کے ساتھ واضح فزیکل ڈیمارکیشن کی جانی چاہیے۔
• نئے پلانٹ، مشینری، آلات اور متعلقہ یوٹیلٹیز، انجینئرنگ ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ (ای آر اینڈ ڈی) پر ہونے والے اخراجات اہل ہوں گے۔
• زمین پر ہونے والے اخراجات پر غور نہیں کیا جائے گا۔ تاہم مرکزی پلانٹ اور دیگراہم اشیا کی عمارتوں کو سرمایہ کاری کا حصہ سمجھا جائے گا بشرطیکہ یہ پرعزم سرمایہ کاری کے 10فیصد سے زیادہ نہ ہو۔
• چارجنگ انفراسٹرکچر پر ہونے والے اخراجات کو طے شدہ سرمایہ کاری کے زیادہ سے زیادہ 5فیصد تک سمجھا جائے گا۔
بینک گارنٹی:
• مینوفیکچرنگ کی سہولیات فراہم کرنے کے لیے درخواست دہندہ کی وابستگی،ڈی وی اے کی کامیابی اور اسکیم کے تحت طے شدہ شرائط کی تعمیل کو ہندوستان میں کسی شیڈول کمرشل بینک کی جانب سے ایک بینک گارنٹی کی حمایت حاصل ہوگی جو کہ معاف کی جانے والی کل ڈیوٹی کے برابر ہے، یا 4,150 کروڑ روپے، جو بھی زیادہ ہو، اسکیم کی مدت کے دوران۔ بینک گارنٹی اسکیم کی مدت کے دوران ہر وقت درست ہونی چاہیے۔
درخواست:
• نوٹس کے ذریعے درخواستیں وصول کرنے کی ونڈو 120 دن (یا اس سے زیادہ) کے لیے ہوگی۔ مزید،ایم ایچ آئی کو 15.03.2026 تک جب بھی ضرورت ہو درخواست وصول کرنے کا حق حاصل ہوگا۔
• ناقابل واپسی درخواست فیس5,00,000 روپے درخواست فارم جمع کرتے وقت درخواست دینے والے کے ذریعہ ادا کیے جائیں گے۔
• اسکیم کے تحت درخواستیں طلب کرنے کا نوٹس جلد ہی جاری کرنے کی تجویز ہے، جس کے تحت ممکنہ درخواست دہندگان آن لائن درخواستیں جمع کر سکیں گے۔ مذکورہ نوٹس وزارت بھاری صنعت کی ویب سائٹ پر شائع کیا جائے گا۔
ٹیبل-I
اہلیت کا معیار:
• درخواست دہندہ کو اسکیم کے تحت فوائد حاصل کرنے اور حاصل کرنے کے لیے درج ذیل معیارات کو پورا کرنے کی ضرورت ہوگی۔
تفصیلات
اہلیت کامعیار
گلوبل گروپ* ریونیو (آٹو موٹیو مینوفیکچرنگ سے)، درخواست کے وقت تازہ ترین آڈٹ شدہ سالانہ مالیاتی بیانات کی بنیاد پر
کم از کم 10,000 کروڑ روپے
درخواست کے وقت تازہ ترین آڈٹ شدہ سالانہ مالیاتی بیانات کی بنیاد پر مقررہ اثاثوں (مجموعی بلاک) میں کمپنی یا اس کے گروپ کمپنیوں کی عالمی سرمایہ کاری
کم از کم 3،000 کروڑ روپے
گروپ کمپنیوں سے مراد دو یا دو سے زیادہ کاروباری ادارے ہوں گے جو براہ راست یا بالواسطہ طور پر دوسرے ادارے میں چھبیس فیصدیا اس سے زیادہ ووٹنگ کے حقوق استعمال کرنے کی پوزیشن میں ہوں۔