आयुष
योग संगम के लिए 25,000 पंजीकरण हुए, जो अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2025 के लिए बढ़ते उत्साह को दर्शाता है
01 JUN 2025 6:00PM by PIB Delhi
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईडीवाई) 2025 का आयोजन करीब है। इस अवसर का प्रमुख समारोह - योग संगम - देश भर और विदेश के 25,000 से अधिक संस्थानों की अभूतपूर्व भागीदारी के साथ नया इतिहास रचने के लिए तैयार है। यह अब तक का सबसे बड़ा और व्यापक योग आयोजन होगा।
शीर्ष शैक्षणिक संस्थानों से लेकर प्रसिद्ध गैर-सरकारी संगठनों तक, प्रमुख कॉर्पोरेट संस्थाओं से लेकर प्रभावशाली सरकारी विभागों तक, इसके लिए हर क्षेत्र से सहयोग का समर्थन देखने को मिल रहा है। एकल फाउंडेशन, इंटरनेशनल योग एसोसिएशन (आईवाईए) और इंटरनेशनल नेचुरोपैथी ऑर्गनाइजेशन (आईएनओ) जैसे संगठनों ने इसमें अपनी पूर्ण भागीदारी का संकल्प लिया है।
देश के प्रतिष्ठित शिक्षण संस्थान पूरी तरह से योग संगम की भावना से जुड़ चुके हैं। आईआईटी कानपुर, आईआईएम मुंबई, एनआईटी कुरुक्षेत्र, आईआईएम बैंगलोर, बीआईटी मेसरा और वेल्लोर इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी जैसे संस्थानों ने इस आयोजन के लिए पंजीकरण कराया है, जो इस अभियान की व्यापक स्वीकृति को दर्शाता है।
सरकार के प्रमुख विभाग भी इस अभियान में अग्रणी हैं। गोवा वन भवन स्थित कार्यालय प्रधान मुख्य वन संरक्षक, अल्टीनो इस योग संगम में शामिल है, जो पर्यावरण जागरूकता और समग्र कल्याण के साथ योग के तालमेल पर प्रकाश डालता है।
राज्य स्तर पर, राजस्थान, तेलंगाना, झारखंड, हिमाचल प्रदेश और पंजाब योग संगम में संगठनात्मक पंजीकरण के मामले में काफी आगे हैं, जो विभिन्न क्षेत्रों और समुदायों में योग की गहरी जड़ों को दर्शाता है।
योग संगम का दायरा और भावना तेजी से बढ़ रही है। आयोजकों ने सभी शैक्षणिक, सरकारी, कॉर्पोरेट और गैर-लाभकारी संगठनों से इस आंदोलन का हिस्सा बनने और अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2025 को अब तक का सबसे प्रभावशाली और यादगार आयोजन बनाने की अपील की है।
📌 इस ऐतिहासिक उत्सव का हिस्सा बनें और अभी पंजीकरण करें:
[https://yoga.ayush.gov.in/yoga-sangam]

AYUSH
Yoga Sangam Hits 25,000+ Registrations, Reflecting Growing Enthusiasm for IDY 2025
01 JUN 2025 6:00PM by PIB Delhi
With the International Day of Yoga (IDY) 2025 just around the corner, Yoga Sangam, the flagship celebration event, has already seen an extraordinary response from over 25,000 organisations across India and beyond—setting the stage for what promises to be the largest and most inclusive celebration of yoga to date.
From top-tier educational institutions to renowned NGOs, and from leading corporates to influential government departments, support is pouring in from every corner. Organisations such as Ekal Foundation, International Yoga Association (IYA), and the International Naturopathy Organisation (INO) are among those that have pledged their wholehearted participation.
Notable academic institutions have embraced the spirit of Yoga Sangam with gusto. IIT Kanpur, IIM Mumbai, NIT Kurukshetra, IIM Bangalore, BIT Mesra, and Vellore Institute of Technology have all registered, showcasing the event’s resonance across India’s most respected campuses.
Even government departments are leading by example. The Office of the Principal Chief Conservator of Forests, Goa Van Bhawan, Altinho, has joined hands with Yoga Sangam—highlighting the alignment of yoga with environmental mindfulness and holistic well-being.
On the state level, Rajasthan, Telangana, Jharkhand, Himachal Pradesh, and Punjab are emerging as frontrunners in organisational registrations, reflecting deep-rooted support for yoga across diverse regions and communities.
As Yoga Sangam continues to grow in scale and spirit, organisers are calling on all remaining institutions—educational, governmental, corporate, and nonprofit—to join the movement and help make this the most impactful International Day of Yoga yet.
📌 Register now and be a part of this historic celebration:
[https://yoga.ayush.gov.in/yoga-sangam]