Ministry of Defence
NCC Cadets Given Hero’s Welcome After Historic Mount Everest Summit
05 JUN 2025 6:07PM by PIB Delhi
The National Cadet Corps (NCC) Mount Everest Expedition Team was warmly received at DGNCC Camp, New Delhi on June 05, 2025 after successfully summiting the world’s highest peak on May 18, 2025. The team of ten cadets comprising five boys and five girls, with an average age of just 19 displayed exemplary courage, resilience and teamwork, achieving a 100% summit success rate despite harsh weather and difficult terrain. The achievement marks the third successful NCC expedition to Mount Everest, following earlier triumphs in 2013 and 2016.
All ten cadets were novice climbers who underwent rigorous selection and training, including a preparatory ascent of Mt. Abi Gamin and a winter training camp at the Army Mountaineering Institute, Siachen Base Camp. The youngest team member was only 16 years old. Their exceptional discipline and fitness earned praise from Sherpa guides and fellow international climbers.
The cadets who scaled the summit are:
(a) Cadet Monika from Rajasthan
(b) Cadet Pratima Rai from West Bengal
(c) Cadet Rifiness Warjri from Meghalaya
(d) Cadet Kritika Sharma from Himachal Pradesh
(e) Cadet Abida Afreen from Ladakh
(f) Cadet Mohit Knathia from Jammu & Kashmir
(g) Cadet Padma Namgail from Chandigarh
(h) Cadet Virendra Singh Samant from Uttarakhand
(j) Cadet Sachin Kumar from Uttarakhand
(k) Cadet Mukul Bangwal from Uttarakhand
Flagged off by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh on April 03, 2025 the expedition strictly followed safety protocols and operational guidelines.

रक्षा मंत्रालय
एनसीसी कैडेटों का ऐतिहासिक माउंट एवरेस्ट पर्वतारोहण के बाद नायक जैसा स्वागत किया गया
05 JUN 2025 6:07PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) के एक दल ने 18 मई, 2025 को दुनिया की सबसे ऊंची पर्वत चोटी माउंट एवरेस्ट पर सफलतापूर्वक चढ़ाई पूरी की। इस अभियान दल का 05 जून, 2025 को नई दिल्ली स्थित डीजीएनसीसी कैंप में गर्मजोशी से स्वागत किया गया। दस कैडेटों की टीम में पांच लड़के और पांच लड़कियां शामिल थीं, जिनकी औसत आयु मात्र 19 वर्ष है। इन सभी ने अनुकरणीय साहस, दृढ़ता व टीम वर्क का बेजोड़ प्रदर्शन किया और कठोर मौसम तथा कठिन भूभाग के बावजूद दुनिया की सबसे ऊंची चोटी के शिखर पर 100% सफलता हासिल की। यह उपलब्धि माउंट एवरेस्ट पर एनसीसी के तीसरे विजयी अभियान को दर्शाती है, इससे पहले 2013 और 2016 में भी एनसीसी ने यह सफलता हासिल की थी।
ये सभी दस कैडेट शुरुआत में नौसिखिए पर्वतारोही थे, जिन्हें कठोर चयन एवं प्रशिक्षण की प्रक्रिया से गुजरना पड़ा, जिसमें माउंट अबी-गामिन की प्रारंभिक चढ़ाई और सियाचिन बेस कैंप के आर्मी माउंटेनियरिंग इंस्टीट्यूट में शीतकालीन प्रशिक्षण शिविर भी शामिल था। टीम का सबसे युवा सदस्य केवल 16 वर्ष का था। इन सभी के असाधारण अनुशासन और फिटनेस की शेरपा गाइड तथा साथी अंतरराष्ट्रीय पर्वतारोहियों द्वारा ख़ूब प्रशंसा की गई।
शिखर पर चढ़ने वाले कैडेट हैं:
(ए) राजस्थान की कैडेट मोनिका
(बी) पश्चिम बंगाल से कैडेट प्रतिमा राय
(सी) मेघालय की कैडेट रिफाइनेस वारजरी
(डी) हिमाचल प्रदेश से कैडेट कृतिका शर्मा
(ई) लद्दाख की कैडेट आबिदा आफरीन
(एफ) जम्मू और कश्मीर के कैडेट मोहित कन्थिया
(जी) चंडीगढ़ से कैडेट पद्मा नामगेल
(एच) उत्तराखंड के कैडेट वीरेंद्र सिंह सामंत
(आई) उत्तराखंड के ही कैडेट सचिन कुमार
(जे) उत्तराखंड से ही कैडेट मुकुल बंगवाल
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह द्वारा 03 अप्रैल, 2025 को हरी झंडी दिखाकर रवाना किए गए इस पर्वतारोहण अभियान में सुरक्षा प्रोटोकॉल और परिचालन दिशानिर्देशों का सख्ती से पालन किया गया।