Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal holds high-level meeting with Italian Deputy Prime Minister Antonio Tajani in Brescia
Shri Goyal Leads Indian Delegation of Nearly 90 Companies to Italy; Engages with Italian Industry
Shri Goyal, Deputy PM Tajani plant saplings under Prime Minister Narendra Modi’s ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ initiative
06 JUN 2025 2:41PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal, held a high-level meeting with Italy’s Deputy Prime Minister and Minister of Foreign Affairs and International Cooperation, H.E. Mr. Antonio Tajani, in Brescia—Italy’s manufacturing hub. The two leaders co-chaired the 22nd session of the India-Italy Joint Commission for Economic Cooperation (JCEC), during his 2 day visit to Italy which concluded on June 5, 2025.
The JCEC saw robust participation from senior officials, policymakers, and stakeholders from both sides in a spirit of constructive engagement and mutual ambition. The dialogue reaffirmed the strategic economic partnership between the two nations and aligns with the Joint Strategic Action Plan 2025–29 to promote economic resilience, industrial partnerships, and inclusive, sustainable growth.
India and Italy agreed to prioritise cooperation in several emerging and strategic sectors. These include Industry 4.0, aerospace, energy transition, and sustainable mobility. The two sides also stressed the importance of joint efforts in skill development, digital transformation, migration and mobility, as well as global connectivity initiatives such as the India-Middle East-Europe Economic Corridor (IMEC).
Several concrete outcomes emerged from the JCEC. India and Italy resolved to strengthen cooperation in agriculture and food processing, and to set up Joint Working Groups in the automobile and space sectors. Both sides identified collaboration opportunities in sustainable agri-value chains, agri-machinery, food packaging technologies, and renewable energy. They also agreed to work together in areas such as green hydrogen and biofuels and expressed intent to facilitate movement of skilled professionals between the two countries.
On the sidelines of the JCEC, a high-level Growth Forum was organised, bringing together CEOs and industry leaders from both countries. The platform proved valuable in identifying emerging business opportunities and industrial collaborations of mutual interest.
A strong Indian business delegation comprising top leadership from nearly 90 companies accompanied the Minister during the visit. The delegation visited Italian industries and held several meetings with local companies. Shri Goyal also held one-on-one interactions with Italian corporate leaders and welcomed their plans to expand operations, manufacturing, or office presence in India.
On the occasion of World Environment Day, Shri Goyal and Deputy Prime Minister Tajani visited A2A, a leading Italian waste-to-energy company in Brescia. The visit highlighted opportunities for collaboration in the clean energy sector. In a symbolic gesture under Prime Minister Narendra Modi’s “Ek Ped Maa ke Naam” initiative, both leaders planted saplings in memory of their mothers at the Santa Giulia UNESCO heritage complex.
Shri Piyush Goyal’s visit was instrumental in highlighting the growth and opportunities in the Indian economy, and further enrich growing bilateral commercial and economic linkages.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے بریشیا میں اٹلی کے نائب وزیر اعظم انتونیو تاجانی کے ساتھ اعلیٰ سطحی میٹنگ کی
جناب گوئل اطالوی صنعت کے ساتھ تجارتی تعلقات قائم کرنے کیلئے تقریباً 90 کمپنیوں پر مشتمل ہندوستانی وفد کی اٹلی میں قیادت کر رہے ہیں۔
جناب گوئل اورنائب وزیر اعظم تاجانی نے وزیر اعظم نریندر مودی کی ‘ایک پیڑما ں کے نام’ مہم کے تحت پودے لگائے۔
06 JUN 2025 2:41PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے اٹلی کے نائب وزیر اعظم اور خارجی امور اور بین الاقوامی تعاون کے وزیر عالی جناب انتونیو تاجانی کے ساتھ اٹلی کے شہر بریشیا ، جو کہ مینوفیکچرنگ کا مرکز ہے ، میں ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ کی۔ اٹلی کے اپنے 2 روزہ دورے کے دوران دونوں لیڈروں نے اقتصادی تعاون سے متعلق ہندوستان اور اٹلی کے مشترکہ کمیشن (جے سی ای سی) کے 22ویں اجلاس کی مشترکہ طور پر صدارت کی ، جو 5 جون 2025 کو اختتام پذیر ہوگیا۔
دونوں اطراف کے سینئر عہدیداروں، پالیسی سازوں اور شراکت داروں نے تعمیری شراکت ، نقطہ نظراور باہمی عزائم کے جذبے کے ساتھ جے سی ای سی میں شرکت کی۔ بات چیت کے دوران دونوں ممالک نے اسٹریٹجک اقتصادی شراکت داری کو بڑھاوا دینے کے عزم کا اعادہ کیا جوکہ اقتصادی لچک، صنعتی شراکت داری، جامع اور پائیدار ترقی کو فروغ دینے کے لیے مشترکہ اسٹریٹجک ایکشن پلان 2025-29 کے ساتھ ہم آہنگ ہے۔
بات چیت میں ہندوستان اور اٹلی نے کئی ابھرتے ہوئے اور اسٹریٹجک شعبوں میں تعاون کو ترجیح دینے پر اتفاق کیا۔ ان میں صنعت 4.0، ایرو اسپیس، توانائی کی منتقلی اور پائیدار نقل و حرکت شامل ہیں۔ دونوں فریقوں نے ہنر مندی کی ترقی، ڈیجیٹل تبدیلی، نقل مکانی اور نقل و حرکت کے ساتھ ساتھ ہندوستان-مشرق وسطی-یورپ اقتصادی راہداری (آئی ایم ای سی) جیسے عالمی رابطہ کاری کے اقدامات کی اہمیت پر بھی زور دیا۔
جے سی ای سی سے کئی ٹھوس نتائج سامنے آئے ہیں۔ ہندوستان اور اٹلی نے زراعت اور فوڈ پروسیسنگ میں تعاون کو مضبوط بنانے اور آٹوموبائل اور خلائی شعبوں میں مشترکہ ورکنگ گروپس قائم کرنے کا عزم کیا۔ دونوں فریقوں نے پائیدار زرعی ویلیو چینز، زرعی مشینری، فوڈ پیکیجنگ ٹیکنالوجیز اور قابل تجدید توانائی کے شعبے میں تعاون کے مواقع کی نشاندہی کی ہے۔ انہوں نے گرین ہائیڈروجن اور بائیو فیول جیسے شعبوں میں مل کر کام کرنے پر بھی اتفاق کیا اور دونوں ممالک کے درمیان ہنر مند پیشہ ور افراد کی نقل و حرکت کو آسان بنانے کے ارادے کا بھی اظہار کیا۔
جے سی ای سی کے موقع پر، ایک اعلیٰ سطحی گروتھ فورم یعنی نامیاتی فورم کا انعقاد کیا گیا، جس میں دونوں ممالک کے سی ای اوز اور صنعت کے رہنماؤں نے شرکت کی اور مختلف معاملات پر تبادلہ خیال کیا۔ یہ پلیٹ فارم ابھرتے ہوئے کاروباری مواقع اور باہمی دلچسپی کے صنعتی تعاون کی نشاندہی کرنے میں ایک قابل قدر پلیٹ فارم ثابت ہوا۔
اس دورے کے دوران تقریباً 90 کمپنیوں کی اعلیٰ قیادت پر مشتمل ایک مضبوط ہندوستانی تجارتی وفد مرکزی وزیرپیوش گوئل کے ہمراہ تھا۔ وفد نے اطالوی صنعتوں کا دورہ کیا اور مقامی کمپنیوں کے نمائندوں کے ساتھ کئی میٹنگیں کیں۔ جناب گوئل نے اطالوی کارپوریٹ لیڈروں کے ساتھ بھی انفرادی طور پر بات چیت کی اور ہندوستان میں آپریشنز، مینوفیکچرنگ یا دفتر میں موجود ہوکر کام انجام دینے کے عمل کو بڑھانے کے ان کے منصوبوں کا خیرمقدم کیا۔
ماحولیات کے عالمی دن کے موقع پر، جناب گوئل اور نائب وزیر اعظم تاجانی نے بریشیا میں اطالوی فضلہ سے توانائی بنانے والی ایک معروف کمپنی اے ٹو اے کا دورہ کیا۔ اس دورے نے صاف توانائی کے شعبے میں تعاون کے مواقع کو اجاگر کیا۔ وزیر اعظم نریندر مودی کی ‘‘ایک پیڑ ماں کے نام’’ مہم کے تحت ایک علامتی نشان کے طورپر دونوں رہنماؤں نے سانتا جیولیا یونیسکو ہیریٹیج کمپلیکس میں اپنی ماؤں کی یاد میں ایک پیڑ لگائے۔
جناب پیوش گوئل کا یہ دورہ ہندوستانی معیشت میں ترقی اور مواقع کو اجاگر کرنے اور بڑھتے ہوئے دوطرفہ تجارتی اور اقتصادی روابط کو مزید تقویت دینے میں اہم رول ادا کرے گا۔