Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan chairs Global Young Scientists Conference and Annual General Meeting of the Global Young Academy
India believes in science that is empathetic, ethical, and equitable - Shri Dharmendra Pradhan
Scientists must collaborate and co-create with a sense of purpose and empathy to realise the vision of Viksit Bharat and advance human-centric development - Shri Dharmendra Pradhan
10 JUN 2025 2:38PM by PIB Delhi
Union Minister for Education, Shri Dharmendra Pradhan, today chaired the Global Young Scientists Conference and Annual General Meeting of the Global Young Academy at IIT Hyderabad. Director, IIT, Hyderabad, Prof. B.S. Murty; President, Indian National Science Academy, Prof. Ashutosh Sharma; Chairman, Board of Governors, IIT Hyderabad, Shri B.V.R. Mohan Reddy; and other dignitaries were also present at the event.
Shri Dharmendra Pradhan, in his address, welcomed young scientists from around the world attending the conference. Shri Pradhan congratulated the 30 new members of GYA who were inducted during the event. He appreciated the Global Young Academy for selecting India and IIT Hyderabad for hosting the event. He also said that the conference was more than just a gathering of scientists and a forum representing hope, purpose, and a shared destiny.
Shri Pradhan stated that for India, Vasudhaiva Kutumbakam — One Earth, One Family, One Future — was not just a slogan but a way of life. India believes in science that is empathetic, ethical, and equitable, he said. He also said that science must be shared and partnerships, not patents, must shape the future.
The Minister highlighted that India’s global engagements were rooted in these values, citing initiatives such as the International Solar Alliance, the Coalition for Disaster Resilient Infrastructure, Mission LiFE, and the India Science and Research Fellowship as reflections of India’s vision of Vishwa Bandhutva — global friendship through science.
He also noted that the present moment is the most opportune for scientists, innovators, and policymakers to come together and build ecosystems and solutions that empower the most vulnerable. He expressed confidence that the conference would serve as a platform for channelling knowledge in the service of others. Shri Pradhan also urged scientists to collaborate and co-create with a sense of purpose and empathy to realise the vision of Viksit Bharat and advance human-centric development.
Shri Pradhan, along with other dignitaries, planted saplings at the IIT Hyderabad Campus as part of the Ek Ped Maa Ke Naam initiative. One tree honouring one’s mother is a small act with a deep message and big impact, he said. He encouraged everyone, especially students across campuses, to lead this green movement. He urged people to engage in protecting, preserving and nurturing nature for a sustainable future.
The Indian Institute of Technology Hyderabad (IITH), in collaboration with the Global Young Academy (GYA), the Indian National Young Academy of Science (INYAS), and the Indian National Science Academy (INSA), is hosting the International Conference of Young Scientists – Confluence of Visionaries: Empowering Science for Global Change from 8 to 14 June 2025. This week-long event, being held for the first time in India, marks a significant milestone in bringing together the next generation of global scientific leaders to collaborate on science-driven solutions for global challenges. The event hosts 135 international delegates representing 60 countries, along with 65 national delegates, thereby establishing a truly diverse and inclusive forum. It also features the Annual General Meeting of the Global Young Academy (GYA), facilitating in-depth dialogue and strategic engagement among emerging leaders in the global scientific community.
The conference features dynamic discussions and thematic sessions on:
• Environmental, Social, and Governance (ESG);
• Health and Nutrition for Global Wellness;
• Industry 5.0: Augmenting Human-Machine Interface; and
• Innovation and Entrepreneurship: Global Landscape.

وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان نے گلوبل ینگ سائنٹسٹس کانفرنس اور گلوبل ینگ اکیڈمی کی سالانہ جنرل میٹنگ کی صدارت کی
ہندوستان ایسی سائنس پر یقین رکھتا ہے، جو ہمدرد، اخلاقیات اور مساوی مواقع پر مبنی ہو –جناب دھرمیندر پردھان
سائنس دانوں کو ایک بامقصد اور ہمدردی کے جذبے کے ساتھ باہمی تعاون اور اشتراکی عمل سے کام کرنا چاہئے، تاکہ وکست بھارت کے ویژن کو شرمندہ تعبیر کیا جاسکے اور انسان دوستی پر مرکوز ترقی کو فروغ دیا جاسکے ۔جناب دھرمیندر پردھان
10 JUN 2025 2:38PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان نے آج آئی آئی ٹی حیدرآباد میں گلوبل ینگ سائنٹسٹس کانفرنس اور گلوبل ینگ اکیڈمی کی سالانہ جنرل میٹنگ کی صدارت کی۔ ڈائریکٹر، آئی آئی ٹی، حیدرآباد، پروفیسر بی ایس مورتی; صدر، انڈین نیشنل سائنس اکیڈمی، پروفیسر آشوتوش شرما؛ چیئرمین بورڈ آف گورنرز، آئی آئی ٹی حیدرآباد، جناب بی وی آر موہن ریڈی؛ اور دیگر معززین نے بھی اس تقریب میں شرکت کی ۔
جناب دھرمیندر پردھان نے اپنے خطاب میں کانفرنس میں شرکت کرنے والے دنیا بھر سے نوجوان سائنسدانوں کا خیرمقدم کیا۔ جناب پردھان نے جی وائی اے کے 30 نئے ممبران کو مبارکباد دی، جنہیں اس تقریب کے دوران شامل کیا گیا۔ انہوں نے اس تقریب کی میزبانی کے لیے ہندوستان اور آئی آئی ٹی حیدرآباد کو منتخب کرنے پر گلوبل ینگ اکیڈمی کی تعریف کی۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ یہ کانفرنس سائنس دانوں کے ایک اجتماع اور امید، مقصد اور مشترکہ اہداف کی نمائندگی کرنے والے فورم سے زیادہ رہی۔
جناب پردھان نے کہا کہ ہندوستان کے لیے وسودھیو کٹم بکم — ایک کرہ ارض ، ایک خاندان، ایک مستقبل — صرف ایک نعرہ نہیں رہا ہے ،بلکہ یہ ایک طرز زندگی رہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان ایک ایسی سائنس پر یقین رکھتا ہے ،جو ہمدردی، اخلاقیات اور مساوی مواقع پر مبنی ہو۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ سائنس کا اشتراک ہونا چاہیے اور شراکت داری ہونی چاہئے نہ کہ پیٹنٹ اور اسی سے مستقبل کو تشکیل دیا جانا چاہیے۔
وزیر موصوف نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہندوستان کی عالمی مصروفیات کی جڑیں ان اقدار میں پیوست ہیں، انہوں نے بین الاقوامی شمسی اتحاد، آفات سے بچنے والے بنیادی ڈھانچے کے لیے اتحاد، مشن لائف اور انڈیا سائنس اینڈ ریسرچ فیلوشپ جیسے اقدامات کا ذکر کرتے ہوئے کہا کہ یہ ہندوستان وشو بندھتوا کے وژن کی عکاسی کرتے ہیں- جو سائنس کے ذریعے عالمی دوستی پر مبنی ہے۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ موجودہ لمحہ سائنس دانوں، اختراع کاروں اور پالیسی سازوں کے لیے سب سے سازگار موقع ہے ،کہ وہ متحد ہو کر کے ایسے ماحولیاتی نظام کی تعمیر کریں اور حل تیار کریں، جو سب سے زیادہ کمزور لوگوں کو بااختیار بنائے۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ یہ کانفرنس علم کو دوسروں کی خدمت میں پہنچانے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گی۔ جناب پردھان نے سائنس دانوں پر بھی زور دیا کہ وہ بامقصد اور ہمدردی کے جذبے کے ساتھ تعاون کریں اور اشتراکی عمل کے ذریعہ وکست بھارت کے ویژن کو شرمندہ تعبیر کریں اور انسان دوستی پر مرکوز ترقی کو فروغ دیں ۔
جناب پردھان نے دیگر معززین کے ساتھ ایک پیڑ ماں کے نام پہل کے تحت آئی آئی ٹی حیدرآباد کیمپس میں پود ہ لگایا ۔ انہوں نے کہا کہ ایک درخت اپنی ماں کی اعزاز میں لگانا ایک چھوٹا سا عمل ہے، جس کا پیغام وسیع ہے اور اثر بڑا ہے۔ انہوں نے ہر کسی کو، خاص طور پر کیمپس کے طلباء کو اس سبز تحریک کی قیادت کرنے کی ترغیب دی۔ انہوں نے لوگوں پر زور دیا کہ وہ پائیدار مستقبل کے لیے فطرت کے تحفظ، حفاظت اور دیکھ بھال جیسی سرگرمیوں میں مشغول ہوں۔
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی حیدرآباد (آئی آئی ٹی ایچ)، ​​گلوبل ینگ اکیڈمی (جی وائی اے )، انڈین نیشنل ینگ اکیڈمی آف سائنس (آئی این وائی اے ایس) اور انڈین نیشنل سائنس اکیڈمی (آئی این ایس اے) کے اشتراک سے، 8 سے 14 جون 2025 تک– دور اندیش افراد کا اجتماع : عالمی تبدیلی کے لئے سائنس کو بااختیار بنانا- کے موضوع پر نوجوان سائنسدانوں کی بین الاقوامی کانفرنس کی میزبانی کر رہا ہے۔ ہفتے بھر چلنے والی اس تقریب کا انعقاد ہندوستان میں پہلی بار کیا جا رہا ہے، جو گلوبل چیلنجز کے لئے سائنس پر مبنی حل پر تعاون کے واسطے عالمی سائنسی رہنماوں کی اگلی نسل کو ایک ساتھ لانے میں سنگ میل ثابت ہو رہی ہے۔ اس تقریب میں 65 قومی مندوبین کے ساتھ 60 ممالک کی نمائندگی کرنے والے 135 بین الاقوامی مندوبین کی میزبانی کی گئی ہے، اس طرح واقعی ایک متنوع اور جامع فورم قائم ہوتا ہے۔ اس میں گلوبل ینگ اکیڈمی (جی وائی اے) کی سالانہ جنرل میٹنگ بھی شامل ہے، جو عالمی سائنسی کمیونٹی میں ابھرتے ہوئے رہنماؤں کے درمیان گہرائی سے بات چیت اور اسٹریٹجک مصروفیت کی سہولت فراہم کرتی ہے۔
کانفرنس میں متحرک مباحثے اور موضوعاتی اجلاس شامل ہیں:
• ماحولیاتی، سماجی، اور حکمرانی (ای ایس جی) ؛
• عالمی تندرستی کے لیے صحت اور غذائیت؛
• صنعت 5.0: انسانی مشین انٹرفیس کی صلاحیت کو بڑھانا؛ اور
• اختراع اور صنعت کاری: عالمی منظر نامہ ۔