Ministry of Commerce & Industry
Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal Invites Swiss Industry to Partner in India’s Growth Story at Swissmem Industry Day
India-EFTA TEPA Symbolizes Trust and Efficiency Partnership: Shri Piyush Goyal
Union Minister Proposes Dedicated Swiss Enclave in India to Strengthen Bilateral Business Ties
10 JUN 2025 8:18PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal addressed Swiss industry leaders and innovators at the prestigious Swissmem Industry Day in Switzerland today. Highlighting India’s transformative growth story and vast opportunities for collaboration, Shri Goyal extended a warm invitation to the Swiss business community to be active partners in India’s journey towards becoming a $30-35 trillion economy by 2047.
Speaking at the event, Shri Goyal said, “I come to meet you with the aspirations of 1.4 billion Indians who dream as high as your towering Alps and who desire a better future. I come with an arm of friendship to the talented engineers, innovators, and entrepreneurs of Switzerland.”
In a symbolic gesture of partnership, Shri Goyal proposed the creation of a dedicated Swiss Enclave in India—a zone tailored for Swiss businesses—to provide comfort and a sense of home for Swiss enterprises looking to establish a base in India.
The Minister highlighted India’s remarkable transformation—from a $270 billion economy 30 years ago to a $4 trillion economy today—and its ambition to grow further to $30–35 trillion as the nation approaches 100 years of independence. He noted India’s youthful demographic with an average age of 28.4 years and emphasized that the nation will continue to remain young and vibrant for decades to come.
Shri Goyal underlined the advantages of India as a trusted, rule-of-law-based, and democratic country where Swiss businesses can operate without fear of discrimination. “Democracy, demographic dividend, decisive leadership, and diversity make India a dependable partner,” he said.
Referring to the India-EFTA Trade and Economic Partnership Agreement (TEPA), Shri Goyal termed it a “Trust and Efficiency Partnership”—a relationship built on mutual confidence and complementarity. He expressed optimism that this partnership would mark the beginning of a new era of cooperation between India and the four EFTA nations, opening new avenues for trade, investment, and innovation.
"I particularly invite Switzerland's SME sector to witness India's remarkable evolution over the last decade. This will give you the confidence we aspire for," stated the Minister. He highlighted that in the past 10 years, India has added 80 new airports, including a new one in partnership with Zurich Airport. "Our port capacity has doubled, and national highways and expressways are now comparable to those in Germany. We've also added 104 new inland waterways and doubled our power generation capacity, with solar energy capacity growing 50 times. The government's annual expenditure of over $125 billion on infrastructure creates a powerful multiplier effect for India's growth story."
India’s robust education ecosystem was also highlighted, with the Minister pointing out that the country produces the highest number of STEM graduates globally, 43% of whom are women. “This talent pool, combined with scale and speed, makes India an ideal investment destination,” he said.
Quoting World Bank data, Shri Goyal noted that extreme poverty in India has fallen to just 5%, down by 270 million people in the last 11 years, and is expected to be eliminated in the near future.He described India's growth model as a blend of welfare and consumption-led growth, backed by investments in manufacturing and technology. “India today stands ready and willing to welcome global partners. We are a country on the move, full of opportunities,” he said.
Shri Goyal concluded by extending a personal invitation to the Swiss business community to visit India: “Come discover India. Come experience Incredible India. Come witness the beauty and transformation of a nation that is emerging from the shadows and claiming its rightful place in the comity of nations.”

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے سوئس انڈسٹری ڈے کے موقع پر ہندوستان کی ترقی کی کہانی میں شرکت کے لیے سوئس صنعت کو مدعو کیا
ہند-ای ایف ٹی اے، ٹی ای پی اے اعتماد اور کارکردگی کی شراکت داری کی علامت ہے: جناب پیوش گوئل
مرکزی وزیر نے دو طرفہ کاروباری تعلقات کو مستحکم کرنے کے لیے ہندوستان میں وقف سوئس انکلیو کی تجویز پیش کی
10 JUN 2025 8:18PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج سوئٹزرلینڈ میں باوقار سوئس انڈسٹری ڈے کے موقع پر سوئس صنعت کے قائدین اور اختراع کاروں سے خطاب کیا ۔ ہندوستان کی بدلتی ہوئی ترقی کی کہانی اور تعاون کے وسیع مواقع پر روشنی ڈالتے ہوئے ، جناب گوئل نے سوئس کاروباری برادری کو 2047 تک 30-35 ٹریلین ڈالر کی معیشت بننے کی طرف ہندوستان کے سفر میں فعال شراکت دار بننے کی گرمجوشی سے دعوت دی۔
اس تقریب سے خطاب کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا: 'میں یہاں 1.4 ارب ہندوستانیوں کی امیدوں اور خوابوں کا پیغام لے کر آیا ہوں — ایک ایسی قوم کے خواب جو آپ کے بلند و بالا الپس پہاڑوں کی مانند اونچے ہیں اور جو ایک روشن اور بہتر مستقبل کے متلاشی ہیں۔ میں سوئٹزرلینڈ کے باصلاحیت انجینئروں، جدت طرازوں اور کاروباری شخصیات سے دوستی اور اشتراکِ عمل کا ہاتھ بڑھانے آیا ہوں۔
شراکت داری کے علامتی اشارے میں ، جناب گوئل نے ہندوستان میں ایک وقف شدہ سوئس انکلیو بنانے کی تجویز پیش کی،جو کہ سوئس کاروباروں کے لیے موزوں زون ہےتاکہ ہندوستان میں بنیاد قائم کرنے کے خواہاں سوئس کاروباری اداروں کو سکون اور گھر کا احساس فراہم کیا جاسکے ۔
وزیر موصوف نے ہندوستان کی قابل ذکر تبدیلی پر روشنی ڈالی۔30 سال پہلے کی 270 بلین ڈالر کی معیشت سے آج 4 ٹریلین ڈالر کی معیشت میں اور ملک کی آزادی کے 100 سال قریب آنے پر اس کی خواہش 30-35 ٹریلین ڈالر تک بڑھنے کی ہے ۔ انہوں نے 28.4 سال کی اوسط عمر کے ساتھ ہندوستان کی نوجوان آبادی کا ذکر کیا اور اس بات پر زور دیا کہ ملک آنے والی دہائیوں تک نوجوان اور متحرک رہے گا ۔
جناب گوئل نے ایک قابل اعتماد ، قانون کی حکمرانی پر مبنی اور جمہوری ملک کے طور پر ہندوستان کے فوائد پر زور دیا جہاں سوئس کاروبار امتیازی سلوک کے خوف کے بغیر چل سکتے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ جمہوریت ، آبادیاتی منافع ، فیصلہ کن قیادت اور تنوع ہندوستان کو ایک قابل اعتماد شراکت دار بناتے ہیں ۔
انڈیا-ای ایف ٹی اے ٹریڈ اینڈ اکنامک پارٹنرشپ ایگریمنٹ (ٹی ای پی اے) کا حوالہ دیتے ہوئے جناب گوئل نے اسے ’’ٹرسٹ اینڈ ایفیشنسی پارٹنرشپ‘‘ قرار دیا ۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ یہ شراکت داری ہندوستان اور چار ای ایف ٹی اے ممالک کے درمیان تعاون کے ایک نئے دور کا آغاز کرے گی ، جس سے تجارت ، سرمایہ کاری اور اختراع کے نئے راستے کھلیں گے ۔
’’میں خاص طور پر سوئٹزرلینڈ کےایس ایم ای (چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروبار) شعبے کو دعوت دیتا ہوں کہ وہ بھارت کی گزشتہ دہائی میں ہونے والی شاندار ترقی کا مشاہدہ کریں۔ اس سے آپ کو وہ اعتماد حاصل ہوگا جس کی ہمیں تمنا ہے،‘‘۔ وزیر موصوف نے زور دے کر کہا کہ پچھلے 10 برسوں میں بھارت نے 80 نئے ہوائی اڈے بنائے ہیں، جن میں ایک نیا ہوائی اڈہ زیورخ ایئرپورٹ کے اشتراک سے تعمیر کیا گیا ہے۔ ’’ہماری بندرگاہوں کی گنجائش دوگنی ہو چکی ہے، اور قومی شاہراہیں اور ایکسپریس ویز اب جرمنی کے معیار کے برابر ہیں۔ ہم نے 104 نئی آبی گزرگاہیں شامل کی ہیں اور بجلی پیدا کرنے کی صلاحیت کو دوگنا کر دیا ہے، جب کہ شمسی توانائی کی صلاحیت 50 گنا بڑھ چکی ہے۔ حکومت کا ہر سال 125 ارب ڈالر سے زائد کا انفراسٹرکچر پر خرچ بھارت کی ترقی کی کہانی کے لیے ایک طاقتور ضرب اثر پیدا کرتا ہے۔‘‘
ہندوستان کے مضبوط تعلیمی ماحولیاتی نظام پر بھی روشنی ڈالی گئی، وزیر موصوف نے اس بات کی طرف اشارہ کرتے ہوئے کہا کہ ملک دنیا بھر میں سب سے زیادہ ایس ٹی ای ایم گریجویٹس پیدا کرتا ہے، جن میں سے 43 فیصد خواتین ہیں۔انہوں نے کہا،’’یہ ٹیلنٹ پول، پیمانے اور رفتار کے ساتھ مل کر، ہندوستان کو سرمایہ کاری کی ایک مثالی منزل بناتا ہے۔‘‘
عالمی بینک کے اعداد و شمار کا حوالہ دیتے ہوئے، جناب گوئل نے بتایا کہ بھارت میں انتہائی غربت میں نمایاں کمی واقع ہوئی ہے — گزشتہ 11 برسوں میں 27 کروڑ افراد اس دائرے سے نکل چکے ہیں، اور اب یہ شرح محض 5 فیصد رہ گئی ہے۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ مستقبل قریب میں انتہائی غربت کا مکمل خاتمہ ممکن ہو جائے گا۔
’’ انہوں نے کہا،بھارت آج دنیا بھر کے شراکت داروں کو خوش آمدید کہنے کے لیے نہ صرف تیار ہے بلکہ پُرعزم بھی ہے۔ ہم ایک ایسی قوم ہیں جو ترقی کی راہ پر گامزن ہے، جہاں بے شمار مواقع موجود ہیں۔‘‘
جناب گوئل نے سوئس کاروباری برادری کو بھارت کا دورہ کرنے کی ذاتی دعوت دیتے ہوئے بات مکمل کی۔’’آئیے، بھارت کو دریافت کیجیے۔ آئیے، شاندار بھارت کا تجربہ کیجیے۔ ایک ایسی قوم کی خوبصورتی، توانائی اور تبدیلی کا مشاہدہ کیجیے جو ماضی کے سائے سے نکل کر دنیا کی اقوام میں اپنا جائز مقام حاصل کر رہی ہے۔‘‘