Prime Minister's Office
Prime Minister hails India's Youth-Led Tech Innovation as Nation Strengthens Self-Reliance
Prime Minister highlights the transformation brought about in lives of people through 11 years of Digital India
12 JUN 2025 10:00AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today lauded India’s young innovators for their pivotal role in advancing technology and driving the nation’s self-reliance. Over the past 11 years, Digital India has empowered the youth to harness innovation, reinforcing India’s position as a global technology powerhouse.
Shri Modi also remarked that over the past 11 years, leveraging the power of technology has brought innumerable benefits for people of India. He added that Service delivery and transparency have been greatly boosted.
Responding to posts on X by MyGovIndia, Shri Modi stated:
“Powered by the youth of India, we are making remarkable progress in innovation and application of technology. It is also strengthening our efforts to become self-reliant and a global tech powerhouse.
#11YearsOfDigitalIndia”
“Leveraging the power of technology has brought innumerable benefits for people. Service delivery and transparency have been greatly boosted. Furthermore, technology has become a means of empowering the lives of the poorest of poor.
#11YearsOfDigitalIndia”

প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
ভারতের যুব-নেতৃত্বাধীন প্রযুক্তি উদ্ভাবনের প্রশংসা করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, এর ফলে দেশের স্বনির্ভরতা শক্তিশালী হয়েছে
প্রধানমন্ত্রী ডিজিটাল ইন্ডিয়ার ১১ বছরের মাধ্যমে মানুষের জীবনে রূপান্তরের কথা আলোকপাত করেছেন
12 JUN 2025 10:00AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১২ জুন, ২০২৫: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভারতের তরুণ উদ্ভাবকদের প্রযুক্তির অগ্রগতিতে এবং এর ফলে দেশের আত্মনির্ভরতা শক্তিশালী করার ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকার জন্য প্রশংসা করেছেন। তিনি বলেন, গত ১১ বছরে ডিজিটাল ইন্ডিয়া- উদ্ভাবনকে কাজে লাগাতে যুবসমাজকে ক্ষমতায়িত করেছে, যা বৈশ্বিক প্রযুক্তির পাওয়ার হাউস হিসাবে ভারতের অবস্থানকে আরও শক্তিশালী করেছে।
শ্রী মোদী বলেন, গত ১১ বছরে প্রযুক্তির শক্তিকে কাজে লাগানোর ফলে ভারতের মানুষের অগণিত উপকার হয়েছে। পরিষেবা প্রদান এবং স্বচ্ছতা ব্যাপকভাবে বৃদ্ধি পেয়েছে।
মাই গভ ইণ্ডিয়ার এক্স-এর পোস্টের জবাবে শ্রী মোদী আরো বলেন, ভারতের যুবকদের দ্বারা চালিত হয়ে, আমরা উদ্ভাবন এবং প্রযুক্তির প্রয়োগের ক্ষেত্রে উল্লেখযোগ্য অগ্রগতি অর্জন করছি। এটি আত্মনির্ভরতা এবং একটি বৈশ্বিক প্রযুক্তির পাওয়ার হাউস হবার জন্য আমাদের প্রচেষ্টাকেও শক্তিশালী করছে।
প্রধানমন্ত্রী আরো বলেন, প্রযুক্তির শক্তিকে কাজে লাগানোর ফলে মানুষের জন্য অগণিত সুবিধা প্রসারিত হয়েছে। পরিষেবা প্রদান এবং স্বচ্ছতা ব্যাপকভাবে বৃদ্ধি পেয়েছে। উপরন্তু, বিগত ১১ বছর ধরে ডিজিটাল ইন্ডিয়া'র প্রযুক্তি দরিদ্র থেকে দরিদ্রতম মানুষের জীবনযাত্রাকে ক্ষমতায়িত করার একটি অন্যতম মাধ্যম হয়ে উঠেছে।