संसदीय कार्य मंत्रालय
संसदीय कार्य मंत्रालय ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के उपलक्ष्य में योग कार्यशाला का आयोजन किया
12 JUN 2025 1:14PM by PIB Delhi
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस, 2025 के उपलक्ष्य में संसदीय कार्य मंत्रालय द्वारा श्री लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय संस्कृत विश्वविद्यालय, दिल्ली के योग विज्ञान विभाग के प्रोफेसर डॉ. रमेश कुमार के मार्गदर्शन में 11 जून, 2025 को समिति कक्ष 62, संविधान सदन, नई दिल्ली में योग कार्यशाला का आयोजन किया गया। इस अवसर पर संसदीय कार्य मंत्रालय के अपर सचिव डॉ. सत्य प्रकाश ने कार्यशाला का उद्घाटन किया और डॉ. रमेश कुमार ने हमारे दैनिक जीवन में योग के महत्व का उल्लेख किया।
डॉ. रमेश कुमार ने मंत्रालय के सभी अधिकारियों एवं कर्मचारियों को योग एवं प्राणायाम का अभ्यास कराया तथा कार्यालय समय में योग क्रियाकलाप के माध्यम से तनाव कम करते हुए कार्य कुशलता बढ़ाने के बारे में जानकारी दी। इस कार्यशाला में अपर सचिव डॉ. सत्य प्रकाश, निदेशक श्री ए.बी. आचार्य, निदेशक (एन.आई.सी.)श्री संजीव, उप सचिव श्री मुकेश कुमार, उप सचिव श्री एस.एस. पात्रा से साथ-साथ मंत्रालय के सभी अन्य अधिकारियों/कर्मचारियों ने भागीदारी की।

Ministry of Parliamentary Affairs
Ministry of Parliamentary Affairs organises Yoga Workshop to commemorate International Yoga Day
12 JUN 2025 1:14PM by PIB Delhi
To commemorate International Yoga Day, 2025, a Yoga Workshop was organised by the Ministry of Parliamentary Affairs under the guidance of Dr. Ramesh Kumar, Professor, Department of Yoga Science, Shri Lal Bahadur Shastri National Sanskrit University, Delhi on 11 June, 2025 in Committee Room 62, Samvidhan Sadan, New Delhi. Dr. Satya Prakash, Additional Secretary, Ministry of Parliamentary Affairs inaugurated the workshop and Dr. Ramesh Kumar, highlighted the importance of Yoga in our daily lives.
Dr. Ramesh Kumar made all the officers and employees of the Ministry practice yoga and pranayama and gave information about increasing work efficiency by reducing stress through yoga activity during office hours. Dr. Satya Prakash, Additional Secretary, Shri A.B. Acharya, Director, Shri Sanjeev, Director (NIC), Shri Mukesh Kumar, Deputy Secretary, Shri S.S. Patra, Deputy Secretary and all other officers/staff of the Ministry participated in the workshop.