सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
भारतीय राष्ट्री य राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) ने दिल्ली-देहरादून कॉरिडोर में वृक्षारोपण अभियान का आयोजन किया
14 JUN 2025 4:29PM by PIB Delhi
बुनियादी ढांचे में सुधार के साथ पर्यावरण स्थिरता को बढ़ावा देने के लिए आज उत्तर प्रदेश के बागपत जिले में काठा टोल प्लाजा पर दिल्ली-देहरादून आर्थिक कॉरिडोर में वृक्षारोपण अभियान का आयोजन किया गया। 'एक पेड़ माँ के नाम 2.0' अभियान मनाते हुए इस पहल का लक्ष्य दिल्ली-देहरादून कॉरिडोर में लगभग 40,000 वृक्ष लगाना है। सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय के सचिव श्री वी. उमाशंकर ने वृक्षारोपण अभियान का पहला पौधा लगाया।
एनएचएआई के अध्यक्ष श्री संतोष कुमार यादव के साथ एनएचएआई के वरिष्ठ अधिकारीगण - श्री विशाल चौहान, सदस्य (प्रशासन); श्री आलोक दीपांकर, सदस्य (तकनीकी); श्री मोहम्मद सफी, क्षेत्रीय अधिकारी (दिल्ली); श्री विशाल गुप्ता, क्षेत्रीय अधिकारी (उत्तराखंड); तथा श्री नरेन्द्र सिंह, परियोजना निदेशक (पीआईयू बागपत) ने इस अभियान में भाग लिया तथा वृक्षारोपण किया।
इस अभियान में स्थानीय प्रशासन के वरिष्ठ अधिकारियों ने भी सक्रिय रूप से भाग लिया। इसमें बागपत की जिला मजिस्ट्रेट श्रीमती अस्मिता लाल, पुलिस अधीक्षक श्री सूरज कुमार राय, उप-खंड मजिस्ट्रेट श्री अविनाश त्रिपाठी और अन्य जिला अधिकारी शामिल थे। इस अवसर पर विभिन्न विद्यालयों के छात्रों ने भी पर्यावरण स्थिरता का संदेश फैलाने के लिए पौधे लगाए।
दिल्ली-देहरादून कॉरिडोर दिल्ली और उत्तराखंड के बीच कनेक्टिविटी को बढ़ाएगा। कॉरिडोर के किनारे लगभग 40,000 वृक्ष लगाने से क्षेत्र को कई पारिस्थितिकीय लाभ मिलेंगे जैसे कि बेहतर वायु गुणवत्ता, मिट्टी का कटाव कम होना और जैव विविधता में वृद्धि। पर्यावरण स्थिरता और बुनियादी ढांचे के विकास दोनों पर यह दोहरा ध्यान दिल्ली-देहरादून कॉरिडोर को हरित बुनियादी ढांचे के अग्रणी उदाहरण के रूप में स्थापित करेगा। यह पूरे देश में हरित विकास का एक नया मानक स्थापित करेगा।
'एक पेड़ माँ के नाम 2.0' पहल मनाते हुए, एनएचएआई ने देश भर में राष्ट्रीय राजमार्गों पर 5,12,000 से अधिक वृक्ष लगाए हैं। इसका उद्देश्य राष्ट्रीय राजमार्गों पर सामूहिक रूप से वृक्षारोपण करना है ताकि विभिन्न हितधारकों को शामिल करके एक हरित और टिकाऊ राष्ट्रीय राजमार्ग नेटवर्क बनाया जा सके।

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Organises Plantation Drive along Delhi–Dehradun Corridor
14 JUN 2025 4:29PM by PIB Delhi
In order to promote environment sustainability with infrastructure advancement, a tree plantation drive was organised today, along the Delhi–Dehradun Economic Corridor at Katha Toll Plaza in Baghpat District, Uttar Pradesh. Commemorating ‘Ek Ped Maa Ke Naam 2.0’ campaign, the initiative aims to plant around 40,000 trees along the Delhi–Dehradun Corridor. Shri V. Umashankar, Secretary, Ministry of Road Transport and Highways planted the first sapling of the plantation drive.
NHAI Chairman Shri Santosh Kumar Yadav, along with senior NHAI officials including Shri Vishal Chauhan, Member (Administration); Shri Alok Deepankar, Member (Technical); Shri Mohammad Safi, Regional Officer (Delhi); Shri Vishal Gupta, Regional Officer (Uttarakhand); and Shri Narendra Singh, Project Director (PIU Baghpat) participated in the drive and planted trees.
The drive also saw active participation from senior officials of the local administration which included Smt. Asmita Lal, District Magistrate, Baghpat; Shri Suraj Kumar Rai, Superintendent of Police; Shri Avinash Tripathi, Sub-Divisional Magistrate; and other district officials. Students from various schools also planted trees on the occasion to spread the message of environment sustainability.
The Delhi–Dehradun Corridor will enhance connectivity between Delhi and Uttarakhand. Plantation of around 40,000 trees along the corridor will provide many ecological benefits to the region like improved air quality, reduced soil erosion, and enhanced biodiversity. This dual focus on both environment sustainability and infrastructure development will position Delhi–Dehradun Corridor as a pioneering example of green infrastructure, establishing a new benchmark for green development across the country.
Commemorating ‘Ek ped Maa Ke Naam 2.0’ initiative, NHAI has planted over 5,12,000 trees along the National Highways across the country. The vision is to saturate plantations along the National Highways collectively by involving various stakeholders to create a green and sustainable National Highway network.