Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Divya Deshmukh for her stellar win in Blitz semifinal at the World Team Blitz Championships in London
19 JUN 2025 2:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today congratulated Indian chess prodigy Divya Deshmukh for her historic victory over World No. 1 Hou Yifan in the second leg of the Blitz semifinal at the World Team Blitz Championships in London.
In a post on X, Shri Modi wrote:
“Congratulations to Divya Deshmukh on defeating the World No. 1, Hou Yifan in the 2nd leg of Blitz semifinal at the World Team Blitz Championships, London. Her success highlights her grit and determination. It also inspires many upcoming chess players. Best wishes for her future endeavours.
@DivyaDeshmukh05”

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے دیویہ دیشمکھ کو لندن میں ورلڈ ٹیم بلٹز چیمپئن شپ میں بلٹز سیمی فائنل میں شاندار جیت کے لیے مبارکباد دی
19 JUN 2025 2:00PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج غیرمعمولی صلاحیت والی کم عمر ہندوستانی شطرنج کھلاڑی دیویہ دیشمکھ کو لندن میں ورلڈ ٹیم بلٹز چیمپئن شپ میں بلٹز سیمی فائنل کے دوسرے مرحلے میں عالمی نمبر 1 ہوو ایفان کے خلاف تاریخی جیت پر مبارکباد دی۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں جناب مودی نے لکھا:
‘‘عالمی ٹیم بلٹز چیمپئن شپ، لندن میں بلٹز سیمی فائنل کے دوسرے مرحلے میں دنیا کی نمبر 1، ہووایفان کو شکست دینے پر دیویہ دیشمکھ کو مبارکباد۔ ان کی کامیابی ان کے جذبے اور عزم کی عکاسی کرتی ہے۔ یہ بہت سے آنے والے شطرنج کے کھلاڑیوں کو بھی ترغیب دے گی۔ ان کی مستقبل کی کوششوں کے لیے نیک خواہشات۔
@DivyaDeshmukh05’’