Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Divya Deshmukh for her stellar win in Blitz semifinal at the World Team Blitz Championships in London
19 JUN 2025 2:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today congratulated Indian chess prodigy Divya Deshmukh for her historic victory over World No. 1 Hou Yifan in the second leg of the Blitz semifinal at the World Team Blitz Championships in London.
In a post on X, Shri Modi wrote:
“Congratulations to Divya Deshmukh on defeating the World No. 1, Hou Yifan in the 2nd leg of Blitz semifinal at the World Team Blitz Championships, London. Her success highlights her grit and determination. It also inspires many upcoming chess players. Best wishes for her future endeavours.
@DivyaDeshmukh05”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
লন্ডনে ওয়ার্ল্ড টিম ব্লিৎস চ্যাম্পিয়নশিপ – এর সেমিফাইনালে দিব্যা দেশমুখের ঐতিহাসিক বিজয়ে প্রধানমন্ত্রীর অভিনন্দন
19 JUN 2025 2:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ জুন, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ লন্ডনে অনুষ্ঠিত ওয়ার্ল্ড টিম ব্লিৎস চ্যাম্পিয়নশিপ – এর সেমিফাইনালের দ্বিতীয় পর্যায়ে ভারতের দাবাড়ু দিব্যা দেশমুখের ঐতিহাসিক বিজয়ে অভিনন্দন জানিয়েছেন। দিব্যা, বিশ্বের সেরা দাবাড়ু হউ ইয়াফান’কে পরাজিত করেছেন।
সামাজিক মাধ্যম এক্স – এ এক বার্তায় শ্রী মোদী লিখেছেন, “লন্ডনে অনুষ্ঠিত ওয়ার্ল্ড টিম ব্লিৎস চ্যাম্পিয়নশিপ – এর সেমিফাইনালের দ্বিতীয় পর্যায়ে ঐতিহাসিক বিজয়ের জন্য দিব্যা দেশমুখকে অভিনন্দন জানাই। তিনি বিশ্বের সেরা দাবাড়ু হউ ইয়াফান’কে পরাজিত করেছেন। দিব্যার এই সাফল্য তাঁর অধ্যবসায় এবং একাগ্রতার জন্য সম্ভব হয়েছে। আগামী দিনের দাবাড়ুরাও এর মাধ্যমে অনুপ্রাণিত হবেন। আপনার উজ্জ্বল ভবিষ্যৎ কামনা করি।
@DivyaDeshmukh05”