उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय ने 11वां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया
21 JUN 2025 8:09PM by PIB Delhi
उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय ने नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय केसाथ मिलकर 11वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर नई दिल्ली स्थित सुंदर नर्सरीमें सामूहिक योग प्रदर्शन का आयोजन किया।
इस कार्यक्रम में मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों और कर्मचारियों के साथ-साथ इसके सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों तथा भारतीय खाद्य निगम (एफसीआई), केंद्रीय भंडारण निगम (सीडब्ल्यूसी) और भंडारण विकास एवं विनियामक प्राधिकरण (डब्ल्यूडीआरए) सहित संबद्ध कार्यालयों के अधिकारियों ने उत्साहपूर्वक भाग लिया।
योग सत्र आयुष मंत्रालय के प्रशिक्षकों के मार्गदर्शन में आयोजित किया गया और इसमें कॉमन योग प्रोटोकॉल का पालन किया गया। इस वर्ष की थीम- "एक पृथ्वी, एक स्वास्थ्य के लिए योग"- ने शारीरिक, मानसिक और भावनात्मक रूप सेस्वास्थ्य को बढ़ावा देने में योग के समग्र लाभों पर जोर दिया,साथ ही समग्र ग्रह के स्वास्थ्य के व्यापक दृष्टिकोण के भी अनुरूप था।
इस कार्यक्रम का उद्घाटन खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण विभाग के सचिव श्री संजीव चोपड़ा, उपभोक्ता मामले विभाग की सचिव श्रीमती निधि खरे, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के सचिव श्री संतोष कुमार सारंगी और अन्य वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा दीप प्रज्ज्वलित कर किया गया।
यह कार्यक्रम मंत्रालय की अपने कर्मियों के बीच माइंडफुलनेस, स्वास्थ्य और टिकाऊ जीवनशैली को बढ़ावा देने की निरंतर प्रतिबद्धता को दर्शाता है। सुंदर नर्सरी के शांत वातावरण ने इस अवसर की भावना को और बढ़ाया, तथा योग के एकता, सद्भाव और कल्याण के मूल संदेश पर जोर दिया।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution Celebrates 11th International Yoga Day
21 JUN 2025 8:09PM by PIB Delhi
Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution in collaboration with the Ministry of New and Renewable Energy, organised a mass yoga demonstration at Sundar Nursery, New Delhi to mark the 11th International Yoga Day.
The event witnessed enthusiastic participation from senior officers and staff of the Ministry, as well as officials from its Public Sector Undertakings and attached offices including the Food Corporation of India (FCI), Central Warehousing Corporation (CWC), and the Warehousing Development and Regulatory Authority (WDRA).
The yoga session was conducted under the expert guidance of instructors from the Ministry of Ayush and followed the Common Yoga Protocol. This year’s theme—“Yoga for One Earth, One Health”—emphasised the holistic benefits of yoga in fostering physical, mental, and emotional well-being, while also aligning with the broader vision of planetary health.
The programme was inaugurated with the lighting of the ceremonial lamp by Secretary, Department of Food and Public Distribution, Shri Sanjeev Chopra; Secretary, Department of Consumer Affairs, Smt. Nidhi Khare; Secretary, Ministry of New and Renewable Energy, Shri Santosh Kumar Sarangi and other senior officials.
The event reflected the Ministry’s continued commitment to promoting mindfulness, health, and sustainable lifestyles among its personnel. The serene surroundings of Sundar Nursery enhanced the spirit of the occasion, reinforcing yoga’s core message of unity, harmony, and well-being.