सूचना और प्रसारण मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह 23 जून को राष्ट्रपति के भाषणों का संकलन ‘‘विंग्स टू अवर होप्स - वॉल्यूम II’’ और ‘‘आशाओं की उड़ान - खंड 2’’ का विमोचन करेंगे
केंद्रीय मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव और केंद्रीय राज्य मंत्री डॉ. एल. मुरुगन राष्ट्रपति के भाषण संकलन के विमोचन समारोह में शामिल होंगे
प्रकाशन विभाग राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु द्वारा अपने कार्यकाल के दूसरे वर्ष में दिए गए भाषणों पर आधारित पुस्तकें प्रकाशित करेगा
22 JUN 2025 5:10PM by PIB Delhi
‘‘विंग्स टू अवर होप्स - वॉल्यूम 2’’ 51 भाषणों का एक सावधानीपूर्वक संकलित संग्रह है, जो राष्ट्रपति मुर्मु के दूसरे वर्ष (अगस्त 2023 - जुलाई 2024) के दौरान उनके दृष्टिकोण, दर्शन और प्राथमिकताओं पर एक नजर डालता है। राष्ट्रपति भवन द्वारा संकलित और सूचना और प्रसारण मंत्रालय के प्रकाशन विभाग द्वारा प्रकाशित, यह पुस्तक शासन, समावेशिता और राष्ट्रीय आकांक्षाओं पर विकसित हो रहे विमर्श का वृत्तांत प्रस्तुत करने में अपने पूर्ववर्ती संस्करण का अनुसरण करती है।
राष्ट्रपति के भाषणों का दूसरा खंड, हिंदी और अंग्रेजी दोनों में तथा ई-संस्करण 23 जून को राष्ट्रपति भवन परिसर में आयोजित एक समारोह में रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह द्वारा जारी किया जाएगा। इस अवसर पर केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव और केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण राज्य मंत्री श्री एल. मुरुगन भी उपस्थित रहेंगे।
प्रकाशन प्रभाग के बारे में
ये पुस्तकें प्रकाशन विभाग द्वारा बहुत परिश्रम से तैयार की गई हैं। भारत सरकार के एक अग्रणी प्रकाशन संस्थान के रूप में प्रकाशन विभाग जनहित, राष्ट्रीय स्वतंत्रता आंदोलन, संस्कृति, कला और साहित्य के विभिन्न विषयों पर पुस्तकें प्रकाशित करता रहा है और पिछले आठ दशकों से भारत के राष्ट्रपतियों और प्रधानमंत्रियों के चुनिंदा भाषणों को दस्तावेजित करने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है।

Ministry of Information & Broadcasting
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to Release President’s Speeches Compilation “Wings to our Hopes – Volume II” and “Ashaon Ki Udaan – Khand 2” on 23rd June
Union Minister Shri Ashwini Vaishnaw and Union Minister of State Dr. L. Murugan to grace the release ceremony of Presidential speech compilations
Publications Division brings out books based on speeches delivered by President Smt. Droupadi Murmu during her second year in office
22 JUN 2025 5:10PM by PIB Delhi
"Wings to Our Hopes - Volume 2" is a carefully curated collection of 51 speeches, offering a window into the vision, philosophy, and priorities of President Murmu during her second year in office (August 2023 – July 2024). Compiled by the Rashtrapati Bhavan and published by Publications Division, Ministry of Information and Broadcasting, this volume follows its predecessor in chronicling the evolving discourse on governance, inclusivity, and national aspirations.
The second volume of the President’s speeches, both in Hindi and English along with e-version will be released by Raksha Mantri, Shri Rajnath Singh at a function in the Rashtrapati Bhavan complex on 23rd June. Shri Ashwini Vaishnaw, Union Minister of Information and Broadcasting and Shri L. Murugan, Union Minister of State of Information & Broadcasting will also grace the function.
About Publications Division
The books have been painstakingly prepared by the Publications Division. As a leading publishing institution of the Government of India, the Publications Division has been bringing out books on various subjects of public interest, national freedom movement, culture, art and literature and has been also instrumental in documenting the Selected Speeches of Presidents and Prime Ministers of India since eight decades.