Ministry of Steel
NMDC Invites Applications for Fully Sponsored Education Programs for Tribal Youth in Chhattisgarh
26 JUN 2025 12:14PM by PIB Delhi
NMDC Limited, India’s largest iron ore producer, reaffirms its deep-rooted commitment to inclusive growth and community development by inviting applications for its flagship CSR initiative ‘Balika Shiksha Yojana’ and launch of a transformative ‘Medical Technology Program’ in partnership with Apollo University, Chittoor aimed at bridging the gap between providing opportunity for the tribal youth.
1. Balika Shiksha Yojana – For Tribal Girls (ST)
Under the flagship initiative, NMDC is offering 100% free nursing education to young tribal girls from Bastar,Dantewada, Sukma, Kondagaon, Bijapur and Narayanpur to pursue B.Sc (Nursing 4 years) and GNM (3 years) Courses at reputed institutes namely Apollo School of Nursing, Yashoda School of Nursing, and KIMS College of Nursing in Hyderabad. The course offers a total of 200 seats, including 110 seats for B.Sc. Nursing and 90 seats for GNM (General Nursing and Midwifery) courses. The program will cover all educational expenses including tuition, hostel, and academic costs, with an investment of ₹12 to ₹15 lakh per student.
The applicant’s family income must not exceed ₹72,000 per annum. The application window will close on 28th June 2025.
2. Medical Technology Program – For Underprivileged Boys & Girls
NMDC, in partnership with Apollo University, Chittoor, is offering fully sponsored Allied Healthcare education for eligible Scheduled Tribe (ST) students from Dantewada and Bastar districts.
The initiative, fully sponsored with an investment of approximately ₹12 to ₹15 lakh per student, aims to empower tribal youth with professional skills for livelihood. The program will provide 90 seats for aspiring students (60% reserved for girls and 40% reserved for males). The specialized B.Sc. programs being offered include- Emergency Medical Technology, Medical Lab Technology, Anaesthesiology & Operation Theatre Technician, Imaging Technology, Physician Assistant, and Renal Dialysis Technology.
Application for the same are open till June 30, 2025. For over 60 years, NMDC has shaped the development of Chhattisgarh, where its two major mining complexes operate. These new education initiatives open fresh avenues for the region’s tribal youth.

اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی نے چھتیس گڑھ کے قبائلی نوجوانوں کے لیے مکمل مالی معاونت والے تعلیمی پروگراموں کے لیے درخواستیں طلب کی
26 JUN 2025 12:14PM by PIB Delhi
این ایم ڈی سی لمیٹڈ، جو بھارت کا سب سے بڑا خام لوہے اور معدنیات پیدا کرنے والا ادارہ ہے، جامع ترقی اور برادری کی فلاح و بہبود کے لیے اپنی مضبوط وابستگی کا اعادہ کرتا ہے۔ ادارہ اپنی نمایاں سی ایس آر پہل ‘بالیکا شِکشا یوجنا’ کے لیے درخواستیں طلب کر رہا ہے اور اپالو یونیورسٹی، چتور کے ساتھ اشتراکِ عمل میں ایک انقلابی ‘میڈیکل ٹیکنالوجی پروگرام’ کا آغاز کر رہا ہے، جس کا مقصد قبائلی نوجوانوں کو مواقع فراہم کرنے میں موجود خلاء کو ختم کرنا ہے۔
1. قبائیلی لڑکیوں (ایس ٹی) کے لیے- بالیکا شکشا یوجنا
اس مرکزی منصوبے کے تحت، این ایم ڈی سی چھتیس گڑھ کے بستر، دانتہ واڑہ، سکما، کونڈا گاؤں، بیجا پور اور نارائن پور کے نوجوان قبائلی لڑکیوں کو مکمل 100 فیصد مفت نرسنگ تعلیم فراہم کر رہا ہے تاکہ وہ معروف اداروں جیسے اپالو اسکول آف نرسنگ، یشودا اسکول آف نرسنگ اور کے آئی ایم ایس کالج آف نرسنگ حیدرآبادمیں بی ایس سی (چار سالہ نرسنگ) اور جی این ایم (تین سالہ) کورسز مکمل کرسکیں گے۔ اس کورس میں کل 200 نشستیں دستیاب ہیں، جن میں سے 110 نشستیں بی ایس سی نرسنگ کے لیے اور 90 نشستیں جی این ایم (جنرل نرسنگ اور مڈوائفری) کورسز کے لیے مختص ہیں۔ اس پروگرام میں تمام تعلیمی اخراجات بشمول ٹیوشن، ہوسٹل اور تعلیمی مواد شامل ہیں، جس کی مجموعی لاگت فی طالبہ تقریباً 12 سے 15 لاکھ روپے تک ہے۔
درخواست دہندہ کے خاندان کی سالانہ آمدنی 72,000 روپے سے زائد نہیں ہونی چاہیے۔ درخواست جمع کرانے کی آخری تاریخ 28 جون 2025 ہے۔
1. پسماندہ لڑکوں اور لڑکیوں کے لیے- میڈیکل ٹیکنالوجی پروگرام
این ایم ڈی سی، اپالو یونیورسٹی، چتور کے ساتھ شراکت میں، دانتہ واڑہ اور بستر اضلاع کے اہل شیڈولڈ ٹرائب (ایس ٹی) طلبہ کے لیے مکمل مالی معاونت کے ساتھ الائیڈ ہیلتھ کیئر تعلیم فراہم کر رہا ہے۔
یہ پہل، جو فی طالب علم تقریباً 12 سے 15 لاکھ روپے کی مکمل مالی معاونت کے ساتھ چلائی جا رہی ہے، قبائلی نوجوانوں کو پیشہ ورانہ مہارتوں سے لیس کر کے روزگار کے مواقع فراہم کرنے کا مقصد ہے۔ اس پروگرام میں کل 90 نشستیں دستیاب ہوں گی جن میں سے 60 فیصد نشستیں لڑکیوں کے لیے مختص اور 40 فیصد لڑکوں کے لیے مختص ہوں گی۔ اس پہل کے تحت خصوصی بی ایس سی پروگرامز میں ایمرجنسی میڈیکل ٹیکنالوجی، میڈیکل لیب ٹیکنالوجی، اینستھیزیالوجی اور آپریشن تھیٹر ٹیکنیشن، امیجنگ ٹیکنالوجی، فزیشن اسسٹنٹ اور رینل ڈایلیسس ٹیکنالوجی شامل ہیں۔
اس پروگرام کے لیے درخواستیں30 جون 2025 تک منظور کی جائیں گی۔ این ایم ڈی سی گزشتہ 60 سال سے زائد عرصے سے چھتیس گڑھ کی ترقی میں اہم کردار ادا کر رہا ہے، جہاں اس کے دو بڑے کانکنی کے مراکز ہیں۔ یہ نئے تعلیمی اقدامات خطے کے قبائلی نوجوانوں کے لیے ترقی اور روزگار کے نئی راہ ہموار کریں گے۔