Ministry of Statistics & Programme Implementation
India's Index of industrial production records growth of 1.2% in May 2025
QUICK ESTIMATE OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF MAY 2025
(BASE 2011-12=100)
Index of Industrial Production (IIP) saw a 1.2 % year-on-year increase in May 2025, driven by growth in manufacturing sector at 2.6%
30 JUN 2025 4:00PM by PIB Delhi
As per the revised calendar, the Quick Estimate of Index of Industrial Production (IIP) will now be released on 28th of every month (or next working day if 28th is a holiday). The index is compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
2. Key Highlights:
1. The IIP growth rate for the month of May 2025 is 1.2 percent which was 2.7 percent (Quick Estimate) in the month of April 2025.
2. The growth rates of the three sectors, Mining, Manufacturing and Electricity for the month of May 2025 are (-)0.1 percent, 2.6 percent and (-)5.8 percent respectively.
3. The Quick Estimates of IIP stands at 156.6 against 154.7 in May 2024. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of May 2025 stand at 136.3, 154.3 and 216.0 respectively.
4. Within the manufacturing sector, 13 out of 23 industry groups at NIC 2 digit-level have recorded a positive growth in May 2025 over May 2024. The top three positive contributors for the month of May 2025 are – “Manufacture of basic metals” (6.4%), “Manufacture of machinery and equipment n.e.c.” (11.8%) and “Manufacture of other non-metallic mineral products” (6.9%).
5. In the industry group “Manufacture of basic metals”, item groups “MS blooms/ billets/ ingots/ pencil ingots”, “MS slabs” and “Flat products of Alloy Steel” have shown significant contribution in growth.
6. In the industry group “Manufacture of machinery and equipment n.e.c.”, item groups “Separators including decanter centrifuge”, “Pumps of all types” and “Stationary and internal combustion piston engines not for motor vehicles” have shown significant contribution in growth.
7. In the industry group “Manufacture of other non-metallic mineral products” item groups “Cement- all types”, “Cement Clinkers”, and “Glassware” have shown significant contribution in growth.
8. As per the use base classification, the indices stand at 157.9 for Primary Goods, 120.1 for Capital Goods, 168.1 for Intermediate Goods and 198.1 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of May 2025. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 129.3 and 150.3 respectively.
9. The corresponding growth rates of IIP as per Use-based classification in May 2025 over May 2024 are (-)1.9 percent in Primary goods, 14.1 percent in Capital goods, 3.5 percent in Intermediate goods, 6.3 percent in Infrastructure/ Construction Goods, (-) 0.7 percent in Consumer durables and (-)2.4 percent in Consumer non-durables (Statement III). Based on use-based classification, top three positive contributors to the growth of IIP for the month of May 2025 are Infrastructure/ construction goods, Capital goods, Intermediate goods.
10. Monthly Indices and Growth Rate (in %) of IIP for the last 13 months
3. Along with the Quick Estimate of IIP for the month of May 2025, the indices for April 2025 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies.
4. The Quick Estimates for May 2025 and the final revision for April 2025 have been compiled at weighted response rates of 89.5 percent and 93.0 percent.
5. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of May 2025 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 13 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
6. Release of the Index for June 2025 will be on Monday, 28th July 2025.
Note: -
1. This Press release (English and Hindi Version) is also available at the Ministry’s Website -http://www.mospi.gov.in.
2. Detailed information pertaining to IIP is available at https://mospi.gov.in/iip and https://esankhyiki.mospi.gov.in/
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
Apr
130.9
130.7
144.6
149.1
212.0
215.7
148.0
151.8
May*
136.5
136.3
150.4
154.3
229.3
216.0
154.7
156.6
Jun
134.9
146.6
222.8
151.0
Jul
116.1
148.8
220.2
149.8
Aug
107.1
146.1
212.3
145.8
Sep
111.7
147.2
206.9
146.9
Oct
128.5
148.4
207.8
150.3
Nov
133.8
147.0
184.1
148.1
Dec
143.2
157.2
192.8
158.0
Jan
150.7
159.5
201.9
161.6
Feb
141.9
148.4
194.0
151.1
Mar
158.1
162.4
219.5
166.3
Average
Apr-May
133.7
133.5
147.5
151.7
220.7
215.9
151.4
154.2
Growth over the corresponding period of previous year
Apr
6.8
-0.2
4.2
3.1
10.2
1.7
5.2
2.6
May*
6.6
-0.1
5.1
2.6
13.7
-5.8
6.3
1.2
Apr-May
6.6
-0.1
4.6
2.8
12.0
-2.2
5.7
1.8
*Figures for May 2025 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Apr'25 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth
code
May'24
May'25*
Apr-May
May'25*
Apr-May
2024-25
2025-26
2025-26
10
Manufacture of food products
5.302
116.4
118.5
118.1
119.8
1.8
1.4
11
Manufacture of beverages
1.035
136.4
130.9
130.1
126.4
-4.0
-2.8
12
Manufacture of tobacco products
0.798
88.1
91.7
74.6
83.7
4.1
12.2
13
Manufacture of textiles
3.291
107.0
104.1
106.2
104.9
-2.7
-1.2
14
Manufacture of wearing apparel
1.322
123.6
126.6
114.4
120.4
2.4
5.2
15
Manufacture of leather and related products
0.502
102.6
97.6
96.0
93.0
-4.9
-3.1
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.193
100.3
102.4
92.3
103.7
2.1
12.4
17
Manufacture of paper and paper products
0.872
81.0
77.7
78.3
75.7
-4.1
-3.3
18
Printing and reproduction of recorded media
0.680
91.9
76.9
87.0
76.1
-16.3
-12.5
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.775
140.7
142.2
138.1
137.4
1.1
-0.5
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.873
133.2
126.8
130.1
124.3
-4.8
-4.5
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.981
245.0
237.4
244.7
234.5
-3.1
-4.2
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.422
112.4
123.6
110.7
120.3
10.0
8.7
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.085
149.1
159.4
148.9
158.1
6.9
6.2
24
Manufacture of basic metals
12.804
225.9
240.3
223.3
238.0
6.4
6.6
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.655
97.8
98.6
91.4
96.4
0.8
5.5
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.570
136.5
131.8
125.4
129.1
-3.4
3.0
27
Manufacture of electrical equipment
2.998
122.7
132.0
116.6
129.0
7.6
10.6
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.765
118.1
132.0
113.1
125.2
11.8
10.7
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.857
134.4
142.8
130.5
144.8
6.3
11.0
30
Manufacture of other transport equipment
1.776
153.2
162.9
146.8
151.1
6.3
2.9
31
Manufacture of furniture
0.131
246.0
231.2
233.4
227.5
-6.0
-2.5
32
Other manufacturing
0.941
72.5
60.7
84.5
69.0
-16.3
-18.3
05
Mining
14.3725
136.5
136.3
133.7
133.5
-0.1
-0.1
10-32
Manufacturing
77.6332
150.4
154.3
147.5
151.7
2.6
2.8
35
Electricity
7.9943
229.3
216.0
220.7
215.9
-5.8
-2.2
General Index
100.00
154.7
156.6
151.4
154.2
1.2
1.8
*Figures for May 2025 are Quick Estimates.
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
Apr
152.2
151.9
95.0
108.3
157.8
165.5
184.2
192.9
119.5
126.9
150.9
146.9
May*
160.9
157.9
105.3
120.1
162.4
168.1
186.3
198.1
130.2
129.3
154.0
150.3
Jun
156.0
111.3
159.1
184.9
127.1
145.2
Jul
150.1
114.0
164.6
179.7
126.6
147.1
Aug
141.6
107.4
162.3
181.5
129.8
141.8
Sep
141.3
116.5
160.8
178.8
132.9
145.7
Oct
149.8
109.2
165.0
184.2
129.8
146.4
Nov
147.7
106.7
158.5
177.3
121.5
158.1
Dec
157.7
114.7
170.1
195.4
123.8
166.9
Jan
162.8
119.3
172.5
200.2
130.0
165.1
Feb
152.3
115.4
159.1
191.7
126.4
146.7
Mar
169.5
136.3
175.6
214.6
138.8
149.0
Average
Apr-May
156.6
154.9
100.2
114.2
160.1
166.8
185.3
195.5
124.9
128.1
152.5
148.6
Growth over the corresponding period of previous year
Apr
7.0
-0.2
2.8
14.0
3.8
4.9
8.5
4.7
10.5
6.2
-2.5
-2.7
May*
7.3
-1.9
2.6
14.1
3.5
3.5
7.6
6.3
12.6
-0.7
2.8
-2.4
Apr-May
7.2
-1.1
2.8
14.0
3.6
4.2
8.0
5.5
11.6
2.6
0.1
-2.6
*Figures for May 2025 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Apr'25 incorporate updated production data.
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry code
Description
Weight
May-24
Jun-24
Jul-24
Aug-24
Sep-24
Oct-24
Nov-24
Dec-24
Jan-25
Feb-25
Mar-25
Apr-25
May-25
10
Manufacture of food products
5.3025
116.4
118.3
119.9
122.3
120.5
130.5
136.5
154.2
159.2
142.7
131.6
121.1
118.5
11
Manufacture of beverages
1.0354
136.4
125.2
112.9
100.3
101.8
102.7
99.4
104.2
117.1
116.9
133.4
121.9
130.9
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
88.1
83.2
81.3
78.5
91.2
92.3
80.3
88.2
96.9
76.3
96.9
75.7
91.7
13
Manufacture of textiles
3.2913
107.0
106.2
109.1
109.4
109.3
111.1
106.2
114.2
113.7
106.7
113.0
105.7
104.1
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
123.6
122.6
111.7
112.5
103.7
104.0
110.3
119.1
121.1
121.4
144.8
114.2
126.6
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
102.6
99.2
102.0
94.3
89.5
87.0
76.3
89.2
93.8
88.1
88.8
88.4
97.6
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
100.3
103.8
99.1
108.1
106.7
103.2
98.2
115.0
104.4
106.8
117.2
105.0
102.4
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
81.0
79.8
81.7
83.0
81.2
78.3
75.0
76.9
76.7
72.2
78.2
73.7
77.7
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
91.9
85.3
84.4
83.3
84.7
78.0
82.6
89.9
83.3
78.9
82.2
75.3
76.9
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
140.7
132.2
140.9
130.8
128.8
132.8
135.6
147.4
146.3
131.8
146.0
132.5
142.2
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
133.2
131.7
135.2
129.5
129.4
129.4
123.2
131.0
130.7
121.9
129.8
121.8
126.8
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
245.0
218.8
224.7
212.6
222.9
216.9
251.4
259.1
246.1
211.8
218.3
231.5
237.4
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
112.4
114.5
116.9
115.5
117.6
116.6
103.6
107.0
118.7
114.6
118.9
117.0
123.6
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
149.1
154.1
136.3
139.8
137.6
144.3
136.7
157.7
162.3
159.8
180.2
156.7
159.4
24
Manufacture of basic metals
12.8043
225.9
219.2
223.7
225.6
219.7
228.2
222.0
236.8
242.2
224.3
252.2
235.6
240.3
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
97.8
89.5
93.7
92.8
99.5
100.2
95.2
107.4
104.0
102.2
110.4
94.1
98.6
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
136.5
134.8
130.9
146.6
146.7
124.2
115.9
115.1
126.0
139.9
165.2
126.3
131.8
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
122.7
136.8
131.8
127.7
128.1
125.9
121.1
163.9
131.4
122.1
144.8
125.9
132.0
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
118.1
125.3
126.2
122.9
131.7
120.2
117.7
127.5
121.7
124.4
158.3
118.3
132.0
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
134.4
128.9
133.5
129.2
132.6
133.4
134.4
116.0
148.3
142.0
145.3
146.7
142.8
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
153.2
153.4
155.0
156.4
189.0
184.5
159.4
142.2
180.0
157.8
165.2
139.2
162.9
31
Manufacture of furniture
0.1311
246.0
217.0
209.2
226.2
246.6
211.4
201.7
239.0
212.1
233.8
239.4
223.7
231.2
32
Other manufacturing
0.9415
72.5
74.6
83.3
86.9
99.5
91.8
57.0
77.9
76.6
71.5
88.2
77.2
60.7
5
Mining
14.3725
136.5
134.9
116.1
107.1
111.7
128.5
133.8
143.2
150.7
141.9
158.1
130.7
136.3
10-32
Manufacturing
77.6332
150.4
146.6
148.8
146.1
147.2
148.4
147.0
157.2
159.5
148.4
162.4
149.1
154.3
35
Electricity
7.9943
229.3
222.8
220.2
212.3
206.9
207.8
184.1
192.8
201.9
194.0
219.5
215.7
216.0
General Index
100
154.7
151.0
149.8
145.8
146.9
150.3
148.1
158.0
161.6
151.1
166.3
151.8
156.6
Note: The figures for May 2025 are provisional
Click here to see PDF.

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ہندوستان کے صنعتی پیداوار کے اشاریہ نے مئی 2025 میں1.2 فیصد کی نمو ریکارڈ کی
مئی 2025 کے مہینے کے لیے صنعتی پیداوار اور استعمال پر مبنی اشاریہ کا فوری تخمینہ
(بیس2011-12=100)
صنعتی پیداوار کے اشاریہ (آئی آئی پی) میں مئی 2025 میں سال بہ سال 1.2 فیصد کا اضافہ دیکھا گیا، جس کی وجہ سے مینوفیکچرنگ سیکٹر میں 2.6 فیصد اضافہ ہوا ہے
30 JUN 2025 4:00PM by PIB Delhi
نظرثانی شدہ کیلنڈر کے مطابق صنعتی پیداوار کے اشاریہ کا فوری تخمینہ (آئی آئی پی) اب ہر مہینے کی 28 تاریخ کو جاری کیا جائے گا (یا اگلے کام کے دن اگر 28 تاریخ کو چھٹی ہو)۔ اشاریے کو ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا گیا ہے، جو اس کے عوض پیداواری فیکٹریوں/ اداروں سے ڈیٹا وصول کرتی ہے۔ یہ فوری تخمینے آئی آئی پی کی نظرثانی شدہ پالیسی کے مطابق بعد جاری ہونے والی ریلیز میں نظرثانی کے عمل سے گزرے گا۔
2. کلیدی خصوصیات:
1. مئی 2025 کے مہینے میں آئی آئی پی کی شرح نمو 1.2 فیصد ہے جو اپریل 2025 کے مہینے میں 2.7 فیصد (فوری تخمینہ) تھی۔
2. مئی 2025 کے مہینہ کے لیے تین شعبوں، کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کی شرح نمو بالترتیب 0.1 (-)فیصد، 2.6 فیصد اور 5.8 (-) فیصد ہے۔
3. آئی آئی پی کے فوری تخمینے مئی 2024 میں 154.7 کے مقابلے میں 156.6 پر رہے۔ مئی 2025 کے مہینے کے لیے کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ بالترتیب 136.3، 154.3 اور 216.0 پررہے۔
4. مینوفیکچرنگ سیکٹر کے اندراین آئی سی 2 ہندسوں کی سطح پر 23 میں سے 13 صنعتی گروپوں نے مئی 2024 کے مقابلے مئی 2025 میں مثبت نمو درج کی ہے۔ مئی 2025 کے مہینے کے لیے سرفہرست تین مثبت شراکت دار ہیں- ‘بنیادی دھاتوں کی تیاری’ (6.4فیصد)، ‘مشینری اور آلات کی تیاری۔’ (11.8فیصد) اور ‘دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری’ (6.9 فیصد)۔
5. صنعتی گروپ ‘بنیادی دھاتوں کی تیاری میں، آئٹم گروپس ‘ایم ایس بلومز/ بلیٹس/ انگوٹس/ پنسل انگوٹس’، ‘ایم ایس سلیبس’ اور ‘ایلائے اسٹیل کے فلیٹ پروڈکٹس’ نے نمو میں نمایاں کردار ادا کیا ہے۔
6. صنعتی گروپ میں ‘مشینری اور آلات کی تیاری این ای سی’ آئٹم گروپس ‘سیپریٹرز بشمول ڈیکنٹر سینٹری فیوج’، ‘ہر قسم کے پمپس’ ‘اسٹیشنری اور اندرونی دہن والے پسٹن انجن موٹر گاڑیوں کے لیے نہیں ہیں نے ترقی میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
7. صنعتی گروپ میں ‘دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری’ کے آئٹم گروپس ‘سیمنٹ- تمام اقسام’، ‘سیمنٹ کلینکرز’، اور ‘شیشے کے سامان’ نے ترقی میں کلیدی کردار ادا کیا ہے۔
8. استعمال کی بنیاد کی درجہ بندی کے مطابق، مئی 2025 کے لیے اشاریے بنیادی اشیا کے لیے 157.9، کیپٹل گڈز(اشیاء)کے لیے 120.1، انٹرمیڈیٹ گڈز کے لیے 168.1 اور بنیادی ڈھانچے/تعمیراتی سامان کے لیے 198.1 ہیں۔ مزید یہ کہ صارفین کے 2025 کے لیے اشاریے بالترتیب150.3 ہیں۔
9. مئی 2025 میں استعمال کی بنیاد پر درجہ بندی کے مطابق مئی2024 کے مقابلے میں آئی آئی پی کی اسی شرح نمو (-) بنیادی اشیا میں 1.9 فیصد، کیپٹل گڈز میں 14.1 فیصد، انٹرمیڈیٹ گڈز میں 3.5 فیصد،بنیادی ڈھانچے/ تعمیراتی سامان میں 6.3 فیصد اور تعمیراتی سامان میں صارفین کی غیر پائیدار اشیاء (بیان III) (-) 2 اعشاریہ 4 فیصد ہے۔ استعمال پر مبنی درجہ بندی کی بنیاد پر، مئی 2025 کے مہینے کے لیے آئی آئی پی کی ترقی میں سرفہرست تین مثبت شراکت دار بنیادی ڈھانچہ/تعمیراتی سامان، کیپٹل گڈز اور انٹرمیڈیٹ گڈز ہیں۔
10. گزشتہ 13 مہینوں کے ماہانہ اشاریہ جات اور شرح نمو ( فیصد میں)
­­
3. مئی 2025 کے مہینے کے آئی آئی پی کے فوری تخمینہ کے ساتھ ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین اعداد و شمار کی روشنی میں اپریل 2025 کے اشاریہ پر حتمی نظرثانی کی گئی ہے۔
4. مئی 2025 کے لیے فوری تخمینہ اور اپریل2025 کے لیے حتمی نظرثانی 89.5 فیصد اور 93.0 فیصد کے وزنی ردعمل کی شرح پر مرتب کیے گئے ہیں۔
5. مئی 2025 کے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینوں کی تفصیلات سیکٹرل، قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی -2008) کے 2 ہندسوں کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق بالترتیب بیانات I، II اور III میں دی گئی ہیں۔ نیز صارفین کے لیے صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کی ستائش کے لیے بیان IV صنعتی گروپس (این آئی سی - 2008 کے 2 ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور شعبوں کے لحاظ سے گزشتہ 13 مہینوں کے مہینے کے حساب سے اشاریے فراہم کرتا ہے۔
6. 28 جولائی 2025 بروز پیر جون 2025 کے لیےاعشاریے جاری کیے جائیں گے۔
نوٹ:-
1. یہ پریس ریلیز (انگریزی اور ہندی ورژن) وزارت کی ویب سائٹ http://www.mospi.gov.in پر بھی دستیاب ہے۔
2. آئی آئی پی سے متعلق تفصیلی معلومات https://mospi.gov.in/iip اور https://esankhyiki.mospi.gov.in/ پر دستیاب ہے۔
بیان I: صنعتی پیداوار کا اشاریہ - سیکٹرل
(بیس2011-12=100)
مہینہ
کان کنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
جنرل
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
اپریل
130.9
130.7
144.6
149.1
212.0
215.7
148.0
151.8
مئی*
136.5
136.3
150.4
154.3
229.3
216.0
154.7
156.6
جون
134.9
146.6
222.8
151.0
جولائی
116.1
148.8
220.2
149.8
اگست
107.1
146.1
212.3
145.8
ستمبر
111.7
147.2
206.9
146.9
اکتوبر
128.5
148.4
207.8
150.3
نومبر
133.8
147.0
184.1
148.1
دسمبر
143.2
157.2
192.8
158.0
جنوری
150.7
159.5
201.9
161.6
فروری
141.9
148.4
194.0
151.1
مارچ
158.1
162.4
219.5
166.3
اوسط
اپریل -مئی
133.7
133.5
147.5
151.7
220.7
215.9
151.4
154.2
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں نمو
اپریل
6.8
-0.2
4.2
3.1
10.2
1.7
5.2
2.6
مئی*
6.6
-0.1
5.1
2.6
13.7
-5.8
6.3
1.2
اپریل مئی
6.6
-0.1
4.6
2.8
12.0
-2.2
5.7
1.8
*مئی 2025 کے اعداد و شمار فوری تخمینہ ہیں۔
نوٹ: اپریل 25 کے مہینوں کے اشاریہ جات میں تازہ ترین پیداواری ڈیٹا شامل ہے۔
بیان II: صنعتی پیداوار کا اشاریہ - (2 عددی سطح)
(بیس2011-12=100)
صنعت
تفصیل
وزن
انڈیکس
مجموعی انڈیکس
فیصد اضافہ
کوڈ
مئی24
مئی* 25
اپریل مئی
مئی* 25
اپریل مئی
2024-25
2025-26
2025-26
10
کھانے کی مصنوعات کی تیاری
5.302
116.4
118.5
118.1
119.8
1.8
1.4
11
مشروبات کی تیاری
1.035
136.4
130.9
130.1
126.4
-4.0
-2.8
12
تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.798
88.1
91.7
74.6
83.7
4.1
12.2
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.291
107.0
104.1
106.2
104.9
-2.7
-1.2
14
پہننے والے ملبوسات کی تیاری
1.322
123.6
126.6
114.4
120.4
2.4
5.2
15
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.502
102.6
97.6
96.0
93.0
-4.9
-3.1
16
فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ بھوسے اور پلیٹنگ مواد کی اشیاء کی تیاری
0.193
100.3
102.4
92.3
103.7
2.1
12.4
17
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
0.872
81.0
77.7
78.3
75.7
-4.1
-3.3
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.680
91.9
76.9
87.0
76.1
-16.3
-12.5
19
کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.775
140.7
142.2
138.1
137.4
1.1
-0.5
20
کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.873
133.2
126.8
130.1
124.3
-4.8
-4.5
21
دواسازی، دواؤں کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.981
245.0
237.4
244.7
234.5
-3.1
-4.2
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.422
112.4
123.6
110.7
120.3
10.0
8.7
23
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.085
149.1
159.4
148.9
158.1
6.9
6.2
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.804
225.9
240.3
223.3
238.0
6.4
6.6
25
مشینری اور آلات کے علاوہ دھاتی مصنوعات کی تیاری
2.655
97.8
98.6
91.4
96.4
0.8
5.5
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.570
136.5
131.8
125.4
129.1
-3.4
3.0
27
برقی آلات کی تیاری
2.998
122.7
132.0
116.6
129.0
7.6
10.6
28
مشینری اور آلات این. ای. سی کی تیاری
4.765
118.1
132.0
113.1
125.2
11.8
10.7
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
4.857
134.4
142.8
130.5
144.8
6.3
11.0
30
نقل و حمل کے دیگر آلات کی تیاری
1.776
153.2
162.9
146.8
151.1
6.3
2.9
31
فرنیچر کی تیاری
0.131
246.0
231.2
233.4
227.5
-6.0
-2.5
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.941
72.5
60.7
84.5
69.0
-16.3
-18.3
05
کان کنی
14.3725
136.5
136.3
133.7
133.5
-0.1
-0.1
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
150.4
154.3
147.5
151.7
2.6
2.8
35
بجلی
7.9943
229.3
216.0
220.7
215.9
-5.8
-2.2
جنرل انڈیکس
100.00
154.7
156.6
151.4
154.2
1.2
1.8
*مئی 2025 کے اعداد و شمار فوری تخمینے پر مبنی ہیں۔
بیان III: صنعتی پیداوار کا اشاریہ - استعمال پر مبنی
(بیس2011-12=100)
بنیادی سامان
کیپٹل گڈز
درمیانی سازو سامان
بنیادی ڈھانچے/تعمیراتی سامان
صارفین کی پائیدار اشیاء
صارفین کی غیر پائیدار اشیاء
مہینہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
اپریل
152.2
151.9
95.0
108.3
157.8
165.5
184.2
192.9
119.5
126.9
150.9
146.9
*مئی
160.9
157.9
105.3
120.1
162.4
168.1
186.3
198.1
130.2
129.3
154.0
150.3
جون
156.0
111.3
159.1
184.9
127.1
145.2
جولائی
150.1
114.0
164.6
179.7
126.6
147.1
اگست
141.6
107.4
162.3
181.5
129.8
141.8
ستمبر
141.3
116.5
160.8
178.8
132.9
145.7
اکتوبر
149.8
109.2
165.0
184.2
129.8
146.4
نومبر
147.7
106.7
158.5
177.3
121.5
158.1
دسمبر
157.7
114.7
170.1
195.4
123.8
166.9
جنوری
162.8
119.3
172.5
200.2
130.0
165.1
فروری
152.3
115.4
159.1
191.7
126.4
146.7
مارچ
169.5
136.3
175.6
214.6
138.8
149.0
اوسط
اپریل مئی
156.6
154.9
100.2
114.2
160.1
166.8
185.3
195.5
124.9
128.1
152.5
148.6
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں نمو
اپریل
7.0
-0.2
2.8
14.0
3.8
4.9
8.5
4.7
10.5
6.2
-2.5
-2.7
مئی*
7.3
-1.9
2.6
14.1
3.5
3.5
7.6
6.3
12.6
-0.7
2.8
-2.4
اپریل مئی
7.2
-1.1
2.8
14.0
3.6
4.2
8.0
5.5
11.6
2.6
0.1
-2.6
*مئی 2025 کے اعداد و شمار فوری تخمینہ ہیں۔
نوٹ: اپریل 25 کے مہینوں کے اشاریہ جات میں تازہ ترین پیداواری ڈیٹا شامل ہے۔
بیان چہارم: صنعتی پیداوار کا ماہانہ اشاریہ - (2 عددی سطح)
(بیس2011-12=100)
صنعتی کوڈ
تفصیل
وزن
مئی-24
جون 24
جولائی
24
اگست-24
ستمبر
24
اکتوبر
24
نومبر-24
دسمبر
24
جنوری
25
فروری-25
مارچ-25
اپریل
25
مئی
25
10
کھانے کی مصنوعات کی تیاری
5.3025
116.4
118.3
119.9
122.3
120.5
130.5
136.5
154.2
159.2
142.7
131.6
121.1
118.5
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
136.4
125.2
112.9
100.3
101.8
102.7
99.4
104.2
117.1
116.9
133.4
121.9
130.9
12
تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.7985
88.1
83.2
81.3
78.5
91.2
92.3
80.3
88.2
96.9
76.3
96.9
75.7
91.7
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
107.0
106.2
109.1
109.4
109.3
111.1
106.2
114.2
113.7
106.7
113.0
105.7
104.1
14
پہننے لبوسات کی تیاری
1.3225
123.6
122.6
111.7
112.5
103.7
104.0
110.3
119.1
121.1
121.4
144.8
114.2
126.6
15
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.5021
102.6
99.2
102.0
94.3
89.5
87.0
76.3
89.2
93.8
88.1
88.8
88.4
97.6
16
فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ بھوسے اور پلیٹنگ مواد کی اشیاء کی تیاری
0.1930
100.3
103.8
99.1
108.1
106.7
103.2
98.2
115.0
104.4
106.8
117.2
105.0
102.4
17
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
0.8724
81.0
79.8
81.7
83.0
81.2
78.3
75.0
76.9
76.7
72.2
78.2
73.7
77.7
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.6798
91.9
85.3
84.4
83.3
84.7
78.0
82.6
89.9
83.3
78.9
82.2
75.3
76.9
19
کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.7749
140.7
132.2
140.9
130.8
128.8
132.8
135.6
147.4
146.3
131.8
146.0
132.5
142.2
20
کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
133.2
131.7
135.2
129.5
129.4
129.4
123.2
131.0
130.7
121.9
129.8
121.8
126.8
21
دواسازی، دواؤں کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
245.0
218.8
224.7
212.6
222.9
216.9
251.4
259.1
246.1
211.8
218.3
231.5
237.4
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
112.4
114.5
116.9
115.5
117.6
116.6
103.6
107.0
118.7
114.6
118.9
117.0
123.6
23
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
149.1
154.1
136.3
139.8
137.6
144.3
136.7
157.7
162.3
159.8
180.2
156.7
159.4
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
225.9
219.2
223.7
225.6
219.7
228.2
222.0
236.8
242.2
224.3
252.2
235.6
240.3
25
مشینری اور آلات کے علاوہ دھاتی مصنوعات کی تیاری
2.6549
97.8
89.5
93.7
92.8
99.5
100.2
95.2
107.4
104.0
102.2
110.4
94.1
98.6
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.5704
136.5
134.8
130.9
146.6
146.7
124.2
115.9
115.1
126.0
139.9
165.2
126.3
131.8
27
برقی آلات کی تیاری
2.9983
122.7
136.8
131.8
127.7
128.1
125.9
121.1
163.9
131.4
122.1
144.8
125.9
132.0
28
مشینری اور آلات این. ای. سی کی تیاری
4.7653
118.1
125.3
126.2
122.9
131.7
120.2
117.7
127.5
121.7
124.4
158.3
118.3
132.0
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
4.8573
134.4
128.9
133.5
129.2
132.6
133.4
134.4
116.0
148.3
142.0
145.3
146.7
142.8
30
نقل و حمل کے دیگر آلات کی تیاری
1.7763
153.2
153.4
155.0
156.4
189.0
184.5
159.4
142.2
180.0
157.8
165.2
139.2
162.9
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
246.0
217.0
209.2
226.2
246.6
211.4
201.7
239.0
212.1
233.8
239.4
223.7
231.2
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
72.5
74.6
83.3
86.9
99.5
91.8
57.0
77.9
76.6
71.5
88.2
77.2
60.7
5
کانکنی
14.3725
136.5
134.9
116.1
107.1
111.7
128.5
133.8
143.2
150.7
141.9
158.1
130.7
136.3
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
150.4
146.6
148.8
146.1
147.2
148.4
147.0
157.2
159.5
148.4
162.4
149.1
154.3
35
بجلی
7.9943
229.3
222.8
220.2
212.3
206.9
207.8
184.1
192.8
201.9
194.0
219.5
215.7
216.0
جنرل انڈیکس
100
154.7
151.0
149.8
145.8
146.9
150.3
148.1
158.0
161.6
151.1
166.3
151.8
156.6
نوٹ: مئی 2025 کے عبوری اعداد و شمار ۔
پی ڈی ایف دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔