Ministry of Railways
RailOne App launched : One-stop solution for all passenger services
01 JUL 2025 3:19PM by PIB Delhi
Railways is continually taking steps to improve passenger amenities. Introducing new generation trains, redeveloping stations, upgrading old coaches to new LHB coaches, and many more such steps have improved passenger experience in the last decade.
Union Railway Minister Shri Ashwini Vaishnaw launched a new app, RailOne, today at India Habitat Centre in New Delhi on 40th Foundation Day of Centre for Railway Information Systems (CRIS). RailOne is focused on improving passenger interface with railways.
It is a comprehensive, all-in-one application with a user-friendly interface. The app is available for download on Android Play Store and iOS App Store. It integrates all the passenger services such as:
● Unreserved UTS Tickets via R-Wallet to Get 3% Discount
● Live train tracking
● Grievance redressal
● E-catering, porter booking & last-mile taxi
Reserved tickets will continue to be offered on IRCTC. RailOne app has also been authorised by IRCTC just like many other commercial apps who have partnered with IRCTC.
RailOne features a single-sign-on with login via mPIN or biometric. It also supports existing RailConnect & UTS credentials. The app is space-saving, as there is no need to install multiple apps.
Modern Passenger Reservation System (PRS) by December 2025
The Railway Minister congratulated the entire team of CRIS on its foundation day. He urged CRIS to focus on further strengthening the digital core of Indian Railways.
The Minister also commended the CRIS team for the progress made on upgrading the existing PRS. The modern PRS will be agile, multilingual, and scalable to handle 10 times the current load. It will be capable of 1.5 lakh ticket bookings and 40 lakh enquiries per minute.
The new PRS will be inclusive. It will have advanced functionalities for seat choice and fare calendar, and integrated options for Divyangjan, students, and patients, etc.
Technology Defining the Future
Indian Railways is driven by PM Narendra Modi’s vision of making it the growth engine of India’s Vikas Yatra. Launch of RailOne app reaffirms Bhartiya Rail’s commitment to democratizing technology and delivering world-class mobility to every passenger.

রেলমন্ত্রক
রেলওয়ান অ্যাপ-এর সূচনা : যাবতীয় যাত্রী পরিষেবা এক জানালায়
01 JUL 2025 3:19PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ জুলাই ২০২৫
যাত্রী পরিষেবা ও স্বাচ্ছন্দ্যের বিষয়টি নিশ্চিত করতে ধারাবাহিক পদক্ষেপ নিয়ে চলেছে রেল মন্ত্রক। নতুন প্রজন্মের ট্রেন চালু, স্টেশনগুলিকে সাজিয়ে তোলা, পুরনো কামরার বদলে নতুন এলএইচবি কামরা চালু ইত্যাদি নানা উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে বিগত দশকে।
নতুন দিল্লির ইন্ডিয়া হ্যাবিট্যাট সেন্টারে সেন্টার ফর রেলওয়ে ইনফরমেশন সিস্টেমস-এর ৪০তম প্রতিষ্ঠা দিবসে আজ রেল মন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব রেলওয়ান (RailOne) নামে একটি নতুন অ্যাপ-এর সূচনা করেছেন। এর মাধ্যমে রেল দপ্তরের সঙ্গে সহজেই যোগাযোগ করতে পারবেন যাত্রীরা।
এই অ্যাপ সহজে ব্যবহারযোগ্য এবং এর মাধ্যমে যাত্রীরা যাবতীয় পরিষেবা পেয়ে যাবেন। আর-ওয়ালেট ব্যবহার করে অসংরক্ষিত কামরার টিকিট কাটলে ৩ শতাংশ ছাড় পাওয়া যাবে; ট্রেন চলাচল সম্পর্কে তাৎক্ষণিক তথ্য পাবেন যাত্রীরা; সহজেই অভিযোগ জানাতে পারবেন নির্দিষ্ট কর্তৃপক্ষের কাছে। এছাড়াও, ই-কেটারিং, মালবাহক স্থির করা, এমনকি দূরতম প্রান্ত পর্যন্ত ট্যাক্সিও বুক করা যাবে এই অ্যাপ ব্যবহার করে।
সংরক্ষিত কামরার টিকিট পাওয়া যাবে আইআরসিটিসি-তেই। অন্য নানা অ্যাপ-এর মতো রেলওয়ান বাণিজ্যিক অ্যাপটিও আইআরসিটিসি-র সঙ্গে অংশীদারিত্বের ভিত্তিতে কাজ করবে।
রেলওয়ান অ্যাপ-এর সুবিধা পেতে গেলে mPIN কিংবা বায়োমেট্রিক ব্যবহার করে একবারই সাইন-ইন করতে হবে। বর্তমানে চালু রেলকানেক্ট এবং অসংরক্ষিত কামরার টিকিট কাটার যেসব ব্যবস্থা চালু রয়েছে, তাও পাওয়া যাবে এখানে। এই অ্যাপ যাত্রীর মোবাইল কিংবা কম্পিউটারে ভরে নিলে অন্য একাধিক অ্যাপ-এর আর প্রয়োজন হবে না। সেদিক থেকে এটি পরিসরের ক্ষেত্রে সাশ্রয়ী।
যাত্রীদের জন্য ডিসেম্বর নাগাদ আধুনিক আসন সংরক্ষণ ব্যবস্থা চালু হয়ে যাবে
রেল মন্ত্রী সেন্টার ফর রেলওয়ে ইনফরমেশন সিস্টেমস-এর প্রতিষ্ঠা দিবসে এই বিভাগের কর্মীদের শুভেচ্ছা জানান। ভারতীয় রেলের ডিজিটাল পরিষেবা আরও জোরদার করে তোলার জন্য তাঁদের কাছে আবেদন রাখেন তিনি। ডিসেম্বরে যে আসন সংরক্ষণ ব্যবস্থাপনা চালু যাচ্ছে, তা হবে বহুভাষিক এবং বর্তমানে চালু ব্যবস্থাপনার তুলনায় ১০গুণ দ্রুত। প্রতি মিনিটে ১.৫ লক্ষ টিকিট ইস্যু করা এবং ৪০ লক্ষ প্রশ্নের জবাব দেওয়া সম্ভব হবে ঐ ব্যবস্থাপনার মাধ্যমে। বিশেষ সুবিধা থাকবে ভিন্নভাবে সক্ষম, শিক্ষার্থী ও রোগীদের জন্য।
ভারতের বিকাশ যাত্রায় রেল বিভাগ অন্যতম চালিকাশক্তি বলে প্রধানমন্ত্রী একাধিকবার উল্লেখ করেছেন। নতুন এই অ্যাপ চালু হওয়া প্রযুক্তির সুবিধা সকলের কাছে পৌঁছে দেওয়ায় রেল দপ্তরের দায়বদ্ধতাকেই তুলে ধরে।