Ministry of Heavy Industries
India and UAE Explore Collaboration in Green Steel and High-Grade Aluminium
Union Minister H.D. Kumaraswamy Meets UAE Economy Minister to Boost Industrial & Mineral Partnerships
UAE’s Role in India’s 300 MT Steel Vision Discussed
Focus on High-Grade Steel & Aluminium for Key Sectors
01 JUL 2025 5:21PM by PIB Delhi
Union Minister of Steel, Shri H.D. Kumaraswamy met with H.E. Abdulla Bin Touq Al Marri, UAE’s Minister of Economy, as part of a high-level engagement to advance India-UAE industrial cooperation under the India-UAE CEPA framework. The meeting was focused on trade expansion, resource security, and collaborative innovation in steel and aluminium. Under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India is forging strong global industrial partnerships that are resilient, resource-secure, and innovation-driven.
Welcoming the opportunity to strengthen bilateral industrial ties, Shri Kumaraswamy emphasized India’s rapidly growing role as the world’s second-largest steel producer and outlined the nation’s commitment to green steel, high-value manufacturing, and global supply chain resilience.
“India and UAE can be strong partners in green steel production and sustainable industrial growth,” the Minister stated. “UAE can play a key role in helping India reach its 300 million tonne steel production target by 2030, particularly by supporting raw material security and enabling energy-efficient production systems.”
High-Grade Steel & Aluminium: Automotive and Strategic Applications
One of the core focus areas of the discussion was the joint development of high-grade steel and aluminium, which are vital for India’s growing automobile and strategic sectors.
“We see clear synergy in jointly producing and trading high-quality steel and aluminium for use in sectors such as automobiles, mobility, and high-end manufacturing,” Shri Kumaraswamy said.
The UAE’s clean energy ecosystem, advanced infrastructure, and strategic trade location were acknowledged as valuable assets in this collaboration.
Public Sector Enterprises Leading Engagement
The meeting also highlighted the active role of India’s CPSEs in anchoring the India-UAE industrial partnership:
• SAIL, a Maharatna CPSE, currently imports approx. 2.5 million tonnes of low-silica limestone annually from Ras Al Khaimah’s Stevin Rock LLC. The company is exploring long-term supply tie-ups and the potential to serve the UAE’s infrastructure and industrial sectors with premium Indian steel.
• NMDC, India’s largest iron ore producer, is keen to collaborate with UAE-based entities in developing the mining value chain.
• MECON, India’s premier engineering consultancy, aims to contribute to oil & gas, steel plant development, and smart infrastructure projects across the Gulf.
• All three CPSEs: SAIL, NMDC, and MECON have recently inaugurated international offices in Dubai, establishing a permanent platform for trade coordination, joint ventures, and technology exchange.
Strengthening CEPA Through Structured Mechanisms
Shri Kumaraswamy proposed setting up a joint working group between Indian and UAE stakeholders to identify specific opportunities under CEPA, streamline logistics, and promote long-term collaboration in key sectors.
“India does not see UAE as just a market, but as a strategic partner in reshaping the global industrial landscape,” the Minister stated. “We invite UAE investors and industry leaders to visit India and experience our steel sector’s dynamism firsthand.”
The meeting concluded with a shared resolve to advance joint projects and trade frameworks aligned with India’s goal of becoming a $5 trillion economy.

بھاری صنعتوں کی وزارت
بھارت اور متحدہ عرب امارات کے درمیان گرین اسٹیل اور اعلی درجے کے ایلومینیم کے شعبے میں اشتراک
مرکزی وزیر ایچ ڈی کماراسوامی نے صنعتی اور معدنی شراکت داری کو فروغ دینے کے لیے متحدہ عرب امارات کے وزیر اقتصادیات سے ملاقات کی
ہندوستان کے 300 میٹرک ٹن اسٹیل ویژن میں متحدہ عرب امارات کے کردار پر تبادلہ خیال کیا گیا
کلیدی شعبوں کے لیے اعلی درجے کے اسٹیل اور ایلومینیم پر توجہ مرکوز
01 JUL 2025 5:21PM by PIB Delhi
اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی ایچ ڈی کماراسوامی نے ہندوستان-متحدہ عرب امارات سی ای پی اے فریم ورک کے تحت ہندوستان-متحدہ عرب امارات صنعتی تعاون کو آگے بڑھانے کے لیے ایک اعلی سطحی مشغولیت کے حصے کے طور پر متحدہ عرب امارات کے وزیر اقتصادیات عزت مآب عبداللہ بن توق الماری سے ملاقات کی۔ میٹنگ میں تجارتی توسیع ، وسائل کی حفاظت اور اسٹیل اور ایلومینیم میں باہمی تعاون پر مبنی اختراعات پر توجہ مرکوز کی گئی۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں ہندوستان مضبوط عالمی صنعتی شراکت داری قائم کر رہا ہے، جو لچکدار ، وسائل سے محفوظ اور اختراع پر مبنی ہے ۔
دو طرفہ صنعتی تعلقات کو مستحکم کرنے کے موقع کا خیرمقدم کرتے ہوئے جناب کمارا سوامی نے دنیا کے دوسرے سب سے بڑے اسٹیل پروڈیوسر کے طور پر ہندوستان کے تیزی سے بڑھتے ہوئے کردار پر زور دیا اور گرین اسٹیل ، اعلی قیمت والی مینوفیکچرنگ اور عالمی سپلائی چین لچک کے لیے ملک کے عزم کا خاکہ پیش کیا ۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستان اور متحدہ عرب امارات گرین اسٹیل کی پیداوار اور پائیدار صنعتی ترقی میں مضبوط شراکت دار بن سکتے ہیں ۔ متحدہ عرب امارات 2030 تک ہندوستان کو 300 ملین ٹن اسٹیل کی پیداوار کے ہدف تک پہنچنے میں مدد کرنے میں، خاص طور پر خام مال کی حفاظت اور توانائی سے موثر پیداواری نظام کو فعال کرکے کلیدی کردار ادا کر سکتا ہے ۔
ہائی گریڈ اسٹیل اور ایلومینیم: آٹوموٹو اور اسٹریٹجک ایپلی کیشنز
بات چیت کے بنیادی فوکس علاقوں میں سے ایک اعلی درجے کے اسٹیل اور ایلومینیم کی مشترکہ ترقی تھی ، جو ہندوستان کے بڑھتے ہوئے آٹوموبائل اور اسٹریٹجک شعبوں کے لیے اہم ہیں ۔
جناب کمارا سوامی نے کہا کہ "ہم آٹوموبائل ، نقل و حرکت اور اعلی درجے کی مینوفیکچرنگ جیسے شعبوں میں استعمال کے لیے اعلی معیار کے اسٹیل اور ایلومینیم کی مشترکہ پیداوار اور تجارت میں واضح ہم آہنگی دیکھتے ہیں" ۔
متحدہ عرب امارات کے صاف توانائی کے ماحولیاتی نظام ، جدید بنیادی ڈھانچے ، اور اسٹریٹجک تجارتی مقام کو اس تعاون میں قیمتی اثاثوں کے طور پر تسلیم کیا گیا ۔
سرکاری شعبے کی ترجمانی کرنے والے کاروباری ادارے
میٹنگ میں ہندوستان-متحدہ عرب امارات صنعتی شراکت داری کو آگے بڑھانے میں ہندوستان کے سی پی ایس ایز کے فعال کردار پر بھی روشنی ڈالی گئی:
• سیل ، ایک مہاراتنا سی پی ایس ای ادارہ ہے ، جو فی الحال راس الخیمہ کی اسٹیون راک ایل ایل سی سے سالانہ تقریبا 2.5 ملین ٹن لو سلیکا لائن اسٹون در آمد کرتا ہے ۔ کمپنی طویل مدتی سپلائی ٹائی اپس اور پریمیم ہندوستانی اسٹیل کے ساتھ متحدہ عرب امارات کے بنیادی ڈھانچے اور صنعتی شعبوں کی خدمت کرنے کی صلاحیت دریافت کر رہی ہے ۔
• این ایم ڈی سی ، جو ہندوستان کا لوہے کا سب سے بڑا پروڈیوسر ہے ، کان کنی ویلیو چین تیار کرنے میں متحدہ عرب امارات میں مقیم اداروں کے ساتھ تعاون کرنے کا خواہاں ہے ۔
• میکون ، ہندوستان کی ممتاز انجینئرنگ کنسلٹنسی ، کا مقصد پورے خلیج میں تیل اور گیس ، اسٹیل پلانٹ کی ترقی ، اور اسمارٹ انفراسٹرکچر پروجیکٹوں میں تعاون کرنا ہے ۔
• تینوں سی پی ایس ای: سیل ، این ایم ڈی سی ، اور میکون نے حال ہی میں دبئی میں بین الاقوامی دفاتر کا افتتاح کیا ہے ، جس سے تجارتی ہم آہنگی ، مشترکہ منصوبوں اور ٹیکنالوجی کے تبادلے کے لیے ایک مستقل پلیٹ فارم قائم ہوا ہے ۔
ساختی میکانزم کے ذریعے سی ای پی اے کو مضبوط کرنا
جناب کمارسوامی نے سی ای پی اے کے تحت مخصوص مواقع کی نشاندہی کرنے ، لاجسٹکس کو ہموار کرنے اور کلیدی شعبوں میں طویل مدتی تعاون کو فروغ دینے کے لیے ہندوستانی اور متحدہ عرب امارات کے اسٹیک ہولڈرز کے درمیان ایک مشترکہ ورکنگ گروپ قائم کرنے کی تجویز پیش کی ۔
وزیر موصوف نے کہا کہ "ہندوستان متحدہ عرب امارات کو محض ایک بازار کے طور پر نہیں ، بلکہ عالمی صنعتی منظر نامے کو نئی شکل دینے میں ایک اسٹریٹجک پارٹنر کے طور پر دیکھتا ہے ۔ "ہم متحدہ عرب امارات کے سرمایہ کاروں اور صنعت کے قائدین کو ہندوستان کا دورہ کرنے اور ہمارے اسٹیل کے شعبے کی حرکیات کا براہ راست تجربہ کرنے کی دعوت دیتے ہیں ۔"
یہ میٹنگ مشترکہ منصوبوں اور تجارتی فریم ورک کو آگے بڑھانے کے مشترکہ عزم کے ساتھ اختتام پذیر ہوئی جو ہندوستان کے 5 ٹریلین ڈالر کی معیشت بننے کے ہدف کے مطابق ہے ۔