Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Held Meeting to Review Preparedness for the Upcoming Amarnath Yatra
01 JUL 2025 7:37PM by PIB Delhi
To expedite preparedness and ensure smooth travel experience for the pilgrims of the upcoming ‘Amarnath Yatra’, a review meeting through Video Conferencing was held today by NHAI with the officials from state administration. Detailed reviews were held of all stretches of 228 km long Jammu – Srinagar section of NH-44 that falls on the Yatra route under NHAI jurisdiction.
The initiative was led by NHAI Chairman Shri Santosh Kumar Yadav. Shri Alok Deepankar, Member (Technical) NHAI; Shri Bhupinder Kumar, Secretary PWD, Government of J&K, Shri Shokit Mattoo ACR Ramban; Officials from NHAI field offices from Jammu and Kashmir also attended the meeting.
The meeting aimed to review preparedness related to riding surface, lane markings, installing road safety measures as well as deployment of dedicated Quick Response Teams with sufficient manpower and machines to mitigate situations arising due to adverse weather conditions in the region during yatra.
Addressing the meeting, NHAI Chairman Shri Santosh Kumar Yadav emphasized that the comfort and safety of both devotees and commuters should be the utmost priority. He also directed NHAI officials to work in close coordination with local administrations and provide prompt support for the yatra preparedness.
Shri Alok Deepankar, Member (Technical), NHAI instructed NHAI field offices to ensure adequate deployment of manpower and machinery to manage any eventuality due to bad weather such as flash floods or landslides. He also directed officials to expedite work on the under-construction sections and ensure proper road surfaces, lane marking for the safety and security of the pilgrims and other commuters.
As a part of the preparations, NHAI contributed a fleet of five ambulances through Quazigund Expressway Pvt. Ltd. for hospitals in Ramban & Anantnag districts. Hon’ble Lieutenant Governor of J&K, Shri Manoj Sinha flagged off the ambulances for public service today.
The preparedness review meeting reflected the spirit of cooperation between various government agencies, showcasing NHAI’s commitment to facilitating a smooth, safe and hassle-free Amarnath Yatra for devotees.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے آئندہ امرناتھ یاترا کی تیاریوں کا جائزہ لینے کے لیے میٹنگ کا انعقاد کیا
01 JUL 2025 7:37PM by PIB Delhi
آئندہ ’امرناتھ یاترا‘ کے مسافروں کے لیے تیاریوں کو تیز کرنے اور ہموار سفری تجربے کو یقینی بنانے کے لیے این ایچ اے آئی نے آج ریاستی انتظامیہ کے افسران کے ساتھ ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ایک جائزہ میٹنگ کا انعقاد کیا۔ این ایچ اے آئی کے دائرہ اختیار میں آنے والے این ایچ 44 کے 228 کلومیٹر طویل جموں – سری نگر سیکشن کے تمام حصوں کا تفصیلی جائزہ لیا گیا۔
اس پہل کی قیادت این ایچ اے آئی کے چیئرمین سنتوش کمار یادو نے کی۔ جناب آلوک دیپانکر، ممبر (تکنیکی) این ایچ اے آئی، جناب بھوپندر کمار، سکریٹری پی ڈبلیو ڈی، حکومت جموں و کشمیر، جناب شوکت مٹو اے سی آر رامبن اور جموں و کشمیر سے این ایچ اے آئی کے فیلڈ دفاتر کے افسران نے بھی میٹنگ میں شرکت کی۔
اس میٹنگ کا مقصد راستے کی سطح، لین کے نشانات، سڑک کی حفاظت کے اقدامات کی تنصیب کے ساتھ ساتھ یاترا کے دوران خطے میں خراب موسمی حالات کی وجہ سے پیدا ہونے والے حالات کو کم کرنے کے لیے کافی افرادی قوت اور مشینوں کے ساتھ خصوصی کوئیک رسپانس ٹیموں کی تعیناتی سے متعلق تیاریوں کا جائزہ لینا تھا۔
میٹنگ سے خطاب کرتے ہوئے، این ایچ اے آئی کے چیئرمین جناب سنتوش کمار یادو نے اس بات پر زور دیا کہ عقیدت مندوں اور مسافروں دونوں کی راحت اور حفاظت کو اولین ترجیح دی جانی چاہیے۔ انہوں نے این ایچ اے آئی کے عہدیداروں کو اس بات کی بھی ہدایت دی کہ وہ مقامی انتظامیہ کے ساتھ قریبی تال میل میں کام کریں اور یاترا کی تیاریوں کے لیے فوری تعاون فراہم کریں۔
جناب آلوک دیپانکر، ممبر (تکنیکی)، این ایچ اے آئی نے این ایچ اے آئی کے فیلڈ دفاتر کو ہدایت دی کہ وہ افرادی قوت اور مشینری کی مناسب تعیناتی کو یقینی بنائیں تاکہ خراب موسم جیسے کہ اچانک سیلاب یا لینڈ سلائیڈنگ کی وجہ سے کسی بھی صورت حال کا انتظام کیا جا سکے۔ انہوں نے عہدیداروں کو یہ بھی ہدایت دی کہ وہ زیر تعمیر حصوں پر کام میں تیزی لائیں اور سڑکوں کی مناسب سطحوں، لین مارکنگ کے ذریعے یاتریوں اور دیگر مسافروں کی حفاظت اور سلامتی کو یقینی بنائیں۔
تیاریوں کے ایک حصے کے طور پر، این ایچ اے آئی نے رامبن اور اننت ناگ اضلاع کے اسپتالوں کے لیے قاضی گنڈ ایکسپریس وے پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعے پانچ ایمبولینسوں کا ایک بیڑا فراہم کیا۔ جموں و کشمیر کے عزت مآب لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا نے آج عوامی خدمت کے لیے ایمبولینسوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔
تیاریوں کی جائزہ میٹنگ مختلف سرکاری ایجنسیوں کے درمیان تعاون کے جذبے کی عکاسی کرتی ہے، جو عقیدت مندوں کے لیے ایک ہموار، محفوظ اور پریشانی سے پاک امرناتھ یاترا کی سہولت فراہم کرنے کے لیے این ایچ اے آئی کے عزم کو ظاہر کرتا ہے۔