Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah says, Prime Minister Shri Narendra Modi-led Government is determined to saw off every drug cartel and protect our youth, no matter where they operate from
Union Home Minister Shri Amit Shah congratulates NCB and all agencies on busting a global drug cartel
The probe set a stellar example of multi-agency coordination, resulting in 8 arrests and seizures of 5 consignments while triggering crackdowns in the US and Australia against the ring that operates across 4 continents and 10+ nations
Drug Syndicate used Telegram, crypto-currency payments and anonymous drop shippers
02 JUL 2025 5:34PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah has congratulated NCB and all agencies on busting a global drug cartel. Shri Amit Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi-led Government is determined to saw off every drug cartel and protect our youth, no matter where they operate from.
In a post on X platform, Union Home Minister Shri Amit Shah said that “Congratulations to NCB and all agencies on busting a global drug cartel. The probe set a stellar example of multi-agency coordination, resulting in 8 arrests and seizures of 5 consignments while triggering crackdowns in the US and Australia against the ring that operates across 4 continents and 10+ nations. Our agencies are constantly monitoring the sophisticated modes like crypto payments and anonymous drop shippers used by these gangs. PM Shri Narendra Modi Ji-led govt is determined to saw off every drug cartel and protect our youth, no matter where they operate from.
OPERATION- MED MAX
In one of the most far-reaching crackdowns against the illegal pharmaceutical drug trade, the Narcotics Control Bureau (NCB), HQ Operations Unit, has successfully dismantled a transnational drug trafficking syndicate that used encrypted digital platforms, drop shipping models, and cryptocurrency to smuggle controlled medicines across four continents. What began with a routine vehicle interception near Bengali Market in New Delhi unravelled into a sophisticated criminal web operating across India, USA, Australia, and Europe — showcasing the global reach of illicit pharma networks and NCB’s capability to lead coordinated international enforcement actions. This operation uncovered a global network spanning 04 continents and more than 10 countries.
The Investigation Trail: From Delhi to Alabama
On 25th May 2025, acting on secret intelligence, the NCB HQ Ops team intercepted a car near Mandi House in Delhi. From the possession of its two occupants—both B. Pharma graduates from a reputed private university in Noida—3.7 kilograms of Tramadol tablets were seized.
The arrested individuals confessed to operating a vendor profile on a major Indian B2B platform, from where they sold pharmaceutical pills to clients across USA, Europe, and Australia. Leads from the interrogation led to a stockist in Roorkee, followed by the arrest of a key associate in Mayur Vihar, Delhi, who revealed connections with a contact in Udupi (Karnataka) responsible for organizing bulk orders for shipments to the USA.
From Udupi, NCB uncovered data on 50 international consignments, including:
• 29 packages from USA to USA
• 18 from Australia to Australia
• 1 each to Estonia, Spain and Switzerland
The above information was shared with global counterparts and Interpol, leading to the identification and arrest of a bulk re-shipper and money launderer in Alabama, USA by the US DEA, along with a massive haul of controlled medicines.
A Network Built for Secrecy
The syndicate operated on encrypted communication platforms like Telegram, relied on cryptocurrency payments, PayPal, Western Union and used anonymous international drop shippers to evade detection. Further digital forensics led to arrests of two more Indian nationals from New Delhi and Jaipur, who handled logistics and supply-side operations. The operators never shipped in their home countries and coordinated through Other Drop-shippers in network to avoid legal consequences.
The kingpin, who coordinated international linkages and finances, has been identified and located in the UAE. NCB is actively working in collaboration with UAE authorities.
Linked Illegal Factory in Australia
Investigations further revealed the existence of a clandestine pill manufacturing facility in Australia, directly tied to the syndicate. Law enforcement in Australia has successfully dismantled this unit. Operations in other jurisdictions are still ongoing.
Action in America
In a significant development stemming from intelligence shared by India’s Narcotics Control Bureau (NCB), the United States Drug Enforcement Administration (US DEA) has apprehended a key player in an international drug trafficking network. Joel Hall, a major re-shipper based in Alabama, was arrested following a coordinated operation, leading to the seizure of over 17,000 tablets of controlled medication.
During the crackdown, authorities also uncovered multiple cryptocurrency wallets and active parcels linked to the syndicate, indicating a sophisticated and tech-enabled trafficking operation. Investigative and enforcement actions concerning these digital assets and parcels are actively ongoing.
Adding to the breakthrough, an Indian-American individual identified as a key money launderer in the network is now facing indictment in the United States, marking a critical step in dismantling the financial backbone of this illegal enterprise.
In parallel, the US DEA has successfully intercepted five parcels, resulting in the recovery of approximately 700 grams of Zolpidem tablets, a commonly misused sedative.
The Modus Operandi: Sophisticated Global Network Uncovered
Investigations have revealed that the mastermind of this international drug trafficking network was operating out of the UAE, orchestrating both the orders and supply modules with a high level of coordination and compartmentalization.
The orders module functioned through a major B2B platform, where the handlers subscribed to premium vendor categories to enhance visibility and attract potential buyers. To manage incoming sales leads, the group ran a fully functional call center based in Udupi, employing around 10 staff members—many of whom were reportedly unaware of the illicit nature of the operation.
Once orders were confirmed, advance payments were collected in cryptocurrency, which were then routed to the supply module operators after deducting a 10–15% commission. The supply module, in turn, retained a further 10% before disbursing payments to re-shippers located in designated countries, who handled the final delivery of the controlled substances.
In a calculated move to expand operations, repeat buyers were groomed and recruited as re-shippers or stockists, helping the network grow organically across borders. Multiple such stockists have already been identified by our international counterparts, and actions against them are actively underway.
This intricate network showcases the growing convergence of digital platforms, cryptocurrency, and transnational logistics in modern illicit trade—and highlights the importance of global cooperation and intelligence-sharing in combating such operations.
Ongoing Financial and Cyber Probes
With 08 arrests so far, the financial trail involving crypto wallets and hawala channels is under investigation. NCB is also engaging with private sector platforms to counter the proliferation of illegal online pharmacies that openly advertise the sale of controlled medicines.

স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র তথা সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বলেছেন, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বাধীন সরকার প্রতিটি মাদক চক্রকে দমন করতে এবং আমাদের যুবসমাজকে রক্ষা করতে বদ্ধপরিকর, তারা যেখান থেকেই কাজ করুক না কেন
02 JUL 2025 5:34PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০২ জুলাই, ২০২৫, পিআইবি: বিশ্বব্যাপী একটি মাদক চক্র ধ্বংস করার জন্য এনসিবি এবং সমস্ত সংস্থাকে অভিনন্দন জানিয়েছেন কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র তথা সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ। শ্রী অমিত শাহ বলেছেন, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বাধীন সরকার প্রতিটি মাদক চক্রকে দমন করতে এবং যুবসমাজকে রক্ষা করতে বদ্ধপরিকর, তারা যেখান থেকেই কাজ করুক না কেন।
সামাজিক মাধ্যম এক্স প্ল্যাটফর্মে একটি পোস্টে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বলেছেন, "একটি বিশ্বব্যাপী মাদক চোরাচালান চক্র উন্মোচন করার জন্য এনসিবি এবং সমস্ত সংস্থাকে অভিনন্দন। এই তদন্ত বহু-সংস্থার সমন্বয়ে একটি দুর্দান্ত উদাহরণ স্থাপন করেছে, যার ফলে ৮ জনকে গ্রেপ্তার করা হয়েছে এবং ৫টি চালান জব্দ করা হয়েছে৷ একই সাথে ৪টি মহাদেশ এবং ১০টিরও বেশি দেশে পরিচালিত এই চক্রের বিরুদ্ধে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং অস্ট্রেলিয়ায় কঠোর ব্যবস্থা নেওয়া হয়েছে। আমাদের সংস্থাগুলি ক্রিপ্টো পেমেন্ট এবং এই চক্রগুলির দ্বারা ব্যবহৃত বেনামী ড্রপ শিপারগুলির মতো অত্যাধুনিক পদ্ধতিগুলি ক্রমাগত পর্যবেক্ষণ করছে। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীজির নেতৃত্বাধীন সরকার প্রতিটি মাদক চোরাচালান চক্রকে দমন করতে এবং আমাদের যুবসমাজকে রক্ষা করতে দৃঢ়প্রতিজ্ঞ, তারা যেখান থেকেই কাজ করুক না কেন।"
অবৈধ ওষুধ ব্যবসার বিরুদ্ধে সবচেয়ে সুদূরপ্রসারী অভিযানের একটি হিসেবে, নারকোটিক্স কন্ট্রোল ব্যুরো’র (এনসিবি), সদর দপ্তর অপারেশন ইউনিট, একটি আন্তর্জাতিক মাদক পাচারকারী সিন্ডিকেটকে সফলভাবে ভেঙে দিয়েছে যারা এনক্রিপ্ট করা ডিজিটাল প্ল্যাটফর্ম, ড্রপ শিপিং মডেল এবং ক্রিপ্টোকারেন্সি ব্যবহার করে চারটি মহাদেশে নিয়ন্ত্রিত ওষুধ পাচার করত। নয়াদিল্লির বাঙালি মার্কেটের কাছে নিয়মিত যানবাহন আটকের মাধ্যমে যে অভিযান শুরু হয়েছিল তা ভারত, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, অস্ট্রেলিয়া এবং ইউরোপ জুড়ে পরিচালিত একটি অত্যাধুনিক অপরাধমূলক জালে পরিণত হয়েছে৷ এটি অবৈধ ওষুধ নেটওয়ার্কের বিশ্বব্যাপী নাগাল এবং সমন্বিত আন্তর্জাতিক প্রয়োগকারী পদক্ষেপের নেতৃত্ব দেওয়ার জন্য এনসিবি তার ক্ষমতাকে তুলে ধরছে। এই অভিযানের মাধ্যমে ৪টি মহাদেশ এবং ১০টিরও বেশি দেশে বিস্তৃত একটি বিশ্বব্যাপী নেটওয়ার্ক উন্মোচিত হয়েছে।
তদন্তের পথ: দিল্লি থেকে আলাবামা
২০২৫ সালের ২৫শে মে গোপন গোয়েন্দা তথ্যের ভিত্তিতে এনসিবি’র সদর দপ্তরের অপারেশন টিম দিল্লির মান্ডি হাউসের কাছে একটি গাড়ি আটক করে। গাড়ির দুই যাত্রীকে আটক করা হয়েছিল যারা নয়ডার একটি স্বনামধন্য বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয় থেকে বি. ফার্মা স্নাতক৷ তাদের কাছ থেকে ৩.৭ কিলোগ্রাম ট্রামাডল ট্যাবলেট জব্দ করা হয়।
গ্রেপ্তারকৃত ব্যক্তিরা একটি প্রধান ভারতীয় বিটুবি প্ল্যাটফর্মে একটি বিক্রেতা প্রোফাইল পরিচালনা করার কথা স্বীকার করেছে, যেখান থেকে তারা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, ইউরোপ এবং অস্ট্রেলিয়া জুড়ে ক্লায়েন্টদের কাছে ওষুধের বড়ি বিক্রি করত। জিজ্ঞাসাবাদের সূত্র ধরে রুরকিতে একজন মজুতদারের সন্ধান পাওয়া যায়, তারপরে দিল্লির ময়ূর বিহারে একজন গুরুত্বপূর্ণ সহযোগীকে গ্রেপ্তার করা হয়, যিনি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে চালানের জন্য বাল্ক অর্ডার সংগঠিত করার জন্য দায়ী উদুপি’র (কর্ণাটক) একজন পরিচিতের সাথে সংযোগ প্রকাশ করেছিলেন।
উদুপি থেকে, এনসিবি ৫০টি আন্তর্জাতিক চালানের তথ্য উন্মোচিত হয়েছে, যার মধ্যে রয়েছে:
• মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র থেকে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ২৯টি প্যাকেজ
• অস্ট্রেলিয়া থেকে অস্ট্রেলিয়ায় ১৮টি
• এস্তোনিয়া, স্পেন এবং সুইজারল্যান্ডে ১টি করে প্যাকেজ
উপরোক্ত তথ্যগুলি আন্তর্জাতিক সহযোগী সংস্থা এবং ইন্টারপোলের সাথে ভাগ করে নেওয়া হয়েছিল, যার ফলে মার্কিন ডিইএ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের আলাবামায় একটি বাল্ক রি-শিপার এবং মানি লন্ডারিংকারীকে সনাক্ত এবং গ্রেপ্তার করে, সেই সাথে নিয়ন্ত্রিত ওষুধের বিশাল পরিমাণও জব্দ করে।
গোপনীয়তা রক্ষার জন্য তৈরি একটি নেটওয়ার্ক
এই সিন্ডিকেটটি টেলিগ্রামের মতো এনক্রিপ্ট করা যোগাযোগ প্ল্যাটফর্মগুলিতে পরিচালিত হত, ক্রিপ্টোকারেন্সি পেমেন্ট, পেপ্যাল, ওয়েস্টার্ন ইউনিয়নের উপর নির্ভর করত এবং সনাক্তকরণ এড়াতে বেনামী আন্তর্জাতিক ড্রপ শিপার ব্যবহার করত। আরও ডিজিটাল ফরেনসিকের ফলে নয়াদিল্লি এবং জয়পুর থেকে আরও দুই ভারতীয় নাগরিককে গ্রেপ্তার করা হয়েছিল, যারা লজিস্টিক এবং সরবরাহ-পক্ষের কার্যক্রম পরিচালনা করত। অপারেটররা কখনও তাদের নিজ দেশে পণ্য সরবরাহ করেনি এবং আইনি পরিণতি এড়াতে অন্যান্য ড্রপ-শিপার নেটওয়ার্কের মাধ্যমে সমন্বয় রেখে চলতো৷
আন্তর্জাতিক সংযোগ এবং অর্থায়নের সমন্বয়কারী মূল হোতাকে শনাক্ত করা হয়েছে এবং সংযুক্ত আরব আমিরাতে তার অবস্থান রয়েছে। এনসিবি সংযুক্ত আরব আমিরাত কর্তৃপক্ষের সহযোগিতায় সক্রিয়ভাবে কাজ করে চলেছে৷
অস্ট্রেলিয়ায় অবৈধ কারখানার সাথে যুক্ত
তদন্তে অস্ট্রেলিয়ায় একটি গোপন বড়ি তৈরির কারখানার অস্তিত্ব আরও প্রকাশিত হয়েছে, যা সরাসরি সিন্ডিকেটের সাথে যুক্ত। অস্ট্রেলিয়ার আইন প্রয়োগকারী সংস্থা সফলভাবে এই ইউনিটটি ভেঙে দিয়েছে। অন্যান্য স্থানে এখনও অভিযান চলছে।
আমেরিকায় পদক্ষেপ
ভারতের নারকোটিক্স কন্ট্রোল ব্যুরো (এনসিবি) কর্তৃক প্রাপ্ত গোয়েন্দা তথ্যের ভিত্তিতে একটি উল্লেখযোগ্য অগ্রগতি হিসেবে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ড্রাগ এনফোর্সমেন্ট অ্যাডমিনিস্ট্রেশন (ইউএস ডিইএ) একটি আন্তর্জাতিক মাদক পাচার নেটওয়ার্কের একজন মূল পান্ডাকে গ্রেপ্তার করেছে। আলাবামা-ভিত্তিক একজন প্রধান রি-শিপার জোয়েল হলকে একটি সমন্বিত অভিযানের মাধ্যমে গ্রেপ্তার করা হয়েছে, যার ফলে ১৭,০০০ এরও বেশি নিয়ন্ত্রিত ওষুধের ট্যাবলেট জব্দ করা হয়েছে।
অভিযানের সময়, কর্তৃপক্ষ সিন্ডিকেটের সাথে যুক্ত একাধিক ক্রিপ্টোকারেন্সি ওয়ালেট এবং সক্রিয় পার্সেলও উদ্ধার করেছে, যা একটি অত্যাধুনিক এবং প্রযুক্তি-সক্ষম পাচার অভিযানের নিদর্শন৷ এই ডিজিটাল সম্পদ এবং পার্সেলগুলির বিষয়ে তদন্ত এবং প্রয়োগমূলক পদক্ষেপ সক্রিয়ভাবে চলছে।
এই সাফল্যের অংশ হিসেবে নেটওয়ার্কের একজন গুরুত্বপূর্ণ অর্থ পাচারকারী হিসেবে চিহ্নিত একজন ভারতীয়-আমেরিকান ব্যক্তি এখন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে অভিযোগের মুখোমুখি হচ্ছেন, যা এই অবৈধ উদ্যোগের আর্থিক মেরুদণ্ড ভেঙে ফেলার ক্ষেত্রে একটি গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ।
সমান্তরালভাবে, মার্কিন ডিইএ পাঁচটি পার্সেল সফলভাবে আটক করেছে, যার ফলে প্রায় ৭০০ গ্রাম জোলপিডেম ট্যাবলেট উদ্ধার করা হয়েছে, যা একটি সাধারণভাবে অপব্যবহারযোগ্য ঘুমের ঔষধ।
মোডাস অপারেন্ডি: অত্যাধুনিক বৈশ্বিক নেটওয়ার্ক উন্মোচিত
তদন্তে জানা গেছে যে, এই আন্তর্জাতিক মাদক পাচার নেটওয়ার্কের মূল পরিকল্পনাকারী সংযুক্ত আরব আমিরাতের বাইরে কাজ করছিল, যে উচ্চ স্তরের সমন্বয় এবং বিভাগীকরণের মাধ্যমে অর্ডার এবং সরবরাহ উভয় মডিউল পরিচালনা করছিল।
অর্ডার মডিউলটি একটি প্রধান বিটুবি প্ল্যাটফর্মের মাধ্যমে কাজ করত, যেখানে হ্যান্ডলাররা দৃশ্যমানতা বৃদ্ধি এবং সম্ভাব্য ক্রেতাদের আকর্ষণ করার জন্য প্রিমিয়াম বিক্রেতা বিভাগগুলিতে সাবস্ক্রাইব করত। আগত বিক্রয় লিড পরিচালনা করার জন্য, গ্রুপটি উদুপিতে অবস্থিত একটি সম্পূর্ণ কার্যকরী কল সেন্টার পরিচালনা করত, যেখানে প্রায় ১০ জন কর্মী নিযুক্ত ছিল - যাদের অনেকেই এই অভিযানের অবৈধ প্রকৃতি সম্পর্কে অবগত ছিলেন না বলে জানা গেছে।
অর্ডার নিশ্চিত হয়ে গেলে, ক্রিপ্টোকারেন্সিতে আগাম অর্থ সংগ্রহ করা হত, যা ১০-১৫% কমিশন কেটে সরবরাহ মডিউল অপারেটরদের কাছে পাঠানো হত। সরবরাহ মডিউলটি, পরিবর্তে, নির্ধারিত দেশগুলিতে অবস্থিত রি-শিপারদের অর্থ প্রদানের আগে আরও ১০% রেখে দিত, যারা নিয়ন্ত্রিত পদার্থের চূড়ান্ত সরবরাহ পরিচালনা করত।
কার্যক্রম সম্প্রসারণের একটি পরিকল্পিত পদক্ষেপ হিসেবে পুনরাবৃত্ত ক্রেতাদের প্রস্তুত করা হয়েছিল এবং রি-শিপার বা স্টকিস্ট হিসাবে তাদের নিয়োগ করা হয়েছিল, যা সীমান্ত পেরিয়ে নেটওয়ার্ককে জৈবিকভাবে বৃদ্ধিতে সহায়তা করেছিল। আমাদের আন্তর্জাতিক প্রতিপক্ষরা ইতিমধ্যেই এই ধরনের একাধিক স্টকিস্টকে চিহ্নিত করেছে এবং তাদের বিরুদ্ধে সক্রিয়ভাবে ব্যবস্থা নেওয়া হচ্ছে।
এই জটিল নেটওয়ার্কটি আধুনিক অবৈধ বাণিজ্যে ডিজিটাল প্ল্যাটফর্ম, ক্রিপ্টোকারেন্সি এবং আন্তর্জাতিক সরবরাহের ক্রমবর্ধমান সংমিশ্রণের চিত্রকে তুলে ধরেছে এবং এই ধরনের কার্যক্রম মোকাবেলায় বিশ্বব্যাপী সহযোগিতা এবং গোয়েন্দা তথ্য ভাগাভাগির গুরুত্বকে তুলে ধরেছে৷
চলমান আর্থিক এবং সাইবার তদন্ত
এখন পর্যন্ত ০৮ জনকে গ্রেপ্তারের সাথে সাথে, ক্রিপ্টো ওয়ালেট এবং হাওয়ালা চ্যানেলের আর্থিক লেনদেন তদন্তাধীন রয়েছে। এনসিবি নিয়ন্ত্রিত ওষুধ বিক্রির প্রকাশ্যে বিজ্ঞাপন দেয় এমন অবৈধ অনলাইন ফার্মেসিগুলির বিস্তার রোধে বেসরকারি খাতের প্ল্যাটফর্মগুলির সাথেও যুক্ত৷