Prime Minister's Office
Prime Minister meets with President of Cuba on the sidelines of the BRICS Summit in Rio de Janeiro, Brazil
07 JUL 2025 5:19AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met today with the President of Cuba, H.E. Miguel Diaz-Canel Bermudez on the sidelines of the 17th BRICS Summit in Rio de Janeiro, Brazil. Prime Minister had earlier met President Diaz-Canel at the BRICS Summit in Johannesburg in 2023, where Cuba was a special invitee
The two leaders reviewed bilateral ties in the areas of economic cooperation, development partnership, fintech, capacity building, science and technology, disaster management and healthcare. Acknowledging India’s expertise in the digital domain, President Diaz-Canel expressed interest in India’s Digital Public Infrastructure and UPI. Prime Minister conveyed appreciation for Cuba’s recognition of Ayurveda and extended support for integrating Ayurveda into Cuba’s public health system. Prime Minister proposed Cuba’s recognition of Indian pharmacopoeia, which will lead to access to Indian generic medicines.
The two leaders agreed to work on issues of concern to the global South, including in the areas of health, pandemics and climate change. They appreciated the cooperation between the two countries in the multilateral arena.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ব্রাজিলের রিও ডি জেনিরো’তে ব্রিকস্‌ শিখর সম্মেলনের ফাঁকে কিউবার রাষ্ট্রপতির সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর সাক্ষাৎ
07 JUL 2025 5:19AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৭ জুলাই, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ব্রাজিলের রিও ডি জেনিরো’তে ব্রিকস্‌ শিখর সম্মেলনের ফাঁকে কিউবার রাষ্ট্রপতি মিগুয়েল ডিয়াজ-ক্যানেল বার্মুডেজের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন। এর আগে তিনি ২০২৩ সালে জোহানেসবার্গে ব্রিকস্‌ শিখর সম্মেলনে শ্রী ডিয়াজ - ক্যানেলের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন। ২০২৩ সালে ব্রিকস্‌ সম্মেলনে কিউবা বিশেষ আমন্ত্রিত রাষ্ট্র হিসেবে উপস্থিত ছিল।
উভয় নেতা অর্থনৈতিক সহযোগিতা, উন্নয়নে অংশীদারিত্ব, ফিনটেক, দক্ষতা বিকাশ, বিজ্ঞান, প্রযুক্তি, বিপর্যয় ব্যবস্থাপনা এবং স্বাস্থ্য পরিষেবার মতো ক্ষেত্রে দুটি দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের পর্যালোচনা করেছেন। রাষ্ট্রপতি ডিয়াজ-ক্যানেল ভারতের ডিজিটাল ক্ষেত্রে বিশেষ সাফল্যের দিকটি উল্লেখ করে প্রশাসনিক কাজে ডিজিটাল পরিকাঠামোর প্রয়োগ এবং ইউপিআই – এর বিষয়ে আগ্রহ প্রকাশ করেছেন। আয়ুর্বেদকে স্বীকৃতি দেওয়ায় কিউবার প্রতি প্রধানমন্ত্রী সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। কিউবার জনস্বাস্থ্য ব্যবস্থায় আয়ুর্বেদ’কে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। ভারতীয় বিভিন্ন ওষুধকে স্বীকৃতি দেওয়ার জন্য কিউবার কাছে প্রস্তাব রাখেন তিনি। এরফলে, সেদেশে ভারতের বিভিন্ন ওষুধ ব্যবহার করতে সুবিধা হবে।
দুই নেতা স্বাস্থ্য, মহামারী প্রতিরোধ এবং জলবায়ু পরিবর্তনের মতো গ্লোবাল সাউথ – এর বিভিন্ন বিষয়ে একযোগে কাজের বিষয়ে সহমত হয়েছেন। বহুস্তরীয় বিভিন্ন ক্ষেত্রে দুটি দেশের মধ্যে সহযোগিতা বজায় থাকায় তাঁরা সন্তোষ প্রকাশ করেছেন।