Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates eminent personalities nominated to Rajya Sabha by the President of India
13 JUL 2025 10:47AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has extended heartfelt congratulations and best wishes to four distinguished individuals who have been nominated to the Rajya Sabha by the President of India.
In a series of posts on social media platform X, the Prime Minister highlighted the contributions of each nominee.
The Prime Minister lauded Shri Ujjwal Nikam for his exemplary devotion to the legal profession and unwavering commitment to constitutional values. He said Shri Nikam has been a successful lawyer who played a key role in important legal cases and consistently worked to uphold the dignity of common citizens. Shri Modi welcomed his nomination to the Rajya Sabha and wished him success in his parliamentary role.
The Prime Minister said;
“Shri Ujjwal Nikam’s devotion to the legal field and to our Constitution is exemplary. He has not only been a successful lawyer but also been at the forefront of seeking justice in important cases. During his entire legal career, he has always worked to strengthen Constitutional values and ensure common citizens are always treated with dignity. It’s gladdening that the President of India has nominated him to the Rajya Sabha. My best wishes for his Parliamentary innings.”
Regarding Shri C. Sadanandan Master, the Prime Minister described his life as a symbol of courage and resistance to injustice. He said that despite facing violence and intimidation, Shri Sadanandan Master remained committed to national development. The Prime Minister also praised his contributions as a teacher and social worker and noted his passion for youth empowerment. He congratulated him on being nominated to the Rajya Sabha by Rashtrapati Ji and wished him well in his new responsibilities.
The Prime Minister said;
“Shri C. Sadanandan Master’s life is the epitome of courage and refusal to bow to injustice. Violence and intimidation couldn’t deter his spirit towards national development. His efforts as a teacher and social worker are also commendable. He is extremely passionate towards youth empowerment. Congratulations to him for being nominated to the Rajya Sabha by Rahstrapati Ji. Best wishes for his role as MP.”
On the nomination of Shri Harsh Vardhan Shringla, the Prime Minister stated that he has distinguished himself as a diplomat, intellectual, and strategic thinker. He appreciated Shri Shringla’s contributions to India’s foreign policy and his role in India’s G20 Presidency. The Prime Minister said he is glad to see him nominated to the Rajya Sabha and expressed confidence that his insights will enrich parliamentary debates.
The Prime Minister said;
“Shri Harsh Vardhan Shringla Ji has excelled as a diplomat, intellectual and strategic thinker. Over the years, he’s made key contributions to India’s foreign policy and also contributed to our G20 Presidency. Glad that he’s been nominated to the Rajya Sabha by President of India. His unique perspectives will greatly enrich Parliamentary proceedings.
@harshvshringla”
Commenting on the nomination of Dr. Meenakshi Jain, the Prime Minister said it is a matter of immense joy. He acknowledged her distinguished work as a scholar, researcher, and historian, and noted her contributions to education, literature, history, and political science. He extended his best wishes for her tenure in the Rajya Sabha.
The Prime Minister said;
“It’s a matter of immense joy that Dr. Meenakshi Jain Ji has been nominated to the Rajya Sabha by Rashtrapati Ji. She has distinguished herself as a scholar, researcher and historian. Her work in the fields of education, literature, history and political science have enriched academic discourse significantly. Best wishes for her Parliamentary tenure.
@IndicMeenakshi”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতের রাষ্ট্রপতি কর্তৃক রাজ্যসভায় মনোনীত বিশিষ্ট ব্যক্তিত্বদের অভিনন্দন জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
13 JUL 2025 10:47AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ জুলাই ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভারতের রাষ্ট্রপতি কর্তৃক রাজ্যসভায় মনোনীত চারজন বিশিষ্ট ব্যক্তিকে আন্তরিক অভিনন্দন এবং শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্ম এক্স-এ একাধিক পোস্টে প্রধানমন্ত্রী প্রত্যেক মনোনীত ব্যক্তির অবদান তুলে ধরেছেন।
আইন পেশার প্রতি অনুকরণীয় নিষ্ঠা এবং সাংবিধানিক মূল্যবোধের প্রতি অটল প্রতিশ্রুতির জন্য প্রধানমন্ত্রী শ্রী উজ্জ্বল নিকমের প্রশংসা করেছেন। তিনি বলেছেন যে শ্রী নিকম একজন সফল আইনজীবী, যিনি গুরুত্বপূর্ণ আইনি মামলায় গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছেন এবং সাধারণ নাগরিকদের মর্যাদা সমুন্নত রাখার জন্য ধারাবাহিকভাবে কাজ করেছেন। শ্রী মোদী রাজ্যসভায় তাঁর মনোনয়নকে স্বাগত জানিয়েছেন এবং সংসদীয় ভূমিকায় তাঁর সাফল্য কামনা করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন;
“আইনক্ষেত্র এবং আমাদের সংবিধানের প্রতি শ্রী উজ্জ্বল নিকমের নিষ্ঠা অনুকরণীয়। তিনি কেবল একজন সফল আইনজীবীই নন, গুরুত্বপূর্ণ মামলায় ন্যায়বিচার প্রতিষ্ঠার ক্ষেত্রেও তিনি অগ্রণী ভূমিকা পালন করেছেন। তাঁর সমগ্র আইনি জীবনে, তিনি সর্বদা সাংবিধানিক মূল্যবোধকে শক্তিশালী করতে এবং সাধারণ নাগরিকদের সর্বদা মর্যাদার সঙ্গে আচরণ নিশ্চিত করার লক্ষ্যে কাজ করেছেন। এটা অত্যন্ত আনন্দের বিষয় যে, ভারতের রাষ্ট্রপতি তাঁকে রাজ্যসভায় মনোনীত করেছেন। তাঁর আগামী সংসদীয় ইনিংসের জন্য আমার শুভেচ্ছা।”
শ্রী সি. সদানন্দন মাস্টার সম্পর্কে বলতে গিয়ে প্রধানমন্ত্রী তাঁর জীবনকে সাহস এবং অন্যায়ের বিরুদ্ধে প্রতিরোধের প্রতীক হিসাবে বর্ণনা করেছেন। তিনি বলেন যে প্রতিনিয়ত হিংসা এবং হুমকির মুখোমুখি হওয়া সত্ত্বেও, শ্রী সদানন্দন মাস্টার জাতীয় উন্নয়নের প্রতি প্রতিশ্রুতিবদ্ধ ছিলেন। প্রধানমন্ত্রী একজন শিক্ষক এবং সমাজকর্মী হিসেবে তাঁর অবদানের প্রশংসা করেছেন এবং যুব ক্ষমতায়নের প্রতি তাঁর আবেগের কথা উল্লেখ করেছেন। রাষ্ট্রপতি কর্তৃক রাজ্যসভায় মনোনীত হওয়ার জন্য তিনি তাঁকে অভিনন্দন জানিয়েছেন এবং তাঁর নতুন দায়িত্বে তাঁর মঙ্গল কামনা করেছেন।
“শ্রী সি. সদানন্দন মাস্টারের জীবন সাহস এবং অন্যায়ের সামনে মাথা নত না করার প্রতীক। হিংসা এবং ভয়ভীতি প্রদর্শন জাতীয় উন্নয়নের প্রতি তাঁর চেতনাকে দমন করতে পারেনি। একজন শিক্ষক এবং সমাজকর্মী হিসেবেও তাঁর প্রচেষ্টা প্রশংসনীয়। যুব ক্ষমতায়নের প্রতি তিনি অত্যন্ত আগ্রহী। রাষ্ট্রপতি কর্তৃক রাজ্যসভায় মনোনীত হওয়ার জন্য তাঁকে অভিনন্দন। সাংসদ হিসেবে তাঁর আগামী ভূমিকার জন্য শুভকামনা।”
শ্রী হর্ষ বর্ধন শ্রিংলার মনোনয়নের বিষয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন যে তিনি একজন কূটনীতিবিদ, বুদ্ধিজীবী এবং কৌশলগত চিন্তাবিদ হিসেবে নিজেকে আলাদা করেছেন। তিনি ভারতের বিদেশ নীতিতে শ্রী শ্রিংলার অবদান এবং ভারতের জি-২০ সভাপতিত্বকালে তাঁর ভূমিকার ভূয়সী প্রশংসা করেন। তিনি রাজ্যসভায় মনোনীত হওয়ায় প্রধানমন্ত্রী আনন্দ এবং আত্মবিশ্বাস প্রকাশ করে বলেন যে, তাঁর অন্তর্দৃষ্টি আগামী সংসদীয় বিতর্কগুলিকে সমৃদ্ধ করবে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন;
“শ্রী হর্ষ বর্ধন শ্রিংলা জি একজন কূটনীতিবিদ, বুদ্ধিজীবী এবং কৌশলগত চিন্তাবিদ হিসেবে অসাধারণ অবদান রেখেছেন। বছরের পর বছর ধরে, তিনি ভারতের বিদেশ নীতিতে গুরুত্বপূর্ণ অবদান রেখেছেন এবং আমাদের জি-২০ সভাপতিত্বকালেও অবদান রেখেছেন। ভারতের রাষ্ট্রপতি তাঁকে রাজ্যসভায় মনোনীত করেছেন বলে আমি আনন্দিত। তাঁর অনন্য দৃষ্টিভঙ্গি আগামীদিনে সংসদীয় অধিবেশনগুলিকে ব্যাপকভাবে সমৃদ্ধ করবে।
@harshvshringla”
ডঃ মীনাক্ষী জৈনের মনোনয়নের বিষয়ে মন্তব্য করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, এটি অত্যন্ত আনন্দের বিষয়। তিনি একজন পণ্ডিত, গবেষক এবং ইতিহাসবিদ হিসেবে তাঁর বিশিষ্ট ভূমিকার প্রশংসা করেন এবং শিক্ষা, সাহিত্য, ইতিহাস এবং রাষ্ট্রবিজ্ঞানে তাঁর অবদানের কথা উল্লেখ করেন। তিনি রাজ্যসভায় তাঁর মেয়াদের জন্য শুভকামনা জানান।
প্রধানমন্ত্রী বলেন;
“রাষ্ট্রপতি জি কর্তৃক ডঃ মীনাক্ষী জৈন জিকে রাজ্যসভায় মনোনীত করা অত্যন্ত আনন্দের বিষয়। তিনি একজন পণ্ডিত, গবেষক এবং ইতিহাসবিদ হিসেবে নিজেকে বিশিষ্ট করে তুলেছেন। শিক্ষা, সাহিত্য, ইতিহাস এবং রাষ্ট্রবিজ্ঞানের ক্ষেত্রে তাঁর কাজ বিদ্যায়তনিক আলোচনাকে উল্লেখযোগ্যভাবে সমৃদ্ধ করেছে। তাঁর সংসদীয় মেয়াদের জন্য শুভেচ্ছা জানাই।
@IndicMeenakshi”