Ministry of Science & Technology
Translational Health Science and Technology Institute (THSTI) hosts the second edition of SYNCHN, an industry-business meet accelerating India's Health Innovation Through Collaborative Ecosystems
14 JUL 2025 5:57PM by PIB Delhi
The Translational Health Science and Technology Institute (THSTI) successfully hosted the second edition of its annual industry business meet, SYNCHN 2025, at its campus. The event convened a distinguished gathering of industry representatives, funders, and policymakers from diverse domains, all united by a shared vision for accelerating India's leadership in health innovation.
SYNCHN 2025 served as a critical platform for fostering collaborative ecosystems, emphasizing the urgent need for multidisciplinary, large-scale projects. Prof Ganesan Karthikeyan, Executive Director, THSTI,set the tone for SYNCHN 2025,focusing on actionable partnerships and strategic growth. He highlighted the need to focus on large projects that are multidisciplinary and said that collaborative ecosystems spanning academic institutions and industry areimportant and that THSTI is working towards providing this ecosystem.
A key segment, "Insights into Translational Science" session, showcased ongoing industry collaborations with THSTI. Dr. Prabuddha Kundu of Premas Biotech expressed commitment to India's vaccine leadership. Dr. Sivakumar Natarajan of Miltenyi Biotec discussed bridging the talent gap in Cell and Gene Therapy (CGT) through specialized training. Dr. Khalid of Panacea Biotec highlighted multi-level collaboration on vaccine candidates for 'Atmanirbhar Bharat'. Dr. Varun Sureja of Sundyota Numandis Pharmaceuticals noted impactful collaborations, including rapid technology transfer from THSTI and indigenous microbiome commercialization.
The "Expanding Capacities" session focused on THSTI's Medical Research Centre (MRC), the upcoming Translational Research Facility (TRF), designed to streamline medical product development from bench to biomanufacturing, state of the art facilities of the cluster and the proposed Biopark at the NCR Biotech Science Cluster. The session concluded with a call to co-create a model where India not only develops for India but also innovates for the world.
The event also featured a dynamic panel on "Challenges and Opportunities in Industry–Academia Collaboration," where industry leaders exchanged insights with a specific focus on product commercialization, pricing, and institutional R&D.
During his special address, Dr. Rajesh Gokhale, Secretary, Department of Biotechnology (DBT) and Director General, Biotechnology Research and Innovation Council (BRIC), noted India's role as a global hub for affordable vaccines and generics. He urged industry to fund innovations for 'Viksit Bharat', emphasizing the need to develop sustainable solutions, unlock best-practice policies, and untangle agro-industrial complexities for positive and inclusive economic outcomes.
Dr. Shivkumar Kalyanaraman of ANRF India said that quality collaborations are important for evolving biotech ecosystems during the Fireside Chat on "Investments in the Deep-Tech Innovation Ecosystem.”
The session on "National and Global Perspectives on the Significance of Deep Tech Ecosystems" discussed bridging research with commercial outcomes with emphasis on strengthening commercialization mechanisms in public institutions.
Prof. Ajay Kumar Sood,Principal Scientific Advisor to the Government of India (PSA to GoI), addressed the gathering virtually, highlighting India's projected Bioeconomy growth by 2030, driven by policies like Bio-E3. Prof. Sood also called upon universities and companies to build a dynamic ecosystem capable of tackling pressing challenges, creating employment, and driving sustainable development.
SYNCHN 2025 also featured interactive sessions where students engaged with industry leaders, followed by a pitching session. Theme-based breakout sessions facilitated discussions between THSTI's technology developers and potential collaborators. The event reinforced THSTI's commitment to building a robust and collaborative ecosystem that propels India to the forefront of global health innovation.
About THSTI: The Translational Health Science and Technology Institute (THSTI) is an institute of the Biotechnology Research and Innovation Council (BRIC), Department of Biotechnology, Ministry of Science & Technology, Govt. of India. It is a part of the NCR Biotech Science Cluster, Faridabad. The institute is an integral part of the interdisciplinary environment of the cluster and is engaged in innovative translational research across various domains of health science.

سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹرانسلیشنل ہیلتھ سائنس اینڈ ٹیکنالوجی انسٹی ٹیوٹ (ٹی ایچ ایس ٹی آئی)نے اشتراکیت پر مبنی ایکو نظام کے ذریعہ صحت کے شعبہ میں اختراع کی رفتار بڑھانے کے لیے صنعتی – کاروباری میٹنگ ، ایس وائی این سی ایچ این کے دوسرے ایڈیشن کی میزبانی کی
14 JUL 2025 5:57PM by PIB Delhi
ٹرانسلیشنل ہیلتھ سائنس اینڈ ٹیکنالوجی انسٹی ٹیوٹ (ٹی ایچ ایس ٹی آئی)نے اشتراکیت پر مبنی ایکو نظام کے ذریعہ صحت کے شعبہ میں اختراع کی رفتار بڑھانے کے لیے صنعتی – کاروباری میٹنگ ، ایس وائی این سی ایچ این -2025کے دوسرے ایڈیشن کی اپنے کیمپس میں کامیابی سے میزبانی کی۔ اس تقریب نے مختلف شعبوں سے صنعت کے نمائندوں، سرمایہ کاروں اور پالیسی سازوں کو یکجا کیا ، جو کہ صحت کی اختراع میں ہندوستان کی قیادت کو تیز کرنے کے لیے مشترکہ وژن کے ساتھ متحد ہیں۔
ایس وائی این سی ایچ این -2025 نے کثیر الضابطہ، بڑے پیمانے پر منصوبوں کی فوری ضرورت پر زور دیتے ہوئے باہمی تعاون پر مبنی ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا۔ ٹی ایچ ایس ٹی آئی کے ایگزیکٹیو ڈائریکٹر پروفیسر گنیسن کارتیکیان نے ایس وائی این سی ایچ این -2025 کے لیے لائحہ عمل طے کیا، قابل عمل شراکت داری اور اسٹریٹجک ترقی پر توجہ مرکوز کی۔ انہوں نے بڑے منصوبوں پر توجہ مرکوز کرنے کی ضرورت پر روشنی ڈالی جو کثیر الضابطہ ہیں اور کہا کہ تعلیمی اداروں اور صنعتوں پر محیط باہمی تعاون پر مبنی ماحولیاتی نظام اہم ہیں اور ٹی ایچ ایس ٹی آئی اس ایکو نظام کی فراہمی کے لیے کام کر رہی ہے۔
ایک اہم حصہ، ’ٹرانسلیشنل سائنس میں بصیرت‘ سیشن نے ٹی ایچ ایس ٹی آئی کے ساتھ جاری صنعتی تعاون کی نمائش کی۔ پریماس بائیوٹیک کے ڈاکٹر پربدھ کنڈو نے ہندوستان کی ویکسین کی قیادت سے وابستگی کا اظہار کیا۔ملٹینی بائیوٹیک کے ڈاکٹر شیوکمار نٹراجن نے خصوصی تربیت کے ذریعے سیل اور جین تھراپی (سی جی ٹی) میں ٹیلنٹ کے فرق کو ختم کرنے پر تبادلہ خیال کیا۔ پیناشی بائیوٹیک کے ڈاکٹر خالد نے ’ آتم نربھربھارت‘کے لیے ویکسین کے امیدواروں کے درمیان کثیر سطحی تعاون پر روشنی ڈالی۔ سنڈیوٹا نمانڈیس فارماسیوٹیکلز کے ڈاکٹر ورون سوریجا نے ٹی ایچ ایس ٹی آئی سے تیز رفتار ٹیکنالوجی کی منتقلی اور مقامی مائکرو بایوم کمرشلائزیشن سمیت پراثر تعاون کو نوٹ کیا۔
’ صلاحیتوں کی توسیع‘کا سیشن ٹی ایچ ایس ٹی آئی کے میڈیکل ریسرچ سنٹر (ایم آر سی) پر مرکوز تھا، آنے والی ٹرانسلیشنل ریسرچ فیسلٹی ( ٹی آر ایف)، جو طبی مصنوعات کی ترقی کو بنچ سے بائیو مینوفیکچرنگ، کلسٹر کی جدید ترین سہولیات اور بائیوٹیک سائنس کلسٹر میں مجوزہ بائیوپارک کی راہ ہموار کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا تھا۔ سیشن کا اختتام ایک ایسا ماڈل بنانے کے ساتھ ہوا جہاں ہندوستان نہ صرف ہندوستان کے لیے ترقی کرتا ہے بلکہ دنیا کے لیے اختراعات بھی کرتا ہے۔
اس تقریب میں ’صنعت میں چیلنجز اور مواقع – اکیڈمی تعاون‘ پر ایک متحرک پینل بھی پیش کیا گیا جہاں صنعت کے رہنماؤں نے مصنوعات کی کمرشلائزیشن ، قیمتوں کے تعین اور ادارہ جاتی آر اینڈ ڈی پر خصوصی توجہ کے ساتھ بصیرت کا تبادلہ کیا ۔
اپنے خصوصی خطاب کے دوران بایو ٹیکنالوجی محکمہ (ڈی بی ٹی)کے سکریٹری ڈاکٹر راجیش گوکھلے اور بائیو ٹیکنالوجی ریسرچ اینڈ انوویشن کونسل (بی آر آئی سی)کے ڈائریکٹر جنرل نے کفایتی ویکسین اور جنرکس کے عالمی مرکز کے طور پر ہندوستان کے کردار پر روشنی ڈالی ۔ انہوں نے صنعت پر زور دیا کہ وہ ’وکِسِت بھارت‘کے لیے اختراعات کو فنڈ دیں، پائیدار حل تیار کرنے، بہترین عملی پالیسیوں کو اپنانے اور مثبت اور شمولیاتی اقتصادی نتائج کے لیے زرعی- صنعتی پیچیدگیوں کو حل کرنے کی ضرورت پر زور دیں۔
اے این آر ایف انڈیا کے ڈاکٹر شیوکمار کلیانارمن نے کہا کہ ’ڈیپ ٹیک انوویشن ایکو سسٹم میں سرمایہ کاری‘ کے موضوع پر فائر سائیڈ چیٹ کے دوران بایو ٹیک ایکو نظام کو تیار کرنے کے لیے معیاری تعاون اہم ہے۔
’ڈیپ ٹیک ایکو سسٹمز کی اہمیت پر قومی اور عالمی تناظر‘ کے سیشن میں سرکاری اداروں میں کمرشلائزیشن میکانزم کو مضبوط بنانے پر زور دینے کے ساتھ تجارتی نتائج کے ساتھ تحقیق کے درمیان خلا کو پر کرنے پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
حکومت ہند کے پرنسپل سائنسی مشیر (پی ایس اے ٹو جی او آئی)پروفیسر اجے کمار سود نے ورچوئل طریقے سے تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، بایو – ای3 جیسی پالیسیوں کے ذریعے سال 2030 تک ہندوستان کی متوقع بایو معیشت کی نمو کو اجاگر کیا۔ پروفیسر سود نے یونیورسٹیوں اور کمپنیوں پر زور دیا کہ وہ ایک متحرک ماحولیاتی نظام تشکیل دیں جو کہ مشکل چیلنجوں سے نمٹنے، روزگار پیدا کرنے اور پائیدار ترقی کو آگے بڑھانے کے قابل ہو۔
ایس وائی این سی ایچ این -2025کے دوران مکالمہ جاتی سیشینز بھی ہوئے جہاں طلباء ،صنعت کے رہنماؤں کے ساتھ مصروف عمل رہے ، اس کے بعد ایک پچنگ سیشن بھی ہوا۔ تھیم پر مبنی بریک آؤٹ سیشنز نے ٹی ایچ ایس ٹی آئی کے ٹیکنالوجی ڈویلپرز اور ممکنہ شراکت داروں کے درمیان بات چیت کی سہولت فراہم کی۔ تقریب نے ٹی ایچ ایس ٹی آئی کے ایک مضبوط اور باہمی تعاون پر مبنی ایکو نظام کی تعمیر کے عزم کو تقویت بخشی جو ہندوستان کو صحت کی عالمی جدت طرازی میں سب سے آگے رکھتا ہے۔
ٹی ایچ ایس ٹی آئی کے بارے میں: ٹرانسلیشنل ہیلتھ سائنس اینڈ ٹیکنالوجی انسٹی ٹیوٹ (ٹی ایچ ایس ٹی آئی) ، حکومت ہند کی سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت کے بایوٹیکنالوجی کے محکمہ کے بایو ٹیکنالوجی ریسرچ اینڈ انوویشن کونسل (بی آر آئی سی) کا ایک ادارہ ہے ۔ یہ فریدآباد کے این سی آر بایوٹیک سائنس کلسٹر کا ایک حصہ ہے ۔ یہ ادارہ کلسٹر کے بین الضابطہ ماحول کا ایک لازمی حصہ ہے اور ہیلتھ سائنس کے مختلف شعبوں میں اختراعی تحقیق میں مصروف عمل ہے ۔