सूचना और प्रसारण मंत्रालय
एनएफडीसी और अनुपम खेर प्रोडक्शंस ने 'तन्वी द ग्रेट' की देशव्यापी रिलीज से पहले नई दिल्ली में उसका प्रीमियर किया
14 JUL 2025 5:40PM by PIB Delhi
भारतीय राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम (एनएफडीसी) ने अनुपम खेर प्रोडक्शंस के सहयोग से अपनी नवीनतम फीचर फिल्म, तन्वी द ग्रेट का भव्य रेड कार्पेट प्रीमियर 13 जुलाई को पीवीआर प्लाजा, कनॉट प्लेस, नई दिल्ली में आयोजित किया, जिसकी स्क्रीनिंग शाम 7:30 बजे शुरू हुई।
एक मार्मिक और सशक्त कहानी, "तन्वी द ग्रेट" एक युवा ऑटिस्टिक महिला की कहानी है, जो दुनिया के सबसे ऊंचे युद्धक्षेत्र में खड़ी होने का साहस करती है, जहां उसके दिवंगत पिता कभी खड़े नहीं हो सके। इस फिल्म में शुभांगी, अनुपम खेर, इयान ग्लेन, पल्लवी जोशी, जैकी श्रॉफ, बोमन ईरानी, नासिर, करण टैकर और अरविंद स्वामी प्रमुख भूमिकाओं में हैं।
प्रीमियर में दिल्ली की मुख्यमंत्री डॉ. रेखा गुप्ता भी मौजूद थीं। दिल्ली सरकार के मुख्य सचिव श्री धर्मेंद्र, विदेश सचिव श्री विक्रम मिस्री और सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के सचिव श्री संजय जाजू के साथ-साथ सरकार और फिल्म जगत के अन्य गणमान्य व्यक्ति भी मौजूद थे, जिन्होंने लचीलेपन, समावेशिता और अदम्य मानवीय भावना का जश्न मनाने वाली कहानियों के महत्व पर जोर दिया।
यह फिल्म 18 जुलाई 2025 को पूरे भारत के सिनेमाघरों में रिलीज होने के लिए तैयार है, जो दर्शकों को तन्वी की सभी बाधाओं के खिलाफ विजय की उल्लेखनीय यात्रा का गवाह बनने के लिए आमंत्रित करती है।
एनएफडीसी के बारे में
राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम लिमिटेड (एनएफडीसी) की स्थापना भारत सरकार द्वारा 1975 में की गई थी। इसका प्राथमिक उद्देश्य समय-समय पर केंद्र सरकार द्वारा निर्धारित राष्ट्रीय आर्थिक नीति और उद्देश्यों के अनुसार भारतीय फिल्म उद्योग के एकीकृत और कुशल विकास की योजना बनाना, उसे बढ़ावा देना और व्यवस्थित करना था।
यह प्रीमियर एनएफडीसी के आकर्षक कहानियों को आगे बढ़ाने और सार्थक सिनेमा को बढ़ावा देने के स्थायी दृष्टिकोण की पुष्टि करता है। पिछले पांच दशकों से, एनएफडीसी महत्वपूर्ण प्रस्तुतियों और दूरदर्शी सहयोगों के साथ भारत के सिनेमाई परिदृश्य को आकार देने में अग्रणी रहा है। जहां एनएफडीसी गर्व से अपनी 50वीं वर्षगांठ मना रहा है, वहीं तन्वी द ग्रेट बड़े पर्दे पर अद्भुत, परिवर्तनकारी कहानियां लाने के अपने निरंतर समर्पण का भी प्रमाण है।

Ministry of Information & Broadcasting
NFDC and Anupam Kher Productions Premiere ‘Tanvi The Great’ in New Delhi Ahead of Nationwide Release
14 JUL 2025 5:40PM by PIB Delhi
The National Film Development Corporation of India (NFDC), in collaboration with Anupam Kher Productions, hosted a grand red-carpet premiere of their latest feature film, Tanvi The Great, on 13th July at PVR Plaza, Connaught Place, New Delhi, with the screening beginning at 7:30 PM.
A poignant and powerful tale, Tanvi The Great tells the story of a young autistic woman who dares to stand where her late father never could, at the world’s highest battlefield. The film stars Shubhangi, Anupam Kher, Iain Glen, Pallavi Joshi, Jackie Shroff, Boman Irani, Nassar, Karan Tacker, and Arvind Swamy in pivotal roles.
The premiere was graced by the Chief Minister of Delhi, Dr. Rekha Gupta. Shri Dharmendra, Chief Secretary, Government of Delhi; Shri Vikram Misri, Foreign Secretary; and Shri Sanjay Jaju, Secretary, Ministry of Information & Broadcasting, along with other dignitaries from the government and the film fraternity, were also present, underscoring the significance of stories that celebrate resilience, inclusion, and the indomitable human spirit.
The film is set to release in theatres across India on 18th July 2025, inviting audiences to witness Tanvi’s remarkable journey of triumph against all odds.
About NFDC
The National Film Development Corporation Limited (NFDC) was set up by the Government of India in 1975 with the primary objective of planning, promoting and organizing an integrated and efficient development of the Indian Film Industry in accordance with the national economic policy and objectives laid down by the Central Government from time to time.
This premiere reaffirms NFDC’s enduring vision of backing compelling stories and nurturing meaningful cinema. For five decades, NFDC has been at the forefront of shaping India’s cinematic landscape with pathbreaking productions and visionary collaborations. As NFDC proudly celebrates its 50th anniversary, Tanvi The Great stands as a testament to its continued dedication to bring marvellous, transformative stories to the big screen.