Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves enhanced delegation of power to NTPC Ltd for investing in NTPC Renewable Energy Ltd. and its other JVs/ subsidiaries to set up Renewable Energy Capacity
16 JUL 2025 2:46PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has granted enhanced delegation of power to NTPC Limited from the extant guidelines of delegation of power to Maharatna CPSEs for making investment in NTPC Green Energy Limited (NGEL), a Subsidiary Company and subsequently, NGEL investing in NTPC Renewable Energy Limited (NREL) and its other JVs/ subsidiaries beyond earlier approved prescribed limit of Rs.7,500 crore upto an amount of Rs.20,000 crore for Renewable Energy (RE) capacity addition to achieve 60 GW Renewable Energy Capacity by 2032.
The enhanced delegation given to NTPC and NGEL will facilitate accelerated development of renewable projects in the country. This move will also play a vital role in strengthening power infrastructure and ensuring investment in providing reliable, round-the-clock electricity access across the nation.
Renewable Energy projects will also generate direct and indirect employment opportunities to the local people at construction stage as well as during O&M Stage. This shall provide boost to local suppliers, local enterprises/ MSMEs and shall encourage the entrepreneurship opportunities within the country besides promoting employment and socio-economic development of the country.
India has achieved a landmark in its energy transition journey by reaching 50% of its installed electricity capacity from non-fossil fuel sources - five years ahead of the target set under its Nationally Determined Contributions to the Paris Agreement. The country is aiming to reach 500 GW of non-fossil energy capacity by 2030. As a Central Public Sector Enterprise and the leading Power Utility of the Country, NTPC, aims to add 60 GW of Renewable Energy Capacity by 2032 which will help the Country in achieving the aforesaid target and move towards larger aim of having ‘Net Zero’ emissions by 2070.
NGEL is the flag-bearer listed subsidiary of NTPC Group for renewable energy capacity addition through organic and inorganic growth. The organic growth is proposed to be done primarily through NGEL’s wholly owned subsidiary NREL. NGEL has also formed curated partnerships with various State Governments and CPSUs for RE project development. NGEL has a portfolio of ~32 GW RE capacity including ~ 6 GW Operational capacity, ~17 GW Contracted/ Awarded capacity and Pipeline of ~9 GW.

ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
کابینہ نے قابل تجدید توانائی کی صلاحیت قائم کرنے کے لئے این ٹی پی سی قابل تجدید توانائی لمیٹڈ اور اس کے دیگر مشترکہ منصوبوں/ذیلی اداروں میں سرمایہ کاری کے لئے این ٹی پی سی لمیٹڈ کو مزید بااختیار بنانے کی منظوری دی
16 JUL 2025 2:46PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں کابینہ کی اقتصادی امور کی کمیٹی نے این ٹی پی سی لمیٹڈ کو اختیارات میں اضافے کی منظوری دے دی ہے۔ یہ منظوری مہارتنا مرکزی عوامی شعبے کے اداروں (سی پی ایس ایز) کے لیے اختیارات کی موجودہ ہدایات سے ہٹ کر دی گئی ہے، تاکہ این ٹی پی سی لمیٹڈ اپنی ذیلی کمپنی این ٹی پی سی گرین انرجی لمیٹڈ (این جی ای ایل) میں سرمایہ کاری کر سکے۔ اس کے بعد این جی ای ایل، این ٹی پی سی رینیوایبل انرجی لمیٹڈ (این آر ای ایل) اور اس کی دیگر مشترکہ منصوبہ (جے ویز) یا ذیلی کمپنیوں میں سرمایہ کاری کرے گا۔ یہ سرمایہ کاری پہلے سے منظور شدہ حد 7500 کروڑ روپے سے بڑھا کر20000 کروڑ روپے تک کی جا سکتی ہے۔ یہ فیصلہ قابل تجدید توانائی کے شعبے میں اضافے کے لیے کیا گیا ہے تاکہ2032 تک 60 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی کی پیداواری صلاحیت حاصل کی جا سکے۔
این ٹی پی سی اور این جی ای ایل کو دئے گئے اختیارات سے ملک میں قابل تجدید منصوبوں کی تیزی سے ترقی میں سہولت فراہم ہوگی۔ یہ اقدام بجلی کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے اور ملک بھر میں قابل اعتماد ، چوبیس گھنٹے بجلی کی رسائی فراہم کرنے میں سرمایہ کاری کو یقینی بنانے میں بھی اہم کردار ادا کرے گا ۔
قابل تجدید توانائی کے پروجیکٹ تعمیراتی مرحلے کے ساتھ ساتھ او اینڈ ایم مرحلے کے دوران مقامی لوگوں کے لیے براہ راست اور بالواسطہ روزگار کے مواقع بھی پیدا کریں گے ۔ اس سے مقامی سپلائرز ، مقامی کاروباری اداروں/ایم ایس ایم ایز کو فروغ ملے گا اور ملک میں روزگار اور سماجی و اقتصادی ترقی کو فروغ دینے کے علاوہ ملک کے اندر کاروباری مواقع کی حوصلہ افزائی ہوگی ۔
ہندوستان نے اپنی توانائی کی منتقلی کے سفر میں غیر رکازی ایندھن کے ذرائع سے پیرس معاہدے میں اس کے قومی سطح پر طے شدہ شراکت کے تحت طے شدہ ہدف سے پانچ سال پہلے اپنی نصب شدہ بجلی کی صلاحیت کا 50فیصد تک پہنچ کر ایک سنگ میل حاصل کیا ہے۔ ملک کا 2030 تک 500 گیگا واٹ غیر فوسل توانائی کی صلاحیت تک پہنچنے کا ہدف ہے ۔ ایک مرکزی عوامی شعبے کے اداروں اور ملک کی معروف پاور یوٹیلیٹی کے طور پر ، این ٹی پی سی کا مقصد 2032 تک قابل تجدید توانائی کی صلاحیت میں 60 گیگاواٹ کا اضافہ کرنا ہے جس سے ملک کو مذکورہ ہدف کو حاصل کرنے میں مدد ملے گی اور 2070 تک ’خالص صفر‘ اخراج کے بڑے مقصد کی طرف بڑھنے میں مدد ملے گی۔
این جی ای ایل، این ٹی پی سی گروپ کا ایک ذیلی ادارہ ہے، جو نامیاتی اور غیر نامیاتی ترقی کے ذریعے قابل تجدید توانائی کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے پرعزم ہے۔ نامیاتی ترقی کایہ منصوبہ بنیادی طور پر این جی ای ایل کی مکمل ملکیتی ذیلی کمپنی این آر ای ایل کے ذریعے پوراکرنے کی تجویز ہے۔ این جی ای ایل نے آر ای پروجیکٹ کی ترقی کے لیے مختلف ریاستی حکومتوں اور سی پی ایس یو کے ساتھ کیوریٹڈ شراکت داری بھی قائم کی ہے۔ این جی ای ایل کے پاس ~32 جی ڈبلیو آر ای صلاحیت کا پورٹ فولیو ہے۔ اس میں ~ 6 جی ڈبلیو آپریشنل صلاحیت، ~ 17 جی ڈبلیو کنٹریکٹ/ منظورشدہ صلاحیت اور ~ 9 جی ڈبلیو منصوبے میں شامل ہیں۔