Ministry of Women and Child Development
Smt. Savitri Thakur addresses Netaji Subhas Chandra Bose INA Trust Event at FICCI today
17 JUL 2025 10:05PM by PIB Delhi
Smt. Savitri Thakur, Minister of State for Women and Child Development addressed a programme organized by the Netaji Subhas Chandra Bose INA Trust at FICCI to commemorate the 129th Foundation Anniversary of the Rani Jhansi Regiment in New Delhi today.
Netaji established the Rani Jhansi Regiment as part of the Azad Hind Fauj (Indian National Army) to ensure the active participation of women in the freedom struggle — a bold and pioneering step for that era. The brave women of this regiment stood shoulder to shoulder with their male counterparts in confronting British colonial rule.
The event was graced by the esteemed presence of Dr. Rashmi Singh, Secretary, Department of Women & Child Development, Government of Delhi; MLA Mrs. Shikha Rai; officers of the Indian Armed Forces; family members of the heroes of the INA; Mr. Manab Majumdar, Senior Advisor, FICCI; and Brigadier R.S. Chikara.

خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
محترمہ ساوتری ٹھاکر نے ایف آئی سی سی آئی میں نیتا جی سبھاس چندر بوس آئی این اے ٹرسٹ کی تقریب سے خطاب کیا
17 JUL 2025 10:05PM by PIB Delhi
بہبودی خواتین واطفال کی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر نے آج نئی دہلی میں رانی جھانسی ریجمنٹ کے129 ویں یوم تاسیس کے موقع پر ایف آئی سی سی ا ٓئی میں نیتاجی سبھاش چندر بوس آئی این اےٹرسٹ کے زیر اہتمام ایک پروگرام سے خطاب کیا۔
نیتا جی نے رانی جھانسی ریجمنٹ کو آزاد ہند فوج (انڈین نیشنل آرمی) کے حصے کے طور پر قائم کیا تاکہ جنگ آزادی میں خواتین کی سرگرم شرکت کو یقینی بنایا جا سکے، جو اس دور کے لیے انتہائی جرأت مندانہ اور اہم قدم تھا۔ اس ریجمنٹ کی بہادر خواتین برطانوی نوآبادیاتی حکمرانی کا مقابلہ کرنے میں اپنے مرد ساتھیوں کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر کھڑی تھیں۔
اس تقریب میں دہلی حکومت کی وزارت بہبودی خواتین واطفال کی سکریٹری ڈاکٹر رشمی سنگھ نے شرکت کی ۔ ایم ایل اے محترمہ شیکھا رائے، ہندوستانی مسلح افواج کے افسران، آئی این اے کے بہادروں کے خاندان کے افراد: جناب مناب مجمدار، ایف آئی سی سی آئی کے سینئر مشیر، اور بریگیڈیئر آر ایس چکارا بھی اس تقریب میں موجود تھے۔