Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri visits DRDO’s Dr APJ Abdul Kalam Missile Complex in Hyderabad
18 JUL 2025 1:14PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth visited Dr APJ Abdul Kalam Missile Complex, DRDO in Hyderabad on July 16 & 17, 2025. He reviewed the Missiles & Weapon Systems program being pursued by Defence Research and Development Laboratory (DRDL), Research Centre Imarat (RCI) and Advanced Systems Laboratory (ASL) of Missile Cluster Labs.
Raksha Rajya Mantri visited various work centers of DRDL i.e., Astra Mk I & II, Vertically-Launched Short-Range Surface-to-Air Missile and Scramjet Engine facilities and was briefed about the status of the projects Distinguished Scientist & Director General (Missiles and Strategic Systems) Shri U Raja Babu and Director, DRDL Shri G A Srinivasa Murthy.
Shri Sanjay Seth also visited various critical work centers of RCI, where Director, RCI Shri Anindya Biswas apprised him of the progress of the Indigenous Navigation/Aviation Systems, Onboard Computer Division & Imaging Infra-Red Seeker facilities.
Raksha Rajya Mantri commended the DRDO scientists for playing a crucial role in building Aatmanirbhar Bharat through realisation of state-of-the-art weapon systems. He exhorted the scientific community to continue strengthening the Armed Forces to face any challenges in the current scenario.
3X3Z.JPG)

وزارت دفاع
رکشا راجیہ منتری نے حیدرآباد میں ڈی آر ڈی او کے ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام میزائل کمپلیکس کا دورہ کیا
18 JUL 2025 1:14PM by PIB Delhi
رکشا راجیہ منتری جناب سنجے سیٹھ نے 16 اور 17 جولائی 2025 کو حیدرآباد میں واقع ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام میزائل کمپلیکس، ڈی آر ڈی او کا دورہ کیا۔انہوں نے میزائل اور ہتھیاروں کے نظام سے متعلق اُن پروگراموں کا جائزہ لیا جو ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ لیبارٹری (ڈی آر ڈی ایل)، ریسرچ سینٹر امارات (آر سی آئی)، اور ایڈوانسڈ سسٹمز لیبارٹری (اے ایس ایل) کے ذریعے میزائل کلسٹر لیبز کے تحت جاری ہیں۔
رکشا راجیہ منتری نے ڈی آر ڈی ایل کے مختلف ورک سینٹرز ، جیسے اسٹرا یم کے I & II، عمودی طور پر لانچ کیے جانے والے قلیل فاصلے کے سطح سے فضا میں مار کرنے والے میزائل، اور سکرم جیٹ انجن کی سہولیات کا بھی دورہ کیا۔انہیں ممتاز سائنسدان اور ڈائریکٹر جنرل (میزائل و اسٹریٹجک سسٹمز) جناب یو راجا بابو اور ڈی آر ڈی ایل کے ڈائریکٹر جنرل جناب جی اے سری نیواسا مورتھی کی جانب سے مختلف منصوبوں پر تفصیلی بریفنگ دی گئی۔
جناب سنجے سیٹھ نے آر سی آئی کے اہم ورک سینٹرز کا بھی دورہ کیا، جہاں آر سی آئی کے ڈائریکٹر جناب انندیا بسواس نے انہیں مقامی نیویگیشن و ایوی ایشن سسٹمز، آن بورڈ کمپیوٹر ڈویژن، اور امیجنگ انفرا ریڈ سیکر سہولیات کی پیش رفت سے آگاہ کیا۔
رکشا راجیہ منتری نے جدید ہتھیاروں کے نظام کی تیاری کے ذریعے "آتم نربھر بھارت" کی تعمیر میں اہم کردار ادا کرنے پر ڈی آر ڈی او کے سائنسدانوں کی ستائش کی۔انہوں نے سائنسی برادری پر زور دیا کہ وہ موجودہ حالات میں کسی بھی چیلنج کا مؤثر جواب دینے کے لیے مسلح افواج کو مسلسل مضبوط بنانے کی کوششیں جاری رکھیں۔
3X3Z.JPG)