Ministry of Information & Broadcasting
First Meeting of the 56th IFFI Steering Committee Held in Mumbai
18 JUL 2025 4:51PM by PIB Mumbai
: Mumbai, July 18, 2025
The first meeting of the Steering Committee for the 56th International Film Festival of India (IFFI), Goa, was held at the National Film Development Corporation (NFDC) headquarters, in Mumbai today. The meeting was chaired by Union Minister for Information & Broadcasting, Shri Ashwini Vaishnaw, and attended by Secretary, Ministry of I&B, Shri Sanjay Jaju, Festival Director Shri Shekhar Kapur, Managing Director, NFDC, Shri Prakash Magdum, senior officials from the Government of Goa, Ministry of Information and Broadcasting and NFDC, and an esteemed panel of Steering Committee members from across the Indian and global film industries.
The meeting focused on strategic planning for IFFI 2025, with detailed discussions on programming, outreach, talent engagement and innovative initiatives aimed at enhancing the festival's inclusivity, global positioning, and public engagement. The 56th edition of IFFI is scheduled to be held from 20th to 28th November 2025 in Goa. With a renewed focus on youth, the festival will open new avenues for student filmmakers and young content creators through curated masterclasses, industry workshops and networking platforms that connect new voices with global mentors.
Running alongside IFFI is the newly rebranded WAVES Film Bazaar—South Asia’s largest film market and a critical component of India’s international film outreach. The rebranding of Film Bazaar to WAVES Film Bazaar was discussed and endorsed by the Steering Committee as part of a broader strategic vision to position India as a global hub for content, creativity, and co-productions.
In a move to foster greater inclusivity and creative insight into the festival’s design, the Steering Committee has been significantly expanded—from 16 to 31 members—reflecting a more diverse and industry-representative body. The committee includes notable names such as Anupam Kher, Guneet Monga Kapoor, Suhasini Maniratnam, Khushboo Sundar, Pankuj Parashar, and Prasoon Joshi bringing a wealth of expertise from across cinema, production, media, and cultural leadership.
IFFI 2025 is also aligned with India’s broader vision of strengthening the Creative Economy, supporting startups in media and entertainment, and encouraging global productions to shoot in India through single-window facilitation and incentive-based policies. With its ambitious programming, inclusive approach, and commitment to cinematic excellence, the 56th edition of IFFI is poised to be a landmark celebration - one that reflects the evolving meaning of cinema in a connected, creative, and collaborative world.

তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক"
মুম্বাইয়ে ৫৬তম আই.এফ.এফ.আই স্টিয়ারিং কমিটির প্রথম বৈঠক অনুষ্ঠিত
18 JUL 2025 4:41PM by PIB Agartala
মুম্বই, ১৮ জুলাই, ২০২৫: ভারতের ৫৬তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব (আই.এফ.এফ.আই) গোয়া'র স্টিয়ারিং কমিটির প্রথম বৈঠক আজ মুম্বাইয়ের জাতীয় চলচ্চিত্র উন্নয়ন নিগমের (এন.এফ.ডি.সি) সদর দফতরে অনুষ্ঠিত হয়েছে। কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণবের পৌরোহিত্যে এই বৈঠকে উপস্থিত ছিলেন তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের সচিব শ্রী সঞ্জয় জাজু, উৎসবের অধিকর্তা শ্রী শেখর কাপুর, এন.এফ.ডি.সি'র ম্যানেজিং ডিরেক্টর শ্রী প্রকাশ মাগদুম, গোয়া সরকার, তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক এবং এন.এফ.ডি.সি'র উচ্চপদস্থ আধিকারিকগণ এবং ভারতীয় ও আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র শিল্পের স্টিয়ারিং কমিটির সম্মানিত সদস্যগণ।
বৈঠকে আই.এফ.এফ.আই ২০২৫ এর জন্য কৌশলগত পরিকল্পনার উপর দৃষ্টি নিবদ্ধ করা হয়, যেখানে প্রো-গ্রামিং, আউটরিচ, প্রতিভা সম্পৃক্ততা এবং উদ্ভাবনী উদ্যোগের উপর বিস্তারিত আলোচনা করা হয়,যার লক্ষ্য হল ফেইস-টাইভালের অন্তর্ভুক্তি, বৈশ্বিক অবস্থান এবং জনসাধারণের সম্পৃক্ততা বৃদ্ধি করা। আই.এফ.এফ.আই-এর ৫৬তম সংস্করণ ২০২৫ সালের ২০থেকে ২৮ নভেম্বর পর্যন্ত গোয়ায় অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা রয়েছে। যুবসমাজের উপর নতুন করে দৃষ্টি নিবদ্ধ করে, উৎসবটি কিউরেটেড মাস্টারক্লাস, শিল্প কর্মশালা এবং নেটওয়ার্কিং প্ল্যাটফর্মের মাধ্যমে ছাত্র চলচ্চিত্র নির্মাতা এবং তরুণ বিষয়বস্তু নির্মাতাদের জন্য নতুন পথ উন্মুক্ত করবে, যা নতুন কণ্ঠস্বরকে বিশ্ব পরামর্শদাতাদের সঙ্গে সংযুক্ত করবে।
আই.এফ.এফ.আই-এর পাশাপাশি চলছে নতুন ব্র্যান্ডেড ওয়েভস ফিল্ম বাজার-দক্ষিণ এশিয়ার বৃহত্তম চলচ্চিত্র বাজার এবং ভারতের আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র প্রচারের একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। বিষয়বস্তু, সৃজনশীলতা এবং সহ-প্রযোজনার জন্য ভারতকে একটি বৈশ্বিক কেন্দ্র হিসাবে প্রতিষ্ঠিত করার জন্য একটি বিস্তৃত কৌশলগত দৃষ্টিভঙ্গির অংশ হিসাবে ফিল্ম বাজারকে ওয়েভস ফিল্ম বাজারে পুনরায় ব্র্যান্ডিং করার বিষয়ে স্টিয়ারিং কমিটি আলোচনা ও অনুমোদন করেছে।
উৎসবের নকশায় বৃহত্তর অন্তর্ভুক্তি এবং সৃজনশীল অন্তর্দৃষ্টি গড়ে তোলার জন্য, স্টিয়ারিং কমিটি উল্লেখযোগ্যভাবে প্রসারিত হয়েছে-১৬ থেকে ৩১ জন সদস্য-আরও বৈচিত্র্যময় এবং শিল্প-প্রতিনিধিত্বমূলক সংস্থাকে প্রতিফলিত করে। এই কমিটিতে অনুপম খের, গুনীত মোঙ্গা কাপুর, সুহাসিনী মণিরত্নম, খুশবু সুন্দর, পাঙ্কুজ পা-রাশার এবং প্রসূন যোশীর মতো উল্লেখযোগ্য ব্যক্তিগণ রয়েছেন যারা সিনেমা, প্রযোজনা, মিডিয়া এবং সাংস্কৃতিক ক্ষেত্রে প্রচুর দক্ষতা অর্জন করেছেন।
আই.এফ.এফ.আই ২০২৫ সৃজনশীল অর্থনীতিকে শক্তিশালী করা, মিডিয়া ও বিনোদনের ক্ষেত্রে স্টার্টআপগুলিকে সমর্থন করা এবং একক-উইন্ডো সুবিধা ও প্রণোদনা-ভিত্তিক নীতির মাধ্যমে ভারতে শুটিং করার জন্য বিশ্বব্যাপী প্রযোজনাগুলিকে উৎসাহিত করার ভারতের বিস্তৃত দৃষ্টিভঙ্গির সাথেও যুক্ত। তার উচ্চাভিলাষী প্রোগ্রামিং, অন্তর্ভুক্তিমূলক দৃষ্টিভঙ্গি এবং সিনেমাটিক শ্রেষ্ঠত্বের প্রতি প্রতিশ্রুতি সহ, আই.এফ.এফ.আই-এর ৫৬তম সংস্করণটি একটি যুগান্তকারী উদযাপন হতে প্রস্তুত, যা একটি সংযুক্ত, সৃজনশীল এবং সহযোগিতামূলক বিশ্বে সিনেমার বিবর্তিত অর্থকে প্রতিফলিত করে।