Ministry of Food Processing Industries
Ministry of Food Processing Industries to organize the 4th edition of the International Mega Food Event – World Food India during 25th to 28th September 2025 at Bharat Mandapam, New Delhi
23 JUL 2025 8:08PM by PIB Delhi
The Ministry of Food Processing Industries(MoFPI), Government of India, is set to host the fourth edition of 'World Food India’ scheduled from 25th to 28th September 2025 at Bharat Mandapam, New Delhi. In view of the same, Curtain Raiser Event for WFI 2025 was conducted today at The Lalit, New Delhi. During this event, Shri Chirag Paswan, Union Minister of Food Processing Industries unveiled the publicity brochure, Website and App for the mega food event.
Shri Chirag Paswan, in his keynote address, conveyed his heartfelt gratitude to all the Ministries, Industries, and stakeholders for their concerted efforts, which led to the resounding success of the 3rd edition of the mega event. He emphasized that World Food India is not merely a trade show, but a transformative platform aimed at positioning India as a global hub for food innovation, investment, and sustainability. “Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, this event showcases our commitment to sustainable, inclusive, and future-ready food systems,” he stated.
Shri Paswan mentioned that the 4th edition of World Food India 2025 is set to be the largest edition yet, with participation expected from over 90 countries, 2,000+ exhibitors, and tens of thousands of stakeholders spanning the entire food value chain from farm to fork. With continued support of all the stakeholders, we aim to elevate the event to new heights, fostering greater collaboration and innovation in the food processing industry, he added.
Shri Avinash Joshi, Secretary, Ministry of Food Processing Industries, highlighted the sector’s significant contribution to Gross Value Addition (GVA) and its leadership in processing of milk, millets, and pulses. Emphasizing the importance of inclusive platforms like World Food India 2025, he announced thematic technology showcases, buyer-seller meets, and CEO round tables to foster global collaboration, innovation, and investment. The Ministry anticipates a high level of dedication and active participation from all stakeholders to make this event even more substantial and impactful than previous editions.
A comprehensive presentation on World Food India 2025 was delivered by the Ministry, outlining key themes of the summit. A series of official launches marked the occasion:
- Release of the World Food India 2025 Brochure
- Launch of the event website and mobile application
- Unveiling of the official promotional video, reflecting India’s agri-processing achievements and ambitions.
The Curtain Raiser served not only to share the vision and agenda of WFI 2025 but also to display India’s broader mission of advancing food security, sustainability, and innovation. Anchored in the goals of Atmanirbhar Bharat, and aligned with India’s 2047 development objectives, WFI 2025 aspires to attract unprecedented global investment, drive technology adoption, and foster inclusive value chains across the subcontinent.
FICCI, the National event partner, and Ernst & Young LLP, Knowledge partner for World Food India will be in touch with the relevant stakeholders and support MoFPI with the said event.
The Curtain raiser was attended by a wide spectrum of representatives from various Central Ministries/Departments, State representatives & Embassies apart from senior officers of the Ministry.
TPAJ.jpeg)

खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय 25 से 28 सितंबर, 2025 के दौरान नई दिल्ली के भारत मंडपम में अंतर्राष्ट्रीय मेगा फूड इवेंट - वर्ल्ड फूड इंडिया के चौथे संस्करण का आयोजन करेगा
23 JUL 2025 8:08PM by PIB Delhi
भारत सरकार का खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय 25 से 28 सितंबर, 2025 तक नई दिल्ली स्थित भारत मंडपम में 'वर्ल्ड फ़ूड इंडिया' (डब्ल्यूएफआई) के चौथे संस्करण का आयोजन करेगा। इसी उद्देश्य से डब्ल्यूएफआई 2025 के पूर्वानुलोकन कार्यक्रम आज नई दिल्ली स्थित द ललित में आयोजित किया गया। इस कार्यक्रम के दौरान, केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री श्री चिराग पासवान ने इस मेगा खाद्य आयोजन के लिए प्रचार से संबंधित लघु पुस्तिका, वेबसाइट और ऐप का अनावरण किया।
श्री चिराग पासवान ने अपने मुख्य भाषण में सभी मंत्रालयों, उद्योगों और हितधारकों के प्रति उनके संयुक्त प्रयासों के लिए हार्दिक आभार व्यक्त किया, जिसके परिणामस्वरूप इस मेगा आयोजन के तीसरे संस्करण की शानदार सफलता संभव हुई। उन्होंने इस बात पर ज़ोर दिया कि वर्ल्ड फ़ूड इंडिया केवल एक व्यापार मेला नहीं है, बल्कि एक परिवर्तनकारी मंच है जिसका उद्देश्य भारत को खाद्य नवोन्मेषण, निवेश और स्थिरता के वैश्विक केंद्र के रूप में स्थापित करना है। उन्होंने कहा, "प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में यह आयोजन स्थायी, समावेशी और भविष्य के लिए तैयार खाद्य प्रणालियों के प्रति हमारी प्रतिबद्धता को दर्शाता है।"
श्री पासवान ने बताया कि वर्ल्ड फ़ूड इंडिया 2025 का चौथा संस्करण अब तक का सबसे बड़ा आयोजन होगा, जिसमें 90 से ज़्यादा देशों, 2,000 से ज़्यादा प्रदर्शकों और खेत से लेकर भोजन तक की पूरी खाद्य मूल्य श्रृंखला से जुड़े हजारों हितधारकों की भागीदारी की उम्मीद है। उन्होंने कहा कि सभी हितधारकों के निरंतर सहयोग से हमारा लक्ष्य इस आयोजन को नई ऊंचाइयों तक पहुंचाना है और खाद्य प्रसंस्करण उद्योग में व्यापक सहयोग तथा नवोन्मेषण को बढ़ावा देना है।
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय के सचिव श्री अविनाश जोशी ने सकल मूल्य संवर्धन (जीवीए) में इस क्षेत्र के महत्वपूर्ण योगदान और दूध, अन्नश्री तथा दलहन के प्रसंस्करण में इसके महत्व पर प्रकाश डाला। विश्व खाद्य भारत 2025 जैसे समावेशी मंचों के महत्व पर जोर देते हुए, उन्होंने वैश्विक सहयोग, नवोन्मेषण और निवेश को बढ़ावा देने के लिए विषयगत प्रौद्योगिकी प्रदर्शनियों, क्रेता-विक्रेता बैठकों और सीईओ गोलमेज सम्मेलनों की घोषणा की। मंत्रालय को उम्मीद है कि इस आयोजन को पिछले आयोजनों की तुलना में और भी अधिक सार्थक और प्रभावशाली बनाने के लिए सभी हितधारकों से उच्च स्तर की प्रतिबद्धता और सक्रिय भागीदारी देखने को मिलेगी।
मंत्रालय द्वारा विश्व खाद्य भारत 2025 पर एक व्यापक प्रस्तुति दी गई, जिसमें शिखर सम्मेलन के प्रमुख विषयों की रूपरेखा प्रस्तुत की गई। इस अवसर पर कई आधिकारिक लॉन्च किए गए:
· विश्व खाद्य भारत 2025 लघु पुस्तिका का विमोचन
· कार्यक्रम की वेबसाइट और मोबाइल एप्लिकेशन का शुभारंभ
· भारत की कृषि प्रसंस्करण उपलब्धियों और महत्वाकांक्षाओं को दर्शाने वाले आधिकारिक प्रचार वीडियो का अनावरण।
इस पूर्वावलोकन ने न केवल विश्व खाद्य कार्यक्रम 2025 के विज़न और एजेंडे को साझा किया, बल्कि खाद्य सुरक्षा, स्थिरता और नवोन्मेषण को आगे बढ़ाने के भारत के व्यापक मिशन को भी प्रदर्शित किया। आत्मनिर्भर भारत के लक्ष्यों पर आधारित और भारत के 2047 के विकास उद्देश्यों के अनुरूप, विश्व खाद्य कार्यक्रम 2025 का उद्देश्य अभूतपूर्व वैश्विक निवेश आकर्षित करना, प्रौद्योगिकी अंगीकरण में वृद्धि और पूरे उपमहाद्वीप में समावेशी मूल्य श्रृंखलाओं को बढ़ावा देना है।
राष्ट्रीय कार्यक्रम साझेदार फिक्की और वर्ल्ड फूड इंडिया के लिए ज्ञान साझेदार अर्न्स्ट एंड यंग एलएलपी संबंधित हितधारकों के संपर्क में रहेंगे और उक्त कार्यक्रम में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय को सहयोग प्रदान करेंगे।
इस पूर्वावलोकन में मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों के अतिरिक्त विभिन्न केन्द्रीय मंत्रालयों/विभागों, राज्य प्रतिनिधियों और दूतावासों के प्रतिनिधियों ने भाग लिया।
TPAJ.jpeg)