सूचना और प्रसारण मंत्रालय
अखबारों, पत्रिकाओं और टीवी चैनलों से प्रामाणिक समाचार सामग्री तक निःशुल्क पहुंच के लिए पीबी-शब्द प्लेटफॉर्म पर पंजीकरण करने का आग्रह
23 JUL 2025 7:02PM by PIB Delhi
प्रसार भारती ने भारत के सभी अखबारों, पत्रिकाओं और टीवी चैनलों को अपने न्यूजवायर प्लेटफॉर्म, प्रसार भारती शेयर्ड ऑडियो विजुअल्स फॉर ब्रॉडकास्ट एंड डिसेमिनेशन (पीबी-शब्द) पर पंजीकरण करने के लिए आमंत्रित किया है। इससे उन्हें उच्च गुणवत्ता वाले समाचार और मल्टीमीडिया कंटेंट तक निःशुल्क पहुंच की सुविधा मिलेगी।
पीबी-शब्द को मार्च 2024 में लॉन्च किया गया। पी-शब्द प्रतिदिन 800 से ज़्यादा समाचार विभिन्न भारतीय भाषाओं में उपलब्ध कराता है, जिनमें 40 से अधिक विविध श्रेणियां शामिल हैं। इस प्लेटफ़ॉर्म पर प्रमुख राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय घटनाओं के लाइव फ़ीड, विज़ुअल कंटेंट का एक समृद्ध संग्रह और नियमित रूप से प्रकाशित व्याख्यात्मक और शोध-आधारित लेख भी शामिल हैं। सभी सामग्री (कंटेंट) को उपयोग किए जाने वाले फार्मेट में उपलब्ध कराया जाता है, जिससे मीडिया संगठनों और कंटेंट क्रिएटर के लिए पहुंच आसान हो जाती है।
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के सचिव श्री संजय जाजू की अध्यक्षता में हाल ही में हुई बैठक में प्रामाणिक और बोधगम्य जानकारी का व्यापक प्रसार सुनिश्चित करने के लिए सभी विश्वसनीय मीडिया संगठनों को इसमें शामिल करने पर जोर दिया गया।
मीडिया संगठन इस प्लेटफॉर्म के बारे में अधिक जानकारी shabd.prasarbharati.org पर प्राप्त कर सकते हैं और आधिकारिक ब्रोशर यहां देख सकते हैं:
https://shabd.prasarbharati.org/public/assets/E-brochure_SHABD_balanced%20final_web.pdf
पंजीकरण निःशुल्क है और shabd.prasarbharati.org/register पर जाकर पंजीकरण कर सकते हैं।
अधिक सहायता के लिए कृपया पीबी-शब्द की सहायक निदेशक सुश्री जयंती झा से संपर्क करें:

Ministry of Information & Broadcasting
Newspapers, Periodicals and TV Channels Urged to Register on PB-SHABD Platform for Free Access to Authentic News Content
23 JUL 2025 7:02PM by PIB Delhi
Prasar Bharati has extended an invitation to all newspapers, periodicals, and TV channels across India to register on its newswire platform, Prasar Bharati Shared Audio Visuals for Broadcast and Dissemination (PB-SHABD), to access high-quality news and multimedia content free of cost.
Launched in March 2024, PB-SHABD offers over 800 news stories daily in multiple Indian languages, covering more than 40 diverse categories. The platform also features live feeds of key national and international events, a rich archive of visual content, and regularly published explanatory and research-based articles. All content is made available in usable formats, ensuring ease of access for media organisations and content creators.
In a recent meeting chaired by the Secretary, Ministry of Information & Broadcasting Shri Sanjay Jaju , emphasis was laid on onboarding all credible media organisations to ensure authentic and comprehensible information is widely disseminated.
Media organisations can learn more about the platform at shabd.prasarbharati.org and view the official brochure here:
https://shabd.prasarbharati.org/public/assets/E-brochure_SHABD_balanced%20final_web.pdf
Registration is free and available at shabd.prasarbharati.org/register