Ministry of Steel
SAIL declares financial results for Q1 FY’26: Records 273% jump in profit
25 JUL 2025 9:47PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) has declared its financial results today for the quarter ending 30th June, 2025.
Key highlights:
Performance of Q1 FY 26 (Standalone) at a glance:
Unit
Q1 24-25
Q4 24-25
Q1 25-26
Crude Steel Production
Million Tonne
4.68
5.09
4.85
Sales Volume
Million Tonne
4.01
5.33
4.55
Revenue from Operations
Rs. Crore
23,998
29,316
25,921
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
Rs. Crore
2,420
3,781
2,925
Profit Before Exceptional Items and Tax
Rs. Crore
326
1,593
890
Exceptional Items
Rs. Crore
(312)
(29)
-
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
14
1564
890
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
11
1178
685
The Company has recorded a strong growth of 273% in the Profit before Exceptional Items and Tax during the first quarter of the current financial year. The sales volumes, revenue from operations and saleable & crude steel production have recorded a healthy growth over CPLY.
Chairman & Managing Director, SAIL, Shri Amarendu Prakash said “SAIL’s Q1 FY26 performance shows improved operational efficiency, better cash flow and strong growth in sales volume in domestic market, supported by government safeguard duties. Even amidst fluctuating global dynamics, with rising domestic consumption, expanding steel capacity and safeguard duty support from Government, we continue to deliver high-quality steel to all steel consuming sectors. Our cost optimization measures and unwavering commitment to enhancing stakeholder value remain central to our journey.”

اسٹیل کی وزارت
سیل نے مالی سال 2026کی پہلی سہ ماہی کے مالی نتائج کا اعلان کیا: منافع میں 273فیصد اضافہ
25 JUL 2025 9:47PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمٹیڈ (سیل) نے آج 30 جون 2025 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے مالی نتائج کااعلان کیا ہے ۔
اہم جھلکیاں:
مالی سال 26 کی پہلی سہ ماہی (اسٹینڈ ایلون) کی کارکردگی ایک نظر میں:
اکائی
پہلی سہ ماہی 24-25
چوتھی سہ ماہی 24-25
پہلی سہ ماہی 25-26
خام اسٹیل کی پیداوار
ملین ٹن
4.68
5.09
4.85
مقدار فروخت
ملین ٹن
4.01
5.33
4.55
آپریشن سے ہونے والی آمدنی
کروڑ روپے
23,998
29,316
25,921
سود، ٹیکس، اسقاط زر اور ادائیگی قرض سے پہلے آمدنی(ای بی آئی ٹی ڈی اے)
کروڑ روپے
2,420
3,781
2,925
غیر معمولی اشیا اور ٹیکس سے پہلے منافع
کروڑ روپے
326
1,593
890
غیر معمولی اشیاء
کروڑ روپے
(312)
(29)
-
قبل از ٹیکس منافع(پی بی ٹی)
کروڑ روپے
14
1564
890
بعد از ٹیکس منافع(پی اے ٹی)
کروڑ روپے
11
1178
685
کمپنی نے رواں مالی سال کی پہلی سہ ماہی کے دوران غیر معمولی اشیاء اور ٹیکس سے پہلے کے منافع میں 273فیصدکا زبردست اضافہ ریکارڈ کیا ہے ۔ فروخت کے حجم ، آپریشنز سے حاصل ہونے والی آمدنی اور فروخت کے قابل اور خام اسٹیل کی پیداوار میں سی پی ایل وائی کے مقابلے میں اچھا اضافہ ریکارڈ کیا گیا ہے۔
سیل کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب امریندو پرکاش نے کہا کہ ’’سیل کی مالی سال 26 کی پہلی سہ ماہی کی کارکردگی بہتر آپریشنل کارکردگی، بہتر نقد بہاؤ اور گھریلو مارکیٹ میں فروخت کے حجم میں مضبوط نمو کو ظاہر کرتی ہے، جسے حکومت کے حفاظتی فرائض کی حمایت حاصل ہے ۔ یہاں تک کہ اتار چڑھاؤ والی عالمی حرکیات کے درمیان ، بڑھتی ہوئی گھریلو کھپت، اسٹیل کی صلاحیت میں توسیع اور حکومت کی طرف سے حفاظتی ڈیوٹی سپورٹ کے ساتھ، ہم اسٹیل استعمال کرنے والے تمام شعبوں کو اعلی معیار کا اسٹیل فراہم کرتے رہتے ہیں ۔ ہماری لاگت کو بہتر بنانے کے اقدامات اور شراکت دار کی قدر بڑھانے کے لیے پختہ عزم ہمارے سفر میں مرکزی حیثیت رکھتے ہیں ۔