Ministry of Steel
SAIL declares financial results for Q1 FY’26: Records 273% jump in profit
25 JUL 2025 9:47PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) has declared its financial results today for the quarter ending 30th June, 2025.
Key highlights:
Performance of Q1 FY 26 (Standalone) at a glance:
Unit
Q1 24-25
Q4 24-25
Q1 25-26
Crude Steel Production
Million Tonne
4.68
5.09
4.85
Sales Volume
Million Tonne
4.01
5.33
4.55
Revenue from Operations
Rs. Crore
23,998
29,316
25,921
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
Rs. Crore
2,420
3,781
2,925
Profit Before Exceptional Items and Tax
Rs. Crore
326
1,593
890
Exceptional Items
Rs. Crore
(312)
(29)
-
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
14
1564
890
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
11
1178
685
The Company has recorded a strong growth of 273% in the Profit before Exceptional Items and Tax during the first quarter of the current financial year. The sales volumes, revenue from operations and saleable & crude steel production have recorded a healthy growth over CPLY.
Chairman & Managing Director, SAIL, Shri Amarendu Prakash said “SAIL’s Q1 FY26 performance shows improved operational efficiency, better cash flow and strong growth in sales volume in domestic market, supported by government safeguard duties. Even amidst fluctuating global dynamics, with rising domestic consumption, expanding steel capacity and safeguard duty support from Government, we continue to deliver high-quality steel to all steel consuming sectors. Our cost optimization measures and unwavering commitment to enhancing stakeholder value remain central to our journey.”

इस्‍पात मंत्रालय
सेल ने वित्त वर्ष 2025-26 की पहली तिमाही के वित्तीय परिणाम घोषित किए, कंपनी ने लाभ में 273% की वृद्धि दर्ज की
25 JUL 2025 9:47PM by PIB Delhi
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) ने आज 30 जून, 2025 को, वित्त वर्ष 2025-26 की समाप्त हुई पहली तिमाही के लिए, अपने वित्तीय परिणाम घोषित किए हैं।
मुख्य बिन्दु :
वित्त वर्ष 2025-26 की पहली तिमाही के वित्तीय परिणाम (स्टैंडअलोन) पर एक नज़र:
इकाई
Q1 24-25
Q4 24-25
Q1 25-26
कच्चा इस्पात उत्पादन
मिलियन टन
4.68
5.09
4.85
विक्रय मात्रा
मिलियन टन
4.01
5.33
4.55
प्रचालन से कारोबार
रुपया करोड़
23,998
29,316
25,921
ब्याज, कर और मूल्यहास चुकाने से पहले की कमाई (EBITDA)
रुपया करोड़
2,420
3,781
2,925
अप्रत्याशित वस्तुएं और कर से पहले का लाभ
रुपया करोड़
326
1,593
890
अप्रत्याशित वस्तुएं
रुपया करोड़
(312)
(29)
-
कर–पूर्व लाभ (PBT)
रुपया करोड़
14
1564
890
कर – पश्चात लाभ (PAT)
रुपया करोड़
11
1178
685
कंपनी ने चालू वित्त वर्ष की पहली तिमाही के दौरान, असाधारण मदों और कर-पूर्व लाभ में 273% की भारी वृद्धि दर्ज की है। इस दौरान कंपनी ने पिछले वित्त वर्ष की इसी अवधि के मुक़ाबले विक्रेय मात्रा, प्रचालन से कारोबार, विक्रेय योग्य एवं कच्चे इस्पात उत्पादन में बढ़ोत्तरी हासिल की है।
सेल अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, श्री अमरेंदु प्रकाश ने कहा, "सेल का वित्त वर्ष 2025-26 की पहली तिमाही का प्रदर्शन बेहतर प्रचालन दक्षता, बेहतर नकदी प्रवाह और घरेलू बाजार में विक्रेय की मात्रा में मज़बूत वृद्धि दिखाता है, जिसमें भारत सरकार की सेफगार्ड ड्यूटी की भी मदद मिली है। वैश्विक इस्पात बाज़ार में उतार-चढ़ाव के बावजूद, बढ़ती घरेलू खपत, इस्पात क्षमता के विस्तार और सरकार से सेफगार्ड ड्यूटी की मदद के साथ, हम सभी इस्पात उपभोक्ता क्षेत्रों को उच्च गुणवत्ता वाले इस्पात उपलब्ध कराना जारी रखे हुए हैं। हमारे लागत अनुकूलन उपाय और स्टेकहोल्डर्स के लिए वैल्यू बढ़ाने के प्रति अटूट प्रतिबद्धता हमारे विकास की यात्रा के केंद्र में है।