Prime Minister's Office
List of Outcomes: State Visit of Prime Minister to Maldives
26 JUL 2025 7:19AM by PIB Delhi
SI No. Agreement/MoU
1.
Extension of Line of Credit (LoC) of INR 4,850 crores to Maldives
2.
Reduction of annual debt repayment obligations of Maldives on GoI-funded LoCs
3.
Launch of India-Maldives Free Trade Agreement (IMFTA) negotiations
4.
Joint issuance of commemorative stamp on 60th anniversary of establishment of India-Maldives diplomatic relations
SI No. Inauguration / Handing-over
1.
Handing-over of 3,300 social housing units in Hulhumale under India's Buyers' Credit facilities
2.
Inauguration of Roads and Drainage system project in Addu city
3.
Inauguration of 6 High Impact Community Development Projects in Maldives
4.
Handing-over of 72 vehicles and other equipment
5.
Handing-over of two BHISHM Health Cube sets
6.
Inauguration of the Ministry of Defence Building in Male
SI No. Exchange of MoUs / Agreements Representative from Maldivian side Representative from Indian side
1.
Agreement for an LoC of INR 4,850 crores to Maldives
Mr. Moosa Zameer, Minister of Finance and Planning
Dr. S. Jaishankar, External Affairs Minister
2.
Amendatory Agreement on reducing annual debt repayment obligations of Maldives on GoI-funded LoCs
Mr. Moosa Zameer, Minister of Finance and Planning
Dr. S. Jaishankar, External Affairs Minister
3.
Terms of Reference of the India-Maldives Free Trade Agreement (FTA)
Mr. Mohamed Saeed, Minister of Economic Development and Trade
Dr. S. Jaishankar, External Affairs Minister
4.
MoU on cooperation in the field of Fisheries & Aquaculture
Mr. Ahmed Shiyam, Minister of Fisheries and Ocean Resources
Dr. S. Jaishankar, External Affairs Minister
5.
MoU between the Indian Institute of Tropical Meteorology (IITM), Ministry of Earth Sciences and the Maldives Meteorological Services (MMS), Ministry of Tourism and Environment
Mr. Thoriq Ibrahim, Minister of Tourism and Environment
Dr. S. Jaishankar, External Affairs Minister
6.
MoU on cooperation in the field of sharing successful digital solutions implemented at population scale for Digital Transformation between Ministry of Electronics and IT of India and Ministry of Homeland Security and Technology of Maldives
Mr. Ali Ihusaan, Minister of Homeland Security and Technology
Dr. S. Jaishankar, External Affairs Minister
7.
MoU on recognition of Indian Pharmacopoeia (IP) by Maldives
Mr. Abdulla Nazim Ibrahim, Minister of Health
Dr. S. Jaishankar, External Affairs Minister
8.
Network-to-Network Agreement between India’s NPCI International Payment Limited (NIPL) and Maldives Monetary Authority (MMA) on UPI in Maldives
Dr. Abdulla Khaleel, Minister of Foreign Affairs
Dr. S. Jaishankar, External Affairs Minister

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ফলাফলের তালিকা: প্রধানমন্ত্রীর মালদ্বীপে রাষ্ট্রীয় সফর
26 JUL 2025 7:19AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ জুলাই, ২০২৫
ক্রমিক সংখ্যা
চুক্তিপত্র/মউ
১.
মালদ্বীপের জন্য ৪,৮৫০ কোটি টাকার লাইন অফ ক্রেডিট বা ঋণ রেখা (এলওসি) সম্প্রসারণ
২.
ভারত-অর্থায়িত এলওসি-তে মালদ্বীপের বার্ষিক ঋণ পরিশোধের বাধ্যবাধকতা হ্রাস
৩.
ভারত-মালদ্বীপ মুক্ত বাণিজ্য চুক্তি (আইএমএফটিএ) আলোচনার সূচনা
৪.
ভারত-মালদ্বীপ কূটনৈতিক সম্পর্ক প্রতিষ্ঠার ৬০তম বার্ষিকীতে স্মারক ডাকটিকিট যৌথভাবে প্রকাশ
ক্রমিক সংখ্যা
উদ্বোধন / হস্তান্তর
১.
ভারতের ক্রেতা ঋণ সুবিধার আওতায় হুলহুমালে এলাকায় ৩,৩০০টি সামাজিক আবাসন ইউনিট হস্তান্তর
২.
আদ্দু শহরে সড়ক ও নিষ্কাশন ব্যবস্থা প্রকল্পের উদ্বোধন
৩.
মালদ্বীপে ৬টি হাই ইমপ্যাক্ট কমিউনিটি ডেভেলাপমেন্ট প্রজেক্ট বা উচ্চ প্রভাবশালী সম্প্রদায় উন্নয়ন প্রকল্পের উদ্বোধন
৪.
৭২টি যানবাহন এবং অন্যান্য সরঞ্জাম হস্তান্তর
.
দুটি ভীষ্ম হেলথ কিউব সেটের হস্তান্তর
.
মালেতে সেদেশের প্রতিরক্ষা মন্ত্রক ভবনের উদ্বোধন
ক্রমিক সংখ্যা
সমঝোতা স্মারক / চুক্তি বিনিময়
মালদ্বীপের প্রতিনিধি
ভারতের পক্ষ থেকে প্রতিনিধি
১.
মালদ্বীপের সঙ্গে ৪,৮৫০ কোটি টাকার এলওসি চুক্তি
মুসা জমির, অর্থ ও পরিকল্পনা মন্ত্রী
ডঃ এস. জয়শঙ্কর, বিদেশ মন্ত্রী
২.
ভারত-অর্থায়িত এলওসিগুলিতে মালদ্বীপের বার্ষিক ঋণ পরিশোধের বাধ্যবাধকতা হ্রাস করার বিষয়ে সংশোধনমূলক চুক্তি
মুসা জমির, অর্থ ও পরিকল্পনা মন্ত্রী
ডঃ এস. জয়শঙ্কর, বিদেশ মন্ত্রী
৩.
ভারত-মালদ্বীপ মুক্ত বাণিজ্য চুক্তি (এফটিএ) এর শর্তাবলী
মোহাম্মদ সাঈদ, অর্থনৈতিক উন্নয়ন ও বাণিজ্য মন্ত্রী
ডঃ এস. জয়শঙ্কর, বিদেশ মন্ত্রী
৪.
মৎস্য ও জলজ পালন ক্ষেত্রে মউ বা সহযোগিতা সংক্রান্ত সমঝোতা স্মারক
আহমেদ শিয়াম, মৎস্য ও মহাসাগর সম্পদ মন্ত্রী
ডঃ এস. জয়শঙ্কর, বিদেশ মন্ত্রী
.
ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ ট্রপিক্যাল মেটিওরোলজি (আইআইটিএম), আর্থ সায়েন্সেস মন্ত্রক এবং মালদ্বীপ মেটিওরোলজিকাল সার্ভিসেস (এমএমএস), পর্যটন ও পরিবেশ মন্ত্রকের মধ্যে সমঝোতা স্মারক
থোরিক ইব্রাহিম, পর্যটন ও পরিবেশ মন্ত্রী
ডঃ এস. জয়শঙ্কর, বিদেশ মন্ত্রী
.
ডিজিটাল রূপান্তরের জন্য জনসংখ্যার স্কেলে বাস্তবায়িত সফল ডিজিটাল সমাধান ভাগ করে নেওয়ার ক্ষেত্রে সহযোগিতার জন্য ভারতের ইলেকট্রনিক্স এবং আইটি মন্ত্রক এবং মালদ্বীপের স্বরাষ্ট্র নিরাপত্তা ও প্রযুক্তি মন্ত্রকের মধ্যে সমঝোতা স্মারক
স্বরাষ্ট্র নিরাপত্তা ও প্রযুক্তি মন্ত্রী আলী ইহুসান
ডঃ এস. জয়শঙ্কর, বিদেশমন্ত্রী
৭.
মালদ্বীপের দ্বারা ভারতীয় ফার্মাকোপিয়া (আইপি) স্বীকৃতির জন্য সমঝোতা স্মারক
স্বাস্থ্যমন্ত্রী আবদুল্লাহ নাজিম ইব্রাহিম
ডঃ এস. জয়শঙ্কর, বিদেশমন্ত্রী
৮.
মালদ্বীপে ইউপিআই-এর উপর ভারতের এনপিসিআই ইন্টারন্যাশনাল পেমেন্ট লিমিটেড (এনআইপিএল) এবং মালদ্বীপ মনিটারি অথরিটি (এমএমএ) এর মধ্যে নেটওয়ার্ক-টু-নেটওয়ার্ক চুক্তি
ডঃ আবদুল্লাহ খলিল, বিদেশমন্ত্রী
ডঃ এস. জয়শঙ্কর, বিদেশমন্ত্রী