Ministry of Defence
Overall politico-military objective of Operation Sindoor was to punish Pakistan for fighting a proxy war; Pak-sponsored terrorism is a well-planned strategy & fundamental rage: Raksha Mantri in Lok Sabha
“India demonstrated its military capability, national resolve, morality & political acumen”
“Our military leadership demonstrated maturity & strategic wisdom expected from a responsible power like India”
“If Pakistan again tries to carry out any nefarious act, we are fully prepared for an even more intense & decisive action”
“Those who dream to give India a thousand cuts must never forget that this is the New India led by PM Modi which can go to any extent against terrorism”
Shri Rajnath Singh assures the nation that the Govt, Armed Forces & democratic institutions are committed to taking every step necessary for unity, integrity & security of the nation
28 JUL 2025 5:30PM by PIB Delhi
“The objective of Operation Sindoor was not to cross the border or capture the territory, it was to eliminate terror nurseries which Pakistan had nurtured for years, and provide justice to the innocent families who lost their loved ones in cross-border attacks,” said Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in the Lok Sabha on July 28, 2025. He termed Pakistan-sponsored terrorism as not “Random Madness”, but a “well-planned strategy” and a “fundamental rage”, emphasising that the overall politico-military objective of Operation Sindoor was to punish Pakistan for fighting a proxy war in the form of terrorism.
Raksha Mantri asserted that, during Operation Sindoor, India not only demonstrated its military capability, but also its national resolve, morality and political acumen, stressing that New Delhi will give a decisive and clear answer to any terrorist attack. “Those who provide shelter and support to terrorism will not be spared. India is not going to bow down to any kind of nuclear blackmailing or other pressures,” he said.
Shri Rajnath Singh described the Pahalgam terrorist attack on April 22, 2025, when 26 innocent people, including a Nepali citizen, were killed on the basis of their religion, as the vilest example of inhumanity, which tested the limits of India’s tolerance. He stated that, immediately after the attack, PM Modi held a high-level meeting, and the Armed Forces were given the freedom to take decisive action keeping in mind discretion, strategic understanding and regional security situation.
“On May 06 & 07, 2025, the Indian Armed Forces launched Operation Sindoor, which was not just a military action, but an effective and decisive demonstration of the Government’s responsibility towards India’s sovereignty, its identity & the people of the country, as well as its policy against terrorism. Our military leadership not only showed its maturity but also demonstrated the strategic wisdom which is expected from a responsible power like India,” said Shri Rajnath Singh.
Raksha Mantri highlighted that the Armed Forces carried out Operation Sindoor after studying every aspect in depth. “There were a number of options on the table, but we chose the option in which the terrorists and their hideouts suffered maximum damage and the common citizens of Pakistan did not suffer any harm. According to an estimate, over 100 terrorists, their trainers, handlers and associates were killed in well-coordinated strikes by our forces at nine terror infrastructure targets in Pakistan and PoK with precision. Most of the terrorists belonged to organisations like Jaish-e-Mohammed, Lashkar-e-Taiba and Hizbul Mujahideen, which have the open support of Pakistan Army and ISI. Our action was completely in self-defence. It was neither provocative nor expansionist,” he said.
Shri Rajnath Singh further stated that, on May 10, 2025, Pakistan used missiles, drones, rockets and other long-range weapons on India, in addition to technologies related to electronic warfare, on a large scale, targeting Indian Air Force bases, Indian Army ammunition depots, airports and military cantonments. He informed the House with pride that India’s air defence system, counter-drone system and electronic equipment completely foiled the attack, highlighting the effectiveness of S400, Akash Missile System and air defence guns.
“Our security system was foolproof and every attack was foiled. Pakistan was unable to hit any of the Indian targets and none of the important assets were damaged,” said Raksha Mantri, while appreciating the soldiers for their bravery & determination.
Raksha Mantri termed India’s response to Pakistan’s attack as bold, firm and effective. “The Indian Air Force targeted Pakistan’s airbases, Command and Control centers, Military infrastructures, and Air Defense Systems on the Western Front, and the mission was successfully accomplished. Our retaliatory attack was swift, proportionate and precise,” he stated.
Shri Rajnath Singh added that the Indian Armed Forces only targeted those who were continuously involved in trying to attack India while supporting terrorists. The objective was never to wage war but to compel the adversary to bow down through demonstrative use of force,” he said, asserting that none of soldiers suffered any casualties during the operation.
Raksha Mantri informed the House that, on the morning of May 10, when the Indian Air Force struck heavy blows on multiple Pakistani airfields, Pakistan conceded defeat and offered to cease hostilities. “The offer was accepted with the caveat that the operation was only paused, and if there was any future misadventure on the part of Pakistan, it would lead to the resumption of the operation. The attacks by the Indian Air Force, strong retaliation by the Indian Army along the LoC and the fear of Naval attacks forced Pakistan to surrender. And this defeat of Pakistan was not simply a failure, but a defeat of its military strength and morale,” he said.
Shri Rajnath Singh stated that on May 10, the DGMO of Pakistan contacted the DGMO of India & appealed to halt the military operations, and after formal talks on May 12 between the two DGMOs, both sides decided to put a halt to the operations. He added that, after the operation, he visited the border areas to meet the soldiers, and was first-hand witness to their unwavering resolve. “Our soldiers are not only protecting the borders, but also safeguarding our national self-respect,” he said.
Raksha Mantri dubbed Operation Sindoor as a shining example of Tri-services coordination as the Indian Air Force attacked from the sky, Indian Army stood firm on the Line of Control and gave a befitting reply to every action, and the Indian Navy strengthened its deployment in the North Arabian Sea. “The Indian Navy gave a clear message to Pakistan that we are not only capable but also ready to attack their every important base, from sea to land,” he said.
Rejecting the claims that the operation was stopped under pressure, Shri Rajnath Singh termed them as “baseless and incorrect”. He stated that India halted the action as all the political and military objectives were fully achieved. He reiterated that Operation Sindoor has only been halted, and not ended. “If Pakistan again tries to carry out any nefarious act, we are fully prepared for an even more intense and decisive action,” he said.
Raksha Mantri asserted that, under PM Modi’s leadership, India does not tolerate, it responds and the Government is committed to completely eradicate terrorism in all its forms and manifestations.
Shri Rajnath Singh reiterated that India has always batted for cordial and cooperative relations with its neighbours including Pakistan, but its peace efforts have been misunderstood as naive. He stated that the Government adopted another path to ensure peace through surgical strike in 2016, Balakot air strike in 2019 and Operation Sindoor in 2025, and its stand has been clear that terrorism and talks cannot go together. “Talks are carried out between civilised, democratic countries. But, a nation which does not have even an iota of democracy in its existence and only has religious fanaticism, terrorism and hatred against India, dialogue cannot take place…,” he said.
Raksha Mantri informed the House that Pakistan is the nursery of global terrorism and it has made the menace the basis of its state policy. He stated that Pakistan arranged State Funeral for the terrorists, which was attended by military officers. “Pakistan cannot muster the courage to fight the soldiers on the border, so it makes innocent civilians, children and pilgrims the target of terrorism. Its Army and ISI use terrorism as a proxy war, and they dream of destabilising India. Those who dream to give India a thousand cuts must never forget that this is the New India led by PM Modi, which can go to any extent against terrorism,” he added.
Shri Rajnath Singh reasserted that India has never occupied even an inch of anyone’s land, and it does not believe in competing with a country like Pakistan, which is nowhere near in size, strength, power and prosperity. India’s policy, he said, is to take effective action against terrorism, and its opposition to Pakistan is due to the country’s support to the global menace.
Raksha Mantri stressed that India’s conflict with Pakistan is not a border conflict but the one of civilisation versus barbarism. “The leaders of Pakistan know that their soldiers cannot defeat India in the battlefield so they nurture terrorism while portraying themselves as innocents in front of the whole world. Pakistan used terrorism as a toolkit which is in opposition to the civilised code of conduct that the rest of the world prefers to abide by.
Shri Rajnath Singh informed the House that India’s fight against terrorism is being fought on the ideological front, and not only on the border. He expressed gratitude to all the delegations which presented, on global forums, India’s zero tolerance policy against terrorism and Operation Sindoor. He acknowledged the fact that political parties kept aside their ideologies and differences and showed solidarity with the nation, the soldiers and the government.
Raksha Mantri assured the House and the people of the country that the Government, the Armed Forces and democratic institutions are committed to taking every step necessary for the unity, integrity and security of the nation.

وزارت دفاع
آپریشن سندور کا مجموعی سیاسی اور فوجی مقصد پاکستان کو پراکسی جنگ لڑنے پر سزا دینا تھا۔ پاکستان کی سرپرستی میں دہشت گردی ایک سوچی سمجھی حکمت عملی اور بنیاد پرستانہ غصہ ہے: وزیر دفاع
بھارت نے اپنی فوجی صلاحیت، قومی عزم، اخلاقیات اور سیاسی بصیرت کا مظاہرہ کیا
ہماری فوجی قیادت نے بھارت جیسی ذمہ دار طاقت سے توقع کی جانے والی پختگی اور اسٹریٹجک دانشمندی کا مظاہرہ کیا
اگر پاکستان نے دوبارہ کوئی مذموم کارروائی کرنے کی کوشش کی تو ہم اس سے بھی زیادہ سخت اور فیصلہ کن کارروائی کے لیے مکمل طور پر تیار ہیں
جو لوگ بھارت کو ہزاروں زخم دینا چاہتے ہیں انھیں یہ نہیں بھولنا چاہیے کہ یہ وزیر اعظم مودی کی قیادت والا نیا بھارت ہے جو دہشت گردی کے خلاف کسی بھی حد تک جا سکتا ہے
جناب راج ناتھ سنگھ نے قوم کو یقین دلایا کہ حکومت، مسلح افواج اور جمہوری ادارے ملک کے اتحاد، سالمیت اور سلامتی کے لیے ہر ضروری قدم اٹھانے کے لیے عہد بستہ ہیں
28 JUL 2025 5:30PM by PIB Delhi
وزیر دفاع راج ناتھ سنگھ نے 28 جولائی 2025 کو لوک سبھا میں کہا، ’’آپریشن سندور کا مقصد سرحد پار کرنا یا علاقے پر قبضہ کرنا نہیں تھا، یہ دہشت گردی کی ان نرسریوں کو ختم کرنا تھا جن کی پاکستان نے برسوں سے پرورش کی تھی، اور ان بے گناہ کنبوں کو انصاف فراہم کرنا تھا جنہوں نے سرحد پار حملوں میں اپنے پیاروں کو کھویا تھا۔‘‘ انھوں نے پاکستان کی سرپرستی میں ہونے والی دہشت گردی کو ’’یکایک دیوانگی‘‘ نہیں بلکہ ’’سوچی سمجھی حکمت عملی‘‘ اور ’’بنیاد پرستانہ غصہ‘‘ قرار دیتے ہوئے اس بات پر زور دیا کہ آپریشن سندور کا مجموعی سیاسی اور فوجی مقصد پاکستان کو دہشت گردی کی شکل میں پراکسی جنگ لڑنے پر سزا دینا ہے۔
وزیر دفاع نے زور دے کر کہا کہ آپریشن سندور کے دوران بھارت نے نہ صرف اپنی فوجی صلاحیت کا مظاہرہ کیا بلکہ اپنے قومی عزم ، اخلاقیات اور سیاسی بصیرت کا بھی مظاہرہ کیا اور اس بات پر زور دیا کہ نئی دہلی کسی بھی دہشت گرد حملے کا فیصلہ کن اور واضح جواب دے گا۔ دہشت گردی کو پناہ اور حمایت فراہم کرنے والوں کو بخشا نہیں جائے گا۔ بھارت کسی بھی قسم کی بلیک میلنگ یا دیگر دباؤ کے سامنے جھکنے والا نہیں ہے۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے 22 اپریل 2025 کو پہلگام دہشت گردانہ حملے کو ، جس میں ایک نیپالی شہری سمیت 26 بے گناہ لوگوں کو ان کے مذہب کی بنیاد پر قتل کیا گیا تھا ، انسانیت سوز سلوک کی بدترین مثال قرار دیا ، جس نے بھارت کی رواداری کی حدود کا امتحان لیا۔ انھوں نے کہا کہ حملے کے فورا بعد وزیر اعظم مودی نے ایک اعلیٰ سطحی اجلاس منعقد کیا اور مسلح افواج کو صوابدید، اسٹریٹجک تفہیم اور علاقائی سلامتی کی صورتِ حال کو مدنظر رکھتے ہوئے فیصلہ کن کارروائی کرنے کی آزادی دی گئی۔
06 اور 07 مئی 2025 کو بھارتی مسلح افواج نے آپریشن سندور لانچ کیا جو نہ صرف ایک فوجی کارروائی تھی بلکہ بھارت کی خودمختاری ، اس کی شناخت اور ملک کے عوام کے ساتھ ساتھ دہشت گردی کے خلاف اس کی پالیسی کے تئیں حکومت کی ذمہ داری کا ایک مؤثر اور فیصلہ کن مظاہرہ تھا۔ ہماری فوجی قیادت نے نہ صرف اپنی پختگی کا مظاہرہ کیا بلکہ اسٹریٹجک دانشمندی کا بھی مظاہرہ کیا جس کی بھارت جیسی ذمہ دار طاقت سے توقع کی جاتی ہے۔
وزیر دفاع نے کہا کہ مسلح افواج نے ہر پہلو کا گہرائی سے مطالعہ کرنے کے بعد آپریشن سندور کیا۔ انھوں نے کہا کہ مذاکرات کی میز پر بہت سے آپشنز موجود تھے لیکن ہم نے ایسے آپشن کا انتخاب کیا جس میں دہشت گردوں اور ان کے ٹھکانوں کو زیادہ سے زیادہ نقصان پہنچے جب کہ پاکستان کے عام شہریوں کو کوئی نقصان نہ پہنچے۔ ایک اندازے کے مطابق پاکستان کے زیر قبضہ کشمیر میں دہشت گردی کے بنیادی ڈھانچے کے 9 اہداف پر ہماری فورسز کے مربوط حملوں میں 100 سے زیادہ دہشت گرد، ان کے تربیت کار، ہینڈلرز اور ساتھی مارے گئے۔ زیادہ تر دہشت گردوں کا تعلق جیش محمد، لشکر طیبہ اور حزب المجاہدین جیسی تنظیموں سے تھا، جنھیں پاکستانی فوج اور آئی ایس آئی کی کھلی حمایت حاصل ہے۔ ہماری کارروائی مکمل طور پر اپنے دفاع میں تھی۔ یہ نہ تو اشتعال انگیزانہ تھا اور نہ ہی توسیع پسندانہ۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے مزید کہا کہ 10مئی 2025 کو پاکستان نے بھارت پر میزائلوں ، ڈرونز ، راکٹوں اور دیگر طویل فاصلے تک مار کرنے والے ہتھیاروں کا استعمال کیا ، الیکٹرانک وار فیئر سے متعلق ٹکنالوجیوں کے علا بڑے پیمانے پر بھارتی فضائیہ کے اڈوں ، بھارتی فوج کے گولہ بارود کے ڈپو ، ہوائی اڈوں اور فوجی چھاؤنیوں کو نشانہ بنایا۔ انھوں نے ایوان کو فخر کے ساتھ بتایا کہ بھارت کے فضائی دفاعی نظام، انسداد ڈرون نظام اور الیکٹرانک آلات نے اس حملے کو مکمل طور پر ناکام بنا دیا، جس سے ایس 400، آکاش میزائل سسٹم اور ایئر ڈیفنس گنوں کی اثرپذیری کو نمایاں کیاگیا۔
انھوں نے کہا کہ ہمارا سیکیورٹی سسٹم فول پروف تھا اور ہر حملے کو ناکام بنا دیا گیا۔ وزیر دفاع نے فوجیوں کی بہادری اور عزم کی تعریف کرتے ہوئے کہا کہ پاکستان کسی بھی بھارتی ہدف کو نشانہ بنانے میں ناکام رہا اور کسی بھی اہم اثاثے کو نقصان نہیں پہنچا۔
وزیر دفاع نے پاکستان کے حملے پر بھارت کے ردعمل کو جرات مندانہ ، مضبوط اور مؤثر قرار دیا۔ بھارتی فضائیہ نے مغربی محاذ پر پاکستان کے ایئر بیسز، کمانڈ اینڈ کنٹرول سینٹرز، ملٹری انفراسٹرکچر اور ایئر ڈیفنس سسٹم کو نشانہ بنایا اور یہ مشن کامیابی سے مکمل کیا گیا۔ ہمارا جوابی حملہ تیز، متناسب اور درست تھا۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے مزید کہا کہ بھارتی مسلح افواج نے صرف ان لوگوں کو نشانہ بنایا جو دہشت گردوں کی حمایت کرتے ہوئے بھارت پر حملہ کرنے کی کوشش میں مسلسل ملوث تھے۔ انھوں نے کہا کہ اس کا مقصد کبھی بھی جنگ نہیں کرنا تھا بلکہ طاقت کے نمائشی استعمال کے ذریعے دشمن کو جھکنے پر مجبور کرنا تھا۔
وزیر دفاع نے ایوان کو بتایا کہ 10 مئی کی صبح جب بھارتی فضائیہ نے پاکستان کے متعدد ہوائی اڈوں پر شدید حملے کیے تو پاکستان نے شکست تسلیم کرلی اور معاندانہ کارروائی ختم کرنے کی پیش کش کی۔ انھوں نے بتایا کہ اس پیشکش کو اس شرط کے ساتھ قبول کر لیا گیا کہ آپریشن صرف روکا جا رہا ہے اور اگر مستقبل میں پاکستان کے ذریعے کوئی مہم جوئی کی گئی تویہ آپریشن کو دوبارہ شروع کرنے کا موجب بن جائے گا۔ بھارتی فضائیہ کے حملوں، ایل او سی پر بھارتی فوج کے ذریعے بھرپور جوابی کارروائی اور بحری حملوں کے خوف نے پاکستان کو ہتھیار ڈالنے پر مجبور کر دیا۔ اور پاکستان کی یہ شکست محض ناکامی نہیں تھی بلکہ اس کی فوجی طاقت اور حوصلے کی شکست تھی۔
جناب راج ناتھ سنگھ نےبتایا کہ 10مئی کو پاکستان کے ڈی جی ایم او نے بھارت کے ڈی جی ایم او سے رابطہ کیا اور فوجی کارروائیوں کو روکنے کی اپیل کی اور 12 مئی کو دونوں ڈی جی ایم اوز کے درمیان باضابطہ بات چیت کے بعد دونوں فریقوں نے آپریشن روکنے کا فیصلہ کیا۔ انھوں نے مزید کہا کہ آپریشن کے بعد انھوں نے فوجیوں سے ملنے کے لیے سرحدی علاقوں کا دورہ کیا اور ان کے غیر متزلزل عزم کے براہ راست گواہ بنے۔ انھوں نے کہا کہ ہمارے فوجی نہ صرف سرحدوں کی حفاظت کر رہے ہیں بلکہ ہماری قومی عزت نفس کی بھی حفاظت کر رہے ہیں۔
وزیر دفاع نے آپریشن سندور کو تینوں افواج کے درمیان تال میل کی روشن نظیر قرار دیتے ہوئے کہا کہ بھارتی فضائیہ نے آسمان سے حملہ کیا، بھارتی فوج لائن آف کنٹرول پر ثابت قدم رہی اور ہر کارروائی کا منھ توڑ جواب دیا اور بھارتی بحریہ نے شمالی بحیرہ عرب میں اپنی تعیناتی کو مضبوط کیا۔ انھوں نے کہا کہ بھارتی بحریہ نے پاکستان کو واضح پیغام دیا ہے کہ ہم نہ صرف اس قابل ہیں بلکہ سمندر سے لے کر زمین تک ان کے ہر اہم اڈے پر حملہ کرنے کے لیے تیار ہیں۔
ان دعووں کو مسترد کرتے ہوئے کہ آپریشن کو دباؤ میں روکا گیا تھا، جناب راج ناتھ سنگھ نے انھیں ’’بے بنیاد اور غلط‘‘ قرار دیا۔ انھوں نے کہا کہ بھارت نے کارروائی روک دی کیونکہ تمام سیاسی اور فوجی مقاصد مکمل طور پر حاصل ہو چکے ہیں۔ انھوں نے اس کا اعادہ کیا کہ آپریشن سندور کو صرف روکا گیا ہے، ختم نہیں کیا گیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ اگر پاکستان نے دوبارہ کوئی مذموم کارروائی کرنے کی کوشش کی تو ہم اس سے بھی زیادہ سخت اور فیصلہ کن کارروائی کے لیے مکمل طور پر تیار ہیں۔
وزیر دفاع نے زور دے کر کہا کہ وزیر اعظم مودی کی قیادت میں بھارت برداشت نہیں کرتا ہے ، وہ جواب دیتا ہے اور حکومت ہر قسم کی دہشت گردی کو مکمل طور پر ختم کرنے کے لیے عہد بستہ ہے۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے اس بات کا اعادہ کیا کہ بھارت نے ہمیشہ پاکستان سمیت اپنے ہم سایہ ممالک کے ساتھ خوشگوار اور تعاون پر مبنی تعلقات کی وکالت کی ہے لیکن اس کی امن کی کوششوں کو سادہ سمجھا گیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ حکومت نے 2016 میں سرجیکل اسٹرائیک، 2019 میں بالاکوٹ ایئر اسٹرائیک اور 2025 میں آپریشن سندور کے ذریعے امن کو یقینی بنانے کے لیے ایک اور راستہ اپنایا اور اس کا موقف واضح رہا ہے کہ دہشت گردی اور بات چیت ایک ساتھ نہیں چل سکتے۔ مہذب اور جمہوری ممالک کے درمیان بات چیت ہوتی ہے۔ لیکن جس ملک کے وجود میں ذرہ برابر بھی جمہوریت نہ ہو اور جس میں صرف مذہبی جنون، دہشت گردی اور بھارت کے خلاف نفرت ہو، اس سے مذاکرات نہیں ہوسکتے۔
وزیر دفاع نے ایوان کو بتایا کہ پاکستان عالمی دہشت گردی کی نرسری ہے اور اس نے اس لعنت کو اپنی ریاستی پالیسی کی بنیاد بنا لیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ پاکستان نے دہشت گردوں کی سرکاری تدفین کا اہتمام کیا جس میں فوجی افسران نے شرکت کی۔ انھوں نے کہا کہ پاکستان سرحد پر فوجیوں سے لڑنے کی ہمت نہیں کر سکتا اس لیے وہ معصوم شہریوں، بچوں اور زائرین کو دہشت گردی کا نشانہ بناتا ہے۔ اس کی فوج اور آئی ایس آئی دہشت گردی کو پراکسی وار کے طور پر استعمال کرتے ہیں اور وہ بھارت کو غیر مستحکم کرنے کا خواب دیکھتے ہیں۔ جو لوگ بھارت کو ایک ہزار کٹ دینے کا خواب دیکھتے ہیں انھیں یہ کبھی نہیں بھولنا چاہیے کہ یہ وزیر اعظم مودی کی قیادت میں نیا بھارت ہے ، جو دہشت گردی کے خلاف کسی بھی حد تک جا سکتا ہے۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے اس بات پر زور دیا کہ بھارت نے کبھی کسی کی زمین کے ایک انچ پر بھی قبضہ نہیں کیا ہے اور وہ پاکستان جیسے ملک کے ساتھ مقابلہ کرنے میں یقین نہیں رکھتا ہے ، جو حجم ، طاقت اور خوشحالی کے لحاظ سے کہیں بھی قریب نہیں ہے۔ انھوں نے کہا کہ بھارت کی پالیسی دہشت گردی کے خلاف موثر کارروائی کرنے کی ہے اور پاکستان کی مخالفت کی وجہ پاکستان کے ذریعے عالمی خطرے کی حمایت ہے۔
وزیر دفاع نے اس بات پر زور دیا کہ پاکستان کے ساتھ بھارت کا تنازعہ سرحدی تنازعہ نہیں ہے بلکہ تہذیب بمقابلہ بربریت کا تنازعہ ہے۔ انھوں نے کہا کہ پاکستان کے رہنما جانتے ہیں کہ ان کے فوجی میدان جنگ میں بھارت کو شکست نہیں دے سکتے لہذا وہ پوری دنیا کے سامنے خود کو بے گناہ کے طور پر پیش کرتے ہوئے دہشت گردی کو فروغ دیتے ہیں۔ پاکستان نے دہشت گردی کو ایک ٹول کٹ کے طور پر استعمال کیا جو اس مہذب یافتہ ضابطہ اخلاق کے خلاف ہے جس پر باقی دنیا عملکرنے کو ترجیح دیتی ہے۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے ایوان کو بتایا کہ دہشت گردی کے خلاف بھارت کی لڑائی نظریاتی محاذ پر لڑی جا رہی ہے نہ کہ صرف سرحد پر۔ انھوں نے دہشت گردی کے خلاف بھارت کی زیرو ٹالرنس پالیسی اور آپریشن سندور کو عالمی فورمز پر پیش کرنے والے تمام وفود کا شکریہ ادا کیا۔ انھوں نے اس حقیقت کا اعتراف کیا کہ سیاسی جماعتوں نے اپنے نظریات اور اختلافات کو بالائے طاق رکھتے ہوئے قوم، جوانوں اور حکومت کے ساتھ یکجہتی کا اظہار کیا۔
وزیر دفاع نے ایوان اور ملک کے عوام کو یقین دلایا کہ حکومت ، مسلح افواج اور جمہوری ادارے ملک کے اتحاد ، سالمیت اور سلامتی کے لیے ہر ضروری قدم اٹھانے کے لیے عہد بستہ ہیں۔