Prime Minister's Office
PM shares an article on PRS 2024, a Transformative Blueprint for Skill-Linked, Inclusive Education
30 JUL 2025 1:32PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today remarked that India is redefining its education system beyond enrollment to focus on real learning. Sharing an article, Shri Modi hailed the PRS 2024 which provides scientific insights into student progress and lays out a roadmap for evidence-based, district-level action to build an inclusive, skill-linked education ecosystem.
Responding to a post on X by Union Minister Shri Jayant Chaudhury, the PMO India handle said:
“India is redefining its education system beyond enrollment to focus on real learning. In his latest reflection, Union Minister Shri @jayantrld discusses how PRS 2024 provides scientific insights into student progress and lays out a roadmap for evidence-based, district-level action to build an inclusive, skill-linked education ecosystem.”

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نےپی آر ایس 2024 پر ایک مضمون شیئر کیا، جو ہنر سے منسلک، جامع تعلیم کے لیے ایک تبدیلی کا خاکہ ہے
30 JUL 2025 1:32PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ریمارک کیا کہ ہندوستان حقیقی تعلیم پر توجہ مرکوز کرنے کے لیے اندراج سے ہٹ کر اپنے تعلیمی نظام کی نئی تعریف وضع کر رہا ہے۔ ایک مضمون کا اشتراک کرتے ہوئے، جناب مودی نے پی آر ایس 2024 کی ستائش کی جو طلباء کی ترقی میں سائنسی معلومات فراہم کرتا ہے اور ایک جامع، مہارت سے منسلک تعلیمی ماحولیاتی نظام کی تعمیر کے لیے شواہد پر مبنی، ضلعی سطح کی کارروائی کے لیے ایک روڈ میپ تیار کرتا ہے۔
مرکزی وزیر جناب جینت چودھری کے ایکس پر ایک پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے، پی ایم او انڈیا ہینڈل نے کہا:
‘‘ہندوستان حقیقی تعلیم پر توجہ مرکوز کرنے کے لیے اندراج سے آگے اپنے تعلیمی نظام کی نئی تعریف وضع کر رہا ہے۔ اپنی تازہ ترین عکاسی میں، مرکزی وزیر جناب jayantrld @ اس بات پر بات کرتے ہیں کہ کس طرح پی آر ایس 2024 طالب علم کی ترقی میں سائنسی معلومات فراہم کرتا ہے اور ایک جامع، مہارت سے منسلک تعلیمی نظام کی تعمیر کے لیے شواہد پر مبنی، ضلعی سطح کی کارروائی کے لیے روڈ میپ تیار کرتا ہے۔’’